Другое | PD MAGAZINE №8 Реинкарнация XBOCT. 8 лет бана. Team RUSSIA и Team UKRAINE

PD MAGAZINE №8 Реинкарнация XBOCT. 8 лет бана. Team RUSSIA и Team UKRAINE

В сегодняшнем номере: "Интервью с Украина, Ukraine, UA XBOCT", "Запрет буста акканутов от Valve", "Кресло Канада, Canada, CAEternaLEnVY", "Россия, Russia, RU Team RUSSIA и Украина, Ukraine, UA Team UKRAINE", "Жизнь Украина, Ukraine, UA Na'Vi вне квалифакиций" и многое другое.


Team RUSSIA и Team UKRAINE на WESG 2017



Игрок команды Россия, Russia, RU Vega Squadron Россия, Russia, RU Василий «AfterLife» Шишкин заменит Украина, Ukraine, UA Андрея «Mag» Чипенко в Россия, Russia, RU Effect для участия в российском этапе отборочных к WESG 2017. Согласно правилам турнира, к участию допускаются только мононациональные составы, а у Mag украинское гражданство.

Российские отборочные состоят из двух онлайн-квалификаций. Первая состоится 4-5 октября, а вторая — 6-7 октября. Победитель каждой попадет на региональный LAN-финал, который пройдет 22 октября в Санкт-Петербурге. Там команды сыграют шоу-матч друг против друга, так как на европейском финале для команд из России выделено два слота в числе участников. Если победитель онлайн-квалификации откажется посетить региональный финал, он автоматически потеряет слот в европейском этапе. 

Комментарий CEO Effect Белоруссия, Belarus, BY Александра «BatyaRampage» Колоса:

«Мы рады представить вам состав, который будет защищать цвета нашей страны на международном турнире WESG. В прошлом году сильнейшей командой была Филиппины, Philippines, PH TNC Pro Team, но тогда там не было нас. Мы всех развалим!»

Состав Effect на квалификации к WESG 2017:

Россия, Russia, RU Андрей «Afoninje» Афонин 
Россия, Russia, RU Арсений «ArsZeeqq» Усов 
Россия, Russia, RU Ринат «KingR» Абдуллин 
Россия, Russia, RU Вадим «Sedoy» Мусорин 
Россия, Russia, RU Василий «AfterLife» Шишкин


В прошлом составе Украина, Ukraine, UA Team Ukraine выступали Украина, Ukraine, UA Роман «Resolut1on» Фоминок, Украина, Ukraine, UA Данил «Dendi» Ишутин, Украина, Ukraine, UA Виктор «GeneRaL» Нигрини, Украина, Ukraine, UA Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко и Украина, Ukraine, UA Иван «ArtStyle» Антонов. Команда пробилась на основной турнир в Чанчжоу, но не смогла преодолеть групповой этап. В новом составе выступят  Украина, Ukraine, UA Владимир «No[o]ne» Миненко, Украина, Ukraine, UA Андрей «Ghostik» Кадык и Украина, Ukraine, UA Илья «Lil» Ильюк.

Состав Team Ukraine на квалификации к WESG 2017:

Украина, Ukraine, UA Роман «Resolut1on» Фоминок
Украина, Ukraine, UA Иван «ArtStyle» Антонов
Украина, Ukraine, UA Владимир «No[o]ne» Миненко
Украина, Ukraine, UA Андрей «Ghostik» Кадык
Украина, Ukraine, UA Илья «Lil» Ильюк

Общий призовой фонд World Electronic Sports Games 2017 составит $3 921 400. В Dota 2 разыграют $1,5 млн.

Кресло EternaLEnVy ушло с молотка за $1400



Организаторы Manila Masters получили $1,4 тыс. за кресло, c которого в прямом эфире упал Канада, Canada, CA Джеки «EternaLEnVy» Мао во время матча против Интернациональный, International OG. Вырученные средства пойдут на помощь пострадавшим из филиппинского города Марави.


Mineski Events Team нанесла на спинку кресла автограф игрока, чтобы увековечить это событие. Изначальная стоимость лота составляла $322, а в итоге оно было успешно продано за $1400.

Vega Squadron победила Empire в финале отборочных The Perfect World Masters



Россия, Russia, RU Vega Squadron одолела Россия, Russia, RU Team Empire со счетом 2:1 в финале отборочных к The Perfect World Masters для СНГ региона и получила слот на LAN-финал турнира. В решающей карте блестящий Viper от Россия, Russia, RU God и Nature's Prophet от Россия, Russia, RU Afterlife не оставили шанса оппонентам. Чемпионат пройдет с 19 по 26 ноября в Шанхае. Участники разыграют $300 тыс. и 300 квалификационных очков к The International 2018.

Украина, Ukraine, UA Илья «Lil» Ильюк прокомментировал победу Россия, Russia, RU Vega Squadron в квалификации:


Участники The Perfect World Masters:

 Интернациональный, International Team Secret
 Китай, China, CN LGD Gaming 
 Бразилия, Brazil, BR SG e-sports
 Китай, China, CN LGD.Forever Young
 Китай, China, CN Newbee
 Китай, China, CN Vici Gaming
 США, United States, US compLexity Gaming
 Россия, Russia, RU Vega Squadron
 Филиппины, Philippines, PH Mineski
 Интернациональный, International Europe Qualifers TBD

Valve запретила бустинг аккаунтов



Пользователь reddit с ником DavidxPxD, обратившийся к поддержке Steam за пояснениями по поводу бана аккаунта (8 лет), получил официальный ответ от Valve. Разработчики Dota 2 обозначили список запрещенных действий, которые включают бустинг, продажу аккаунтов, использование сторонних программ и ботоводство.

Ответ поддержки Steam:

«Мы рассмотрели характер поведения аккаунта, который был вреден для сообщества Dota 2. Примеры нарушений включают:

Преднамеренные действия по бустингу MMR на учетной записи;
Покупку, продажу или обмен учетными записями с забущенным MMR;
Создание несправедливого конкурентного преимущества с помощью сторонних программ;
Обход низкого приоритета путем сговора с другими пользователями или использования ботов.

Эти действия подрывают честный, конкурентный опыт сообщества Dota 2. Поддержка Steam не отменит бан учетной записи.

Если вы считаете, что произошла ошибка, и хотите о ней сообщить, вы можете сделать это на форуме разработчиков Dota 2.»

Игрок, получивший это сообщение, был забанен за абуз Battle Pass в соответствии с его комментарием:

«Сэр, я признаю, что я абузил Battle Pass, как и другие пользователи. Это делали по меньшей мере 70% сообщества "Доты"».

Пример игры с ботами 

Ранее Valve начала банить аккаунты за нарушения на срок до восьми лет. Игроки, получившие блокировку, либо пользовались услугами бустеров, либо выходили из низкого приоритета с помощью ботов.

Cогласно словам DavidxPxD, все игроки, забаненные на срок до восьми лет, участвовали в матчах низкого приоритета с девятью ботами. Владельцы аккаунтов утверждают, что платили третьим лицам за снятие Low Priority.

Многие держатели купленных аккаунтов также жаловались на блокировку до 2025 года. В комментариях к посту нашлись пользователи, которые получили бан на 1-3 месяца за использование ботов.

Интервью с XBOCT



Тренер Украина, Ukraine, UA Natus Vincere Украина, Ukraine, UA Александр «XBOCT» Дашкевич в интервью порталу Чемпионат рассказал о главной слабости Na'Vi, рецепте камбэка и об Россия, Russia, RU Акбаре «SoNNeikO» Бутаеве в роли капитана.

• Не будем раскрывать всех секретов для соперников, но назовите одну вещь, в которой Na’Vi ещё слабы? С чем вы, как тренер, хотели бы поработать? 

XBOCTНам не хватает опыта выступлений на LAN-финалах. У нас Россия, Russia, RU Rodjer — игрок, у которого единственный опыт выступлений — это The International. Украина, Ukraine, UA Crystallize вообще не был на лане. В онлайне, на буткемпе, где тебя кормят и лелеют, все строится вокруг них — это комфортная обстановка, где ты показываешь хороший результат. Но даже общаясь с ними, я понимал, что на LAN-финале будет волнение. Я постараюсь это предотвратить, но не 100% зависит от меня и моих слов, человек должен сам подготовиться и хотеть, чтобы все получилось. 

Сейчас будет Starladder, наш первый LAN. Будет шанс проверить, как все работает, и побороться против сильных команд. Посмотрим, на что мы способны на большой арене, выявим какие-то новые проблемы. Это даже для меня будет поток информации, над чем нам нужно работать. Я хочу поскорее оказаться на этом турнире, чтобы посмотреть, какие у нас есть огрехи и как с ними бороться.

• Украина, Ukraine, UA Crystallize в сообществе называют вашей реинкарнацией. Вы видите в нем молодого себя? Помогаете ли ему конкретно? 

XBOCT: Я все игры смотрю за ним и за Rodjer, за всеми ведь всё равно не уследишь. А тут я иногда стараюсь подсказать, помочь, если это нужно. Тут есть несколько факторов. Во-первых, сидя за ними двумя я вижу все линии, потому что Rodjer роумит между мидом и сложной, а Влад фармит в лёгкой. Я вижу всю карту и могу понимать, что происходит. Я вообще обычно стараюсь во время игры им ничего не говорить, чтобы они сами могли решать свои проблемы, ведь на LAN-турнире я им помочь не смогу.

После игры я обычно им рассказываю о моментах, которые нужно исправить. И Влад действительно очень послушен и трудолюбив. Он делает очень многое, о чем я ему говорю. Да и сам он пришел с очень правильным настроем, верные решения выбирает в игре.

Crystallize молодец, и я искренне рад, что мы нашли такого человека, который умеет принимать сложные решения независимо от того, что ему говорят под ухо. Это важно, потому что сейчас все несамостоятельные игроки тянут команду на дно или ничего позитивного в состав не привносят. Приятно иметь в коллективе человека, который может вывести всех из неприятной ситуации — и Влад именно такой игрок.

• А появлялось желание попросить Влада оставить место хотя бы на одну карту и сыграть с ребятами? 

XBOCT: Мне очень нравятся официальные игры, я всегда об этом говорил. Когда я смотрю какие-то турниры, мне хочется поиграть. Но потом я понимаю, что просто официальных игр не бывает, для этого нужно много тренироваться. Вспоминаю, что больше пяти часов игры в доту ежедневно я не выдерживаю, а нужно этим заниматься часов по 10-12 или даже больше. Так что я сразу вспоминаю, что уже наигрался. И продолжаю заниматься своими делами.

• За две квалификации вы заработали себе звание королей камбэков. Расскажите, в чём секрет крутого переворота? 

XBOCT: Рецепт камбэка — это Zeus. На любой стадии, в любой моменты игры. Первые разы, когда мы проигрывали с Zeus, команда приуныла. Я им сказал: «Вы чего? У вас такой герой! Если противник ошибётся и драка продлится больше 25 секунд, а его не убьют, то вы победили». Сначала посмеялись, а потом так и вышло. Это один из факторов. 

А второе — у людей есть терпение. Они понимают, что на кону не просто очередная игра, а необходимая победа и для неё нужно очень сильно постараться. Никто не ленится постоять семь минут на базе, просто не двигаясь и пряча друг друга в Shadow Amulet. И я это уважаю. Пусть у нас было уже три часа ночи, и я хотел спать и чтобы всё это поскорее закончилось. Но и я, и они понимали, что эта победа очень важна для нас. И играли до конца, стояли на базе, хотя в обычной игре пошли бы, умерли и проиграли. Это командный дух. Все игроки понимают, что нужно делать, чтобы победить, и чем нельзя пренебрегать, чтобы не упустить победу.

• Главной проблемой Na’Vi в последние годы называли отсутствие лидера и капитана. В этом составе вам удалось выделить человека, за которым будет идти команда?

XBOCT: Да, Россия, Russia, RU Акбар SoNNeiko Бутаев отлично справляется со своей задачей. Он немного отличается от моего стандартного понятия капитана, но в целом он очень хорошо координирует и помогает ребятам совершать правильные передвижения. 

В моём понимании капитан — это Эстония, Estonia, EE Клемент Puppey Иванов. Он очень редко давал какие-то указания, он ничего никому не разжёвывал и в рот не запихивал. Но если он что-то говорил, то мы это делали. Таким же был Украина, Ukraine, UA Иван Artstyle Антонов. А тут у каждого игрока больше пространства для собственных раздумий и решений. В основном Акбар предлагает что-то только конкретному игроку. Он не указывает для всей команды. Все сами решают, каждый по отдельности смотрит, когда нужно собраться впятером или рассредоточиться. Игроки дают эту информацию. Кто увидит ситуацию со своей стороны, тот и говорит. 

• Если говорить об анонсах от Valve, то вашей роли коснулось отдельное правило. Теперь тренерам можно находиться в кабинках игроков во время драфта. Вы за или против такого изменения? 

XBOCT: Думаю, что это повлияет на расстановку сил. Я до этого анонса вообще не лез к ним в пики, во время драфта я просто сидел рядом и молчал. Только потом, когда мы разбирали драфты, я указывал на ошибки, а команда соглашалась. Когда стало известно, что я смогу помогать им во время турниров, то я стал садиться за Акбаром во время драфта. Не то чтобы я участвовал в процессе пика, но когда возникает спорная ситуация, я высказываю свою точку зрения и очень кратко аргументирую. Но в основном они пикают сами. Я больше стараюсь подсказать, от чего лучше избавиться и как лучше действовать против какой-то связки, чем построить их пик. Я же не играю, я не могу понять, кто и что видит в определённой ситуации. Лишь могу рассмотреть общую картину и посоветовать, что изменить. А решать уже всё равно не мне. 

• Что вам должна предложить другая организация или команда, чтобы вы бросили работу в Na’Vi и снова стали играть? До ростер-лока ещё есть несколько дней.

XBOCT: Нет, я не хочу уходить. Может, если бы мне давали «Ламборджини» в месяц, я бы согласился… Но только один месяц! Потому что если у меня будет две «Ламборджини», тогда ко мне придёт налоговая. А так нет, я не брошу Na’Vi.

Видео

NAVI LIVE #2: Жизнь вне квалификаций


NAVI Bootcamp EP.2 - Когда ждать интервью SoNNeikO


Backdoor - не проблема! Всё о механике, хитростях и фишках!


5 способов не проиграть в Dota2


True Sight : The International 2017 Final


jekaSP01.10.2017 14:1062117

Комментарии

Аватар ALF™ ALF™ 2 недель назад
Ебаная Вульва... нихуя не делали сколько лет? тупо косили бабос со шмоток - как онлайн стал падать - спохватились... но поздно.
Мне непонятна блокировка за буст - по идеи если есть правило в стиме (на которое всем насрать ибо никто не читает) что типа нельзя шарить акк никому 1акк-1пользователь... тогда да.
Интересно как это ни раскопают - будут ручками чекать историю заходов на акк по ip? или еще что-то... лул

В любом случаи - сейчас это выглядит как полдянка... надеюсь еще больший минус онлайна.
Аватар Kaizer Soze Kaizer Soze 2 недель назад
Бущенный сверху
Аватар Fear of God Fear of God 2 недель назад
Пиздец, 8 лет, чё за мода пошла невиновным восьмёру прописывать
Аватар dimkosyan dimkosyan 2 недель назад
алкаш на превью-найс
Аватар Sasha wor Sasha wor 2 недель назад
Ну через 6 лет они запретили бустинг, который нужно было запрещать с момента выхода доты. Быстренько, как и все связанное с дотой.
Аватар DLL DLL 2 недель назад
манила мастер ваще чтоль охуели на соло гнать
Аватар Doto Doto 1 неделю назад
Забустите меня roflanEbalo

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Топ Флудер дня.  

DH

235