Интервью | Fata: «У меня давно была мысль сместиться на пятую позицию»

Fata: «У меня давно была мысль сместиться на пятую позицию»
Капитан Интернациональный, International Alliance Германия, Germany, DE Адриан «Fata» Тринкс рассказал о том, как собрался его состав и как команде удалось вернуться, уступая в финале DreamLeague Season 12 0:2.

— Расскажи, пожалуйста, как собрался ваш нынешний состав.

— Я хотел продолжать играть со многими ребятами из Интернациональный, International NiP, и я думал над этими вариантами. Но в какой-то момент это стало невозможно. Когда ты занимаешь последнее место на The International, то игроки теряют веру друг в друга. В общем, достаточно быстро стало понятно, что это не вариант.

— Но вы всё равно остались вместе с Израиль, Israel, IL 33.

— Как я уже сказал, мне очень нравилось играть с Нетой, как и с другими ребятами из Интернациональный, International NiP. Мы с ним сели и вместе начали смотреть на то, какие возможности у нас есть, какие игроки доступны, с кем бы мы хотели играть.

— То есть вы с ним просто потестили игроков и взяли наиболее подходящих?

— Ну смотри: Болгария, Bulgaria, BG Nikobaby отлично сыграл на The International. В моих глазах, это очень большой плюс, потому что показывает, что он может играть под давлением. Он достаточно много коллит, к тому же у него очень агрессивный плейстайл. Мне это нравится, учитывая, что я играю на пятой позиции. Швеция, Sweden, SE Handsken и Швеция, Sweden, SE Limmp — классные игроки, которые постоянно держатся в топе ММР. В общем, у нас получилось отличное сочетание опыта и молодости при достаточно количестве личного скила. На бумаге состав выглядел хорошо, и мы решили попробовать играть так.

— Уже третье лето подряд ты меняешь позицию. Сначала ты ушел с мида в оффлейн, потом вернулся на мид, а сейчас перешел на «пятерку». Ты ищешь себя, или просто так получается?

— Это всё было дело случая. После сезона в оффлейне я хотел продолжить играть на этой позиции, но во время того решаффла это было затруднительно, так что я решил вернуться на мид, потому что так было лучше для команды. Что касается перехода на пятерку, то у меня уже давно была такая мысль, потому что мой плейстайл подходит под эту роль. В этот решаффл у меня как раз появилась хорошая возможность наконец сделать это. Ну и не в последнюю очередь всегда интересно попробовать что-то новое.

— Считается, что опытный игрок рано или поздно должен смещаться с кор-роли на позицию саппорта. Ты с этим согласен?

— Мне кажется, здесь очень сложно как-либо обобщать. В этом плане случай каждого игрока уникален.

— Для тебя в новинку не только позиция «пятерки», но и роль ингейм-лидера. Насколько тяжело тебе адаптироваться к двум аспектам одновременно?

— Что касается роли ингейм-лидера, то она не настолько сложна для меня. Я всегда очень много коммуницировал в игре и делал коллы, хотя сейчас ответственность за них на мне куда выше. В целом, у нас сейчас все идет хорошо, и я не сталкивался с какими-либо проблемами. Конечно, в будущем они появятся, и тогда увидим, как я с ними справлюсь.

— С каким майндсетом и какими целями вы приезжали на такой небольшой турнир как DreamLeague Season 12?

— Просто сыграть в свою Доту. Я не хотел много думать о победе или поражении, мы хотели сыграть как единая команда и показать хорошую Доту.

— И это работало почти идеально до момента, когда вы внезапно не начали проигрывать в гранд-финале США, United States, US Demon Slayers 0:2. О чем вы говорили внутри команды в тот момент?

— Если честно, они застали нас врасплох. Мы не ожидали, что они будут так хорошо играть, а они действовали очень круто: у них была невероятная синергия. Когда мы проигрывали 0:2, я сказал, что нам надо быть той командой, которая может отыграться с этого счета и победить 3:2. Ничего страшного, если мы сейчас проиграем 3:0, но давайте попробуем стать командой, которая может сделать камбэк.

— Вы как-то отпраздновали вашу первую победу по-особенному, особенно с учетом красивого камбэка?

— Серия была долгой и сложной, а потому у нас практически не осталось никаких сил. Но мы точно были горды этой победой. Выиграть так куда ценнее, чем просто победить со счетом 3:0.

— Сейчас вы столкнулись с похожей проблемой: хороший турнир, а потом бац — 2 по 20 от Филиппины, Philippines, PH TNC.

— У них очень хорошая команда, к тому же они явно были отлично подготовлены к нам: лучше, чем мы — к ним. Нас просто перекатили, что уж тут говорить. Надеюсь, что нам удастся пройти по нижней сетке, снова встретиться с ними и показать, что на этот раз мы готовы [интервью бралось еще до матча с Virtus.Pro — прим. ред.].

— Не могу не спросить твое мнение о выступлении Россия, Russia, RU Gambit. Тебя удивила их прыть на турнире?

— Вовсе нет. Мы играли с ними много скримов и очень их уважаем. Я практически не наблюдал за ними на этом турнире, потому что мы играли свои матчи, но я считаю, что у них очень хорошая команда.
_Ace26.10.2019 20:1023551