Интервью | syndereN - мы контролировали ситуацию

syndereN - мы контролировали ситуацию

Капитан команды Германия, Germany, DE Mouz, Дания, Denmark, DK syndereN, согласился рассказать о том, как ему вновь удалось пройти квалификации на The International. В этот раз он оставил позади своих бывших тиммейтов в составе Франция, France, FR dd, которые вместе с ним участвовали в отборочных на прошлый TI.

Привет, syndereN. Поздравляем с получением инвайта на TI3. Скажи пару слов о прошедших квалификациях.

Игры были очень напряженными и изматывающими. Все команды выкладывались по полной, ни одна победа не далась легко. Так что я очень счастлив и горжусь своей командой.

У вас были какие-то заготовки против dd, учитывая, что большинство игроков этой команды – твои бывшие тиммейты?

Нет. С тех пор много чего поменялось, так что я никак не мог использовать свой прошлый опыт. Теперь они другая команда с другими стратегиями и двумя другими игроками. Так что мы играли только исходя из их прошлых игр на этих отборочных.

Вы проиграли dd на ранней стадии отборочных. Что изменилось с тех пор? Как вы готовились к новой встречи с ними?

После этого проигрыша мы проанализировали свою игру, увидели что пошло не так, и что мы из этого можем извлечь. Как видите, это пошло на пользу – мы обыграли США, United States, US EG и продвинулись дальше.

Да, это действительно помогло вам. Кто у вас в команде отвечает за составление тактик и принятие решений по ходу игры?

Стратегии мы придумываем всей командой, но решение в конце концов за мной. Что касается координации по ходу игры, то мы все в этом участвуем, особенно Германия, Germany, DE FATA- хорош в осуществлении гангов.

Понятно. Что скажешь по поводу Razor? Это твоя первая игра против него? Если ли у этого героя будущее в профессиональных играх?

Это очень ситуативный герой. Мы ни разу не играли против него с тех пор, как я пришел в Mouz. Как оказалось, он отлично стоит на линии против Lone Druid, особенно когда получает Living Armor в поддержку от Treant Protector. Static link позволяет ему высасывать весь урон у медведя, тем самым доминировать на линии и получать значительный перевес в фарме. А если ему собрать Mekansm и Pipe, то можно вполне успешно пушить линии, что мы и наблюдали в 3 игре.

Несмотря на неожиданный пик противника, вы все равно выиграли в первой игре. Но, благодаря Treant Protector, в третьей игре все было не так гладко. Как считаешь, их пик был сильнее вашего?

Нет, я так не думаю. Мы совершили большую ошибку с расстановкой линий. Lone Druid надо было отправить на топ или в лес, а триплу на нижнюю. Исход игры, я уверен, был бы иной.

Насколько, по-твоему, важен моральный аспект в таких важных играх? Вы, наверно, были на седьмом небе после первых двух побед, в отличие от dd.

Фактор морали нельзя недооценивать. Чрезвычайно важно оставаться сосредоточенным и выкладываться на все 100%. Судя по тому, как dd выиграли третью игру, особых проблем с моралью они не испытывали. Надо отдать им должное: они очень дисциплинированная команда.

Сильно испугались, когда увидели, как Gyrocopter выдает по 300 урона за удар в 4 игре? Или адреналин был настолько высок, что даже не обратили на это внимания?

Вообще-то, мы заметили когда Gyrocopter купил Demon Edge и постоянно проверяли, не появилось ли там рапиры. И когда это случилось, мы просто стали играть осторожнее, оставались спокойными и сконцентрировались на победе. Так что мы контролировали ситуацию и навязывали им игру.

Как думаешь, кто займет 1 и 2 место на восточных квалификациях?

Китай, China, CN Vici Gaming займут первое место и Китай, China, CN LGD второе, хотя может быть и наоборот. Обе команды очень сильны и демонстрируют исключительную слаженность.

Считаешь ли ты наказание LGD слишком суровым? Что думаешь по поводу эффективности их нового состава?

Я рад, что Valve строги в этом отношении. Они приглашают именно команды, а не организации. А после смены состава, это уже совсем другой коллектив. К счастью для LGD, они все еще очень сильны и должны пройти отборочные.

Если будет именно так, как ты предсказал, то LGD и dd разыграют между собой последний слот в Сиэтле. На кого бы ты поставил в этом матче?

Болел бы за dd, но поставил бы на LGD.

Valve связывались с тобой по поводу комментирования TI3?

Я выразил свое желание комментировать Тоби и Айсфрогу, на случай если не пройду квалификации. Но так получилось, что я их прошел, так что я не буду одним из основных кастеров турнира. Тем не менее, если Valve захотят, то я с радостью покомментирую несколько игр, если будет свободное время.

Если у тебя ничего не получится, кого бы ты хотел увидеть рядом с Тоби?

Я был положительно удивлен водами с западных квалификаций, где Канада, Canada, CA Aui2000 был в качестве со-кастера. Он очень опытный и позитивный комментатор. Вообще говоря, я считаю, что комментаторство в последние несколько месяцев двигалось в неправильном направлении, слишком много уделяя внимания ошибкам, нежели положительным моментам. Так или иначе, Aui2000 будет играть за США, United States, US Team Dignitas, так что пусть будет Merlini.

syndereN на The International 2

По слухам, ты недавно закончил университет. Есть планы на будущее на случай ухода из киберспорта?

У меня еще остался последний экзамен по английскому. После него по крайней мере 1 год я полностью посвящу киберспорту. А там видно будет. Ведь я всегда могу вернуться в университет для дальнейшего обучения.

Что бы ты выбрал: профессионально играть или стримить?

Я планирую заниматься и тем и другим. Кроме этого, будет еще тренерство, гайды и, может быть, регулярные шоу.

Каких героев можешь выделить по итогам квалификаций?

Slark и Treant Protector.

Статистика побед/поражений у Magnus по итогам западных отборочных 5/15. Считаешь ли ты, что этот герой теряет свою эффективность?

Статистика действительно очень скромная, но я не думаю, что это как-то зависит от героя. Просто команды научились играть против него и стали подбирать правильных героев. А Magnus по-прежнему очень силен, просто играют им более слабые команды.

Учитывая, что азиатские команды не обращают внимания на таких героев, как Slark или Treant Protector, смогут ли Швеция, Sweden, SE The Alliance и США, United States, US Team Liquid использовать это против них?

Судя по всему, азиатские команды стали признавать пики топовых западных команд, в частности Gyrocopter и Wisp. Что касается Slark и Treant Protector, то не думаю, что они смогут наделать много шума, но вполне возможно, что Team Liquid будут использовать Slark при некоторых обстоятельствах.

Ладно, больше не будем тебя задерживать. Хочешь что-нибудь сказать своим бывшим тиммейтам и нынешним фанатам?

Спасибо dd за хорошие игры. Должен признаться, я впечатлен тем, как далеко они смогли пройти в отборочных. Желаю им удачи в будущих турнирах и в матче за последний слот TI3. Также выражаю благодарность своей команде за то, что показали отличную игру и приняли меня к себе. Передаю привет всем своим друзьям и фанатам, которые оставались с нами до конца и верили в нашу победу. Ну и спасибо нашим спонсорам BenQ, GeIL, Razer и Thortech.

Источник: gosugamers

k1ll20.05.2013 13:051600315