Интервью | Kato Jason: Верю в свою команду!

Kato Jason: Верю в свою команду!
Когда GG.net спросили насчет интервью с одним из игроков команды Scythe, им сообщили что на данный момент игроки заняты тренировками. Поэтому их принял генеральный директор Scythe - Kato 'xinxin' Jason. У него и было взято интервью.

Добро пожаловать Kato. Поскольку большинство наших читателей знакомы только с знаменитыми игроками Scythe, пожалуйста, представься и расскажи нам о своей роли в команде.
Меня зовут Kato Jason. Я генеральный директор Scythe Gaming Inc, зарегистрированной в Японии. Отвечаю за общее функционирование компании, а так же за E-Gaming Division, в которую и входят выше упомянутые игроки.

Отдел DotA в Scythe был добавлен всего несколько месяцев назад. Расскажите пожалуйста,как это случилось, и почему туда попали именно эти персонажи?
Сначала мы начинали с ныне не существующей AEON.sg, время шло, и я принял решение и разрешил некоторым игрокам покинуть команду, так как они больше не хотели играть вместе. Некоторое время спустя, я принял в команду таких известных DotA игкоров, как Sharky, Koy и Yamateh. Sharky извествен своим умением играть на опасных линиях, в то время как Koy отлично проявил себя как саппорт. Насчет роли Yamateh'а мне даже и говорить не обязательно, вы и так все прекрасно знаете. Я считаю, что этим игрокам нужно немного потренироваться вместе и они будут сильнее большинства существующих топ команд.

Почему именно DotA?
На самом деле изначально я решил заниматься SC2, в который iceiceice был так хорош, но после того как его выгнали из команды, я решил посвятить свое время DotA.

Вы знаете чем сейчас занимается iceiceice? Вернется ли он когда нибудь?
Этого я сейчас не знаю. В данный момент, я работаю только с игроками из моей команды.

Перед тем как мы перейдем к обсуждения матча ADC, нам хотелось бы побольше узнать о вашем опыте в доте до настоящего момента. Как вы вообще узнали об игре и в конечном итоге стали генеральным директором Scythe?
О, это на самом деле очень долгая история, если рассказывать все в подробностях мне не хватит и дня. Но если говорить коротко, то я начал играть в эту игру несколько лет назад, когда был в Сингапуре, тогда я рассматривал Scythe Gaming как неплохую идею для бизнесса. Сам проект был основан незадолго до создания DotA команды. Сейчас мы производим наши собственные игровые устройства. Я хочу добиться такого успеха, которого сейчас достигла компания Razer. Благо, что для этого у нас есть нужные средства и нужные люди.

Противником вашей команды в следующем раунде ADC будет Nirvana.Cherry. Как вы оцениваете свои шансы?
Я верю в свою команду и на 90% процентов уверен, что они победят. Хотя решающим фактором может быть задержка в игре.

В данный момент в составе Nirvana.Cherry значительно меньше известных игроков. Они сейчас имеют меньше "топ звезд" против вас, но тем не менее у вас нет никакой информации насчет их игроков и их стиля игры. Если бы вам дали возможность выбрать с каким составом сыграть, вы выбрали бы старый состав или новый?
Я бы выбрал один на завтрак, один на ланч и один на обед :)

Как вы считаете у вас есть шанс выиграть весь турнир?
Я считаю, что ключ к победе лежит в уверенности в себе, если у вас нет этого - вы никогда не сможете ничего выиграть. Поэтому, я думаю, что да. Мы сможем победить! Что бы побеждать других, человек в первую очередь должен победить себя, это то во что я всегда верил!

Насколько вы участвуете в работе команды? Вы помогаете игрокам в разработке стратегий и принимаете соответствующие решения, либо же вы больше как менеджер и директор?
Наши отношения в команде больше похожи на отношения друзей, чем на отношения типа работник/работодатель. Я постоянно просматриваю реплеи игр своих игроков и стараюсь высказывать свое мнение, и давать им советы насчет их текущих соперников.

Как малазийцы вписались в команду? У них сразу же сложились дружественные отношения или же было некое недопонимание по поводу бывших встреч, когда они еще были противниками?
Нет, все они между собой хорошие друзья и часто играют вместе. Я считаю, что собрать их всех в одну команду было правильным решением.

Вы живете в том же городе что и некоторые ваши игроки?
Нет, я проживаю в Токио, в то время как hy и roy проживают в Сингапуре. Koy и Yamateh из Малайзии.

Хотелось бы узнать, как чуствуют себя игроки на данный момент? Как настроение в команде?
Они чувствуют себя хорошо, и они уверены в себе. Эта команда превосходит все мои ожидания. Я более чем доволен их текущим состоянием.

Правда ли,что вы интересуетесь игроками у которых в данных момент нет команды? Кого еще вы хотели бы видеть в Scythe?
В данный момент мой состав меня вполне устраивает, так что я никого из них не выгоню, пока они сами того не захотят.

Когда у нас снова появится возможность увидеть ваших игроков? Есть ли какие нибудь LAN-турниры, которые вы собираетесь посетить в ближайшее время?
Сейчас я в процессе организации Scythe Gaming's Cup. Но у меня остается не так много времени на это, так как еще есть много работы, помимо всего. Поэтому мне трудно ответить на этот вопрос, так как я хочу, чтобы все прошло успешно и следовательно планирование такого события займет немало времени. Возможно это произойдет одновременно с запуском моего нового проекта.

Когда мы сможем получить информацию по этому проекту? Есть ли какая нибудь информация, которой вы хотели бы сейчас с нами поделиться?
Мои разработки находятся на стадии тестирования. Мы хотели сделать все правильно, прежде чем продукт дойдет до своего потребителя. Многие производители часто сталкиваются с такой проблемой, что потребители возвращают назад купленый товар через несколько месяцев после покупки. Именно поэтому мы сначала хотим быть уверенными, что такого не произойдет с нами.

Спасибо за ваше интервью, этого было более чем достаточно, есть ли у вас какие нибудь пожелания для вашего оппонента в предстоящей игре в субботу?
Good luck and have fun! Ведь это как раз и есть самое важное!

Есть ли что-нибудьб что вы бы хотели сказать на прощание?
Я люблю всех и каждого в отдельности из моих игроков. Спасибо всем.

Матч состоится между Nirvana.Cherry vs Scythe состоится 21-го февраля в 20:00 по Москве.

Автор: Kungfu_ursa
Источник: gosugamers.net