Интервью | Yastreb - победитель ICCup 6 Season.

Yastreb - победитель ICCup 6 Season.
Вашему вниманию, интервью с человеком, который занял первое место в 6 сезоне ICCup League - SSC.Yastreb. Возможно, именно его имя будет в будущем столь же популярно, как LighTofHeaveN, Yaphets, Zhou, ArtStyle и т.д. А может и нет. В любом случае, хочется помочь талантливому парню засветится на DotA-сцене.

Хай. Представься, пожалуйста, только подробней: имя, возраст, город, сколько лет играешь в доту, роль в команде?
Привет, меня зовут Виктор. Мне 19 лет. Я живу в Белоруссии, город Горки. В доту играю около 5-6 лет. В команде чаще всего играю на кэрри, очень редко на сапортах.

Полагаю, далеко не все читатели знают о том, что это именно ты выиграл 6 сезон ICCup'а. Каковы были эмоции, когда ты занял TOP1? Насколько трудно было это сделать?
Ну большинство знает, что это я :). Сначала у меня не было такого стремления занять первое место. Хотелось ворваться в TOP16. Просто играл-играл, и вот незаметно подкрался к TOP1. За 3 дня до конца сезона имел отрыв в 1,500 очков, поэтому не играл два дня. Был уверен, что золото уже мое. Но последний день сезона оказался очень напряженным, ведь v4mp1re приблизился очень близко, он отставал всего на 90 очков. Счастье, что хостбот отключили за час до завершения сезона. Так бы первое место досталось не мне.

Ты играл один, или же друзья тоже как-то помогали тебе достигнут этой вершины? Собственно говоря, команда-то у тебя есть?
Я играл только -aptb. Из всех игр мною было сыграно максимум 10 -Captains Mode и то не с друзьями. На данный момент команды нет, хотя многие уже просили присоединяться к ним, но я отказал. Видимо сказывается тот факт, что я был в QD, поэтому сравниваю их с другими командами.

А есть желание играть за M5, Na`Vi, GGnet и т.п. команды?
Смешной вопрос :D. Я думаю, что каждый хотел бы играть за такие команды.

Что было сделано для того, чтобы играть за выше перечисленные гранды?
Я считаю себя "сильный дотером", но я не слишком известен. Все-таки есть кандидатуры посильнее меня. Играл с игроками этих команд на лигах, но не более.

Где ты еще играешь помимо ICCup?
На данный момент нигде не играл. Времени особо нет. Месяца 3 назад играл на SP League. Был воуч
на SoftAreaGaming. Но не сыграл ни одной игры, поэтому лишился воуча за инактив.

Сколько нужно уделять времени в день этой прекрасной игре, чтобы занять первое место?
Не скажу, что я играл в будние дни более 4-х часов. На выходных около 8.

Ты планируешь собрать собственную команду и выиграть ASUS? повторить судьбу PGG :D
Было желание собрать команду, но сейчас его нет. Я не умею "капитанить": пикаю под
себя, а это - плохо. Поэтому в ожидании того, чтобы меня позвала какая-то серьезная команда.

Игрокам нужно время, чтобы они адаптировались под определенный стиль игры, а тебе - чтобы выучить игроков: их сильные и слабые стороны. А если бы набирал, то большинство из них были бы с ICCup'а, или друзей брал бы?
Я встречал сильных игроков на ICCup, которые очень сильно играют в DotA. Собрал бы микс. Есть парочка жестких друзей без команды.

Как ты оцениваешь уровень игры на ICCup (от ранга B+ до A+)? Способны ли эти игроки на что-то большее, нежели просто сутками играть -aptb?
После добавления всяких бонусов к очкам в топе есть "нулевые". Скажу про ситуацию, когда не было этих бонусов - было хорошо. По крайней мере, ~50% игроков способны на большее, чем просто играть -aptb. Почти у каждого есть как минимум по 2 отточенных героя и они исполняют ими на отлично.

Я уверен, что есть огромное количество талантливых игроков, которые сидят в своих норках, возможно ты один из них. Как полагаешь, что нужно делать этим парням, чтобы хобби приносило прибыль?
В нашем сообществе главное - известность или "НЭЙМ". Наверное, что везде так. Нужно иметь побольше друзей в "элите". Взять к примеру даже "друзей" PGG. Их никто не знал, но как только они сыграли некое количество игр за TheRetry, то сразу стали известны и узнаваемы.

Надеюсь, что данное интервью поможет тебе обрести команду, которая добьется огромных успехов. Думаю, что выражу мнение большинства - страна ждет новых талантливых игроков, которые объединившись, смогут поднять уровень СНГ DotA-сцены.
Тебе тоже спасибо. Хочу передать привет моей бывшей команде QD: f4n1us, licvid, 4life, 4eburok. Ну и просто хорошим знакомым и игрокам lanw1n, bend, fng, akbar, roof, kittokimi, lite, qwert.

McDeee18.06.2011 22:0620337149