Интервью | Серега Пират: я запросто мог быть "Серега Бандит"

Серега Пират: я запросто мог быть "Серега Бандит"

Серега Пират — мувимейкер, ролики с озвучкой которого набирают сотни тысяч просмотров. В этом интервью он рассказал о своей личной жизни, историю ника, и различные интересные факты связанные с его роликами.

Привет, Россия, Russia, RU Серега. В сети информации о тебе практически нет. Расскажи немного о себе, в каком городе живешь, где учишься или работаешь?

Всем привет, я Серега Пират. И я блогер. Живу во Владивостоке, учусь в универе на специальности "управление морским транспортом". Говоря простым языком, если бы дотеры добирались в Манилу по морю — это было бы по моей части.

Выбрать такую профессию помогали родители, или же самому это действительно интересно?

Самому это абсолютно не интересно, и вряд ли буду работать по этой специальности. При выборе профессии помогали родители, а также моё нежелание обсуждать этот вопрос.

Хорошо, ну а в свободное время занимаешься чем? Спорт, какие-нибудь хобби, помимо озвучек видео?

На гитаре часто играю, в дотку катаю и гулять хожу, когда есть с кем. На спорт что-то подзабил, хотя всё время собираюсь завтра пойти в спорт зал. Да, завтра точно пойду.

В компьютерные игры давно играешь? Как вообще познакомился с дотой?

Давно. Знакомство с дотой не очень интересно, гораздо интереснее то, как я в ней осваивался: в общем, пошли мы после школы в компьютерный клуб, и там сыграли в доту. Вот и всё знакомство. Однако дальше, когда мы хотели играть всё время в дотан, а денег на клуб не было, мы с другом придумали план, как нам устроить доту дома, не имея интернета, и ни одного друга играющего в неё. Мы жили в одном подъезде, кинули кабель друг к другу, купили диск варкрафт, создали карту в редакторе, похожую на доту, и рубились. Сейчас, когда вспоминаю, мне становится смешно. Такая вот история.

То есть тебя можно называть "олдфагом", если начинал с варкрафта?

Да, я самый настоящий олдфаг. Сейчас много моих друзей играют в дотан, и я у них центровой, потому что я подсадил их на эту дурь. Они уважают меня, и сапортят мне.

Тяжело ли было переходить на Доту 2, и как тебе сейчас игра в целом? Сколько ммр?

Переходить на вторую доту было очень легко. Дело привычки, не более. Тяжелее было ждать инвайт: я подавал заявку, вроде, с трех аккаунтов, и самый первый получил акк с логином "invite_pls". Сейчас игра хороша, очень рад, что она развивается, и видны перспективы как игры, так и киберспорта в целом. Конечно, бывает бесят всякие приколы по типу "квестики" или калибровка с компендиума. Но я верю, что это во благо будущего доты. 5500 ммр, и как бы я не старался, до 6к добить не могу. Видимо, я в скрытом пуле, или мне специально руинят, потому что я популярный.

Узнают в пабах? Может в компететив доту пытался играть?

На русском сервере узнают, особенно после выхода видоса (не знаю почему так). Когда выпускаю видос, сразу как ни зайду в паб, мне такие: "о, а ты Серега Пират?", а я такой: "нет, я BadPlaya ахахаххахахах", и меня кидают в мут и репортят. В компететив доту пытался, пару лет назад. Всякие аматорки там и тому подобное. Никаких успехов. Однако, я заметил, что играя в команде, очень сильно повышается скилл, так как при поражении намного яснее проявляются ошибки, а не просто " ну, вот я в лес пошел на 10 минут, а вы уже игру проиграли, раки тупые. Какой же я невезучий".

По сути, твой ник — это твое имя с приставкой. Почему именно «Пират», это связано с твоей «морской» профессией?

Вообще, честно говоря, я просто создал аккаунт на ютюбе, чтобы написать коммент, с ником Серега Пират, просто потому что забавно звучит. Я запросто мог быть "Серега Кулак" или "Серега Бандит". Просто в тот день я решил быть пиратом)) Но теперь, если подумать, то можно заметить эдакий подсознательный протест моей "морской профессии". Бунт против системы.

А под каким видео комментарий оставлял?

Вообще не помню, ну, самый первый комент. Это было года 4 назад, наверное.

Стремительный Серега Пират возле моря.

Твой первый ролик на канале — "Как проводился решафл в Na'Vi", это был твой первый опыт создания подобных роликов? Что вообще воодушевило тебя сделать его?

Да, самый первый. Я как-то придумал идею переозвучить рекламу "окей, гугл", на тему "окей, гугл, я хочу быть керри, а как купить топорик?", а в ответ: "вы конченный рак, лучше посапортите". Ну, что-то не удалось с переозвучкой рекламы, по двум причинам.

1) Реклама выглядит как-то дешевенько.

2) Я на тот момент не знал, что если нет оригинальной английской дорожки, на которую я записываю голос, то звучит очень сухо и, проще говоря, ужасно. Но от идеи решил не отказываться.

Я хотел сделать про решафл в нави, так как был возмущен тем, что они кикнули Эстония, Estonia, EE Puppey и взяли Белоруссия, Belarus, BY Fng, а не Россия, Russia, RU Solo (в те времена он был, вроде, первым, кто взял 7к рейтинга). Нашел фильм, где ребятки нюхают кокаин, и накидал за пол часа текст. Если пересмотреть видео, то видно с какой простотой я озвучиваю, не подозревая, что это кто-то посмотрит.

Каждый раз, озвучивая ролик, ты используешь различные фильмы, судя по всему, у тебя довольно большой багаж просмотренного?

Да, в какое-то время я смотрел в день по фильму, а особо крутые пересматривал по 10 раз. Отсюда и появляются моменты под идею.

Как думаешь, почему твои ролики так быстро набрали популярность, ведь мувимейкеров на YouTube довольно много сейчас, но все же именно твой контент интересен людям?

Формат крутой. И мувимейкеров на тему доты, делающий свой контент качественно и с душой, я даже сейчас и вспомнить не могу. Ну, и во-вторых, это то, что ролики смешные. Если кто-то хочет набрать аудиторию, самый легкий путь — это делать смешные, вирусные видео. Чтобы человек посмотрел, посмеялся, скинул другу и так далее.

Немного провокационный вопрос: что скажешь о BadPlaya? Ваше с ним творчество довольно схоже, как вы делите хлеб?

Бедплея крутой чувак. Искренний, добрый, без говна. По крайней мере, такое впечатление у меня сложилось, пока мы работали над видосом "спрайт без сахара". Хлеб делить не приходится, потому что уж очень мало этого хлеба мы печем. Толпа и так всегда голодная. Так что скорее мы помогаем друг другу поддерживать интерес к формату.

Очевидно, отзывы зрителей о твоих роликах исключительно положительные, иначе бы они и не набирали столько просмотров. А что говорят те, о ком и был сам ролик, Россия, Russia, RU Versuta, Украина, Ukraine, UA Artstyle, Украина, Ukraine, UA Arthas, например. Был ли какой-то фидбек?

Версута круче всех отреагировал на мои ролики, за что я ему благодарен. После второго ролика про него ( Версуту кикают из нави), он написал у себя на стене что-то типо " подписывайтесь на Серегу Пирата. Качественно, смешно", очень сильно меня воодушевила эта запись в те времена. Артстайл и прочие никакой реакции не выдавали, разве что добавили ролик к себе в группу. Витюша я знаю очень хорошо ко мне относится, на стриме хорошо отзывается, репостит ништяки и тд. Ну и

Папич поставил 6 из 6 видеоролику " Шоу Папича".

У тебя целых три ролика про Папича, часто смотришь его стримы?

Раньше фанател, во времена, когда он лил соляру на Troll Warlord или Slark. Также не пропускал стримы, когда он на фп вк на 6800 рейтинге пытался пробить 7к барьер. И в какой-то момент он пошел на спад, пожалуй, на ролике "Шоу Папича" я всё еще был его поклонником, хотел поддержать его, дать ему сил продолжать борьбу против агентов. Но он всё же сдался, и превратился в то, что мы видим сейчас: картишки, наигранный смех, лп на стриме под крики "я не хочу в это играть, меня тошнит от доты". Теперь я его почти не смотрю. Последний ролик, "Школа Папича" — по большей части это негативная реакция на его подход к своему делу, так скажем.

После ролика «Джейк. Путь чемпиона» ты сам начинал стримить, как сейчас успехи?

Ну бывает стримлю, пытаюсь развивать это дело. Потому что стримить круто. Пока что смотрит в районе 200 человек, но думаю, в будущем стану новым Пиратичем, посмотрим.

Последние несколько твоих роликов выходили ВК, насколько я знаю, это связано с правами фильмов на YouTube. Как сильно это повлияло на просмотры и популярность канала?

Да, авторские права. Фоксы, вы не правы!! Повлияло не сильно, просмотров чуть меньше на видео, потому что процентов 20% зрителей не признают вк плеер. А на популярность никак не повлияло. Ну, подписались ребята на группу вк, а не на ютюб канал. Разницы никакой.

Говоря о фидбеке, может что скажешь о контингенте продоты? Аккаунт есть на форуме?

Ооо, я ждал подобный вопрос. В общем, сделав первый видеоролик, мне нужен был какой-то фидбек от зрителя. И я создал две темы. Одну на форуме дота2.ру, вторую на продоте. И разница колоссальная. На дота2.ру мне написали что-то типо "мне кажется вам не стоит больше заниматься юмором", в то время как на продоте мне написали адекватно: "круто чувак, делай еще. У тебя большой потенциал". По сути, эти комментарии сподвигнули меня на второй видеоролик, где так же на продоте высоко оценили мою работу. И в тот же день админ самого популярного паблика про доту (там где-то 700к человек сейчас подписаны) запостил этот видос в группу. После этого у меня стало 10к зрителей, и я начал раскачиваться. Так что спасибо админу паблика, и спасибо тем чувакам с продоты, которые промотивировали меня делать дальше (надеюсь, кто-то из них это прочитает). Без вас не было бы меня, а без меня не было бы "Шоу Папича". Такой вот круговорот добра.

Может дашь какой-нибудь инсайд для читателей продоты по поводу нового ролика?

Ну, вероятно это будет связанно с новым компендиумом, руинерами калибовщиками и "квестерами". Я говорю "вероятно", потому что видос может не получиться, и придется делать что-то другое. Тока это инсайд, никому не слова.

Окей, Серега, спасибо тебе за интервью, приветы напоследок?

Передаю приветы спонсорам, которых у меня нету. И привет другу Сане. Саня, оказывается, у нас 2к рейтинга, потому что мы в скрытом пуле. АААА мы не раки.

Andrey15.06.2016 16:068131233