DotA 2 | Dendi, Ghostik, Fng, ppd и Kuku поделились впечатлениями от патча 7.23f

Dendi, Ghostik, Fng, ppd и Kuku поделились впечатлениями от патча 7.23f

Украина, Ukraine, UA Данил Dendi Ишутин, Украина, Ukraine, UA Андрей Ghostik Кадык, США, United States, US Питер ppd Дагер и другие профессиональные игроки поделились мнением о патче 7.23f в Dota 2. По мнению киберспортсменов, наибольшие изменения коснулись Puck и Doom, а команды команды на WePlay! Bukovel Minor 2020 были вынуждены на ходу придумывать новые стратегии, так как старые заготовки оказались слабее из-за внезапных нерфов ключевых персонажей.


Бывший игрок Украина, Ukraine, UA Natus Vincere Украина, Ukraine, UA Данил Dendi Ишутин отметил, что то небольшим нерфам под силу полностью «перевернуть» мету:



«Нерфы патча 7.23f сильно повлияли на участников Bukovel Minor, потому что вот как это работает: у Doom был один из наивысших процентов побед, так же, как и у Puck. Doom контрит x, y и z героев, так что никто не будет брать их против Doom. Самого Doom также контрят x, y и z герои, которых команды практиковали и вокруг которых строили свои стратегии. Этих героев берут уже после Doom, то же самое касается и Puck. Нерф этих двух героев меняет драфт полностью. Вы заметите, что команды вдруг заиграют другими героями — теми, что были близки к попаданию в мету, но все же никогда не были приоритетными. Этих персонажей команды не тренировали последние недели, не думали о них во время буткемпов. Пять небольших нерфов в патче могут создать большой переворот в мете.

Повторюсь, вот Puck условный, почти всегда был на фёрстпик, он идет на много позиций, контрит определенное количество героев, ты уже не будешь их брать, если увидишь Puck у противника. Вот Puck нерфанули, ты уже не хочешь брать его в первой стадии, неожиданно начинают вылазить те герои, которых контрил Puck, ты уже их хочешь взять, потому что они тоже крутые, они вдруг стали сильнее. Вот эти новые герои уже контрят других героев, а их тоже контрят совершенно другие герои, мета в итоге полностью переворачивается.»

Оффлейнер Россия, Russia, RU Team Spirit Украина, Ukraine, UA Андрей Ghostik Кадык выделил роль важного фикса, касающегося награды в виде бонусного золота для отстающей команды:


«Немного о патче 7.23f хотелось бы написать. В целом, решили просто забалансить героев, которые были в каждом паблике на ФП, выделю самые ощутимые по моему мнению изменения:

Отстающая команда больше не получает бонусного золота, если разрыв преимущества составляет меньше тысячи золотых. Бывали моменты в игре, самый яркий, который у меня в памяти, это где играли США, United States, US EG и там, вроде Израиль, Israel, IL Fly на Disruptor убил соло героя на лайнинге и получил порядка 500-600 голды за него, когда преимущество у соперника было минимальным, важный фикс, т.к. бывали такого рода абсурдные ситуации.

В целом Doom остался таким же сильным, легкий пинок сделали ему только в этом патче и возможно на 10-м уровне будет больше смысл брать талант на урон от земли теперь, вместо мувспида.

А вот Puck получил самый ощутимый нерф в этом патче, я догадывался что ему поменяют местами эти таланты, т.к. Icefrog любит таким образом нерфить героев. Но все равно, герой еще очень сильный и также будут пикать, для саппорт пака ничего не поменялось абсолютно, таланты остальные остались прежними, а они тоже очень сильные.

Продолжают фиксить Tiny каждый патч абсолютно, но я уверен что те, кто с ним играют также продолжат пикать и кайфовать.
»

Капитан Россия, Russia, RU Gambit Esports Белоруссия, Belarus, BY Артем Fng Баршак признался, что у него «подгорает» от выхода патча накануне важных DPC-турниров: 


«Патчи уже много раз выходили посреди турниров, меня это не удивляет. Но всё равно подгорает: камон, мы хотим сделать крутую профессиональную сцену и так далее, а тут выходит патч за два дня до турнира. Банальный пример. Занерфили Puck, а теперь представим, что одна команда его тренировала, разрабатывала стратегии, а другая — не играла. И тут рандомно одна команда получает преимущество. Просто хочется от этого избавиться.»

Оффлейнер Филиппины, Philippines, PH Geek Fam Филиппины, Philippines, PH Карло Kuku Палад остался неудовлетворенным нерфом Treant Protector, по мнению филиппинского игрока, этого героя стоит занерфить еще сильней:


«На мой взгляд, изменения не такие критичные. Того же Treant Protector явно ослабили недостаточно — его должны были понерфить еще сильнее. Мне кажется, Outworld Devourer все еще вполне играбельный, а вот Treant Protector точно надо нерфить ещё».


Капитан американского состава США, United States, US Ninjas in Pyjamas США, United States, US Питер ppd Дагер указал на тот факт, что в Dota 2 настало самое лучшее время для того, чтобы играть на пятой позиции:



«Я думаю, что каждый патч — это хорошо для Доты. Люди любят «гнать» на патчи, так как много меняется. Но я считаю, что новый патч как бы оживляет интерес к игре, этот интерес побуждает зрителей смотреть, а игроков играть. Эти вещи, на мой взгляд, равноценно хороши для Доты. Я никогда не был тем, кто злится на новые патчи или на сильного персонажа, который доминирует в паблике, как  или .

Я думаю, что нынешний патч отличный, сейчас самое лучшее время для того, чтобы играть на пятой позиции. Есть возможность фармить больше золота, больше предметов, больше опыта. Над аванпостами все еще стоит поработать, они понуждают команды к однообразным действиям и вынуждают соблюдать некие тайминги. Мне же нравится большая свобода игроков, я люблю проявлять свою креативность.»


jekaSP16.01.2020 18:0125412

Комментарии

Аватар 13_laSt 13_laSt 6 месяцев назад
Сейчас бы пака ферстпикнуть. Ммм. Красота то какая.
Аватар Reistlin Reistlin 6 месяцев назад
сейчас бы не пикать ферстпиком пака когда он имба(был) и шел на 2-3-4-5 поз

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Другие новости

Активность на форуме

Тема дня. Автор:  

SFH

250533

5872

Таверна > Беларусь: ПСИХО3%

Топ Флудер дня.  

AugustXD

115