Интервью | mTw.Sockshka - Admiration вдохновляет меня

mTw.Sockshka - Admiration вдохновляет меня

Вашему вниманию представляется интервью с mTw.Sockshka - французским олдскульным дотером, который поделится с нами секретами победы на Dreamhack Summer 2012 и расскажет о подготовке к The International 2. Также вы узнаете о его дальнейших планах в составе mTw  и почему он считает Juggernaut'a таким сильным героем.

Титуан Мерло, более известный под ником  Sockshka, успел побывать в таких командах, как  Virus,   Team Shakira,  Western Wolves и  mTw. Его роль - это, в основном, кэрри-герои, такие как  или , на которых он показывает хорошие результаты.

Не без помощи Sockshka mTw в последнее время добились успеха – после взятого первого места на DreamHack Summer они были приглашены на самый крупный дота-турнир года – The International 2. Также следует напомнить об их призовом месте на Premier League и заслуженно выигранных $2000. В последнем туре лиги второе место буквально ускользнуло от ребят.

Вот перевод недавнего интервью с Socks (как его сейчас часто называют в дота-коммьюнити):

Прежде всего хотелось поздравить тебя с отличными результатами во втором сезоне The Premier League!

Спасибо.

Вы вели очень напряженную борьбу с  CLG за второе место на турнире. Как ты себя чувствуешь после поражения от них в очной встрече в последней игре чемпионата? Как ты считаешь, вы могли сделать что-то по-другому, чтобы одержать победу?

В целом, я считаю что CLG действовали лучше в этом bo3 противостоянии. И всё же мы не показали нашей лучшей игры против них и я немного разочарован, что чемпионат закончился на плохой для нас ноте. В двух играх, что мы проиграли, события развивались в одни ворота, и они полностью заслужили победу. Я могу только поздравить  Na’Vi и CLG, которые стали лучшими по результатам второго сезона TPL.

Бытует мнение, что чем больше коммьюнити не удовлетворены вашими результатами, тем лучше вы играете в следующих играх. Есть в этом какое-то рациональное зерно? Действительно ли вы "питаетесь" этой негативной критикой в ваш адрес? Стоит ли нам ожидать ещё одного блицкрига на The International 2?

В общем-то да, это правда. Но это только потому, что нам легче сконцентрироваться на игре, имея репутацию "темной лошадки". Например, на DreamHack’е, все говорили про Na’Vi,  Darer, EG, aL и  mouz, а про нас практически не упоминали. И именно по этой причине я так восхищён выступлениями Na’Vi – они всегда подходят к играм в ранге фаворитов, и никогда не разочаровывают. Они как образец для подражания, и я был бы рад встречаться с ними на каждом турнире.

Что касается TI2, мы знаем, что это будет действительно сложно и все команды очень хороши. Мы ставим за цель показать всё, на что мы способны. И если нам выдастся действительно удачный день, то мы сможем снова показать хорошие результаты!

Как мы все знаем, NaVi выиграли TPL с идеальным счётом 11-0. В отличие от них, вы проиграли двум командам в этом сезоне – CLG и M5. Ты считаешь, что вы бы смогли показать лучшие результаты, если бы игры проходили сейчас?

Нет, я так не думаю. Те две игры были действительно очень напряжёнными и близкими, мы вполне могли вырвать победу. Но соперники были сильны, и мы проиграли 2-0. Если бы мы допускали меньше ошибок, то могли сравнять счёт и перевести всё в решающую третью игру. Касательно M5, они всегда были неудобным соперником и в очередной раз доказали это на турнире. Игры были очень длинные, и всё закончилось не в нашу пользу.

mTw.Sockshka празднует победу на Dreamhack со своей командой

Возвращаясь к Dreamhack, каковы были твои ожидания перед турниром? Ты мог себе представить, что вы действительно займёте первое место?

Мы прибыли туда хорошо подготовленными и уверенными в себе благодаря The International West Qualifier. Мы знали, что там много сильных команд и что это будет очень тяжело. Моей целью было достичь полуфинала. Я не думал про первое место всерьез на протяжении всего турнира, особенно из-за потрясающей игры Na’Vi, кроме первой игры в финале. Даже если бы мы тогда проиграли, я был бы рад тому, что в этот день моя команда не была слабее, чем Na’Vi, и у нас действительно были шансы против них. Но мы всё же победили!

После того, как мы увидели очень сильного  от  Loda, вы также пикнули его в финале Dreamhack’a. Считаешь ли ты, что этой герой заслуживает большего внимания на про-сцене?

Да,  действительно могли бы пикать и чаще. Думаю, это не хард-кэрри, как  или . Но он очень эффективный на начальной стадии игры – он умеет отлично ганкать, пушить таверы и т.д. Его Healing Ward действительно имба-скилл, который позволяет легко убить Рошана и заходить за вражеский тавер без особых проблем. Но, как я уже сказал, проблемы начинаются в лейт-гейме, где его ульт становится практически бесполезным из-за случайной концепции нанесения ударов. Плюс ко всему, его легко законтрить с помощью Ghost Scepter. Можно рассматривать  как героя по ситуации, но не более.

Как ты думаешь, почему Na’Vi не банили  ни на одной из трёх карт, несмотря на то, что ваша игра строилась преимущественно на ней?

Меня действительно раздражает чтение комментариев про наших «постоянных героев». Когда мы только начинали играть вместе, все говорили «mTw без  или  - это 100% проигрыш» и т.п. Потом были , , ,  и так дальше. Я имею в виду, в доте всего 3 стартовых бана. Na’Vi просто решили забанить других героев, вот и всё.

Как олдскульный игрок Dota/Dota 2, ты поменял немало составов и спонсоров. Что ты можешь сказать о своём непростом пути?

Что ж, я не буду врать, это большое облегчение наконец выиграть ЛАН-турнир в такой хорошей команде и с такими отличными игроками. Полтора года назад я проводил много времени, играя с командой, тренируясь, принимая участие в других турнирах. Я не пропустил ни одного из них (за исключением финала StarLadder, куда мы не квалифицировались). Я считаю, ЛАН-турниры помогают многому научится, наладить отношения в коллективе и улучшить индивидуальный скилл. Я очень рад, что время, проведённое в доте ранее, окупается. Сейчас я надеюсь, что это лишь начало, и мы сможем участвовать во всех последующих больших турнирах.

"Самоотдача - это ключ к успеху"

Сейчас у mtw чрезвычайно удачная полоса, как мы уже говорили ранее. Как ты считаешь, что послужило главным фактором твоих и командных успехов?

Самоотдача. Мы отдаем много игре и команде. Также мы много тренируемся, потому что мы, по сути, новая команда. В игре каждый думает и действует исключительно в интересах команды. Что касается меня, то я всегда борюсь до последнего, начиная с моих первых выступлений (весенний Asus в Киеве в составе Virus).

В одном из интервью ты сказал, что не чувствуешь себя комфортно в роли капитана команды. Так ли это, и если да, то что именно тебе нравится?

Да, это так. Для меня было действительно сложно играть соло-героем или кэрри и при этом руководить действиями всей команды. Я знаю, что некоторые игроки могут это делать, но у меня не получалось так играть за Western Wolves. Я до сих пор считаю, что это было большой проблемой.

Есть игрок, который вдохновляет тебя?

Admiration. С тех пор, как он вернулся в M5, он действует просто великолепно.

Команда, которую ты действительно уважаешь?

Мне очень нравятся Na’Vi и M5.

Возвращаясь к TPL  - это был твой первый сезон. Поделись своими впечатлениями от турнира.

Что ж, это был действительно грандиозный турнир, где играли только самые сильные команды. Я считаю, что мы продемонстрировали очень хорошую игру, и я рад нашему третьему месту. Также я надеюсь, что мы покажем себя ещё лучше в следующем сезоне.

Мне понравилась организация этого чемпионата. Однако меня волнует вопрос касательно замен игроков. Я считаю, организаторы должны спрашивать у команд, согласны ли те на присутствие замены у оппонентов.

Большое спасибо за то, что уделил нам столько времени. Желаем тебе и mTw всего наилучшего! Приветы, пожелания?

Спасибо вам за интервью, для меня это было удовольствием. Передаю привет mTw и всем нашим спонсорам. Также привет родителям, которые поддерживали меня с самого начала! Привет AdP.Tiger, SpL, #mTw.dota2 irc chat, .NET, и моему менеджеру Shiba!

Источник: thepremierleague.eu

Taste27.07.2012 20:071548625