Интервью | Mushi – считаю себя очень строгим и вспыльчивым

Mushi – считаю себя очень строгим и вспыльчивым

Групповое интервью с игроками малайзийского состава Малайзия, Malaysia EHOME, главная роль в котором отведена капитану команды — Малайзия, Malaysia Mushi. В новости представлены наиболее интересные и информативные вопросы/ответы. Приятного прочтения!

Привет, Mushi. Твой игровой стиль значительно менялся в течение года, когда ты играл в Китай, China, CN DK: с роли центрового керри ты стал этаким плеймейкером команды. Тебе такие перемены были по нраву?

Я думаю, что профессиональные игроки должны уметь играть на всех ролях. Команда DK была целиком сформирована из ветеранов доты, каждый умел отыгрывать на всех позициях, поэтому мы часто менялись ролями, чтобы запутать оппонентов. Мне и самому нравится играть на разных ролях; я получал удовольствие от того, что многому учился от этих частых переходов от одной роли к другой.

Какую роль ты будешь отыгрывать в новой команде? Ты будешь капитаном в EHOME?

О распределении ролей в EHOME.MY я пока говорить не буду. Сами потом все увидите. Капитаном в команде буду я.

Каким образом проживание в Китае изменило твое отношение к игре, к победам?

Mushi: в DK мы часто выигрывали те турниры, победа на которых до моего вступления в ту команду была для меня немыслимой. Я не говорю, что утолил свою жажду к победе, просто отныне не буду так сильно расстраиваться из-за поражений. В конце концов, мы ведь учимся.

Ohaiyo: я осознал, что доверие между тиммейтами играет очень важную роль: трудно тягаться с кем-то, если не доверяешь друг другу на 100%. Я также понял необходимость постоянной смены ролей. Будучи хардлайнером, я мог иной раз пойти в мид, чтобы запутать соперника и усложнить ему жизнь.

Расскажи нам о Китай, China, CN 71. Почему все его бывшие подопечные так хорошо о нем отзываются?

71 очень спокойный и собранный человек, он тратит уйму времени на объяснение и анализ стратегий с игроками. Он смотрел абсолютно каждый матч с нашим участием. Как человек, который мог наблюдать за всем со стороны, он часто видел вещи, которых мы не замечали. Китай, China, CN Mikasa, кстати, тоже очень хороший тренер в этом отношении.

Поэтому ты вновь согласился работать с ним (71) в EHOME?

Я уважаю его и доверяю ему. Перед DAC 71 и его менеджеры предложили мне стать частью возрожденной команды EHOME. Я согласился, потому что считаю, что это положительно скажется на моем будущем.

Почему вы снова вернулись в Малайзию?

Ohaiyo: в Китае у нас были проблемы с общением. Несмотря на то, что мы с Mushi бегло говорим на китайском, акцент тоже играет свою роль. В конце концов, намного приятнее разговаривать с малайзийцами. Кроме того, наш подход к игре сильно отличался от подхода китайских тиммейтов. Игровые стили тоже различались. Поэтому и решили вернуться в Малайзию.

В Азии у вас выше шансы получить инвайт на TI5. Повлияло ли это на ваше решение о переезде?

Не буду отрицать, что это даст нам определенное преимущество. Но нас устроят и квалификации. Если мы будем не в состоянии сами отвоевать слот через квалификации, то, получив при этом прямой инвайт в основной турнир, мы только разочаруем наших фанатов и зрителей.

EHOME Malaysia: JohNny, Mushi, Kecik Imba, Ohaiyo, Kyxy

Многие люди, узнав, что ты возглавишь EHOME.MY, высказали свое разочарование – тебя считают человеком, который ради достижения своей цели способен разрушить команду. Что ты на это ответишь?

Решение организации инвестировать силы в сцену Юго-Восточной Азии – это манна небесная, особенно в такие тяжелые для нее времена. Истинные мои фанаты всегда будут меня поддерживать, независимо от того, в какой команде я играю. Малайзия, Malaysia Kecik, став частью коллектива, станет больше известен, будет получать стабильную зарплату – это хороший шаг для него. Учитывая то, что мы будем играть под тегом китайской организации, я буду стараться изо всех сил построить сильную команду, чтобы китайские фанаты могли нами гордиться.

Я считаю себя очень строгим и вспыльчивым игроком. Если бы я вел себя эгоистично, Малайзия, Malaysia Ohaiyo & Малайзия, Malaysia Kyxy ни за что бы не согласились играть со мной в одной команде. Я думаю, что замены в составе – это нормальное явление, необходимое для того, чтобы построить наисильнейшую команду. Каждая профессиональная команда так или иначе проходит через это. Если вследствие ухода одного игрока рушится команда, я бы не стал говорить, что связь между остальными четырьмя так уж сильна. Взгляните, к примеру, на наших китайских друзей: редко случается так, что уход одного игрока приводит к дисбанду всей команды. Они просто находят замену.

В дополнение к предыдущему вопросу: многие считают, что это ты развалил состав Малайзия, Malaysia Titan. Что можешь сказать об этом?

Когда я был еще в DK, когда Китай, China, CN BurNIng & Китай, China, CN LaNm уже решили уйти со сцены, я получил приглашение от своих старых тиммейтов по Малайзия, Malaysia Orange. Я без промедления воспользовался этим шансом. Затем команда решила отказаться от сотрудничества с Titan, они решили остаться без спонсорской поддержки – к этому я никакого отношения не имею. Я тогда не был частью команды и не знаю всей подноготной случившегося.

Решение об исключении из ростера Малайзия, Malaysia Xtinct мы приняли после долгого обсуждения, в котором участвовали все. Мы пришли к соглашению, что у Малайзия, Malaysia Net & Xtinct по каким-то причинам больше не получается так хорошо работать в паре. Дело было только в плохом взаимодействии между ними, в индивидуальном плане я считаю их хорошими игроками.

Как думаешь, сейчас в Юго-Восточной Азии достаточно команд, которые могут составить вам конкуренцию?

Тут много команд, которые обладают неплохим потенциалом. Не могу сказать с уверенностью, что мы будем доминировать на сцене, да и цель наша заключается не в том, чтобы стать лучшими только в пределах Юго-Восточной Азии, а в том, чтобы достичь такого уровня, когда с нашей силой станут считаться на международной сцене.

Малайзия, Malaysia Kyxy, почему ты не присоединился к Mushi & Ohaiyo при переезде в Китай?

Изначально пятым игроком EHOME планировали взять меня. Но потом 71 решил, что Китай, China, CN Zyf лучше вписывается в коллектив, так что я остался в Малайзии.

Kecik Imba, имеет ли место языковой барьер между тобой и твоими тиммейтами?

Первое время я испытывал дискомфорт, но затем я объяснил свою проблему тиммейтам, и они подстроились под меня. Теперь все команды отдаются на английском. Все идет неплохо.

Малайзия, Malaysia JohNny, почему ты ушел из Филиппины, Philippines, PH Mineski?

Я не очень хорошо говорю по-английски. В Филиппинах я был вынужден разговаривать на английском. Хоть мы и могли общаться на достойном уровне, все было не настолько хорошо. Китайским языком я владею намного лучше, на китайском я могу изъясняться гораздо быстрее.

Источник: gosugamers.net

k1ll04.03.2015 19:03989915