Интервью | Ferrari_430 - не покупайте Аганим Инвокеру

Ferrari_430 - не покупайте Аганим Инвокеру

Интервью с мидером команды Китай, China, CN iG, Китай, China, CN Ferrari_430, который поделится с нами своими мыслями о текущем состоянии китайской сцены и ее проблемах, посоветует сборку на Invoker, поразмышляет на тему игрового стиля Китай, China, CN DK, которые разгромили их в недавнем грандфинале G-League со счетом 3-0 и ответит на ряд других вопросов.

Есть такие герои, которыми ты играешь в официальных матчах, но никогда не играешь в пабах?

Beastmaster и Dragon Knight, потому что они сильно зависят от команды. Когда я играю в паблике, я предпочитаю действовать в одиночку, а этими двумя героями это делать очень трудно. Кроме того, они не так сильны в поздней стадии игры.

С каким из игроков, которые уже отошли от дел, ты бы хотел сыграть в одной команде?

Я бы выбрал Китай, China, CN 2009, потому что мы с ним никогда не были в одной команде.

Каким героем ты бы хотел поиграть в официальном матче, но никогда не было возможности для этого?

Goblin Techies.

Что ты думаешь о текущем состоянии китайской сцены?

Я считаю, что сейчас, при наличии большого количества турниров и соответствующего отношения к игрокам, с каждым днем она становится все сильнее и сильнее. Если мы хотим играть лучше, мы должны работать вместе, чтобы улучшить турнирную систему. За отвратительные сервера я обычно виню Perfect World, надеюсь, что в будущем они станут более стабильными.

Какая твоя любимая западная команда и игрок?

Я фанат Украина, Ukraine, UA NaVi и Украина, Ukraine, UA Dendi.

На западной сцене сейчас можно наблюдать возвращение Invoker. Что ты думаешь об этом герое?

На мой взгляд, Invoker – это керри, способный пушить линии. Что-то похожее на Death Prophet или Pugna. Однако он сильнее в поздней стадии игры.

Что ты думаешь о пассивном стиле игры Dendi на Invoker? Он предпочитает собирать ему некра вместо Аганима.

На самом деле я бы и сам не стал собирать ему Аганим первым предметом. Я вообще не часто покупаю ему этот предмет. Аганим не делает особой погоды, если ты не достиг максимального уровня. Поэтому я рекомендую покупать Force Staff, чтобы был хоть какой-то эскейп, некра, чтобы пушить или Eul‘s Scepter, чтобы была возможность убивать в соло. Даже Mekansm будет лучше. Не покупайте Аганим на Invoker - это очень сомнительный предмет, который только дает некоторые бонусы и снижает кулдаун ульты.

Твои мысли по поводу Mekansm на Invoker?

Как я уже говорил, это стандартный пушащий Invoker, как Death Prophet или Pugna, например. После покупки меки вся команда может эффективно начать пушить.

Как лично ты и твоя команда готовитесь к турнирам, матчам?

Зависит от многих параметров. Обычно мы не готовимся к онлайн матчам. Однако перед крупными турнирами мы часто обсуждаем предстоящие матчи ночью, либо в течение 2-3 дней. Что касается меня самого, то я обычно перестаю читать книги, играть в телефон и смотреть телевизор перед крупными матчами. Я полностью погружаюсь в доту: смотрю реплеи, продумываю стратегии в течении нескольких дней перед матчем.

Если бы ты мог изменить одну вещь в доте, что бы это было?
Удалил бы Earth Spirit.

Был ли такой момент в твоей карьере, когда тебе уже не хотелось продолжать этим заниматься, ты просто хотел сдаться? Как тебе удалось через это пройти?

Я никогда не думал о том, чтобы сдаться и бросить карьеру, но я часто терпел неудачи, все через это проходят. Это часть жизни и не стоит из-за этого сдаваться.

Малайзия, Malaysia ChuaN как-то сказал, что ты очень тихий и не любишь разговаривать. Почему?

Это существенная черта моего характера. Я много о чем разговариваю со своими близкими друзьями, но веду себя тихо с незнакомыми людьми.

Китайская сцена испытывает острую нехватку «свежей крови». Как думаешь, в чем причины?

Релиз первой доты состоялся много лет назад, большинство топовых игроков за это время настолько выросли в профессиональном отношении, что почти не делают ошибок. Винрейт таких игроков составляет 70-80%, когда они играют в новых командах. Кроме того, крупные турниры в Китае используют формат лиги для своих матчей, где новички не могут даже добраться до призовых мест. Это порочный круг. Несмотря на то, что каждый год китайская сцена пополняется новыми командами, эти команды в течение одного или двух лет не могут выиграть ни единого приза. Затем следует дизбанд, смена профессии и т.д.

Главная причина этого заключается в том, что у нас нет низкоуровневых лиг, где подобные команды могли бы сражаться с себе подобными. Вместо этого они вынуждены в первом же раунде играть против таких команд, как Invictus Gaming, Китай, China, CN LGD-Gaming или Team DK. Со временем игроки и спонсора теряют веру и команда распадется.

Сингапур Iceiceice как-то сказал, что iG очень сильно зависят от тебя, как от соломидера команды. Он также упомянул о том, что керри и хардлайнеры должны брать на себя больше ответственности, а саппорты – больше гангать. Что ты об этом думаешь?

Обычно мы ставим одного гангающего героя на случайную линию. Во-первых, наш керри очень редко занимается гангами. Если на хардлайн мы ставим Nature's Prophet или Timbersaw, у которых нет дизейблов, то с большей вероятностью поставим гангера на мид. iG предпочитают пушить линии или гангать и реже играть от защиты. Так или иначе, все зависит от героев, наш хардлайнер будет гангать, если позволит ситуация.

В грандфинале G-League DK во всех трех играх банили Dragon Knight и Storm Spirit. Как ты думаешь, сильно ли это задело тебя, как мидера?

Немного задело. DK боятся этих двух героев, потому что они (DK) склонны играть такими лайнапами, которые могут выигрывать линии и пушить. С одной стороны, Dragon Knight – это герой, который может начать пушить в ранней стадии игры. Если бы мы смогли быстро уничтожить их вышки, то им бы стало тяжело стоять на линиях и фармить. С другой стороны, Storm Spirit – отличный инициатор, который прекрасно контрит стиль игры DK.

Ты играешь на профессиональном уровне уже довольно долго. Что для тебя дота: развлечение или работа?

Дота всегда приносит мне удовольствие. В первой доте мне было немного скучно, но во второй все иначе.

Источник: 2p.com

k1ll28.01.2014 19:012486621