Интервью | Moo: Мы не жалеем о решении кикнуть Кайла

Moo: Мы не жалеем о решении кикнуть Кайла
Оффлейнер команды США, United States, US compLexity США, United States, US Дэвид «Moo» Халл в интервью Prodota.ru на Epicenter рассказал о том, как складывалась его карьера после кика из США, United States, US Digital Chaos, а также ситуации вокруг США, United States, US coL в последние полтора года.

— С момента твоего ухода из США, United States, US DC прошло уже почти 2 года. Оглядываясь назад, можешь припомнить, что ты тогда чувствовал?

— Это решение стало для меня шоком. Более того, они приняли его незадолго до ростер-лока, а потому я не знал, что мне делать и просто пытался найти себе команду. Это было стрессовое и довольно печальное время.

— В качестве объяснения такого решения говорилось, что у тебя слишком жадный стиль игры, и команда вынуждена работать на тебя, тогда как чаще всего именно оффлейнер должен работать на команду.

— Я не могу полностью согласиться с этим. Я просто старался играть так, как мне казалось лучшим в конкретный момент, и делать то, что, по моему мнению, принесет нам победу.

— То есть ты не считаешь, что это решение действительно было связано с твоим игровым стилем?

— Если честно, я вообще не знаю, почему было принято такое решение.

— У тебя было не так много времени, чтобы найти команду, и ты выбрал compLexity. Почему ты оказался именно там?

— У меня на тот момент было не очень много вариантов. Я хотел играть в Америке, и США, United States, US compLexity на тот момент были хорошей опцией. Нельзя сказать, что тогда это был самый предпочтительный вариант, но один из самых лучших, и я совершенно не жалею о том, что принял такое решение. В США, United States, US compLexity мне все нравится, здесь отличные люди. Да, мы пережили много взлетов и падений, но за это время я вырос как личность.

— Тебя не пугала репутация Кайла? Все вокруг говорят, что он — достаточно сложный человек, и мало кто может приспособиться к игре в его команде.

— Совсем нет. Я — совершенно неконфликтный парень, и лично у меня с ним никогда проблем не было. Я могу приспособиться к любой команде и отлично ладить со многими людьми. Да, работать с Кайлом было сложнее, чем, наверное, с любым другим игроком, с которым я сталкивался на протяжении своей карьеры, но это не было проблемой, пока все не пошло под откос.

— В сезоне-2016/17 у США, United States, US compLexity не получалось решительно ничего. Вы отобрались на The Boston Major, и это так и осталось вашим главным успехом. Что в том году пошло не так?

— У нас возникало очень много трудностей банально с тем, чтобы найти подходящих игроков и построить из них команду. Мы также не сумели найти тренера, да и, в целом, наш состав не был стабильным. Из-за этого у нас практически не было времени нормально поработать и найти наши слабости. Постоянно были конфликты внутри команды и множество других вещей, не связанных с самой игрой.

— Кайл говорил, что в Америке просто не хватает игроков, которые бы могли работать как профессионалы, у которых был бы правильный майндсет (подробности читайте в интервью с Кайлом на ESL One Katowice). Ты это имеешь в виду?

— Я не могу знать, что у всех этих ребят происходит в голове, но на американской сцене очень часто меняются составы, игроки постоянно переходят из одной команды в другую. Возможно, им не хватает профессионализма: они учатся и адаптируются недостаточно быстро, но когда ты играешь с такими ребятами из Америки или известными про-игроками, то разница просто огромная.

— Вы не прошли на TI7, но ты все равно приехал в Сиэтл и выглядел, возможно, самым грустным человеком во всей «Ки-Арене». Тебе было сложно наблюдать за этим праздником Доты со стороны, всего через год после выступления в гранд-финале?

— Быть просто зрителем на TI — это печалька. Я не хочу, чтобы это повторилось. Несмотря на это я принял решение поехать на TI7, потому что The International — отличный ивент, на нем было много моих друзей и других людей, которых мне всегда приятно видеть. Я хотел показать, что я не сдаюсь и по-прежнему хочу играть, а заодно приезжал пообщаться с разными людьми.

— Изначальный ростер США, United States, US coL на этот сезон представлял собой классическую четверку братьев Фридманов и Бломдинов, которая играла вместе еще в HoN. Ты не чувствовал себя в таком составе «пятым лишним»?

— Нет, у нас было нормально. Я все-таки успел долго поиграть с Кайлом и Закари, а потому чувствовал себя своим. Швеция, Sweden, SE Chessie и Швеция, Sweden, SE Limmp — очень спокойные ребята, которые создают хорошую атмосферу в команде, и играть с ними — одно удовольствие. Мы показывали неплохую Доту, пока в один момент все не рухнуло.

— Несмотря на это, после ухода Кайла результаты команды стали еще хуже. Вы уже не жалеете о таком решении?

— Нет, никаких сожалений нет. Это решение было связано не с уровнем наших результатов. Внутри команды происходили такие вещи, что кик Кайла был наилучшим решением.

— Кайл общается с командой? Например, сейчас, когда он на турнире в качестве аналитика, а вы играете.

— Не особо. Я, например, с ним не говорил. Он очевидно общается с США, United States, US Zfreek и, возможно, с нашим менеджером Джошуа и все. Мне кажется, что он до сих пор расстроен случившимся и не думаю, что он особо хочет общаться с нами. У нас нет какой-то вражды, но ему еще нужно время, чтобы все переварить.

— Насколько хорошо Македония, Macedonia, MK Saksa вписался в команду?

— Пока сложно говорить, он вообще достаточно тихий парень, но у него всегда есть свои неплохие идеи касательно игры. Другое дело, что он попал в ситуацию, когда он просто искал любую достойную команду с хорошими игроками, чтобы просто играть в Доту. Я не могу сказать, что он на 100 процентов подходит нам, но его точно нельзя назвать каким-то деструктивным элементом. Он вносит свою лепту в игру команды, и мы многому у него учимся.

— На Epicenter вы пару раз брали Techies. Вы считаете его сильным героем?

— Просто США, United States, US Zfreek очень любит его. Но я не считаю, что он жизнеспособен на про-сцене. В том числе и на оффлейне.

— Североамериканская квалификация на TI8 будет очень серьезной. Неплохо проявляют себя США, United States, US VG.J Storm и США, United States, US OpTic Gaming, и даже США, United States, US EG могут не попасть в топ-8. Ты, кстати, в это веришь?

— Сложно говорить. Я думаю, у них есть потенциал, чтобы попасть в топ-8, но я не знаю, сумеют ли они спрогрессировать достаточно быстро, чтобы сделать это. К тому же им просто может не хватить турнирной дистанции, ведь очков разыгрывается уже не так много. Конечно, если они выиграют какой-нибудь Мейджор, то они пройдут, но я не верю, что это случится. Хотя я надеюсь, что они хорошо отыграют концовку сезона, и нам не придется бороться на квалификации еще и с ними.

— Давай говорить начистоту: США, United States, US compLexity сейчас уступают и США, United States, US EG, и США, United States, US OpTic, и США, United States, US VG.J Storm. Что вам нужно, чтобы преодолеть кризис подобраться к соперникам по квалификации в плане уровня игры?

— Сейчас нам очень не хватает тренера. Мы уже долгое время находимся в процессе поиска, но пока что даже потенциальных кандидатов не так много. Это должен быть опытный человек, который должен привносить в команду что-то новое, говорить нам те вещи, до которых мы сами не можем дойти. Стоит понимать, что это очень необычная работа: тренер должен постоянно следовать за нами, смотреть каждую нашу игру, внимательно разбирать ее, анализировать. Очень немногие люди, которые способны принести пользу на этой позиции, готовы взвалить на себя такую работу.

_Ace16.05.2018 13:0557166