Другое | PD MAGAZINE №1

PD MAGAZINE №1

Первое издание еженедельного дайджеста новостей мира доты ждет своих читателей. В этом выпуске вы узнаете: зачем fng улетел в Перу, какие команды распались после неудачи на отборочных TI7, что откровенно рассказал EternalEnvy в своем блоге и на последовавшей за ним AMA-сессии, а также состав кавалькады талантов русскоязычного комьюнити, приглашенный Valve на The International 2017.

Отборочные раздора


Comanche




Российская организация Россия, Russia, RU Comanche распустила состав по Dota 2 после плачевных результатов на квалификациях TI7.

Пятерка была собрана в конце весны 2017 года, за своё непродолжительное существование состав уже успел показать результаты на некоторых турнирах и даже получил приглашение на закрытые квалификации к The International. К сожалению, коллектив проиграл 8 из 9 игр и занял 9 место. По мнению организации, успехи состава нельзя было назвать достаточными, поэтому и было принято волевое решение распрощаться с коллективом.

В то же время, организация благодарит игроков за полтора месяца в "племени" и желает успехов в дальнейшей карьере, а также обещает набрать новый состав и очень скоро.

Бывший состав Comanche:
 Россия, Russia, RU Халед 'sQreen' Эль-Хаббаш;
 Россия, Russia, RU Евгений 'XaKoH' Кочетов;
 Россия, Russia, RU Вячеслав 'Oxaien' Брыков;
 Россия, Russia, RU Владислав 'GGwpLanaya' Маликов;
 Россия, Russia, RU Глеб 'h)' Шилов

Team Faceless



Во времена зарождения состав был настоящим бичом Юго-Восточной Азии и крайне удачно выступал на турнирах различного уровня, именно Сингапур Faceless представляли свой регион на The Boston Major и были претендентами на призовые места мировых первенств. Однако, после весеннего решаффла в Юго-Восточной Азии появились коллективы, способные бороться на равных и побеждать "безликих". Далее последовали посредственные выступления на турнирах и неудачи на важных квалификациях, но пятерка не отчаивалась и готовилась к самым ответственным отборочным сезона.

Последним ударом для коллектива оказалась неудача на квалификация к The Internatiolnal 2017. В групповой стадии пятерка довольствовалась счетом 5:4, что привело к переигровкам, в которых "безликие" уступили соперникам. Команда не попала даже в плей-офф, что и привело к расформированию состава. 

Стоит отметить, что основатель Team Faceless - Сингапур Дэрил Кох "iceiceice" Пэй Сян, сообщил, что этот проект оказался убыточным. По словам именитого сингапурского киберспортсмена, он потерял на проекте 80-100 тысяч долларов. Team Faceless сформировалась в августе 2016 года. С сентября прошлого года состав заработал в качестве призовых 282 тысячи долларов, но тем не менее это не покрыло расходов. 4 июля было объявлено о роспуске команды.

Бывший состав  Team Faceless:
 Сингапур Дэрил Кох 'iceiceice' Пэй Сян;
 Германия, Germany, DE Доминик '^Black' Рейтмайер;
 Сингапур Вонг 'NutZ' Джен Йен;
 Сингапур Тох 'xy-' Вай Хонг; 
 Весь мир, World Ануча 'Jabz' Дживаронг

Team Spirit на крупнейшем чемпионате Южной Америки



Состав Россия, Russia, RU Team Spirit по Dota 2 получил прямой инвайт на крупнейший чемпионат в Южной Америке — The Final Match. LAN-финалы турнира пройдут в Лиме (столица Перу) с 7 по 9 июля, за главный приз поборются пять местных (южноамериканских) команд и три иностранных коллектива, включая «драконов».

Кроме Team Spirit, на турнир были приглашены такие гранды, как Корея, Korea MVP.Revolution и Швеция, Sweden, SE Alliance, а также команды из Перу и Бразилии —      Перу, Peru Infamous и Бразилия, Brazil, BR SG e-sports. Infamous стала триумфатором квалификации на The International 2017, а SG e-sports вошла в восьмерку сильнейших на The Kiev Major, одолев Интернациональный, International Team Secret. Три коллектива попали на The Final Match через отборочные — это Бразилия, Brazil, BR Midas Club Elite, Перу, Peru Thunder Awaken и Перу, Peru Elite Wolves.

Участники разыграют 50 тысяч долларов призовых, почти половина этой суммы достанется победителям. Местом проведения мероприятия станет спортивная площадка «Coliseo Eduardo Dibos», вмещающая около 6 тысяч зрителей


Без сомнений, The Final Match является уникальным чемпионатом: в Dota 2 не часто проходят интернациональные турниры, в которых команды из Европы, Северной Америки и Азии  могут помериться силами с представителями южноамериканской сцены.

На данный в групповой стадии команда Team Spirit одолела Thunder Awaken и уступила командам SG-esports и MVP Revolution. Ребятам нужна наша поддержка в плей-оффе, который состоится 8 июля, потопим за "драконов"!

Откровенный EternaLEnVy

Блог


В своем недавнем блоге, канадский киберспортсмен, основываясь на личном опыте, описывает изменения в организации The International 7 и размышляет о странном "прогрессе" Valve на поприще проведения турниров. 

Основное внимание Канада, Canada, CA Джеки "EternaLEnVy" Mao уделил снижающемуся качеству турниров от Valve, начиная с The Manila Major, где игроки летели бизнес-классом, все видимые аспекты проведения турнира ухудшались, бизнес-классы пропали, ровно как и обеспечение едой, чего раньше невозможно было вообразить: "На обоих «мейджорах» проблема с питанием создавала сильный стресс. Конечно, такими вещами должны заниматься менеджеры, но зачастую, особенно на The Kiev Major, это влияло на настрой и состояние игроков."

Однако, причиной, побудившей Джеки написать блог, было решение Valve о сокращении числа финансово поддерживаемых членов команды, по его словам: "Поддержку от Valve получали семь человек на The Boston Major, а на The International 6 — восемь человек. Сейчас, на TI7, поддержку будут оказывать шестерым. Тренер команды, который целый год всегда был рядом, не сможет поехать на самый главный ивент, и ему придется тренировать команду в онлайне через скайп или чат на Steam." Джеки наглядно разъяснил, что для полноценного выступления команды, поддержки 6-ти человек недостаточно, а для многих коллективов самостоятельный эскорт седьмого человека, обходящийся в 3000-5000 долларов - неподъемная ноша.

Запись в блоге  Джеки "EternaLEnVy" Мао была опубликована вечером 4 июля. После публикации выяснилось, что Valve разослала письма о том, что оплатит поездку 7-ми представителям каждой команды.

AMA



После нашумевшего блога, пользователи reddit попросили Джеки Мао провести AMA-сессию - он согласился. Перевод самых интересных вопросов и ответов EternaLEnVy.

•Все говорят, что твой стиль игры подразумевает риск, ты всегда пытаешься сыграть креативно. Порой, мне кажется, что ты излишне усложняешь то, что можно решить гораздо проще. Это твой дар и проклятье. Мой вопрос таков: какую роль творческий подход и креативное мышление играет в твоем стиле? 

Это один из наиболее важных навыков в Dota. Умение понимать айтембилды, драфт, возможности героев, для всего этого нужен креативный склад ума и развитое воображение. Возможно кто-то говорит, что я много рискую — но я так не думаю. Например, бывают игры, в которых гораздо страшнее не купить рапиру, чем купить. Лично я предпочитаю простой подход к игре и стараюсь выбирать самый надежный путь к победе. Убежден, что мои товарищи по команде вовсе не считают меня рисковым игроком.

•Ты наверняка играл на всех серверах. Что думаешь о разнице в поведении комьюнити различных регионов? Например, Юго-Восточной Азии, Европы, Америки?

В Китае играют крайне осторожно, никогда не сдаются и уважают друг друга. В Юго-Восточной Азии меньше всего уважения к союзникам среди всех регионов, даже меньше, чем в Северной Америке, но они тоже никогда не сдаются и не ноют. Однако, с точки зрения мастерства это, наверное, слабейший регион. В Европе уровень игры очень высок, игры неглупые и в целом достойные, в тоже время, тут любят поныть и пофидить. Северная Америка — самый идиотский регион, тут ноют без остановки, без всякой причины, говорят всякое дерьмо, фидят и продают шмотки.

•Скучаешь по  Румыния, Romania, RO Bone7? Весь мир, World Team NP, по сути - бывшие США, United States, US C9 без него.

Да, скучаю. Он запомнился мне как очень хороший тиммейт и друг.

•Кто руководит игрой в Team NP? Члены команды в равной степени предлагают идеи, или этим занимается один человек?

У нас каждый имеет право на свое мнение. В каждой игре мы стараемся предоставить шанс проявить себя каждому. Однако, в мид или лейтгейме я обычно беру роль лидера на себя.
Подготовка к драфту на 90%  лежит на мне. Раньше я всегда драфтил сам, но сейчас мы стали намного лучше чувствовать друг друга и можем выбирать героев сообща.

•Это правда, что тебе предлагали перейти в  США, United States, US EG, когда  Канада, Canada, CA Arteezy в первый раз покинул команду? А вообще, когда-нибудь предлагали? Если да, ты когда-нибудь жалел о своем отказе?

В  EG мне предлагали перейти как минимум три раза, как серьезно, так и не совсем. Не знаю, как сильно это сказалось бы на мою карьеру. Хотя, вспоминая былое, я не жалею ни об одном своем решении.

•Насколько, по твоему мнению, велика разница в мастерстве между приглашенными командами и коллективами, пробившимися через квалификации?

Разница в мастерстве редко когда бывает впрямь велика. А вот уровень стратегий может чрезвычайно отличаться.

•Почему Интернациональный, International Secret с США, United States, US UNiVeRsE и Канада, Canada, CA Arteezy не заиграли?

Не уверен, что хочу говорить на эту тему. Я бы сказал, что проблемы личного характера, ссоры — всего лишь внешние признаки происходящего. Должно быть, мы неправильно подстроились друг под друга, плохо взаимодействовали. Думаю, что если бы я играл на миде, а RTZ – на 1 позиции, состав с UNiVeRsE бы сработал.

•Как ты думаешь,  Германия, Germany, DE Mouz (то есть не сама организация, а ребята из  Греция, Greece, GR Ad Finem) должны изменить состав, чтобы добиться успехов?

Несомненно. Они сражались плечом к плечу 2 года и доказали силу своей дружбы. Но сейчас, я думаю, они не верят в победу на TI таким составом. А когда игрок не верит в себя или свою команду, когда он не верит даже в возможность побеждать на турнирах — это мертвый игрок. Комьюнити непонятно почему считает смену состава каким-то абсолютным злом, но я с этим не соглашусь. Дружить — не значит быть чемоданом без ручки друг для друга и цепляться за прошлое. Принять мнение команды и остаться друзьями несмотря изменения — это, по моему мнению, гораздо больше похоже на дружбу.

•На каком герое тебе больше всего нравится играть?

Bristleback Bristle back :)

•Кого мне спамить, чтобы побеждать? Скажи и я отыграю на этом герое 100 игр подряд!

Necrolyte Necrolyte.

•Сильнейший кэрри в 6к+ брекете на данный момент?

 Necrolyte Necrolyte.

•Не считая себя, кто, по твоему мнению, самый недооцененный игрок на TI7, на каждой роли?

 1 - Россия, Russia, RU Ramzes.
 2 - Китай, China, CN Super / Филиппины, Philippines, PH Kuku.
 3 - Китай, China, CN ELEVEN / Китай, China, CN XXS.
 4 - Малайзия, Malaysia Ahfu.
 5 - Дания, Denmark, DK Cr1t-.

•На что мне обращать внимание, пересматривая свои реплеи, чтобы стать лучше?

Пока не возьмешь 7К — тебе надо смотреть чужие реплеи.

•Как ты учился в школе?

До 11-го класса я каждый год был в пятерке худших учеников. С 11-го класса вплоть до университета я был лучшим. В первый год обучения в университете я набрал 85 баллов, затем я начал играть в Dota и ушел со второго курса, даже не помню свои отметки.

•Спортом занимаешься?

Нет, но мне давно пора начать.

•На что потратишь деньги, если выиграешь TI7?

Пожертвую переводчикам визуальных новелл и ранобе.

•Откуда ты берешь столько сил и энергии, чтобы идти вперед и не бояться совершать ошибки, даже когда над тобой все смеются?

Аниме.

•Скучаешь по чему-то из давних времен, когда ты начинал играть?

Раньше у меня был сумасшедший настрой на победу. Я мог проигрывать серию 0-2 и быть в полной уверенности, что выиграю следующие три карты.
Сейчас так бывает не всегда, feelsbadman.

•Как долго ты собираешься играть в Доту?

Пока мне не надоест соревноваться. Наверняка никак не меньше 4-х лет. Обидно, что в Dota комьюнити тебя запоминают по последним результатам. Рано или поздно ты начнешь играть хуже, и люди будут вечно флеймить и смеяться над тобой. Но я не хочу уходить на пике своей формы. Думаю, что буду бороться, пока совсем не смогу играть.

Таланты The International 2017


Комментаторы студии Россия, Russia, RU RuHub Владимир "Maelstorm" Кузьминов и Россия, Russia, RU Рустам "Adekvat" Мавлютов не получили инвайты на The International 2017. Об этом свидетельствуют их записи в Twitter . "Maelstorm", к тому же, сообщил, что это «ещё не все сюрпризы», а Украина, Ukraine, UA Виталий «v1lat» Волочай не полез за словом в карман и назвал происходящее «цирком».

Пожалуй, самым информативным был Украина, Ukraine, UA Morf Designer, в конце концов, опубликовавший полный список полный список комментаторов и контент-мейкеров.

Резюмируя всю информацию, финальный список русскоязычных талантов может выглядеть так:

Ведущий студии:
 Россия, Russia, RU Иван 'Faker' Демкин RuHub

Комментаторы:
 Россия, Russia, RU Виктор 'GodHunt' Волков RuHub
 Россия, Russia, RU Дмитрий 'LightOfHeaven' Куприянов RuHub
 Украина, Ukraine, UA Виталий 'v1lat' Волочай RuHub
 Украина, Ukraine, UA Роман 'CaspeRRR' Лепехин SLTV
 Украина, Ukraine, UA Дмитрий 'Droog' Чумаченко SLTV
 Украина, Ukraine, UA Алексей 'Bafikk' Бафадаров SLTV
 Украина, Ukraine, UA Алексей 'Lex' Филиппов RuHub

Аналитики:
 Россия, Russia, RU Ярослав 'NS' Кузнецов RuHub
 Россия, Russia, RU Сергей 'ARS-ART' Ревин RuHub
 Россия, Russia, RU Дмитрий 'Inmate' Филинов RuHub
 Россия, Russia, RU Александр 'XBOCT' Дашкевич
 Украина, Ukraine, UA Артур 'Goblak' Костенко
 Украина, Ukraine, UA Андрей 'ALWAYSWANNAFLY' Бондаренко
 Украина, Ukraine, UA Роман 'Resolut1on' Фоминок
 Белоруссия, Belarus, BY Артем 'fng' Баршак

Интервью:
 Украина, Ukraine, UA Олег 'AbsoKulikov' Куликов RuHub
 Украина, Ukraine, UA Антонина 'Tonya' Предко SLTV

Видео


TI7 Shoty Film Contest



ЧСВ ли Лил?



Котл - Довакин


jekaSP08.07.2017 00:07746629

Комментарии

↑ Показать остальные комментарии
sNakamaru 2 месяцев назад
ceerq иди учи уроки! magazine тут означает журнал
Аватар zhivchik zhivchik 2 месяцев назад
Без анекдотов ПГГшки конечно помойненько будет...
Аватар Can Can 2 месяцев назад
вот и закончилась история с тренерами аналитиками прочей дополнительной публикой в команде. так то не интересно по скайпу зеинт смотреть!
Аватар DiMyRG DiMyRG 2 месяцев назад
наконецта че то годное на главной
Аватар sssq sssq 2 месяцев назад
Вот бы сейчас почитать комментарии к ласт мейджору , где ссали на даунов с ру_хаба ,выделяли пгг и гоблака
сейчас же просто челы берут фнг и резоля , смайла и флая..
что за конченные дауны отбирают туда людей
просто пиздец
Аватар TheRikoSe TheRikoSe 2 месяцев назад
faker xoxol
xboct xoxo
avtor daunl
pozhaluista
Аватар epta epta 2 месяцев назад
так и не понел как здесь чо-нить купить
Аватар avanturist avanturist 2 месяцев назад
Я СЫН ШАЛАВЫ!
Powerpuff Luv 1 месяц назад
ахахаха
Powerpuff Luv 1 месяц назад
ахахаха

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Тема дня. Автор:  

PIRO48

16276

1908

Мафия > Мафия 340 - Mass Effect

Топ Флудер дня.  

pandar

25