Интервью | KellyMilkies - Alliance не нужны буткемпы (ч. 1)

KellyMilkies - Alliance не нужны буткемпы (ч. 1)

Первая часть интервью с менеджером команды Швеция, Sweden, SE Alliance, Сингапур Kelly 'KellyMilkies' Ong, которая в этом году празднует свой юбилей - 10 лет в мире киберспорта! Насколько сильно менеджер влияет на результаты команды? Каковы обязанности менеджера? Как живут игроки Alliance? - на эти и другие вопросы были даны ответы в этом интервью. Приятного прочтения!

Привет, Келли. Рада предстоящей поездке в Киев на Старладдер?

Еще как рада! Не могу даже описать, насколько я счастлива, что мы выиграли те решающие матчи. Это будет моя вторая поездка в Киев на ЛАН финалы Старладдера. Я верила, что ребята выиграют эти матчи, поэтому как только они это сделали, я в тот же момент забронировала билеты на самолет. В целом команда играет очень хорошо в последнее время. Так что все отлично!

В чем заключаются твои обязанности менеджера?

Я руковожу составами по Dota 2, SC2 и Fifa на повседневной основе. Я также занимаюсь поиском новых игроков и составов для EG/Alliance. К примеру, я лично нашла BorasLegend – самого первого игрока в Fifa под тегом EG/Alliance.

Я занимаюсь типовыми задачами менеджера: бронирование отелей и билетов на самолет, отвечаю за переезды наземным транспортом. На буткемпах я занимаюсь готовкой и уборкой. Это не входит в мои обязанности - я делаю это только потому, что хочу этого. Так что не надо переживать, если кто-то желает стать менеджером.

Я поддерживаю отношения со спонсорами, занимаюсь активным поиском новых спонсоров или каких-либо новых возможностей для нас. Не обходится и без административной работы: я веду учет расходов для ребят, потому что сами они это делают очень плохо. Я также выступаю в роли посредника между игроками и высшим руководством.

Швеция, Sweden, SE Marcus Caramon (еще один менеджер организации – прим. пер.) составляет игровое расписание. Я подтверждаю участие на различных турнирах, куда нас приглашают. Я отмечаю даты в календаре, а Маркус ставит конкретное время матчей. Что касается расписания ежедневных тренировок, тут игроки управляются сами.

Как менеджер Alliance, я активно взаимодействую с нашими фанатами. Я считаю себя одним из самых активных менеджеров во всем киберспорте, когда дело касается фанатов. Когда мы куда-либо едем, я стараюсь провести как можно больше раздач призов для наших фанов. Если позволяет время, я также назначаю сессии, где поклонники могут пообщаться с игроками. Как правило, такие сессии я стараюсь проводить на каждом ЛАНе, неважно, насколько он крупный.

Зарплату для игроков получаю тоже я.

Получается, что ты не совсем традиционный менеджер – ты не составляешь расписание ежедневных тренировок и т.д.

Большинство менеджеров занимаются подобным – составляют ежедневное расписание турниров, тренировок и т.д. Я же иначе подхожу к делу – в большей степени участвую в их повседневной жизни и меньше стараюсь структурировать их день в части соревновательной доты.

Игроки Alliance всегда находятся в игровом доме организации или приезжают туда, когда нужно?

Обычно у нас есть дом, где мы проводим буткемп. В прошлом году этот дом был в Стокгольме. В настоящий момент мы в процессе приобретения новой игровой базы в Гётеборге (второй по величине город в Швеции – прим. пер.). Как правило, буткемпы мы проводим перед ЛАН турнирами, но в этот раз трое из нас (Швеция, Sweden, SE BullDog, Швеция, Sweden, SE EGM, Швеция, Sweden, SE s4) будут проживать там на постоянной основе, еще трое будут приезжать на пару дней в неделю. У Швеция, Sweden, SE Akke и Швеция, Sweden, SE Loda уже есть квартиры в Гётеборге, и наш игровой дом находится как раз рядом с ними.

До этого игровая база использовать только для проведения буткемпов?

Перед TI3 мы провели месячный буткемп. Перед остальными ЛАН турнирами (такими, как Старладдер, например) мы проводим недельный буткемп. Дело в том, что наша команда настолько сплоченная, что нам не нужны никакие буткемпы. Мы делаем это потому, что нам нравится жить друг с другом.

Как выглядит ваше повседневное расписание?

Мы просыпаемся ближе к полудню. Bulldog просыпается раньше остальных – совсем как нормальный человек. После пробуждения – завтрак. Тренироваться они начинают примерно в 15:00 (если мы на буткемпе) и заканчивают в 22:00 или 23:00. Ужин я начинаю готовить примерно в 17:30, ужинаем в 18:30. После этого Bummi или я готовим десерт. По окончании тренировки мы вместе едим десерт и смотрим фильм, разговариваем или просто снимаем стресс. После этого Bulldog отправляется спать (или чем он там занимается в своей комнате), а остальные так рано ложиться не могут, поэтому до 3-5 часов мы занимаемся всякой ерундой, затем отправляемся спать.

По возможности я заставляю ребят делать физ. упражнения, чтобы поддерживать их в форме, я также заставляю их выходить гулять как минимум раз в неделю – либо в кино, либо куда-то поужинать, а может быть даже просто поваляться на солнце, если на дворе лето. Мне кажется, что это важно – хотя бы раз в неделю куда-то выбираться.

Как думаешь, твои усилия как-то отражаются на результатах команды?

Хотелось бы так думать. Ребята очень меня ценят, и они знают разницу между мной и каким-либо другим человеком на роли менеджера. Не поймите меня неправильно, никакого высокомерия тут нет, но я считаю, что однозначно помогаю им достигать лучших результатов, потому что я устраняю любые вещи, которые так или иначе могли бы их отвлекать. Все, что от них требуется, это играть и выкладываться по полной.

На самом деле, не так уж и просто планировать все эти перелеты, отели и т.д. Это намного сложнее, чем может показаться с первого взгляда. Нужно не только найти наиболее дешевый вариант, но и устроить все так, чтобы хорошо провести время. Поэтому я всегда рассматриваю минимум 3 варианта. Я осознаю, какая на меня ложится ответственность: стараюсь бронировать билеты в удобное время (не в 8 утра после ЛАН ивента, например). Я также учитываю время в пути, чтобы игроки не были слишком уставшими. Я совершенно уверена, что пока не допустила ни одной ошибки с тех пор, как начала работать официально на должности менеджера Alliance.

Я поддерживаю химию между членами команды - один из самых важных аспектов моей работы. Большинство игроков в других командах так или иначе конфликтуют друг с другом (в игре или вне ее). В самом начале нашего пути мы были обычной командой, Akke и Loda были друзьями, но остальные просто играли друг с другом ради победы. После того, как я к ним присоединилась, и когда к нам пришел EGM, мы решили рискнуть и превратить команду в нечто большее – в семью...

А в чем заключался этот риск вы узнаете во второй части интервью. Оставайтесь с нами! В следующей серии: что отличает хорошего менеджера от плохого? Чем плох «традиционный» менеджер? За счет чего Alliance достигли такого успеха? Что роднит Келли с менеджером легендарных Китай, China, CN EHOME? и др.

Источник: gosugamers.net

k1ll14.04.2014 19:041209333