Tjoffen #1301 Posted January 21 ScuC написал 6 часов назад: Tjoffen написал 9 часов назад: Действительно, один в один ситуации: демонстративная ничья в начальной позиции и ничья в 32 хода Ну ты хочешь сказать что есть разница между расписными ничьими? Ты хочешь сказать, что нет разницы между тем, когда 2 гросса перед партией на камеру не просто договариваются о расписной ничье, а проговаривают ходы (не говоря уже о качестве ходов), и когда два гросса приходят и разыгрывают партию до ничейного окончания? Quote Share this post Link to post
compasses #1302 Posted January 22 Tjoffen написал 19 часов назад: ScuC написал 21.01.2024 в 09:13: Tjoffen написал 21.01.2024 в 06:21: Действительно, один в один ситуации: демонстративная ничья в начальной позиции и ничья в 32 хода Ну ты хочешь сказать что есть разница между расписными ничьими? Ты хочешь сказать, что нет разницы между тем, когда 2 гросса перед партией на камеру не просто договариваются о расписной ничье, а проговаривают ходы (не говоря уже о качестве ходов), и когда два гросса приходят и разыгрывают партию до ничейного окончания? договорняк он и в Индии договорняк, какая разница, договорились на камеру перед всеми или в своем номере пока делали друг другу дик фейс слэппинг? Quote Share this post Link to post
Tjoffen #1303 Posted January 22 compasses написал 4 часа назад: договорняк он и в Индии договорняк, какая разница, договорились на камеру перед всеми или в своем номере пока делали друг другу дик фейс слэппинг? В одном случае - демонстративный договорняк с прямыми доказательствами, а в другом - только косвенные (=догадки). Разыграли бы тот же Берлин, то и обсуждать было бы нечего. Это как переходить улицу на красный - все делают, но если на светофоре стоит полицеский и ты демонстративно идешь, смотря ему в глаза, то что удивляться, когда тебя потом в отделение везут. Quote Share this post Link to post
ScuC #1304 Posted January 23 (edited) Tjoffen написал 18 часов назад: compasses написал 22 часа назад: договорняк он и в Индии договорняк, какая разница, договорились на камеру перед всеми или в своем номере пока делали друг другу дик фейс слэппинг? В одном случае - демонстративный договорняк с прямыми доказательствами, а в другом - только косвенные (=догадки). Разыграли бы тот же Берлин, то и обсуждать было бы нечего. Это как переходить улицу на красный - все делают, но если на светофоре стоит полицеский и ты демонстративно идешь, смотря ему в глаза, то что удивляться, когда тебя потом в отделение везут. Я правильно тебя понимаю, что разыграть в классику, не тратя время на размышление, 32 хода, это не демонстративный договорняк? Просто ребятам повезло знать данный вариант так глубоко да? Edited January 23 by ScuC Quote ебал мм в рот И он отвечает тебе взаимностью Мои чемпионы Share this post Link to post
Tjoffen #1305 Posted January 23 Пока нет прямых доказательств (а-ля как два интеллектуала на камеру договариваются о ничье и проговаривают ходы), презумпция именно такая - да. Собственно, так любая судебная система и должна работать. Quote Share this post Link to post
phosphorique #1306 Posted January 24 я хочу стать киберспортсменом и вот выбираю дисциплину. Подскажите, рейтинг считается который отображается на сайте https://chess.pro/ ? я бы на самом деле просто хотел научится хотя бы на любительском уровне играть, чтобы смотреть турниры там и понимать чё происходит вообще как бы. Я вот смотрю на википедии вообще сколько там птс даётся за победу, и пишут что "сли различие между двумя игроками составляет 200 пунктов, то сильнейший игрок набирает в среднем около 0,76 очка за игру, если различие составляет 400 пунктов, то это среднее примерно равно 0,91. Когда различие доходит до 600 пунктов — это означает, что сильнейший игрок выигрывает «почти» всегда (в среднем около 0,97 очка за игру). " Это блять как понимать вообще? чем больше различие тем больше птс за победу дадут? разве это честно по отношению к хай птс? по идее у него должны снимать больше а давать меньше, но тут об этом не пишут. и ещё вопросец, просто чтобы иметь какое-то представление об игроках, скажите, вот магнус стал грандмастером в 13 лет, а сатаник имеет 12к ммр в 15 лет, это равносильно или чей то результат лучше? бля хуёво что меня в детстве никто в шахматы играть не научил как это было у большинства. Тока в шашки играл, вот в них я разъёбывал, даже 1 место занимал. Впрочем это единственный турнир где я занимал 1 место. Quote гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Share this post Link to post
MXPalich #1307 Posted January 24 phosphorique написал 2 минуты назад: я хочу стать киберспортсменом и вот выбираю дисциплину. Подскажите, рейтинг считается который отображается на сайте https://chess.pro/ ? я бы на самом деле просто хотел научится хотя бы на любительском уровне играть, чтобы смотреть турниры там и понимать чё происходит вообще как бы. Я вот смотрю на википедии вообще сколько там птс даётся за победу, и пишут что "сли различие между двумя игроками составляет 200 пунктов, то сильнейший игрок набирает в среднем около 0,76 очка за игру, если различие составляет 400 пунктов, то это среднее примерно равно 0,91. Когда различие доходит до 600 пунктов — это означает, что сильнейший игрок выигрывает «почти» всегда (в среднем около 0,97 очка за игру). " Это блять как понимать вообще? чем больше различие тем больше птс за победу дадут? разве это честно по отношению к хай птс? по идее у него должны снимать больше а давать меньше, но тут об этом не пишут. и ещё вопросец, просто чтобы иметь какое-то представление об игроках, скажите, вот магнус стал грандмастером в 13 лет, а сатаник имеет 12к ммр в 15 лет, это равносильно или чей то результат лучше? Магнус не входит в топ-10 по выполнению грандмастера. Это круто в плане рекорда, но на примере Магнуса - не критично. Хороший любительский уровень с моей точки зрения - 2200-2300 на сайтах chess.com или lichess.org, Это наиболее популярные игровые платформы на сегодняшний день. По странам бывшего СНГ до сих существует разрядная градация, где высшей точкой любительской карьеры - сильный первый разряд, что примерно соответствует тому рейтингу, что я указал. Quote Share this post Link to post
phosphorique #1308 Posted January 24 MXPalich написал 1 час назад: phosphorique написал 1 час назад: я хочу стать киберспортсменом и вот выбираю дисциплину. Подскажите, рейтинг считается который отображается на сайте https://chess.pro/ ? я бы на самом деле просто хотел научится хотя бы на любительском уровне играть, чтобы смотреть турниры там и понимать чё происходит вообще как бы. Я вот смотрю на википедии вообще сколько там птс даётся за победу, и пишут что "сли различие между двумя игроками составляет 200 пунктов, то сильнейший игрок набирает в среднем около 0,76 очка за игру, если различие составляет 400 пунктов, то это среднее примерно равно 0,91. Когда различие доходит до 600 пунктов — это означает, что сильнейший игрок выигрывает «почти» всегда (в среднем около 0,97 очка за игру). " Это блять как понимать вообще? чем больше различие тем больше птс за победу дадут? разве это честно по отношению к хай птс? по идее у него должны снимать больше а давать меньше, но тут об этом не пишут. и ещё вопросец, просто чтобы иметь какое-то представление об игроках, скажите, вот магнус стал грандмастером в 13 лет, а сатаник имеет 12к ммр в 15 лет, это равносильно или чей то результат лучше? Магнус не входит в топ-10 по выполнению грандмастера. Это круто в плане рекорда, но на примере Магнуса - не критично. Хороший любительский уровень с моей точки зрения - 2200-2300 на сайтах chess.com или lichess.org, Это наиболее популярные игровые платформы на сегодняшний день. По странам бывшего СНГ до сих существует разрядная градация, где высшей точкой любительской карьеры - сильный первый разряд, что примерно соответствует тому рейтингу, что я указал. не чёто не пошло, слишком тупой, я обучение на 67% прошёл у меня уже бошка закипела. Хотя в целом такие задачи норм решать, чтобы мозг пылью не покрылся Quote гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Share this post Link to post
MXPalich #1309 Posted January 24 phosphorique написал 2 минуты назад: не чёто не пошло, слишком тупой, я обучение на 67% прошёл у меня уже бошка закипела. Хотя в целом такие задачи норм решать, чтобы мозг пылью не покрылся как и в любой сфере, нужно потратить минимум 10к часов, чтобы добиться успеха. лучше всего будет потратить их в той области, которая тебе увлечёт, и будет в дальнейшем приносить прибыль Quote Share this post Link to post
phosphorique #1310 Posted January 24 MXPalich написал 24 минуты назад: phosphorique написал 29 минут назад: не чёто не пошло, слишком тупой, я обучение на 67% прошёл у меня уже бошка закипела. Хотя в целом такие задачи норм решать, чтобы мозг пылью не покрылся как и в любой сфере, нужно потратить минимум 10к часов, чтобы добиться успеха. лучше всего будет потратить их в той области, которая тебе увлечёт, и будет в дальнейшем приносить прибыль я читал про 10к часов, и по факту чтобы стать "профессионалом" нужно не просто 10к часов гриндить, а повышая каждый раз сложность, чтобы была прогрессия. Quote гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Share this post Link to post
ScuC #1312 Posted January 29 Обзор на обзор на обзор контент который мы заслужили Quote ебал мм в рот И он отвечает тебе взаимностью Мои чемпионы Share this post Link to post
ScuC #1313 Posted January 29 Quote ебал мм в рот И он отвечает тебе взаимностью Мои чемпионы Share this post Link to post
ikmor #1315 Posted January 29 MXPalich написал 4 минуты назад: Палыч, а ты кого то из ру-шахматистов знаешь, того же Дубова? Quote Share this post Link to post
MXPalich #1316 Posted January 29 лично ни с кем не знаком, знаю всех ikmor likes this Quote Share this post Link to post
Ilze #1317 Posted January 29 так мобилизируйся палыч, будешь варик с карякиным пересечься! Quote живое величие Share this post Link to post
Дэфрэл #1318 Posted April 4 чо там происходит Quote In a mad world, only the mad are sane. Share this post Link to post
MXPalich #1319 Posted April 4 Пока интересно только на доске у Гукеша. Непо уже ничья, остальные тоже в сторону ничьи. Quote Share this post Link to post
Lissander #1320 Posted April 5 кто то из индусов походу заберет, вероятно прагматичный ананд индуское лобби слишком имбовое собралось Quote Share this post Link to post