Другое | PD MAGAZINE №14 Бан канала iceiceice | Lil o Techies

PD MAGAZINE №14 Бан канала iceiceice | Lil o Techies

Читайте в свежем выпуске ProDota MAGAZINE: Сингапур iceiceice на стриме: «Моё имя звучит как имя ниггера»; Россия, Russia, RU 9pasha: «Взял бы с собой "Ведьмака" на необитаемый остров»; Украина, Ukraine, UA Lil: «Techies превращает любую официалку в паб»; Украина, Ukraine, UA XBOCT: «В паблике сейчас на "четвёрочке" играю, хочу пробраться в топ-100 Европы, но все чаще с Россия, Russia, RU Chappie попадаюсь, птсики уходят»


Resolut1on присоединился к VGJ.Storm


Украина, Ukraine, UA Роман «Resolut1on» Фоминок стал новым игроком США, United States, US VGJ.Storm. Он заменил перуанца Перу, Peru Ензо «Timado» Гианоли, который был мидером коллектива с февраля этого года. О перестановках в составе руководство клуба сообщило в твиттере.


В заявлении на официальном сайте команды сказано, что главными причинами для замены стали визовые проблемы у Перу, Peru Timado. В мае США, United States, US VGJ.Storm должна выступить на GESC: Thailand Minor и MDL Changsha Major, но, похоже, перуанский игрок не успел бы оформить все документы вовремя. Руководство клуба пообещало, что Перу, Peru Timado получит компенсацию за его помощь на квалификациях.

Посмотреть на игру Украина, Ukraine, UA Resolut1on в составе VGJ.Storm можно будет 20 апреля — американская команда выступит в закрытых квалификациях ESL One Birmingham 2018. В первой половине турнирного сезона 2017/2018 украинский игрок выступал за Интернациональный, International OG, но покинул состав в марте после череды плохих результатов на турнирах.

Новый состав США, United States, US VGJ.Storm:

  Пакистан, Pakistan, PK Явар «YawaR» Хассан
  Украина, Ukraine, UA Роман «Resolut1on» Фоминок
  США, United States, US Цзинцзюнь «Sneyking» У
  США, United States, US Ариф «MSS» Анвар
  США, United States, US Авери «SVG» Сильверман

В Dota 2 замедлился отток аудитории


За последние 30 дней средний и максимальный онлайн в Dota 2 не изменился. Предыдущие три месяца аудитория игры постоянно сокращалась и в общей сложности просела почти на 16%.


Самая большая потеря игроков была в феврале, когда средний ежедневный онлайн упал почти на 10%. В начале марта отток аудитории практически остановился, а показатели на начало апреля даже лучше мартовских, если тенденция сохранится, то в что в следующем месяце аудитория Dota 2 покажет рост. 


Администрация Twitch.tv забанила iceiceice за расизм


Сингапур Дэрил Кох «iceiceice» Пэй Сян получил бан канала на Twitch.tv после того, как назвал своё имя «ниггерским». Как пишет kotaku.com, во время трансляции игрок Филиппины, Philippines, PH Mineski пожаловался зрителям, что ему не нравится имя Дэрил, так как оно больше подходит ниггерам. По словам Сингапур iceiceice, родители придумали ему имя после просмотра телевизионного шоу.

«Мне даже не нравится имя Дэрил. Оно звучит, как имя ниггера. Это не... хорошо, то есть имя темнокожего человека. Я не большой поклонник имени Дэрил. Мои родители назвали меня Дэрилом после просмотра шоу».

Сингапур Iceiceice попытался исправить оговорку, уточнив, что он имел в виду людей с темным цветом кожи, однако это не спасло его от репортов. Зрители стрима отправили жалобы администраторам Twitch.tv, и канал игрока заблокировали за расизм.

После инцидента в группе Филиппины, Philippines, PH Mineski на Facebook появилось официальное заявление от руководства клуба:

«Недавно игрок Филиппины, Philippines, PH Mineski позволил себе некоторые расистские высказывания во время стрима. Филиппины, Philippines, PH Mineski не одобряет и не поддерживает любую форму дискриминации по расовому или религиозному признаку. Игрок получил выговор и мы будем работать над тем, чтобы в будущем подобные вещи не повторялись».

Скандал с баном канала Сингапур iceiceice случился через несколько дней после того, как он выиграл мейджор Dota 2 Asia Championships 2018 вместе с Филиппины, Philippines, PH Mineski.

Ответы на вопросы от 9pasha


Павел «9pasha» Хвастунов ответил на вопросы фанатов для группы Virtus.pro во «ВКонтакте». Хвастунов рассказал, что начал играть в «Доту» 11-12 лет назад и постоянно разрывался между учебой, игрой и личной жизнью.


• Уважаемый Павел, состояли ли вы в каких-нибудь субкультурах?

— Дотерская субкультура.

• Здравствуйте Павел, во сколько лет вы начали играть в доту и кто вас в неё привёл?

— Я начал играть в доту примерно 11-12 лет назад в средних-старших классах школы. Бегал после уроков (а бывало и вместо) в клубы и сидел, сколько мог. Никто меня туда не приводил, я сам пришел!

• Были ли в твоей жизни такие моменты, которые могли помешать твоей карьере в продоте?

— Конечно. Я постоянно разрывался между учебой, дотой и личной жизнью. Пройдя весь этот путь, точно могу сказать, что все эти вещи очень тяжело совмещаются, а моментами их совместить невозможно.

• Если бы тебе предложили поменяться телами с любым проигроком, кто бы это был и почему?

— Очевидно, Миракл. Думаю, любой человек на земле в здравом уме ответит Миракл! Возможно, женщины тоже ответят Миракл, но я не уверен.

• Чем бы хотел заняться после окончания карьеры кибератлета?

— Возможно, продолжу деятельность, связанную с киберспортом, но не в качестве игрока. Возможно, пойду по своему пути, что более вероятно.

• Есть два стула. На одном суп Лиды, на втором аегис The International 2018. Что выберешь ты?

— Я бы суп прямо из аегиса навернул бы.

• Павел, почему никто не оценил ГОСТ на лк? Как по мне, это гениальное решение в той ситуации (финал мейджора в Киеве)

— Тут плюсану. Видимо, остальные – не такие гениальные люди, как мы с тобой – этого не поняли!

• Паша, какую книгу ты бы взял на необитаемый остров?

— Очевиднейший ответ. Конечно же, Ведьмака.


Lil: «Techies превращает любую официалку в паб»


Сразу после победы Украина, Ukraine, UA Natus Vincere над Бразилия, Brazil, BR SG e-sports, саппорт команды Украина, Ukraine, UA Илья «Lil» Ильюк ответил на вопросы о предстоящей встрече с Fnatic, поддержке киевских болельщиков, новом патче и почему Techies не появится в Captain's Mod. 


• Ты в твиттере писал, что почувствовал себя частью тега, когда толпа кричала NaVi. Что чувствуешь сейчас, при поддержке в арене?


— Да, конечно чувствую поддержку. Всё совершенно по другому. Когда я играл в Россия, Russia, RU Virtus.Pro такого нигде не было, как бы это странно не звучало. Очень редко я приезжал на турнир и весь зал кричал бы «Virtus.Pro». Обычно в Америке — поддерживают США, United States, US EG, в Азии — свои азиатские команды. Самое забавное, что мы, понятное дело, сейчас в Киеве и Украина, Ukraine, UA NaVi тут домашняя команда и нас поддерживают, а когда я приехал в Филиппины, для меня это было очень странно. Тогда были команды местные, например Весь мир, World Fnatic, но всё равно все поддерживали нас. Это было прикольно.


• Как тебе киевская публика?

—  Прикольно то, что, довольно часто это происходит: ты играешь-играешь, какой-то момент происходит и все ребята, сидящие в зале, начинают кричать: «NaVi! NaVi!». Почти после каждого игрового момента.

• Вам дальше предстоит сыграть против Весь мир, World Fnatic, которые и отправили вас в нижнюю сетку. Чего не хватило при первой встрече? Сделали какие-то выводы?

—  Да мы сами себя отправили в нижнюю сетку, а не они нас отравили. Какие выводы? Просто лучше сыграть, быть собраннее, меньше паники, больше концентрации, меньше фана, большей «лучшей игры», хороших моментов. Да и в целом по драфтам. Вчера вышел патч и каким бы он минорным не казался, но он довольно сильно меняет механику игры. Силовики — более актуальные, интеллект-герои — менее актуальные, ловкачи примерно такие-же остались. Меняется концепция игры, меняются пики. У нас вчера были «дырявые» пики, поэтому сегодня будет полегче. К тому же мы вчера наигрались с ними, хорошо понимаем как они играют.

• Говоря о патче, игроки боялись, что в CM ворвется Techies. Ты бы хотел увидеть этого героя?

—  Да нет, Techies очень сильно меняет игру. Если говорить о Pangolier или о той же Dark Willow, то герои, как мы видим на соревновательной сцене не такие уж и супер имбовые. А если говорить про Techies — он превращает любую официалку в паб. Не уверен, что его вообще добавят. Фишка минёра в том, что он тупо порофлить герой. Не думаю, что Valve захотят превращать турнирные игры в пабы.

• Готовы взять реванш?

—  Посмотрим как получится, будем просто играть в доту. Нет какой-то определенной злости, что ли, спортивной. Именно на Весь мир, World Fnatic. Мы приехали выигрывать турнир и придётся играть. Ну Fnatic и Fnatic. Выиграем их — придется играть против США, United States, US Optic. Поиграем с Optic. Нет конкретного отношения к ним. Просто соперник следующий по сетке.

Видео

Патч 7.13 - Обзор. Дота уходит в лейт!

GeneRaL sells out the secrets


ХВОСТ о работе тренером и о игроках в паблике


jekaSP15.04.2018 19:0437866

Комментарии

Аватар 1010 1010 1 неделю назад
ооо новый выпуск моего любимого онлайн-журнала
Аватар compod compod 1 неделю назад
держи в курсе
Аватар Real Hero Real Hero 1 неделю назад
ооо новый выпуск моего любимого онлайн-журнала
Аватар CaptainVagina CaptainVagina 1 неделю назад
ооо новый выпуск моего любимого онлайн-журнала
Аватар tw1x-13 tw1x-13 6 дней назад
ооо новый выпуск моего любимого онлайн-журнала
Аватар Aure Aure 6 дней назад
ооо новый выпуск моего любимого онлайн-журнала

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Топ Флудер дня.  

Arthas

43