Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

Обожаю Сенчу, могу литрами хуярить. Иногда унунчики разные типа Те Гуан Инь.

Также во френч прессе делаю ягодные чаи типа малина/ облепиха / смородина, но тут надо все четко по технологии делать иначе легко получить хуиту. 


White supremacy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бутусаф said 7 hours ago:

Чай вымывает железо, становишься менее крепким

а ты что хочешь быть терминатором нахуй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Index написал 02.02.2020 в 16:27:

Ну прикол в том что он якобы с десятилетями становится лучше превращаясь постепенно в "шу"

А теперь пойди погугли, что такое "шу" и не позорься, пожалуйста.

DnoInvokera написал 02.02.2020 в 15:55:

да, чел употребил слово шен

но я не взял, потому что он не сказал сколько и как его дозревать, в чем прикол то

какой же он тогда сенсей?


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
PeaceHaver написал 2 минуты назад:

А теперь пойди погугли, что такое "шу" и не позорься, пожалуйста.

Когда-то давным давно сотни лет назад не было ни шу ни шен, был просто пуэр.

 

Потом китайцы научились ускорять производство пуэра и останавливать фермениацию, так появилось разделение, шен - пуэр в котором продолжается ферментация, шу - уже остановившийся пуэр. Я закономерно отметил, что шен якобы с годами должен "чернеть" превращаясь в подобие шу. Хз чего ты доебался. Иди таблетки выпей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
PeaceHaver написал 9 минут назад:

какой же он тогда сенсей?

ну он выглядел как сенсей (тюбитейка, бородка) и вел себя как сенсей (не стал выманивать из меня рубасы)

значит сенсей


have courage and be kind

  😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чайный пьяница в трэде задавайте ответы

 

 


 

тот, без кого мир не может существовать!

zE2cFPq.jpg

 

недовольным

 

 

492278.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
blindbarada said 4 minutes ago:

чайный пьяница в трэде задавайте ответы

 

 

почему просто воду не пьешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Index написал 1 час назад:
PeaceHaver написал 1 час назад:

А теперь пойди погугли, что такое "шу" и не позорься, пожалуйста.

Когда-то давным давно сотни лет назад не было ни шу ни шен, был просто пуэр.

 

Потом китайцы научились ускорять производство пуэра и останавливать фермениацию, так появилось разделение, шен - пуэр в котором продолжается ферментация, шу - уже остановившийся пуэр. Я закономерно отметил, что шен якобы с годами должен "чернеть" превращаясь в подобие шу. Хз чего ты доебался. Иди таблетки выпей.

Давай наведём порядок в твоей голове:

 

1. Шен - естественный процесс с неокультуренными штаммами, а то и вовсе с побочками. Как и в пивоварении с дикими дрожжами и спонтанным брожением: что  в чан попало, то и поработало, а попасть туда может разное. Большая часть при этом идёт на выброс из-за побочных бактерий/грибков, но со временем у того, что осталось типа вкус улучшается. Проверить это сложно, ибо выдержанный шен стоит каких-то ебейших денег, да и не факт, что мы все нотки почувствуем

 

2. Шу - процесс с выведенными культурными штаммами: никакой загадки, стабильный результат через 4-6 месяцев. Процесс изобретён после ВМВ, дабы насытить возрастающий спрос. Обычно делается из дянь хуна, со временем вкус не меняется, да и не нужен. Меня потому дико веселит, когда я вижу объявы, мол, смотри, 7-летний шу пуэр! Он в лучшем случае будет без плесени, вот и всё.

blindbarada написал 1 час назад:

чайный пьяница в трэде задавайте ответы

 

 

в смысле?


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kefa написал 1 час назад:
blindbarada написал 1 час назад:

чайный пьяница в трэде задавайте ответы

 

 

Показать больше  

почему просто воду не пьешь

potomooshto


 

тот, без кого мир не может существовать!

zE2cFPq.jpg

 

недовольным

 

 

492278.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
PeaceHaver написал 7 часов назад:

Давай наведём порядок в твоей голове:

Спасибо, но я это все и без твоей пасты знал. И про десятилетние шу пуэры тоже. Хотя тут дело опять же не в выдержанности, а в том, что они урожая тех лет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
blindbarada написал 9 часов назад:

чайный пьяница в трэде задавайте ответы

 

 

чайный пьяница в треде - я спокоен :3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чай по умолчанию может максимум добавить мало заметную нотку к вашей жизни.

Рекомендую заваривать мухомор, чай для лохов.


:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вроде зашёл в топик чая, а на деле какой-то топик долбоёбов, которые выясняют, какой же оттенок торфа в их вискаре за 15 доллеров:onneponimaet:

ars_art понравилось это

абалдеть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сижу щас на "маття" чайке, делаю онли на кокосовом молчке, тупа сказка 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я как студент покупал чай за 11 рублей, который без ярлылчка даже 

 

Он типо просто воду красит что бы казалось что ты реально вкус чувствуешь(


Да,но если ты не прав при это не зная что ты совершил очень грубую ошибку при этом это был не ты,то прежде что-то писать прочитай пару раз что ты написал,но не думай что я буду читать что ты прочитал как я выложил что бы прочитать,ты должен примерно проверить а важно ли делать то что не нужно и не будет нужно вообще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Index написал 04.02.2020 в 10:23:
PeaceHaver написал 04.02.2020 в 03:11:

Давай наведём порядок в твоей голове:

Спасибо, но я это все и без твоей пасты знал. И про десятилетние шу пуэры тоже. Хотя тут дело опять же не в выдержанности, а в том, что они урожая тех лет. 

 

А тебе не кажется, дядя, что твоя фраза:

Index написал 02.02.2020 в 16:27:

Ну прикол в том что он якобы с десятилетями становится лучше превращаясь постепенно в "шу"

немного нахрен совсем конфликтует с той информацией, что я написал? Просто потому что шен никаким образом не превращается в шу, так как это два совершенно противоположных метода приготовления. С разными вкусом, цветом и процессом? 

 

Я не в плане доебаться всё это пишу, но как-то за истину. И если ты чего-то не знал, нет ничего стыдного в том, чтобы узнать что-то новое.


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет я все это знал, мне просто казалось что шен с годами может почернеть. :takpadazhi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

майский кто-нибудь пробовал листовой? для него нормально что там прокисший привкус при заварке?

ваще ахуеть

:hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
smailouser написал 02.02.2020 в 10:35:

twinings в жб пью

нравится

Эстет в трэде. 

Сэйм хуйня, только пью с бергамотом, единственный нормальный чай с бергамотом, а не мыло ебаное.


Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Г.Л.Менкен

 

http://steamcommunity.com/id/wuwku

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
Index написал 3 часа назад:

Нет я все это знал, мне просто казалось что шен с годами может почернеть. :takpadazhi:

 

Потемнеть он, конечно, обязан, но от этого технология производства-то не изменяется. Шу - быстродел, шен - 15 лет будет до того момента тускнеть. И вот дальше уже не понятно, будет ли он сильно отличаться, и сможешь ли ты это оценить. Или это как с коллекционированием картин: может, они и говно, зато выдержанное, потому ценное. 

 

А вывод простой: хочешь молодой зелёный - шен, ферментированный и готовый - шу. По сути, разница, как между зелёным чаем и красным. 


Изменено пользователем PeaceHaver

 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...