Игроки | «Бросали лицом в пол, били дубинками по печени». LastHero рассказал об условиях содержания в белорусском изоляторе

«Бросали лицом в пол, били дубинками по печени». LastHero рассказал об условиях содержания в белорусском изоляторе

Игрок команды Украина, Ukraine, UA B8 Белоруссия, Belarus, BY Олег «LastHero» Демидович рассказал о своем задержании на центральной площади Минска. По словам киберспортсмена, правоохранительные органы Белоруссии без объяснения причин «поставили его к стенке», после чего «закинули в автозак» и увезли в РУВД. 



«На Площади Победы ко мне подошли три человека из правоохранительных органов, попросили пройти с ними в подземных переход, где меня поставили к стенке и обыскали. Через 20 минут приехал автозак, в который меня закинули и отобрали личные вещи, в машине было еще человек 6-8. Нас повезли в Партизанское РУВД, там нас бросили с автозака лицом в пол, коленями давили на голову, надели хомуты. Позднее меня попросили разблокировать телефон, я отказался, скорее всего из-за этого меня начали больше терроризировать.


В РУВД я пробыл почти сутки, мы лежали там на бетоне в каком-то подвале. Периодически нас били ногами и дубинками, по спине, по печени. Утром нам сообщили, что скоро прибудет конвой и отвезет нас в другое место. Конвой вывел нас на улицу, поставил лицом к стене в этих хомутах, вот так мы и стояли лицом в стенку часа три на жаре, нас били палками по шее и по спине. Спрашивали, за кого мы голосовали. Позднее нас завели обратно в РУВД, где мы постояли еще час, а потом нас увезли в изолятор на Окрестино.


В Окрестино мы часто стояли на коленях, нас били по жопе, по ногам, после чего выкидывали в квадратный дворик с решетчатым потолком. В этом дворике нас было человек 120, там я совершенно случайно наткнулся на российского блогера Антона Лядова. Все, что он рассказывает в своем свежем ролике — чистейшая правда, все это мы испытали на себе.


13 августа, вечером, когда меня уже выпускали, попросили подписать специальную бумагу, мол, я понимаю то, что если еще раз меня где-то поймают на митинге, я могу получить уголовное наказание. Я подписал бумагу, потому что уже был изможден, болела голова, живот, были галлюцинации, еле-еле стоял на ногах. Хотел только попасть домой и лечь нормально спать.


После всех этих избиений и унижений меня, скорее всего, ждет штраф. 19 августа будет суд, который обяжет меня заплатить около 300 долларов. Хочу сказать, что потерял всякое уважение к правоохранительным органам. Я видел людей, которые падали в обморок и просили врача, но им не оказывали никакой помощи, а только отпускали саркастические шутки.


Сейчас я чувствую себя хорошо, только простудился немного за две ночи под открытым небом. Большое спасибо тем людям, которые пытались меня найти, ваша поддержка после всего случившегося ускоряет мою реабилитацию.»



Белоруссия, Belarus, BY Демидович был задержан органами правопорядка Республики Беларусь 11 августа. Ранее его тиммейт — Белоруссия, Belarus, BY Дмитрий «Fishman» Полищук, сообщал об избиениях задержанных в изоляторе в Жодино. Другой белорусский киберспортсмен — Белоруссия, Belarus, BY Артем «Fng» Баршак, назвал происходящее в стране «переходом всех границ».
jekaSP17.08.2020 14:08714314

Комментарии

↑ Показать остальные комментарии
Аватар PubMaster123 PubMaster123 5 месяцев назад
все правильно сделали, дотеры не люди
Аватар Hihoho Hihoho 5 месяцев назад
и зачем этот высер тут появился?
Аватар 2+2=5 2+2=5 5 месяцев назад
Hihiho пошёл нахуй ублюдок)
Аватар Xarvuls Xarvuls 5 месяцев назад
надеюсь обоссали?
Аватар stryker55 stryker55 5 месяцев назад
Беларусь, в Беларуском изоляторе, органы Беларуси. Даун сука, растрелять нахуй!
Аватар selfIndulgence selfIndulgence 5 месяцев назад
ну уж продота бы политоту не разводила... я бы еще добавил жирному, даже если это была бы правда
Аватар Golden_Joe Golden_Joe 5 месяцев назад
Не Окрестино, а Окрестина (переулок имени Бориса Окрестина)
Аватар brnr brnr 4 месяцев назад
охуеть тут зверинец в камментах
Аватар chistooprospo4itat chistooprospo4itat 4 месяцев назад
А че ты хотел хуй мамин, устроить революцию и не получить пизды? Еще и телефон не показать сотрудникам по требованию. Клоун ебаный.
Аватар MVPkiller MVPkiller 4 месяцев назад
Согласен с комментариями, так с дотерами и надо поступать, жаль что не отьебали дубиной или ненабутылили((

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Другие новости

Активность на форуме

Тема дня. Автор:  

wisp74rus

50533

2534

Мафия > Мафия 450 Бриклберри легитимность под ?

Топ Флудер дня.  

BRA_HAYFA

50