Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 0   (0 members, 0 Guests)

NovicE

Выбор монитора, МЫШКИ и прочей компьютерной периферии т.2

Recommended Posts

Based God написал 19 часов назад:
John Doe написал 11.05.2025 в 11:41:

Посоветуйте беспроводной клавиатуроогоызок без нампада, но чтобы остальные кнопки типа делит присутствовали

Нихуя не указал ни формфактор, ни механика/магнитная/мембранка, ни бюджет, ни какие-то предпочтения по типу свитчей или формата кейкапов, мультимедийных приблуд или банально наличие армянской гравировки на кейкапах 

Зато беспроводная (юзелес хуйня для клавы, когда наоборот, все покупают красивый провод)

Пиздец ты тип канеш

Твое наличие делита ни о чем не говорит, а вот банальное наличие хоум - да

Просто без раздумий я тебе скажу Wooting 80HE, ты бюджет всё равно не указал

Из бюджеток лучший выбор Rainy 75 pro, ну мб crush 80.  

Если магнитная - Rainy 75 HE/RT Pro

по-моему челик имел в виду 87 формат клавы

я хз если ты лет 10-20 сидишь за полноформатной, но не пользуешься нумпадом - 87 збс

мне зашло

а если ты дрочер новатор, который любит извратиться с новыми раскладками и биндам, ну бери тогда вообще 60%

главное что места больше на рабочем столе останется для коллекции анальных дилдаков и смазок со всеми вкусами

лучше бы пояснил в чем прикол магнитных

из не магнитных могу посоветовать аулу, киберлинкс/фуррикуб, атак шарк

2xvbJwC.jpg

Based God написал 21 час назад:
John Doe написал 11.05.2025 в 09:41:

Посоветуйте беспроводной клавиатуроогоызок без нампада, но чтобы остальные кнопки типа делит присутствовали

Зато беспроводная (юзелес хуйня для клавы, когда наоборот, все покупают красивый провод)

ты ваще там ебанулся?)

каким дебилом надо быть чтобы что-то проводное купить в 2025 году

не ебу какие тебе нужны кнопки но вот
7349569275.jpg

Posted (edited)
rozensort написал 11 часов назад:

думаю моник обновить, чтобы ГЦ было побольше (ща 180 всего) и чтобы сам моник был при этом приличный. Для КС-ки и ПОЕ.

А нахуя тебе олег под такие задачи? :trollnate:Да и в целом нужна тебе такая герцовка? Ты дохуя киберкотлета? Если бы да, то ты бы не спрашивал и хуярил какой-нить ипс на 480гц 

Если тебе нужен олег -  берешь MSI MAG QPX на 27' 360гц, хотя офк разумнее 32' 240 Гц. и не ебешь нам голову, его с Китая чет даже за 57к что ли таскают, по ценникам не уверен

rozensort написал 8 часов назад:

Пиздец, почитал чет обзор на MSI и там прикол с профилактикой выгорания каждые 4 часа автоматически. что за рофл ))) 

:lolpray::lolpray::lolpray:

Вот что блять значит такое, когда человек не понимает что он сам хочет и в голове каша 

Edited by Based God

Rus|Verm написал 9 часов назад:

на луне есть жизнь, там планета прикольная некоторым может зайти даже.я был недавно там, население городка 25к чел.

зашел в компы говорю я топ-1 млечного пути по доте, мне долбич говорит кому собирается дагон+скади? я сказал скай маг, тот хихи.
там нет неба и облаков, оттуда видно землю, в инете про это ничего.

Posted (edited)
Based God написал 8 минут назад:
rozensort написал 11 часов назад:

думаю моник обновить, чтобы ГЦ было побольше (ща 180 всего) и чтобы сам моник был при этом приличный. Для КС-ки и ПОЕ.

А нахуя тебе олег под такие задачи? :trollnate:Да и в целом нужна тебе такая герцовка? Ты дохуя киберкотлета? Если бы да, то ты бы не спрашивал и хуярил какой-нить ипс на 480гц 

Если тебе нужен олег -  берешь MSI MAG QPX на 27' 360гц, хотя офк разумнее 32' 240 Гц. и не ебешь нам голову, его с Китая чет даже за 57к что ли таскают, по ценникам не уверен

rozensort написал 8 часов назад:

Пиздец, почитал чет обзор на MSI и там прикол с профилактикой выгорания каждые 4 часа автоматически. что за рофл ))) 

:lolpray::lolpray::lolpray:

Вот что блять значит такое, когда человек не понимает что он сам хочет и в голове каша 

нихуя, высер в стиле сарказм какой с элементами мнения выдаваемого за базу.

идешь нахуй ) 

п.с. ладно, по 1 моменте я тебе отвечу.

Ты реально настолько отсталый, что готов купить идентинчый моник но 240 гц вместо 360 за то, чтобы сэкономить 10-20 ебаных тыс рублей?) 

ты ваще ебанутый? Если я готов заплатить 100, то я не буду ни в 1 случае экономить пару десятков тыс рублей ради потери в 1.5х герцовки т.к. моник я беру на следующие года 3.

ща у меня стоит 4080супер которая и так выдает легко 500 фпс стабильных в кс, так что да, гц уже играет роль

При этом через год-два я куплю себе классически новую видюху, которая будет выдавать дохуя фпс и в других играх, а моник будет в твоем мире все тот же 240.

просто шок

Edited by rozensort

Ой блять, зачем я тебе отвечал, сразу бы сказал, что ты безграмотный тупой хуесос :roflanebalo:

Snob написал 3 часа назад:

лучше бы пояснил в чем прикол магнитных

Ну типа быстрее отклик, не шумит как механика, можно кастомизировать нажатия, кароче вариант для очередных катлет и энтузиастов

Snob написал 3 часа назад:

а если ты дрочер новатор, который любит извратиться с новыми раскладками и биндам, ну бери тогда вообще 60%

Так это чисто всё под задачи и вкус, ну да, 87 - это классика,  но 75 куда приятнее, некоторым неудобно расположение эфок и что для кодинга home + insert нет, перебендить они не могут, и всё пиздец 

Lotus написал 31 минуту назад:

ты ваще там ебанулся?)

каким дебилом надо быть чтобы что-то проводное купить в 2025 году

Давайте сделаем вид, что не видели пост этот клоуна-ебобо 

Rus|Verm написал 9 часов назад:

на луне есть жизнь, там планета прикольная некоторым может зайти даже.я был недавно там, население городка 25к чел.

зашел в компы говорю я топ-1 млечного пути по доте, мне долбич говорит кому собирается дагон+скади? я сказал скай маг, тот хихи.
там нет неба и облаков, оттуда видно землю, в инете про это ничего.

Posted (edited)

@rozensort@rozensort

профилактика выгорания есть на всех оледах, наскок я знаю она просто запускает какую-то хуету в фоновом режиме которую ты даже не заметишь + это настраивается

все олед моники будут показывать+- одинаково пушто там везде стоят матрицы от лж пушто они единственные, кто их производит, во всяком случае так было 3 года назад и в теликах, вряд ли что-то капитально по-другому в мониторах

низкий показатель яркости нивелируются ебейшей контрастностью, иными словами олед который 250 будет хуярить ярче на практике чем ипса 400 кдм

хотя если нужен прям ультра яркий чтоб аж глаза выжигало нахуй то бери офк qd олед и надо ходить в магазин смотреть а не дрочить на эти циферки ничего не значащие

Edited by Rapist
rozensort likes this

я про магнитные почитал, чет понравилось, наверное следующую себе такую возьму
но бля, провод это пиздец уебищно 

опять же, если ты сидишь за столом с согнутыми на 90 градусов локтями, то наверное норм и похуй что там провод или нет, если клава статично лежит

но бля я по дефолту клаву использую не как продолжение монитора, а как самостоятельный инструмент, которым можно пользоваться лежа на диване, сидя на кресле, развернув моник на 90 градусов, итд итп

провод пиздец мешает (в моём случае во время зарядки)

2xvbJwC.jpg

Rapist написал 15 часов назад:

@rozensort@rozensort

профилактика выгорания есть на всех оледах, наскок я знаю она просто запускает какую-то хуету в фоновом режиме которую ты даже не заметишь + это настраивается

все олед моники будут показывать+- одинаково пушто там везде стоят матрицы от лж пушто они единственные, кто их производит, во всяком случае так было 3 года назад и в теликах, вряд ли что-то капитально по-другому в мониторах

низкий показатель яркости нивелируются ебейшей контрастностью, иными словами олед который 250 будет хуярить ярче на практике чем ипса 400 кдм

хотя если нужен прям ультра яркий чтоб аж глаза выжигало нахуй то бери офк qd олед и надо ходить в магазин смотреть а не дрочить на эти циферки ничего не значащие

Хороший коммент, спасибо.

До магаза точно доеду и посмотрю. Ключевой вопрос что по сути есть вот одиссей за 75 олед, а можно докинуть до 100 и взять более передовую технологию. 

но опять же проще всего доехать сегодня да глянуть их в живую рядом, они оба есть во многих днсах 

rozensort написал 4 часа назад:
Rapist написал 20 часов назад:

@rozensort@rozensort

До магаза точно доеду и посмотрю. Ключевой вопрос что по сути есть вот одиссей за 75 олед, а можно докинуть до 100 и взять более передовую технологию. 

но опять же проще всего доехать сегодня да глянуть их в живую рядом, они оба есть во многих днсах 

в ситилинке через яму можно за 60к взять одисею

https://market.yandex.ru/card/monitor-samsung-odyssey-g6-s27dg600sixci-27-chernyy-i-serebristyy-ls27dg600sixci/103266961296?

заказал, дешевле на 20к чем в днсе ахуеть 

Posted (edited)
Dobromed написал 1 час назад:
rozensort написал 5 часов назад:
Rapist написал 21 час назад:

@rozensort@rozensort

в ситилинке через яму можно за 60к взять одисею

https://market.yandex.ru/card/monitor-samsung-odyssey-g6-s27dg600sixci-27-chernyy-i-serebristyy-ls27dg600sixci/103266961296?

заказал, дешевле на 20к чем в днсе ахуеть 

да вот у типов все моники мира есть на складе уже в мск  под заказ - https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/monitory_miniled_i_oled_27-34_4474208667?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJwMHZSNGg2eG5kYzBTTFJzIjt91sRLxT8AAAA

думаю чекнуть сперва в магазе завтра и потом просто до них доехать уже.

Я так чет подумал, что вообще мб есть смысл взять сейчас МSI МАG 271QРХ Е2 2k 240hz всего за 50к, а через 1-2 года докупить второй основной на 360+гц, а этот сделать вторым. 

Причин для этого по сути сразу несколько: 1) 240гц стоит чуть не в 2 раза дешевле; 2) хочется потестить "выгорание матрицы" т.к. мне пока что реально стремно, что он выгорит за год и тогда я хотя бы сделаю более дешевый тест; 3) по сути для норм фпс-а во многих играх мне энивей надо еще раз комп будет пересобрать летом на новом проце / материнке / памяти, а через года 2 я как раз воткну еще и новую видяху. 

ебать сложна выбирать эти моники конечно, но увлекательно. Апгрейд компа веселая бесконечная задача ради задачи )) 

п.с. так подумать, вся сборка компа в мои 33 уже чисто ради фана, мб базированный бог в этом и прав. Мне каж из апгрейдов за последний год объективно только обнова кресла на харман миллер была оправданной, все остальное баловство чисто для реализации мечт из детства ) 

Edited by rozensort

за год точно не выгорит. эта хуйня случается спустя 3-5 лет если гонять моник на максимальной яркости без перерыва. а еще они боятся статичной картинки, т.к пиксели в том месте греются или блять хз в общем чето с ними происходит и потом эта картинка может там навсегда остаться

вот для этого и нужны всяческие профилактики которые периодически сдвигают все изображение на 1-2 пикселя

Rapist написал 2 часа назад:

за год точно не выгорит. эта хуйня случается спустя 3-5 лет если гонять моник на максимальной яркости без перерыва. а еще они боятся статичной картинки, т.к пиксели в том месте греются или блять хз в общем чето с ними происходит и потом эта картинка может там навсегда остаться

вот для этого и нужны всяческие профилактики которые периодически сдвигают все изображение на 1-2 пикселя

как раз смотрел видос от какого-то вроде вменяемого типа, который обсуждал свой опыт использования такого моника за 6 мес.

из ключевого ебануть просто фулл черные обои и протирать моник идеально чистой фиброй. Эти моники от любой комп салфетки зарапаются. забавно какой гемор за покупку моника из условного топ сегмента ) 

пиздец вы гои...

morten colon johansen

i got all the time in the world, so for now I'm just chillin'

сгонял купил этот MSI MAG 271QPX QD-OLED E2 по итогу у типов которые с Китая их возят, цвета на фоне IPS-ки справа намного сочнее, особенно серые и темные элементы. Удобно что оба моника теперь 2к.

Ребята мемные конечно, натуральные студенты китайцы которые приезжают учиться в РУДН, по-русски говорят оч хуево, ладно хоть на англ понимают. 

Битых пикселей нет, ребята мне там на месте включили / проверили, у них там целая стопка моников, очень радушные и видно, что готовы если что поменять / ответить на все вопросы, до тачки сами вызвалить тащить. короче реально мемные в позитивном смысле.

ну и картинка, моник справа теперь на ублюдких ножках, которые чуть мешают, но кронштейн уже в новой кв сделаю для всех моников отдельные. в этой уже лень

photo_2025-05-19_23-17-32.jpg.e22a78d593c7b39c153b637b7330f229.jpg

Винтер likes this

Posted (edited)

а VA моники для игр всё ещё хуёвые?
мне нужен 2к 21:9 монитор (3440*1440) и IPSки в 2 раза дороже VA и чёт меня жаба душит
про ОЛЕДы которые в 4 раза дороже я вообще молчу

Edited by Allfather

Allfather написал 21 час назад:

мне нужен 2к 21:9 монитор (3440*1440) и IPSки в 2 раза дороже VA и чёт меня жаба душит

VA могут быть хорошим вариантов,просто по настоящему быстрых не много,по сути говоря только последние csot матрицы от tcl(у них есть свои моники которые на вб продаются с этими новыми матрицами,но брать вб себе дороже,может быть со временем это матрицы появятся под другими шильдиками,но опять же там вроде ток 27) и samsung.

Allfather написал 22 часа назад:

хз увидел вживую моники в таком же ценовом сегменте как мой 34 дюйма только с va, а не ips

в полтора раза дешевле они +-

это просто гавнина несусветная цветопередача сильно хуже, стоит чуток от центра отодвинуть голову уже не видно пол монитора
про игры не знаю, но даже так я бы va ни за что не взял

Lotus написал 1 час назад:
Allfather написал 20.05.2025 в 18:03:

хз увидел вживую моники в таком же ценовом сегменте как мой 34 дюйма только с va, а не ips

в полтора раза дешевле они +-

это просто гавнина несусветная цветопередача сильно хуже, стоит чуток от центра отодвинуть голову уже не видно пол монитора
про игры не знаю, но даже так я бы va ни за что не взял

у тебя какая модель? и за скок брал