MacJei #12841 Posted April 21 Бля, ну надо же уметь себя продавать. Ускоглазый N (стажировался в Яндексе) навёл тень на плетень в резюме - якобы был там руководителем направления. А теперь, нате вам, тимлид в X5 Group... Мир окончательно ёбнулся. Он, если что, даже универ не осилил закончить. Qreeq likes this Quote "Мне надлежит наслаждаться над временем… пусть мир и ужаснется моей радости, и грубость его не поймет смысла слов моих." Рэйсбрук Удивительный Share this post Link to post
Just.Doit #12842 Posted April 21 (edited) Olololnet написал 18.04.2025 в 00:24: офис онли это редфлаг, почему? я понимаю что кто-то хочет чтобы команда в одном пространстве тусовалась - это проще по коммуникации. тогда онли офис имеет смысл. но при этом я не понимаю гибрид 2-3 дня в неделю офис - если вы всеравно фривольно выбираете дни то как команда вы редко будете пересекаться так чтобы прям вся команда в офисе и вы можете в переговорке все вопросы решить без зума, тк ктонибудь один да будет ремоут и вам всеравно придется подключаться через видеозвонки. карчое не врубаюсь я в эти приколы, сколько бы не общался с менеджментом и не пытался с их точки зрения мыслить пока единственная гипотеза это чтобы бенчмаркать производительность чела по дням в офисе и понимать что у чела проблемы с работой из дома IceSpirit-_- написал 18.04.2025 в 14:25: В рамках найма каждая сторона хочет "купить подешевле а продать подороже". Когда вопрос построен с возможностью ответить обтекаемо - хуйня а не вопрос, т.к. человеку проще говорить полу правду чем лгать. А ложь можно еще и считать. чел. если я задам вопрос "есть ли у вас переработки" а потом мне скажут нет - я это восприниму как нет. и если меня попросят выйти я скажу что не могу у меня дети/тренировка/сольфеджио блять, и у меня будет аргумент - я специально этот вопрос спрашивал на собеседовании и мне конкретно отвитили что это не нужно. так что я не могу - смиритесь с этим. вообще ты очень странные вещи говоришь. я не понимаю как на вопрос есть ли у вас переработки можно ответить обтекаемо или полу правду (если не сваливаться в хуйню типа демагогии). и как ты можешь задать какой либо вопрос так чтобы тебе не напиздели, кроме как с помощью паяльника в жопе у менеджера IceSpirit-_- написал 18.04.2025 в 14:25: как часто на моей позиции будут переработки? В последний раз с чем были связаны переработки? и тому подобное если честно я вижу 0 разницы в моем вопросе про переработки заложен контекст что речь идет про мою позицию на собеседовании, епт madvlaydin написал 20 часов назад: безопасники требуют писать объяснительные и закрывать ИП точно также как заставляют увольняться по собственному с 0 зарплат, ага MacJei написал 1 час назад: Мир окончательно ёбнулся да всегда так было ты не представляешь сколько в обычных фирмах людей которые по знакомству или на рандоме работают и абсолютно некомпетентные но нанимающие в х5 долбаебы, че Edited April 21 by Just.Doit MacJei likes this Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Kant #12843 Posted April 21 сука как же они заебали каждый ебучий день этот ебучий реддит то лагает как портовая шлюха, то полностью не работает и еще блять на статусной странице потом пишут, что никаких инцидентов у них не случалось ебаный их рот не то что пд, остров стабильности Qreeq likes this Quote Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Share this post Link to post
scarppy #12844 Posted April 21 MacJei написал 4 часа назад: scarppy написал 20.04.2025 в 19:17: Index написал 20.04.2025 в 17:52: scarppy написал 20.04.2025 в 15:19: Работаю в местячковом аутстафе на 300 человек Ну мое почтение кабан-кабаносу который организовал маленький локальный бодишоп Надеюсь вас ещё по рукам и ногам связал контрактом, что даже в продаваемую контору нельзя сбежать да похуй в целом вообще на все суть в том что, аутстаф - помойки ты не развиваешься, занимаешься десятисортрным говном которое никому не надо Суть в том, что почти всё помойка, тебе платят деньги, а твое развитие это твои проблемы, они тебе не мамочка. пили свои проекты и развивайся, кто же мешает? Я так и делаю Но я совсем не об этом А о том, что большинство компаний рб-рф сейчас живут на бабки госов, а там всем похуй на айти распил бабок Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
MacJei #12845 Posted April 21 scarppy написал 37 минут назад: MacJei написал 4 часа назад: scarppy написал 20.04.2025 в 19:17: Index написал 20.04.2025 в 17:52: scarppy написал 20.04.2025 в 15:19: Работаю в местячковом аутстафе на 300 человек Ну мое почтение кабан-кабаносу который организовал маленький локальный бодишоп Надеюсь вас ещё по рукам и ногам связал контрактом, что даже в продаваемую контору нельзя сбежать да похуй в целом вообще на все суть в том что, аутстаф - помойки ты не развиваешься, занимаешься десятисортрным говном которое никому не надо Суть в том, что почти всё помойка, тебе платят деньги, а твое развитие это твои проблемы, они тебе не мамочка. пили свои проекты и развивайся, кто же мешает? Я так и делаю Но я совсем не об этом А о том, что большинство компаний рб-рф сейчас живут на бабки госов, а там всем похуй на айти распил бабок это да, но судя по твиттеру в западных конторах своё отмывание бабла, только там деньги инвесторов или банков обычно. есть ли разница? Quote "Мне надлежит наслаждаться над временем… пусть мир и ужаснется моей радости, и грубость его не поймет смысла слов моих." Рэйсбрук Удивительный Share this post Link to post
scarppy #12846 Posted April 21 MacJei написал 9 минут назад: scarppy написал 47 минут назад: MacJei написал 5 часов назад: scarppy написал 20.04.2025 в 19:17: Index написал 20.04.2025 в 17:52: scarppy написал 20.04.2025 в 15:19: Работаю в местячковом аутстафе на 300 человек Ну мое почтение кабан-кабаносу который организовал маленький локальный бодишоп Надеюсь вас ещё по рукам и ногам связал контрактом, что даже в продаваемую контору нельзя сбежать да похуй в целом вообще на все суть в том что, аутстаф - помойки ты не развиваешься, занимаешься десятисортрным говном которое никому не надо Суть в том, что почти всё помойка, тебе платят деньги, а твое развитие это твои проблемы, они тебе не мамочка. пили свои проекты и развивайся, кто же мешает? Я так и делаю Но я совсем не об этом А о том, что большинство компаний рб-рф сейчас живут на бабки госов, а там всем похуй на айти распил бабок это да, но судя по твиттеру в западных конторах своё отмывание бабла, только там деньги инвесторов или банков обычно. есть ли разница? Есть, одно дело бабки отжать у далбаебов, которые в айти не понимают и имеют миллиард денег от газа и нефти И другое дело отжать у инвесторов и фондов Да и многие на свои живут, а в рф-рб будто почти никто на свои не живет Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
ReadyToFall #12847 Posted April 21 Admiral Retard написал 19.04.2025 в 21:26: Раз тут тема про РАБоту, то такой вопрос. Кто-нибудь пробовал параллельно залететь куда-нибудь грести, условно по ИП? С учетом, что на текущем проекте загрузка от силы на пару часов день, при этом +- норм зп. Полгода работал параллельно на 2 работах, на одной официально, на второй на добром слове. Вроде не палили нигде, просто сам сгорел и в итоге уволился с 2. Полгода сидел без работы и вот сейчас вернулся. Впринципе на 2 можно работать, просто у меня получилось что ещё и ребёнок родился и короче я на удалёнке чють кукухой с этого всего не поехал. Admiral Retard and By sees like this Quote LOL Share this post Link to post
IceSpirit-_- #12848 Posted April 21 Just.Doit написал 5 часов назад: Olololnet написал 18.04.2025 в 01:24: офис онли это редфлаг, почему? я понимаю что кто-то хочет чтобы команда в одном пространстве тусовалась - это проще по коммуникации. тогда онли офис имеет смысл. но при этом я не понимаю гибрид 2-3 дня в неделю офис - если вы всеравно фривольно выбираете дни то как команда вы редко будете пересекаться так чтобы прям вся команда в офисе и вы можете в переговорке все вопросы решить без зума, тк ктонибудь один да будет ремоут и вам всеравно придется подключаться через видеозвонки. карчое не врубаюсь я в эти приколы, сколько бы не общался с менеджментом и не пытался с их точки зрения мыслить пока единственная гипотеза это чтобы бенчмаркать производительность чела по дням в офисе и понимать что у чела проблемы с работой из дома IceSpirit-_- написал 18.04.2025 в 15:25: В рамках найма каждая сторона хочет "купить подешевле а продать подороже". Когда вопрос построен с возможностью ответить обтекаемо - хуйня а не вопрос, т.к. человеку проще говорить полу правду чем лгать. А ложь можно еще и считать. чел. если я задам вопрос "есть ли у вас переработки" а потом мне скажут нет - я это восприниму как нет. и если меня попросят выйти я скажу что не могу у меня дети/тренировка/сольфеджио блять, и у меня будет аргумент - я специально этот вопрос спрашивал на собеседовании и мне конкретно отвитили что это не нужно. так что я не могу - смиритесь с этим. вообще ты очень странные вещи говоришь. я не понимаю как на вопрос есть ли у вас переработки можно ответить обтекаемо или полу правду (если не сваливаться в хуйню типа демагогии). и как ты можешь задать какой либо вопрос так чтобы тебе не напиздели, кроме как с помощью паяльника в жопе у менеджера IceSpirit-_- написал 18.04.2025 в 15:25: как часто на моей позиции будут переработки? В последний раз с чем были связаны переработки? и тому подобное если честно я вижу 0 разницы в моем вопросе про переработки заложен контекст что речь идет про мою позицию на собеседовании, епт madvlaydin написал 20.04.2025 в 21:05: безопасники требуют писать объяснительные и закрывать ИП точно также как заставляют увольняться по собственному с 0 зарплат, ага MacJei написал 6 часов назад: Мир окончательно ёбнулся да всегда так было ты не представляешь сколько в обычных фирмах людей которые по знакомству или на рандоме работают и абсолютно некомпетентные но нанимающие в х5 долбаебы, че Это всё так если твой нанимающей менеджер адекватный и/или контора адекватная. Если ты компания с такой себе репутацией - нанимающий будет стараться всеми путями найти работяг к себе. Just.Doit likes this Quote Share this post Link to post
Olololnet #12849 Posted April 21 Just.Doit написал 7 часов назад: почему? я понимаю что кто-то хочет чтобы команда в одном пространстве тусовалась - это проще по коммуникации. тогда онли офис имеет смысл. но при этом я не понимаю гибрид 2-3 дня в неделю офис - если вы всеравно фривольно выбираете дни то как команда вы редко будете пересекаться так чтобы прям вся команда в офисе и вы можете в переговорке все вопросы решить без зума, тк ктонибудь один да будет ремоут и вам всеравно придется подключаться через видеозвонки. карчое не врубаюсь я в эти приколы, сколько бы не общался с менеджментом и не пытался с их точки зрения мыслить пока единственная гипотеза это чтобы бенчмаркать производительность чела по дням в офисе и понимать что у чела проблемы с работой из дома потому что может быть напряжный день по личным делам/обстоятельствам и проще размазать рабочий день в доступное время (и если есть необходимость), а не в стандратное. иначе придётся дела складывать на выходные и там хуйотдохнёшь в результате дейли пиздежи наверно везде есть? что можно ещё обсуждать и решать чаще. прямой созвон с кем-то когда надо - ок, но в моей практике это скорее редкость, чем что-то такое, что требует 100% нахождения в офисе. также может быть с десяток персональных причин, почему из дома лучше - минус долгая дорога (3 часа для какой-нибудь гигантской хуйни), необходимость помочь кому-то из родственников, процесс ремонта, доставок и хуй пойми ещё чего бесконечного. и о ужас, иногда хочется не уебашиваться об задачи, а поработать медленнее обычного, срезать несколько часов. что в офисе будет выглядеть теми же часами, что надо отсидеть, только толку будет нихуя, а из дома - пайку риса сделал небольшую и пошёл отдыхать. и тот и другой тот же результат покажет, но только 2й восстановится. Quote Share this post Link to post
Just.Doit #12850 Posted April 21 (edited) MacJei написал 4 часа назад: есть ли разница? есть Olololnet написал 17 минут назад: Just.Doit написал 7 часов назад: почему? я понимаю что кто-то хочет чтобы команда в одном пространстве тусовалась - это проще по коммуникации. тогда онли офис имеет смысл. но при этом я не понимаю гибрид 2-3 дня в неделю офис - если вы всеравно фривольно выбираете дни то как команда вы редко будете пересекаться так чтобы прям вся команда в офисе и вы можете в переговорке все вопросы решить без зума, тк ктонибудь один да будет ремоут и вам всеравно придется подключаться через видеозвонки. карчое не врубаюсь я в эти приколы, сколько бы не общался с менеджментом и не пытался с их точки зрения мыслить пока единственная гипотеза это чтобы бенчмаркать производительность чела по дням в офисе и понимать что у чела проблемы с работой из дома потому что может быть напряжный день по личным делам/обстоятельствам и проще размазать рабочий день в доступное время (и если есть необходимость), а не в стандратное. иначе придётся дела складывать на выходные и там хуйотдохнёшь в результате дейли пиздежи наверно везде есть? что можно ещё обсуждать и решать чаще. прямой созвон с кем-то когда надо - ок, но в моей практике это скорее редкость, чем что-то такое, что требует 100% нахождения в офисе. также может быть с десяток персональных причин, почему из дома лучше - минус долгая дорога (3 часа для какой-нибудь гигантской хуйни), необходимость помочь кому-то из родственников, процесс ремонта, доставок и хуй пойми ещё чего бесконечного. и о ужас, иногда хочется не уебашиваться об задачи, а поработать медленнее обычного, срезать несколько часов. что в офисе будет выглядеть теми же часами, что надо отсидеть, только толку будет нихуя, а из дома - пайку риса сделал небольшую и пошёл отдыхать. и тот и другой тот же результат покажет, но только 2й восстановится. я понял но я тада не опнимаю почему гибрид не редфлаг, а именно 100% офис. Edited April 21 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
GodSmack #12851 Posted April 25 Здарова, работяги. Подскажите, есть кто-то, кому удалось (вам лично или вашим знакомым) получить визу цифрого кочевника в Италии? Что-то новостной фон в Грузии направлен на закручивание гаек, а жить без гор и моря теперь не смогу Quote Share this post Link to post
Just.Doit #12852 Posted April 25 (edited) GodSmack написал 1 час назад: Здарова, работяги. Подскажите, есть кто-то, кому удалось (вам лично или вашим знакомым) получить визу цифрого кочевника в Италии? Что-то новостной фон в Грузии направлен на закручивание гаек, а жить без гор и моря теперь не смогу вообще не ебу и впервые слышу. вообще италию не люблю из подобного будет франция в районе альп или перенеев, или тамже но испания - где барселона. в этом году побывал там на горнолыжках и просто туристом. спрашивайте если что а тебе какие горы нужны (и для чего - горнолыжка, хайкинк, мтб?) и на каком удалении? тоже самое про море. горные озера не подойдут? Edited April 25 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
GodSmack #12853 Posted April 26 Just.Doit написал 17 часов назад: вообще не ебу и впервые слышу. вообще италию не люблю из подобного будет франция в районе альп или перенеев, или тамже но испания - где барселона. в этом году побывал там на горнолыжках и просто туристом. спрашивайте если что а тебе какие горы нужны (и для чего - горнолыжка, хайкинк, мтб?) и на каком удалении? тоже самое про море. горные озера не подойдут? Ну в гугле пишут, что с 2022 (в других источниках с 2023) в Италии открыли digital nomad программу. Честно говоря, для меня Италия - единственная страна, которая приглянулась из южных. Испания не понравилось ужасно, особенно Барса (возможно первое впечатление)...во франции еще не был, особенно в южной, но навскидку, очень ебет учить их язык, который по уровню сложности почти как грузинский, а на англе, я слышал, они не очень охотно базарят. Как туристические места - топ...а вот для жизни мне, как будто, не зайдет. В Италии понравилось очень: показалось, что более приветливые и открытые люди, меньше мигрантов, и цены чуть ниже. Язык, опять же, по слухам, гораздо легче, чем даже испанский. Что касается гор. Близ гор: прошедшей зимой встал на сноуборд, пожэтому интересует больше каталка. Но если есть города на берегу моря, в которых еще можно созерцать хотя бы небольшие горы (как в Батуми или Сухуми), то это был бы жирный плюс. Quote Share this post Link to post
Just.Doit #12854 Posted April 26 GodSmack написал 42 минуты назад: Испания не понравилось ужасно, особенно Барса (возможно первое впечатление) хуясе а почему? мне с женой барса очень понравилась, прям топчик Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
GodSmack #12855 Posted April 26 (edited) Just.Doit написал 41 минуту назад: хуясе а почему? мне с женой барса очень понравилась, прям топчик Первое, что бросилось в глаза - это очень мало народу говорит на английском с учетом того, что город является общепризнанной туристической европейской столицей. Я там был почти неделю, за это время, по сути, за исключением 3-4 коренных испанцев на англе со мной говорили только мигранты из латинской америки и африки/азии Второе - слабый уровень сервиса и высокая его цена. Такси дорогое (в среднем дороже чем убер в Дубае, лол) и ехать будешь на колымаге. Самый рофл, что иногда его просто нереально вызвать, потому что например в дождь таксисты просто отменяют заказ, пока цена не достигнет пару десятков евро за пару км. (и то не факт, что кто-то приедет) Заведения - туда же, в целом есть хорошие рестики, где даже обслуживание на английском, но в целом отдавать по 80-100 евро за двоиз за не самый усперский ужин - тоже такое себе. Высокий уровень бюрокатии и слабая ее цифровизация тоже я бы относ к минусу. Третье - мигранты и бомжи. Как-то немного приехуел, что буквально в 100 метрах от триумвальный арки прямо замес бомжей, живущих на улице вместе с собаками...ну и какие-то не совсем психически здоровые представители темнокожего населения на самой арке. Четвертое -- высокие налоги. Но это во всей европе. Климат, архитектура, легалайз и красиво море - очень понравились. Это супер для хорошего отпуска, но этого мало для комфортной жизни, имхо. К Германии такие же претензии, кроме английского, но там и климат похуже Как итог: в целом я понимаю, что разбаловал себя высоким уровнем качества сервиса за невысокую цену, который предоставляли (а может и до сих пор предоставляют) в Беларуси/России/Украине в большинстве сфер. Поэтому надо как-то выделить для себя другие плюсы, которые могли бы это перекрыть...в виде красивой природы например. Грузия и Польша для меня оказались неком trade-off-ом, где все еще можно найти качесвтенно и не супер-дорого, и не охуеть от налога в 30-40% Edited April 26 by GodSmack Quote Share this post Link to post
Kant #12856 Posted April 26 а еще там везде воняет мочой Quote Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Share this post Link to post
Just.Doit #12857 Posted April 26 GodSmack написал 11 минут назад: высокая его цена. чтооооо? барселона очень дешевая эспрессо за 1 евро. капучино за 2.5 ты такого нигде не найдешь тоже самое с едой и кафешками очень странно слышать > 80-100 евро за двоиз за не самый усперский ужин это вообще звучит не реально я такие цены только в дании видел даже во франции такое еще найти надо в барсе я не могу поверить что это реально, и это точно не average цена мы ели за 30-50 евро за вечер в норм местах и я уверен что в италии это не дешевле, хотя давно не был в большгих городах там Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
GodSmack #12858 Posted April 26 Just.Doit написал Только что: чтооооо? барселона очень дешевая эспрессо за 1 евро. капучино за 2.5 ты такого нигде не найдешь тоже самое с едой и кафешками очень странно слышать > 80-100 евро за двоиз за не самый усперский ужин это вообще звучит не реально я такие цены только в дании видел даже во франции такое еще найти надо в барсе я не могу поверить что это реально, и это точно не average цена мы ели за 30-50 евро за вечер в норм местах и я уверен что в италии это не дешевле, хотя давно не был в большгих городах там Да, ты не первый, кто подобное говорит. Возможно стоит туда съездить еще раз. А ты в Барсе живешь? Quote Share this post Link to post
Just.Doit #12859 Posted April 26 (edited) GodSmack написал 22 минуты назад: высоким уровнем качества сервиса за невысокую цену если тебе это важно то можешь в казахстан сгонять да и в грузии "закручивание гаек" еще долго не выльется во что-то что лично тебя заденет в европе это просто любые относительно дешевые страны - португалия, чехия, польша, литва, эстония но в ес мало того что люди получают копейки, и ты с глобальной зп прогера можешь им платить очень мало за относительно хороший сервис, поэтому такого ты почти нигде не найдешь ближайшее к этому будет швейцария с зп в гугле. там себя вполне можно чувствовать челом из иваново с зп 600к. особенно если соло или просто без детей живешь GodSmack написал 5 минут назад: А ты в Барсе живешь? не, в берлине я сьездил на 3 дня туда в этом году. я поездил по европе и есть насмотренность, нам очень понравилась барса друзья тоже туда несколько раз ездили и у них такое же впечатление GodSmack написал 22 минуты назад: Такси дорогое ну это почти везде так в европе. привыкай к паблик транспорт. он тут хороший в целом Edited April 26 by Just.Doit GodSmack likes this Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
GodSmack #12860 Posted April 26 Just.Doit написал 9 минут назад: не, в берлине не планируешь уезжать оттуда? Quote Share this post Link to post