Интервью | Team Dog^MSS - анонсируем спонсора через неделю

Team Dog^MSS - анонсируем спонсора через неделю

В этом интервью юный хардлайнер команды Весь мир, World Team Dog расскажет историю своих похождений по составам различных североамериканских команд, поведает о том, как сформировался нынешний состав Team Dog, оценит свои шансы на отборочных к TI4 и ответит на ряд других вопросов.

После ухода из США, United States, US EG ты примкнул к США, United States, US eHug, почему с ними ничего не получилось?

Многие люди думали, что после EG я останусь в eHug. Некоторое время все так и было. Но потом я понял, что в составе eHug я играл в доту совсем не так, как хотел. Я чувствовал себя обязанным играть в команде, потому что слишком многим пожертвовал ради доты и не хотел, чтобы все это прошло даром. В конечном счете я потерял интерес к игре, перестал получать от нее удовольствие. Дота превратилась в рутину, когда я играл стендином за eHug, поэтому я решил, что больше не хочу иметь с ними дел. Все кардинальным образом поменялось, когда меня позвали играть стендином за Team Dog – я снова страстно увлекся игрой.

В своем возрасте ты успел переиграть всеми возможными ролями. Как думаешь, смог бы ты освоить такой широкий спектр ролей, если бы тебе не пришлось так часто играть стендином?

Наверное, нет. Если бы меня пригласили в команду, я попросился бы именно на ту роль, где у меня больше опыта. Я не уверен в своих силах, если мне приходится саппортить.

Как считаешь, это как-то отразилось на твоем положении в западном сообществе?

Не думаю. Умение играть на разных ролях – это, безусловно, плюс, но наиболее важные аспекты, отличающие хорошего командного игрока – это умение общаться с командой, соответствующее отношение к игре, умение ладить с тиммейтами.

Ты упомянул, что тебе некомфортно играть на саппортах. Тогда как же так получилось, что ты стал известен благодаря своей игре на Rubick?

Дело не в том, что мне некомфортно играть на популярных саппорт-героях текущей меты, а в том, что я недостаточно уверен в своих силах. Играя на миде или хардлайне, я точно знаю, что именно и когда мне нужно делать. Когда я играл стендином за разные североамериканские команды, я по большей части слушал других саппортов и делал то, что они говорят. Так получилось, что я своровал Reverse Polarity, скастовал его на четверых врагов и прославился.

Со стороны казалось, что Team Dog изначально не являлась серьезной командой. Швеция, Sweden, SE Pajkatt/Дания, Denmark, DK Misery с самого начала хотели построить полностью функционирующую команду или на момент твоего вступления это был просто проходной микс?

Когда я начинал с ними играть, никаких особо серьезных целей мы перед собой не ставили, но я чувствовал, что со всеми этими крупными турнирами мы должны стать немного более серьезными. Наша уверенность, наличие хорошего лидера – это наш самый главный ключ к успеху. Именно этого не хватало старым EG и eHug. Мы также начали тренироваться по несколько часов в день и очень быстро стали лучше играть.

Расскажи, почему США, United States, US Fogged и Весь мир, World Smulgullig были заменены на Германия, Germany, DE Fata и Германия, Germany, DE pas?

Осознав, что нам, скорее всего, придется играть на квалификациях, мы начали искать замену для Smulgullig, который играл хуже остальных членов команды. Команда Весь мир, World Sigma на тот момент испытывала серьезные проблемы и мы позвали к себе Fata, а с ним навязался и pas. Они вроде как в наборе шли. Мы попробовали с ними поиграть, нам понравилось, и Fogged ушел.

Как думаешь, насколько серьезные проблемы испытывает американская сцена в плане формирования, сохранения состава команд? Большинство команд, если они с самого начала не достигают успеха, меняют игроков как перчатки.

Североамериканской сцене не хватает опытных и преданных игроков. В других регионах с этим все в порядке. Поэтому большинство американских игроков играют в европейских командах или имеют 1-2 европейцев в составе «американской» команды. Отсутствуют также и новички, которые готовы были бы пойти на жертвы ради доты – нет у них ни времени, ни страсти по отношению к игре. Трудно играть в доту на профессиональном уровне в Америке, потому что многим приходится жертвовать (если ты действительно серьезно настроен). В Европе все иначе: можно совмещать доту с учебой или работой. А в Китае профессиональных геймеров вообще считают богами.

Тогда что же тебя удерживает в доте?

Я чрезвычайно сильно был увлечен игрой, хотел учиться и развиваться. Кроме того, я целый год после выпуска потратил исключительно на доту – не каждый готов пойти на такое.

Достаточно ли стабилен ваш состав, чтобы называться командой?

Да, наш ростер достаточно стабилен, чтобы называться настоящей командой. Мне кажется, мы способны на то, чтобы стать одной из лучших команд мира.

Как ты считаешь, заслуживали ли вы прямого инвайта на TI4?

Я думаю, что если бы мы собрались на пару месяцев раньше, то могли бы получить и прямой инвайт. Но приглашение на квалификации – тоже неплохо, учитывая все эти перемены в составе нашей команды. Мы выиграем европейские квалификации без всяких проблем. Самые сильные соперники - Россия, Russia, RU Rox.Kis, Белоруссия, Belarus, BY Power Rangers и, возможно, Швеция, Sweden, SE Monomaniacs, если хорошо подготовятся.

У вас уже есть спонсор?

Анонсируем на следующей неделе.