DotA 2 | Valve закрывают Премьер Лигу за махинации

Valve закрывают Премьер Лигу за махинации

Laurent 'Ange' Blum опять оказался замешан в денежном скандале. На этот раз он обвинен в обмане создателей косметических предметов, продающихся вместе с билетом The Premier League. В связи с этим инцидентом из магазина Доты 2 были убраны все билеты TPL, а также была отозвана лицензия Ange на проведение турниров.


Суть проблемы, разговор с Thiago 't_vidotto' Vidotto

Участие Ange в вышеупомянутом инциденте для многих старожил сцены не стало сюрпризом – некоторое время назад его обвинили в том, что он украл долю призовых с турнира у команды Дания, Denmark, DK MYM, менеджером которой он являлся. Однако, данное происшествие не было освещено ни одним более или менее крупным новостным сайтом, и в результате история повторилась. В этот раз жертвой махинаций стал некто Thiago 't_vidotto' Vidotto.


Vidotto – 29 летний уроженец Бразилии, принимает активное участие в жизни мастерской доты, специализируется на создании курьеров. Его работы включают в себя таких известных курьеров, как Captain Bamboo, BeyondTheSummit's El'Gato и Cyborgmatt's Shagbark. Будучи относительным новичком на сцене, он и понятия не имел кто такой Ange, и в чем заключается его дурная слава.


Как и ко многим другим мастерам воркшопа, Ange обратился к Vidotto с предложением создать курьера для продажи вместе с билетом The Premier League. На тот момент Vidotto уже работал над саморазвивающимся курьером под названием Wyrmeleon, которого он и предложил Ange в обмен на долю от продаж онлайн-билета (конкретные цифры не раскрываются). Соглашение было заключено, и через 2 недели курьер был готов.


Билет на 4 сезон The Premier League поступил в продажу 7 февраля 2013 года, и проблемы начались уже тогда: Vidotto обнаружил, что его имя не указано в списке авторов курьера. Как правило, все, кто причастен к созданию того или иного предмета в мастерской, по итогу своей работы значатся в качестве авторов этого предмета и получают прямые денежные переводы на свой банковский счет с каждой совершенной покупкой этого предмета. «Он так и не указал мое имя в качестве автора курьера. Постоянно были какие-то оправдания, мол, это против правил» - говорит Vidotto.


Тот самый злополучный курьер


«Я стал задавать вопросы. Он сказал, что в первую неделю было продано X курьеров, и спустя один месяц количестве продаж упало.» - продолжает Vidotto. Этот «тактический» ход со стороны Ange означает, что он уже тогда пытался обмануть Vidotto, скрывая реальные цифры продаж, чтобы таким образом выплатить ему значительно меньше денег, чем он заслужил на самом деле.


После значительной задержки Vidotto наконец получил деньги, но он все еще был недоволен тем, что реальные цифры продаж так и не стали ему известны. Многократные попытки узнать эти цифры не увенчались успехом и, напротив, были встречены агрессией со стороны Ange.


Известно также, что Ange работал с Anuxi и dondon, двумя известными мастерами своего дела. К сожалению, с ними связаться не удалось.


Таким образом, данный инцидент в совокупности с дурной славой Ange привели к тому, что Valve убрали из магазина все предметы, связанные с TPL.


Случай с MYM

В 2011, в месяцы перед The International 2011, Ange был обвинен в удержании призовых денег у команды MYM. Заняв 4 место на турнире с призовым фондом в один миллион долларов, игроки покинули организацию и приоткрыли завесу тайны.


MYM на The International 1


Хотя сегодня эти игроки отказываются давать официальные комментарий по этому поводу, ранее они подтвердили, что Ange и вправду прикарманил себе приличную сумму денег. Некоторые из игроков того состава до сих пор ведут переговоры со своими адвокатами, надеясь на возврат честно заработанных призовых.


Развитие конфликта

Но и на этом история не заканчивается. Некоторые источники утверждают, что TPL как организация прекратила свое существование, поэтому в связи со всем этим конфликтом остается неясной ситуация с призовыми за прошлый сезон TPL. Игрок команды Швеция, Sweden, SE Alliance, Швеция, Sweden, SE Joakim 'Akke' Akterhall, подтвердил опасения, заявив, что они все еще не получили свои заработанные 9000$.


Не следует также забывать и о том, что грядущие квалификации на ESWC должны были быть организованы все той же The Premier League и, таким образом, дальнейшая судьба ESWC не определена до тех пор, пока организаторы турнира не придумают план Б.



Однако, несколько часов назад TPL, судя по данной переписке, в лице самого Ange, на своей странице в фейсбуке дали комментарий по поводу сложившейся ситуации. Ange отрицает свою вину по всем предъявленным ему обвинениям. По его словам, все дело в том, что Valve просто хотят избавиться от TPL, мотивируя свои действия сфабрикованными обвинениями и при этом нарушая множество условий контракта. Настоящая причина конфликта (опять-таки по словам Ange) заключается в том, что TPL стала представлять угрозу для многих важных организаций в мире Доты. 


Виновник всей этой суматохи заявил, что в скором времени они подготовят статью, в которой в качестве доказательств своей невиновности опубликуют все причастные документы, контракты, платежи, логи из чатов, письма электронной почты и так далее.


Дальнейшей информации пока не поступало, будем держать вас в курсе событий.


Источник: gosugamers


k1ll04.09.2013 15:092352541

Комментарии

↑ Показать остальные комментарии
Impart более года назад
Пойдет лолеров и танкистов наябывать кака нахуй ему разница
Аватар x3m4eg x3m4eg более года назад
тот кто написал что 9к баксов мелочь - просто иди нахуй еблан отбитый. Узнай какие цены в Швеции и сколько там нужно зарабатывать что бы жить нормально, а потом пиздеть будешь.
Аватар Коньячек Коньячек более года назад
дело соло живет
Аватар Minitiv Minitiv более года назад
uebak Ange
Аватар AndyKote AndyKote более года назад
Интересно что со шмотом будет.
Аватар wecaftw wecaftw более года назад
сет квопы уже в 3 раза поднялся в цене
Аватар VanDerVaart VanDerVaart более года назад
"TPL стала представлять угрозу для многих важных организаций в мире Доты" - в голос.
Аватар WSG WSG более года назад
Киньте фотку Ange в ЛС
Аватар Just.Doit Just.Doit более года назад
лол, ну он и клоун, валв всячески поддерживает развитие дота2 турниров, долбаеб лютый пиздец
Аватар soprof soprof более года назад
Как потерять лицо на всю жизнь. Гайд в картинках.

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!