Команды | Кризис iG - причины и следствия

Кризис iG - причины и следствия

Всем нам известно, что никогда не будет единственной команды, вечно доминирующей на мировой дота сцене, и тем не менее, все мы были шокированы недавним провалом Китай, China, CN iG. Поражение за 20 минут – это совсем не то, чего мы от них ожидали. Так что же случилось на самом деле?


Внимание! Эта статья была написана китайским болельщиком. Да, она немного эмоциональна и отражает точку зрения одного человека. Тем не менее, написано большинство по делу и заслуживает прочтения.


Игровая аналитика

Все это мог наблюдать каждый: игроки iG утратили мотивацию для дальнейшего развития, их пики застряли на уровне времен финалов G-league и полностью устарели. В лучшем случае, они заимствуют пару идей и стратегий у других команд, что позволяет им сохранить некое подобие респектабельности в онлайн матчах, но не более того.


Само по себе, это не является чем-то отрицательным. Однако плохо то, что команда потеряла свой командный дух, свою сдержанность. На замену этим вещам пришла гордыня.


Первым делом давайте поговорим о Малайзия, Malaysia ChuaN. В игре против Китай, China, CN LGD.cn он был худшим из всей команды. Возможно, это и было правильным решением – помогать Nature's Prophet, но он не дожидался хорошего момента для стана. Вместо этого Chuan возомнил себя таким ПРО, который не промахивается скиллами. Вот тогда удача и отвернулась от него - стан прошел мимо цели. Он ведь без всяких проблем мог подождать, пока Nature's Prophet запрет врага своими спрутами и только потом давать стан, как это сделал бы любой другой профессиональный игрок. Подобные ошибки отнюдь не были результатом отсутствия вызаимопонимания между тиммейтами. Это скорее похоже на гордого паренька из паба. 


Потом вспомним фармилу Китай, China, CN Zhou. Ну, хорошо, изучил ты трентов на 1 уровне, не покидая фонтана, – ты ПРО игрок, тебе и решать. В конце концов, нет ничего плохого в использовании трентов в качестве разведчиков. Но зачем было потом бежать самому к реке? Побороться с Dark Seer за руну? Ведь ты определенно должен был знать, что тебе придется стоять против Dark Seer - расстановка линий на тот момент была очевидной. И ты действительно считаешь, что сможешь забрать у него руну на 1 уровне? Он берет хасту и ты труп с 99% вероятностью. Но даже в такой, казалось бы, безвыходной ситуации, почему бы тебе не призвать трентов и попытаться как-то заблокировать ему путь, тем самым превратив эти 99% в 90%? И что же ты сделал в итоге? - Да ничего! Тупо побежал на свою линию и по дороге отдал фб...


Китай, China, CN Faith, братан, твой мозг тоже съела твоя девушка? Что это за пики/баны? Они забанили 5 основных героев с физическим уроном, а сами взяли Spectre, не оставив вам выбора. Да, это была отличная ловушка. Но далее вы усугубляете ситуацию, взяв двух пушеров (Tinker и Nature's Prophet) против Spectre и Nyx Assassin. Вы ведь создали им все условия для гангов! Во все вашем пике не оказалось ни одного стана, кроме скилла Lina, которым еще и попасть нужно. Да, у вас есть Shadow Demon с Disruption, но у них-то Dark Seer. Это означает, что как только они нападают, вы можете убить максимум 1 их героя. Короче, из-за этих провальных банов/пиков iG с самого начала были на шаг позади.


А сколько фарма потерял Китай, China, CN YYF, сколько ласт хитов не сделал? Ведь никто не мешал. Наверно, это из-за отвлеченности на общение с тиммейтами, или из-за того, что ты чрезвычайно уверен в себе и нафиг тебе не нужны эти жалкие ласт хиты, а может ты просто вспоминал групповушку, приснившуюся накануне. Причина не так важна, ведь сильная потеря фарма в такой игре – непозволительная роскошь, которая показала всем, в какой вы сейчас форме.


Посмотрите на Китай, China, CN Sylar – он даже под своей вышкой умудряется фармить без потерь. Да и вообще LGD последнее время впечатляют своими выступлениями. Именно с таким отношением и нужно подходить в игре.


Один Китай, China, CN Ferrari_430 играл нормально. Но весь этот балаган зашел слишком далеко и все вышло из под его контроля.

Внеигровая аналитика

Мир постоянно меняется и никто не может держаться на вершине вечно. Однако люди всегда хотят чего-то большего, чем то, что у них есть сейчас и хотят этого немедленно. Что касается iG, они находятся на пике своей карьеры. Но, как говорится, чем выше заберешься, тем больнее падать.


Не важно, насколько они сейчас сильны, время всегда берет свое, и они это прекрасно понимают. Недавно на стриме Zhou мы слышали, как он спрашивал совета у Китай, China, CN SJQ насчет открытия своего магазина. Похоже парни чувствуют начало падения с трона.


Пару слов, касаемо стримов. Раньше YYF занимался этим от случая к случаю, согласно своей очереди в расписании команды. Теперь же он стал постоянным стримером. ChuaN тоже транслирует пабчики, но на родине ему ничего не светит, поэтому делает он это на иностранной платформе. 


Даже Zhou втянулся в стримнг. На этой почве между ним и YYF случился вполне ожидаемый конфликт. Ведь YYF стримит один, имеет высокую популярность, и так или иначе это пересекается с интересами остальных участников команды. Возможно, что это только так кажется, но расхождение интересов у игроков могло подпортить отношения в команде и привести к тому, что мы сейчас можем наблюдать. Вообще, стримы - это отличный инструмент для саморекламы и самопродвижения. Так что на данный момент это возможность для тех, кто хочет найти новое занятие на случай ухода из киберспорта.


Когда Zhou говорил о «духе Доты» в своем недавнем интервью, мы даже и не догадывались, в каком кризисе находился их собственный командный дух.


Источник: dota.shandian.biz

Обсуждение на нашем форуме: Что случилось с IG?
k1ll26.05.2013 16:052156144

Комментарии

↑ Показать остальные комментарии
Аватар Hikari Hikari более года назад
отличная статья, побольше таких на главную
Аватар -X:Noise_ -X:Noise_ более года назад
Ебать. Чуан же в интервью говорил, что начал на твиче стримить,потому что YYF уже и так стримит доту на китайских платформах. Типа не видел смысла. У того китайца рли горит.
Аватар soprof soprof более года назад
Нормуль написано, пожалуй стоило переводить.
Аватар furrortw furrortw более года назад
блять,какой то китаец проебал 20 рарок на айджи и теперь ноет,нахуй его
Аватар hsartnoh hsartnoh более года назад
блонд писал?
boka_super_boy более года назад
Вы дауны ,ig в говне и не соберутся на ти3 ,их время прошло , теперь от китайцев главные тащилы это тонгфу лгд и вторая команда которая пройдет квалы
NextKz более года назад
IG igraut lutshe chem Govna kis

Аватар WhiteMamba WhiteMamba более года назад
Хорошая аналитика, плюсую. Ошибки были очевидны
Аватар ohshi- ohshi- более года назад
iG снова начнут тренится и разъебут всех на изичах
Аватар Crustacean Crustacean более года назад
в таверну с такой хуйней

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Тема дня. Автор:  

Seadog

175766

7300

Спорт > Лига Чемпионов. Сезон 2018/2019

Топ Флудер дня.  

Keusar

29

Ноубади:  

Ministry, , LenaMed, PIP12343321, NLCS, morrfeo,