O5Dota #4461 Posted August 27, 2022 вьюэкс уже даже не поддерживается официально с приходом composition api стал нах не нужен и вообще лучше уж юзать redux-query и vue-query, если совсем уж никак без свалки Quote Share this post Link to post
Snitch_91 #4462 Posted August 28, 2022 Ну сами вьюшники в доке рекомендуют Pinia вместо vuex. Quote Come as you are, as you were As I want you to be As a friend, as a friend, as an old enemy Share this post Link to post
suez #4463 Posted August 29, 2022 (edited) Если не секрет, то нахуй редаксы и прочие ебанины на фронте в 2022 если только вы не пилите какой-то мега-йоба дэшборд где миллион компонентов должны общаться между собой. Любая аппа с отдельными страницами должна быть жетско привязана к раутингу и хорошей библиотеке для queries типа react-query, что будет автоматом решать все проблемы с кешированием на фронтенде и прочей магией. Я за последние 5 лет всего пару раз прикасался к стейт-менеджмент либам, и почти всегда это была ненужная хуйня которую туда присобачили долбаебы, которые не понимают как пилить приложения без глобального стора, в который скидывают всё дерьмо и затем жалуются что у них проблемы с работой с этой кучей говнища. Edited August 29, 2022 by suez Quote http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Share this post Link to post
madvlaydin #4464 Posted August 29, 2022 suez написал 2 часа назад: Если не секрет, то нахуй редаксы и прочие ебанины на фронте в 2022 если только вы не пилите какой-то мега-йоба дэшборд где миллион компонентов должны общаться между собой. Любая аппа с отдельными страницами должна быть жетско привязана к раутингу и хорошей библиотеке для queries типа react-query, что будет автоматом решать все проблемы с кешированием на фронтенде и прочей магией. Я за последние 5 лет всего пару раз прикасался к стейт-менеджмент либам, и почти всегда это была ненужная хуйня которую туда присобачили долбаебы, которые не понимают как пилить приложения без глобального стора, в который скидывают всё дерьмо и затем жалуются что у них проблемы с работой с этой кучей говнища. а вот и выебщики 300к/нсек приехали Quote Share this post Link to post
suez #4465 Posted August 29, 2022 madvlaydin написал 34 минуты назад: suez написал 2 часа назад: Если не секрет, то нахуй редаксы и прочие ебанины на фронте в 2022 если только вы не пилите какой-то мега-йоба дэшборд где миллион компонентов должны общаться между собой. Любая аппа с отдельными страницами должна быть жетско привязана к раутингу и хорошей библиотеке для queries типа react-query, что будет автоматом решать все проблемы с кешированием на фронтенде и прочей магией. Я за последние 5 лет всего пару раз прикасался к стейт-менеджмент либам, и почти всегда это была ненужная хуйня которую туда присобачили долбаебы, которые не понимают как пилить приложения без глобального стора, в который скидывают всё дерьмо и затем жалуются что у них проблемы с работой с этой кучей говнища. а вот и выебщики 300к/нсек приехали Скоро вон джастдуит будет летать раза в 2+ больше меня, ты о чем вообще, я бомж Vova likes this Quote http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Share this post Link to post
Just.Doit #4467 Posted August 29, 2022 (edited) suez написал 4 часа назад: madvlaydin написал 5 часов назад: suez написал 7 часов назад: Если не секрет, то нахуй редаксы и прочие ебанины на фронте в 2022 если только вы не пилите какой-то мега-йоба дэшборд где миллион компонентов должны общаться между собой. Любая аппа с отдельными страницами должна быть жетско привязана к раутингу и хорошей библиотеке для queries типа react-query, что будет автоматом решать все проблемы с кешированием на фронтенде и прочей магией. Я за последние 5 лет всего пару раз прикасался к стейт-менеджмент либам, и почти всегда это была ненужная хуйня которую туда присобачили долбаебы, которые не понимают как пилить приложения без глобального стора, в который скидывают всё дерьмо и затем жалуются что у них проблемы с работой с этой кучей говнища. а вот и выебщики 300к/нсек приехали Скоро вон джастдуит будет летать раза в 2+ больше меня, ты о чем вообще, я бомж погоди, это пока планы тока и не факт что скоро. возможно лучше сначала гражданство гермахи получить, если закон примут об упрощении Edited August 29, 2022 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Zellar #4468 Posted August 29, 2022 suez said 8 hours ago: Если не секрет, то нахуй редаксы и прочие ебанины на фронте в 2022 если только вы не пилите какой-то мега-йоба дэшборд где миллион компонентов должны общаться между собой. Любая аппа с отдельными страницами должна быть жетско привязана к раутингу и хорошей библиотеке для queries типа react-query, что будет автоматом решать все проблемы с кешированием на фронтенде и прочей магией. Я за последние 5 лет всего пару раз прикасался к стейт-менеджмент либам, и почти всегда это была ненужная хуйня которую туда присобачили долбаебы, которые не понимают как пилить приложения без глобального стора, в который скидывают всё дерьмо и затем жалуются что у них проблемы с работой с этой кучей говнища. По той же причине, почему долбаебы ходят с подворотами зимой и кросовках. Тупа мода Quote Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Share this post Link to post
Rooster #4469 Posted August 29, 2022 suez said 10 hours ago: если только вы не пилите какой-то мега-йоба дэшборд где миллион компонентов должны общаться между собой Так и в таком случае с редаксом такая ебанина будет шо нахуй оно надо Quote Share this post Link to post
an7th3r #4470 Posted August 29, 2022 хз наоборот нравится идея глобального стора, нет этой ебанины с протягиванием кучи пропсов и зависимостей между компонентами и хз откуда могут возникать проблемы со стором (если конечно намеренно туда хуйню не передавать) тип в любом случае всё просто в одном месте данные ты в пропс перевёл, в другом - получил ну я про редакс говорю ибо только с ним работала Скрытый текст 100 лет назад было тестовое на mobx-state-tree которое я не осилила и до сих пор не знаю как он там работает Quote Share this post Link to post
Rooster #4471 Posted August 29, 2022 Только это an7th3r said 2 minutes ago: наоборот нравится идея глобального стора Не нужно для этого an7th3r said 2 minutes ago: нет этой ебанины с протягиванием кучи пропсов и зависимостей между компонентами Quote Share this post Link to post
Kant #4472 Posted August 29, 2022 в душе не ебу что там делают эти ваши редаксы но от слов "глобальное состояние" у любого нормального программиста должно сразу же появляться желание разъебать лицо тому, кто это произнес kmtw, Arzanis and GoldRobot like this Quote Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Share this post Link to post
ПД РУМ #4473 Posted August 29, 2022 хуя фронтендеров сколько, а программисты где? 13uRn1nG, GoldRobot, Standartenführer and 1 other like this Quote Share this post Link to post
GoldRobot #4474 Posted August 29, 2022 Kant написал 37 минут назад: в душе не ебу что там делают эти ваши редаксы но от слов "глобальное состояние" у любого нормального программиста должно сразу же появляться желание разъебать лицо тому, кто это произнес Хз, у меня такое желание от "пропсов из сторов" возникло. У меня братишка 12 лет примерно так же звучит как веберы разговаривают. Quote ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Share this post Link to post
an7th3r #4475 Posted August 29, 2022 научите за ООП, компухтер сцуенс, архитектуры эти ваши и все основы основ всего Quote Share this post Link to post
JuJeu #4476 Posted August 29, 2022 an7th3r said 7 minutes ago: научите за ООП, компухтер сцуенс, архитектуры эти ваши и все основы основ всего программируй интерфейсы и используй композицию вместо наследования. 80% ооп уже знаешь. Quote Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Share this post Link to post
O5Dota #4477 Posted August 30, 2022 ага, ООП это ваще антипаттерн так-то Quote Share this post Link to post
CriErr #4478 Posted August 30, 2022 JuJeu написал 8 часов назад: an7th3r написал 8 часов назад: научите за ООП, компухтер сцуенс, архитектуры эти ваши и все основы основ всего программируй интерфейсы и используй композицию вместо наследования. 80% ооп уже знаешь. а есть ролик на ютубе, так чтобы меньше двух часов и я сразу после него архитектором мог устраиваться идти? Quote Share this post Link to post
sonac #4479 Posted August 30, 2022 Kant написал 10 часов назад: но от слов "глобальное состояние" у любого нормального программиста должно сразу же появляться желание разъебать лицо тому, кто это произнес а чем бд не глобальное состояние программы? Kant написал 10 часов назад: но от слов "глобальное состояние" у любого нормального программиста должно сразу же появляться желание разъебать лицо тому, кто это произнес а чем бд не глобальное состояние программы? я конечно редакс трогал лет 5 назад и особо не в курсе фронтенда в целом, но это по факту такой себе кэш ведь, куда ты записываешься ебалу к которой хочешь иметь доступ в любой части приложения (например юзернейм, который ты достал с бэка при ауфе). те то, как на бэке люди юзают какой-нить редис. Quote Share this post Link to post
DANIS[Oo] #4480 Posted August 30, 2022 бывают короче вопросы, которые заставляют задуматься, а бывают тупые вопросы, которые задают, когда человек хочет выебнуться GoldRobot likes this Quote Share this post Link to post