DotA 2 | Самые успешные герои WePlay! Bukovel Minor 2020. Изменится ли мета на The Leipzig Major?

Самые успешные герои WePlay! Bukovel Minor 2020. Изменится ли мета на The Leipzig Major?

WePlay! Bukovel Minor 2020 стал самым успешным и просматриваемым Майнором по многим причинам: великолепная работа студии, удивительные игры и очень страстные болельщики. Кроме того, он также продемонстрировал, что новая мета может быть не такой очевидной и понятной для неискушенного взгляда, а у команд всегда найдутся новые и интересные стратегии для экспериментов.

OUTWORLD DEVOURER


Многие отказались от Outworld Devourer после патча 7.23, но оказалось, что это было преждевременно. Outworld Devourer нашел свое место в мете, выполняя роль ситуационного героя центральной линии, он выиграл шесть игр из шести, в которых появился. По большей части стиль игры на этом герое не сильно изменился.

Outworld Devourer все еще хочет накопить побольше маны и разыграть Sanity’s Eclipse, но теперь игроки предпочитают начинать игру с ранней покупки Aghanim's Scepter, зачастую такая стратегия приносит плоды уже в начале мид гейма. Погружая в Astral Imprisonment сразу две цели, Outworld Devourer уже получает очень больше количество дополнительной маны, что позволяет ему использовать свой взрывной урон от Sanity’s Eclipse еще раньше.

Учитывая преобладание ловкачей в мете, которые обычно имеют очень ограниченный пул маны, легко понять, почему Outworld Devourer внезапно набирает популярность на профессиональной сцене. Его успех еще не совсем перешел в паблики, но теперь бойцы матчмейкинга все чаще делают выбор в пользу этого персонажа, вероятно, герой вернется в качестве одного из самых частых персонажей на центральной линии, если его популярность среди профессионалов сохранится на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major.

PHANTOM LANCER


Профессиональный игроки высоко ценят Phantom Lancer, в этом нет ничего удивительного, ведь персонаж выиграл 8 из 10 игр на WePlay! Bukovel Minor 2020, впечатляющий результат.

Герой также очень хорош в пабликах, где он может похвастаться винрейтом в 51% на самом высоком уровне мастерства, где герой появляется более чем в 20% матчей. Phantom Lancer является одним из тех героев, которые постоянно выигрывают больше, чем проигрывают, и это означает, что он определенно стоит того, чтобы им играть.

В отличии от игроков паблика, профессиональные игроки очень часто включают в свою сборку на Phantom Lancer артефакт Hood of Defiance. Конечно, сборка Manta Style и Diffusal Blade является является практически обязательной для этого героя, но Phantom Lancer часто преследуется вражеской командой на ранних стадиях игры, и Hood of Defiance решает некоторые проблемы с его живучестью.

Такая сборка даже позволяет ему присоединиться к боям на ранней стадии, ему не обязательно быть в первых рядах атаки, но он может помочь достать тех героев, которые могут улизнуть от менее мобильных тиммейтов. В нынешней мете очень сложно выигрывать игры с пассивными керри, а включив Hood of Defiance в сборку на Phantom Lancer, игрок получает возможность помочь своей команде на ранних этапах игры и не допустить «сноуболла» со стороны оппонента.

LICH


Можно с уверенностью сказать, что Lich вернулся в мету, и самая большая причина его возвращения в мету — это возвращение «райтклика». После целого патча, в котором преобладали герои со смешанным типом урона, в нынешней мете наблюдается тенденция на некое возвращение к классике: такие герои, как Razor, Templar Assassin и Phantom Lancer, являются частыми гостями как в пабликах, так и на профессиональной сцене, и это означает, что Frost Shield, лучшая способность Lich, снова актуальна.

Сейчас набирает популярность такой скиллбилд на Lich, который полностью концентрируется на нанесении урона в ранних стычках с врагом. Sinister Gaze все еще является одним из самых слабых дизейблов в игре, и зрители профессиональных матчей видели, как такие игроки, как Германия, Germany, DE KuroKy, полностью игнорируют заклинание, чтобы сосредоточиться на нанесении максимального урона и предоставлении других форм полезности для своей команды.

У Lich большой пул маны, кроме того, Frost Blast имеет очень низкую перезарядку и наносит тонну урона, что позволяет герою быть крайне полезным в затяжных драках. Если игрок не тратит ману и очки навыков на Sinister Gaze, то Lich может превратиться в мощного и агрессивного героя поддержки, хотя полное игнорирование Sinister Gaze не всегда рационально, особенно если вражеские герои имеют высокую мобильность или тиммейты Lich не имеют дизейблов. Плохие дизейблы все же лучше, чем их полное отсутсвие.

ELDER TITAN


Хотя Elder Titan не сильно изменился в новом патче, он вдруг стал намного более актуальным. Причина довольно проста: ловкачам с упором на «райтклик» действительно невыносимо играть против ауры Elder Titan.

Многие знают, что аура Elder Titan состоит из двух отдельных дебаффов, и уменьшение брони всегда концентрируется вокруг реального героя, в то время как уменьшение магического сопротивления концентрируется вокруг Astral Spirit. Это означает, что если игрок хочет воспользоваться всеми преимуществами ауры, ему нужно быть на линии фронта, довольно близко к противнику, и этот факт часто отводил игроков от выбора Elder Titan: ведь продолжительность жизни героя поддержки на линии фронта довольно низка.

Однако многие недооценивают усиление магического урона, которое Elder Titan может обеспечить с безопасного расстояния. Конечно, избавление от вражеской брони всегда полезно, но это редко осуществимо, по крайней мере, на более поздних стадиях игры. Но магическое усиление оказалось достаточным в текущей мете, ведь ловкачи не могут похвастаться высокими показателями здоровья. В худшем случае, аура вынуждает кора-ловкача использовать BKB, а в лучшем случае она может поспособствовать легкому убийству жадного противника.

ИТОГИ


WePlay! Bukovel Minor 2020 подготовил хорошую почву для DreamLeague Season 13: The Leipzig Major: зрители в очередной раз увидели выступление королей нижней сетки из Интернациональный, International Nigma, а также несколько потрясающих матчей и новые разработки команд, которые могут привести к изменению меты в патче.

Сейчас Dota 2 находится в очень здоровом состоянии с точки зрения баланса, всем фанатам игры будет очень интересно наблюдать за тем, как команды будут адаптируются друг к другу на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major.


jekaSP17.01.2020 11:0115472

Комментарии

Аватар ALF™ ALF™ 6 месяцев назад
Про Од спизжено с других ресурсов, к тому же это бред что сейчас он силен.
Аватар Dream. Dream. 6 месяцев назад
бойцы матчмейкинга

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Другие новости

Активность на форуме

Тема дня. Автор:  

SFH

252355

5920

Таверна > Беларусь: ПСИХО3%

Топ Флудер дня.  

AugustXD

115