Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 4   (2 members, 2 Guests)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

141 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

кстати, для обучения есть же ещё c#, для вкатывания топчик (язык правда никому не нужный кусок дерьма)

можно сразу обмазаться гет-сетами и защищённым/незащищённым кодом ну и вообще богатый но мало лишнего, приятный такой


:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Share this post


Link to post
AskMe- said 3 minutes ago:

И какой в джаве лишний когнитивный обвес? Тока не надо говорить что нужно аж 3 минуты потратить на чтение про паблик статик войд мейн, а потом для запуска своих говносниппетов писать psvm и жать энтер в идее. Неподъемная когнитивная и физическая нагрузка 

ну я уже сивирли дэмэдж и мне даже фигурную скобку лень лишний раз поставить, так что..

GoldRobot likes this

Share this post


Link to post

пишите на шарпе и не выебуйтесь

GoldRobot likes this

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Share this post


Link to post
AskMe- написал 23 минуты назад:

И какой в джаве лишний когнитивный обвес? Тока не надо говорить что нужно аж 3 минуты потратить на чтение про паблик статик войд мейн, а потом для запуска своих говносниппетов писать psvm и жать энтер в идее. Неподъемная когнитивная и физическая нагрузка 

да всё подьемно

также как никакой нагрузки ездить на жигуле

но зачастую люди предпочитают качественного японца или немца

 

тут также. принципиально джава стоит на той же ступени что и шарп, котлин, скала

но множество мелочей складываются так что код писать несколько геморройно

принципиально похуй. как хёндай и мерс

но как-то хочется ездить на мерсе (сам езжу на солярисе тк скорее похуй на это)


 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png


Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Share this post


Link to post

при всей моей любви к питону и нелюбви к джаве, я пожалуй соглашусь с тем, что учить нужно сначала джаву, так как эта вся уебанская вербозность, файл=класс, структура тестов, интерфейсы-абстрактные классы-классы, паттерны, статические методы итд дают гораздо лучшее и глубокое понимание того как все устроено. конечно писать на джаве дейли бейзис - это ебануться и земля пуховик таким людям.

EbalKopal, `KV, Kant and 5 others like this

Share this post


Link to post

ъуъ сука поясняй за базар, или я включаю либеральную повестку, зову илзуху и мы устраиваем в топике погром

GoldRobot and `KV like this

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Share this post


Link to post
Posted (edited)

ну типа камон, в 2к20 разворачивать полтора гигабайта сорс кода спринга, что б поднять простенький сервачок для реста и потом еще триста мегабайтов всяких опинионейтед ОРМ, что приконектиться к базе

я помню, когда готовился к собесу по джяве гуглил видосы на ютубе по спрингу - 97,4% видосов были из серии аппликейшен серверу веб серверу

 

я понимаю, что существуют клевые микрофрейморки\либы + видел какие-то модули, которые превращают синтаксис в скала подобный, но проблема в том, что 146% работ на джаве - это суперкровавый энтерпрайз, где спринг + хибернейт какой-то и деды сидят и клепают по 40 уровней абстракции, щедро обмазывая это все десятком аннотаций


Edited by sonac

Share this post


Link to post
Posted (edited)

кулстори какие-то, сдобренные террабайтами сорс кода

 

заходишь в спринг инишиалайзер, набираешь в корзину бут вебстартер и какой нибудь дата-жпа, через 10 секунд имеешь работающий веб сервер с базами и хуязами

но разворачивание полторы гигов сорс кода конечно грозно звучит, уверен все ребята от ужаса обоссались


Edited by AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Share this post


Link to post

я обоссался, да

я ведь до спрингов и губернаторов так и не дошел, ну их нахуй блядь

Share this post


Link to post

о том, что у джавы половина фреймворков, включая стандартную либу, состоят из абстракций ради абстракций, знают даже те, кто на ней не пишет

E1azor and ArzanisAncient like this

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Share this post


Link to post

уух бля вот че началось то - это же топик гнобления пайтон, АСТАНАВИТЕС


13444545109421.gif

Share this post


Link to post
AskMe- написал 2 часа назад:

кулстори какие-то, сдобренные террабайтами сорс кода

в смысле кулстори, а как же знаменитое "пока делал хэллоу ворлд получил систему готовую к серьезному энтерпрайзу"

Share this post


Link to post

Прикольно сравнивать псевдоООП язык со скриптовым языком.

А как на пайтоне писать в автоматном стиле?


Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
 

Share this post


Link to post
nobodies написал Только что:

бтв, вкатывайтесь сразу в ерланг/елексир/хаскел, ебите систему и оопшников в ротешник, пока молодые все можно, заодно сразу будете 100к/мес господинами

нас эти копейки не интересуют

Share this post


Link to post
Posted (edited)
nobodies написал 53 минуты назад:

бтв, вкатывайтесь сразу в ерланг/елексир/хаскел, ебите систему и оопшников в ротешник, пока молодые все можно, заодно сразу будете 100к/мес господинами

лучше с пролога стартовать

 

  ии для игры волки-овци
%solve(map(1, 30, 1,2,3,4),5, Map1,Ocenka1).
%solve(map(1, 1, 32,2,3,4),3, Map1,Ocenka1).
%solve(map(1, 32, 28,2,3,4),3, Map1,Ocenka1).
%solve(map(1, 15, 5,6,7,8),6, Map1,Ocenka1).
%solve(map(1, 15, 6,7,10,12),6, Map1,Ocenka1).
%solve(map(1, 11, 6,7,12,14),6, Map1,Ocenka1).
%solve(map(0, 15, 6, 7, 12, 14),9, Map1,Ocenka1).!ошибается!

%Решатель на вход принимает
%текущий ход(0-овцы,1-волк) и позиции волка и овец - map(Who,V,O1,O2,O3,O4)
%глубина перебора Deep
%на выходе выдается позиция после сделанного "лучшего"хода Map_best
%и оценка Ocenka_best - горизонталь, которую после этого хода достигнет волк(8->1)

%может быть уже победа/поражение?
solve(Map0,Deep, _,Ocenka_best):-
Deep>0,					%Проверяем только если не достигли максимума глубины перебора
get_ocenka(Map0, Ocenka1),		%оценка позиции
epic_ocenka(Ocenka1),			%выигрыш или проигрыш
Ocenka_best = Ocenka1,
!.

solve(Map0,Deep, Map_best,Ocenka_best):-
Deep>0,					%ограничение на глубину перебора
move_o(Map0),				%ход овец, значит надо максимизировать оценку(не пропускать волка)
find_move(Map0, Map_sample),		%находим допустимую следующую позицию
Deep1 is Deep-1,
solve(Map_sample,Deep1, _,Ocenka_sample),	%итак, для позиции Map0 найдено решение Map_sample,Ocenka_sample
not(solve_better_o(Map0,Deep,Ocenka_sample)),	%нет лучшего хода(перебор всех возможных ходов)
Map_best = Map_sample,			%тогда возвращаем полученную позицию
Ocenka_best = Ocenka_sample,		%и оценку
!.

solve(Map0,Deep, Map_best,Ocenka_best):-
Deep>0,					%ограничение на глубину перебора
move_v(Map0),				%ход волка, значит надо минимизировать оценку(пройти через овец)
find_move(Map0, Map_sample),		%находим допустимую следующую позицию
Deep1 is Deep-1,
solve(Map_sample,Deep1, _,Ocenka_sample),	%итак, для позиции Map0 найдено решение Map_sample,Ocenka_sample
not(solve_better_v(Map0,Deep,Ocenka_sample)),	%нет лучшего хода(перебор всех возможных ходов)
Map_best = Map_sample,			%тогда возвращаем полученную позицию
Ocenka_best = Ocenka_sample,		%и оценку
!.

%Оценка листивых позиций(достигнута максимальная глубина)
solve(Map0,Deep, _,Ocenka_best):-
Deep =< 0,				%достигли максимальной глубины перебора
get_ocenka(Map0, Ocenka_best),		%оценка позиции
!.

%пробуем найти решение с оценкой лучше чем Ocenka_sample
solve_better_o(Map0,Deep,Ocenka_sample):-
find_move(Map0, Map_next),		%находим допустимую следующую позицию
Deep1 is Deep-1,
solve(Map_next,Deep1, _,Ocenka_next),	%итак, для позиции Map0 найдено решение с оценкой Ocenka_next
Ocenka_next>Ocenka_sample,		%овцы не хотят пропускать волка
!.

%пробуем найти решение с оценкой лучше чем Ocenka_sample
solve_better_v(Map0,Deep,Ocenka_sample):-
find_move(Map0, Map_next),		%находим допустимую следующую позицию
Deep1 is Deep-1,
solve(Map_next,Deep1, _,Ocenka_next),	%итак, для позиции Map0 найдено решение с оценкой Ocenka_next
Ocenka_next<Ocenka_sample,		%волк хочет прорваться
!.

find_move(map(Who,V,O1,O2,O3,O4), map(Who_,V_,O1_,O2_,O3_,O4_)):-
Who = 1,				%ход волка
enable_move_v(V,V_),
V_ \= O1,
V_ \= O2,
V_ \= O3,
V_ \= O4,
Who_ = 0,
O1_ = O1,
O2_ = O2,
O3_ = O3,
O4_ = O4
.

find_move(map(Who,V,O1,O2,O3,O4), map(Who_,V_,O1_,O2_,O3_,O4_)):-
Who = 0,				%ход овец
enable_move_o(O1,O1_),
O1_ \= O2,
O1_ \= O3,
O1_ \= O4,
O1_ \= V,
Who_ = 1,
V_  = V,
O2_ = O2,
O3_ = O3,
O4_ = O4
.
find_move(map(Who,V,O1,O2,O3,O4), map(Who_,V_,O1_,O2_,O3_,O4_)):-
Who = 0,				%ход овец
enable_move_o(O2,O2_),
O2_ \= O1,
O2_ \= O3,
O2_ \= O4,
O2_ \= V,
Who_ = 1,
V_  = V,
O1_ = O1,
O3_ = O3,
O4_ = O4
.
find_move(map(Who,V,O1,O2,O3,O4), map(Who_,V_,O1_,O2_,O3_,O4_)):-
Who = 0,				%ход овец
enable_move_o(O3,O3_),
O3_ \= O1,
O3_ \= O2,
O3_ \= O4,
O3_ \= V,
Who_ = 1,
V_  = V,
O1_ = O1,
O2_ = O2,
O4_ = O4
.
find_move(map(Who,V,O1,O2,O3,O4), map(Who_,V_,O1_,O2_,O3_,O4_)):-
Who = 0,				%ход овец
enable_move_o(O4,O4_),
O4_ \= O1,
O4_ \= O2,
O4_ \= O3,
O4_ \= V,
Who_ = 1,
V_  = V,
O1_ = O1,
O2_ = O2,
O3_ = O3
.



%получить оценку позиции, то есть номер горизонтали, на которой овца, либо число 10 если волк заперт:
get_ocenka(Map0, Ocenka):-
move_v(Map0),				%ход волка
not(find_move(Map0, _)),		%не куда ходить
Ocenka = 10,				%волк заперт
!.
get_ocenka(map(_,V,_,_,_,_), Ocenka):-
Ocenka is ((V-1) div 4) + 1,
!.

move_v(map(Who,_,_,_,_,_)):-
Who = 1
.
move_o(map(Who,_,_,_,_,_)):-
Who = 0
.

%оценки соответствующие концу игры
epic_ocenka(1).
epic_ocenka(10).

%каждая клетка имеет номер 1,...,32
%возможные перемещения из клетки X в клетку Y для овец:
%вправо
enable_move_o(1,5).
enable_move_o(2,6).
enable_move_o(3,7).
enable_move_o(4,8).
enable_move_o(5,10).
enable_move_o(6,11).
enable_move_o(7,12).

enable_move_o(9,13).
enable_move_o(10,14).
enable_move_o(11,15).
enable_move_o(12,16).
enable_move_o(13,18).
enable_move_o(14,19).
enable_move_o(15,20).

enable_move_o(17,21).
enable_move_o(18,22).
enable_move_o(19,23).
enable_move_o(20,24).
enable_move_o(21,26).
enable_move_o(22,27).
enable_move_o(23,28).

enable_move_o(25,29).
enable_move_o(26,30).
enable_move_o(27,31).
enable_move_o(28,32).

%влево
enable_move_o(2,5).
enable_move_o(3,6).
enable_move_o(4,7).
enable_move_o(5,9).
enable_move_o(6,10).
enable_move_o(7,11).
enable_move_o(8,12).

enable_move_o(10,13).
enable_move_o(11,14).
enable_move_o(12,15).
enable_move_o(13,17).
enable_move_o(14,18).
enable_move_o(15,19).
enable_move_o(16,20).

enable_move_o(18,21).
enable_move_o(19,22).
enable_move_o(20,23).
enable_move_o(21,25).
enable_move_o(22,26).
enable_move_o(23,27).
enable_move_o(24,28).

enable_move_o(26,29).
enable_move_o(27,30).
enable_move_o(28,31).

%для волка возможны перемещения как для овцы и противоположенные
enable_move_v(X,Y):-enable_move_o(Y,X).	%вперед приоритетнее
enable_move_v(X,Y):-enable_move_o(X,Y).

 

кстати буквы довольно легко считать на прологе :hmm:


Edited by E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Share this post


Link to post

чето этот код езалора мне напомнил код который на моей первой работе какой-то даун написал

public class duhovka : MonoBehaviour
{
    public Animator miska, nameanim, dverduhovka, protven, indi, PeppaAnimator;
    public Animator[] testovforme;
    public Ray ray;
    public RaycastHit hit;
    public static int deystvie;
    public bool razrnashatie, zapolnimform, active, timernazad, gotovkeks;
    public AnimatorStateInfo currInfo;
    public float timeanim, timerplita, tminutes, thour, timeranimation;
    public TextMesh minutes, hour;
    public ParticleSystem[] fire;
    public GameObject[] text, kp, tes;
    public GameObject indicator, GreenBtnGameObjects;
    public Color32 col;
    public AudioSource AudioLangSource;
    public GameObject plus, start;
  
  ....
    
     if (hit.collider.gameObject.name == "протвень" && deystvie == 2 && razrnashatie == true)
                {
                    protven.Play("protven");
                    razrnashatie = false;
                    nameanim = protven;
                    StartCoroutine(Wait());

                }
                if (hit.collider.gameObject.name == "plus" && deystvie == 3 && thour != 40)
                {
                    if (thour < 60)
                    {
                        thour += 10;
                        hour.text = thour.ToString();
                        AudioController.PlaySound("bip_01");
                    }
                    GreenBtn();

                }
                if (hit.collider.gameObject.name == "minus" && deystvie == 3 && thour != 40)
                {
                    if (thour >= 10)
                    {
                        AudioController.PlaySound("bip_02");

                        thour -= 10;
                        hour.text = thour.ToString();
                    }
                    GreenBtn();

                }

 

Share this post


Link to post

Duhovka )))))))))


Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
 

Share this post


Link to post

еще скажи не работал код


Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...