Другое | PD MAGAZINE №20

PD MAGAZINE №20

Читайте в свежем выпуске ProDota MAGAZINE: Россия, Russia, RU Illidan: «Любой идиот который высрет свой "вердикт" с высоты 3-4к, получит пермабан»; Россия, Russia, RU Adekvat: «Украина, Ukraine, UA Na`Vi из-за неверно принятых решений сами каждый раз отдавали победу противнику»; Россия, Russia, RU LighTofHeaveN: «Украина, Ukraine, UANa`Vi получили инвайт на 2 Мейджора подряд благодаря очкам Украина, Ukraine, UA 

Lil, киберртуризм процветает - результат закономерен»; Россия, Russia, RU 4ce: «Bloodseeker будет чаще появляться на турнирах»; Украина, Ukraine, UA No[o]ne: «Мы должны были забанить , Naga Siren но не сделали этого»

Ana и TOPSON укомплектовали состав OG


Австралия, Australia, AU Анатан «Ana» Пхам и Финляндия, Finland, FI Топиас «Topson» Таавитсайнен вошли в состав Интернациональный, International OG и будут пробиваться на The International 2018 вместе с Франция, France, FR Себастьяном «7ckngMad» Дебсом, Финляндия, Finland, FI Джесси «JerAx» Вайниккой и Дания, Denmark, DK Йоханом «n0tail» Сундштайном. Об этом Франция, France, FR 7ckngMad сообщил в твиттере.

28 мая Израиль, Israel, IL Таль «Fly» Айзик и Швеция, Sweden, SE Густав «s4» Магнуссон покинули состав Интернациональный, International OG по собственному желанию и стали игроками США, United States, US Evil Geniuses. Из-за решафла коллектив снялся с China Dota2 Supermajor. У него уже не было возможности пройти на The International 2018 или получить приглашение в закрытую квалификацию.

Новый состав Интернациональный, International OG:

  Австралия, Australia, AU Анатан «Ana» Пхам - Керри
  Финляндия, Finland, FI Топиас «Topson» Таавитсайнен - Мид
  Франция, France, FR Себастьян «7ckngMad» Дебс - Оффлейн
  Финляндия, Finland, FI Джесси «JerAx» Вайникка - Саппорт 4
  Дания, Denmark, DK Йохан «n0tail» Сундштайн - Саппорт 5

Loda завершил карьеру игрока


Швеция, Sweden, SE Джонатан «Loda» Берг покинул состав Швеция, Sweden, SE Alliance и завершил игровую карьеру в Dota 2. Информация об этом опубликована на сайте организации. В составе его заменил Германия, Germany, DE Макс «qojqva» Брокер, а Швеция, Sweden, SE Loda перешел на слот тренера.

Швеция, Sweden, SE Loda выступал на профессиональной сцене «Доты» с 2006 года. Он выиграл The International 2013 в составе Швеция, Sweden, SE Alliance. Коллектив участвовал в TI еще два раза: не вышел из группы в 2014 году и занял 9-12 место в 2016-м.

В ноябре 2017 года Берг представил ростер Швеция, Sweden, SE Alliance с четырьмя малоопытными игроками из Скандинавии. Тогда Швеция, Sweden, SE Loda заявил, что костяк команды должен остаться вместе, когда он уже завершит карьеру. В январе 2018 года Швеция, Sweden, SE Берг пообещал «повесить мышку на гвоздь» после The International 2019. 

Новый состав Швеция, Sweden, SE Alliance:

  Швеция, Sweden, SE Майк «miCKe» Нгуен
  Германия, Germany, DE Макс «qojqva» Брокер
  Швеция, Sweden, SE Самуэль «Boxi» Сван
  Норвегия, Norway, NO Томми «Taiga» Лии
  Швеция, Sweden, SE Айден «iNsania» Саркои

  Швеция, Sweden, SEДжонатан «Loda» Берг (тренер)

Illidan о поражении от Evil Geniuses


Россия, Russia, RU Илья «Illidan» Пивцаев прокомментировал поражение Россия, Russia, RU Team Spirit от США, United States, US Evil Geniuses в нижней сетке China Dota2 Supermajor. По словам Россия, Russia, RU Пивцаева, команда пошла в атаку на трон соперника на третьей карте, поскольку могла выиграть там матч.


Россия, Russia, RU Team Spirit уступила США, United States, US EG в первом туре нижней сетки плей-офф China Dota2 Supermajor и покинула турнир. Команда заняла 13-16 место и получила $15 тыс.

Valve открыла регистрацию на отборочные к The International 2018


На платформе FACEIT началась регистрация на открытые квалификации к The International 2018 для всех регионов, кроме Китая. Отборочные устроят в два этапа; они будут проходить в сетках single-elimination с матчами до одной победы, а полуфиналами и финалами до двух.


Лучшие команды квалификаций займут слоты в региональных отборочных, которые запланированы на 18-26 июня. Там они сыграют с приглашенными коллективами за слоты на основном турнире. Сколько всего команд выйдут в следующий этап на каждой из квалификаций, не сообщается.


Таланты студии RuHub о турнире China Dota2 SuperMajor


Комментаторы студии RuHub порассуждали о плюсах и минусах формата China Dota2 Supermajor. Кастеры также высказались о первых результатах обновленного состава Украина, Ukraine, UA Natus Vincere: они сошлись во мнении, что шансы команды на выход в верхнюю сетку изначально были минимальны.

Были ли у Украина, Ukraine, UA Natus Vincere шансы выйти в верхнюю сетку плей-офф, или их проигрыш в группе — закономерный результат?

Россия, Russia, RU Adekvat: С одной стороны, это закономерный результат, с учетом обновления их состава. Но с другой стороны, шансы тоже были. На двух картах против Китай, China, CN Newbee инициатива была в руках Украина, Ukraine, UA Na`Vi, но из-за неверно принятых решений они сами каждый раз отдавали победу противнику. В матче с Россия, Russia, RU Team Spirit шансов было заметно меньше, чувствуется хорошая подготовка «драконов» к турниру.

Россия, Russia, RU Mortalles: К сожалению, у Украина, Ukraine, UA Na`Vi не было шансов выйти из группы в верхнюю сетку. Уровень соперников выше. Россия, Russia, RU Team Spirit гораздо дольше играют вместе, и уже успели показать какие-то результаты. После замены, команде нужно какое-то время сыграться, нащупать мету и тренироваться. Много тренироваться! Будет большой удачей, если Украина, Ukraine, UA Na`Vi вообще смогут пройти хотя бы в первый раунд плей-офф.

Россия, Russia, RU Adekvat: В матче с Россия, Russia, RU Team Spirit шансов у Украина, Ukraine, UA Na`Vi было заметно меньше, чувствуется хорошая подготовка «драконов» к турниру.

Россия, Russia, RU 4ce: Украина, Ukraine, UA Na`Vi пока просто не готовы. Шутки про «дайте сыграться» сейчас весьма актуальны, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Главное, чтобы ребята подготовились к квалификациям The International 2018.

Россия, Russia, RU LighTofHeaveN: Шансы есть у всех и всегда. У кого-то больше, а у-кого то меньше. У Украина, Ukraine, UA Na`Vi их было меньше всех. С чего бы им выходить из группы в верхнюю сетку плей-офф? До этого они заняли последнее место в группе на EPICENTER XL, и в обоих случаях их пригласили напрямую. Всё благодаря DPC очкам Украина, Ukraine, UA LiL — причём, заработанных командой Россия, Russia, RU Virtus.рro. Кибертуризм процветает — результат закономерен.

Ничего личного, просто сухие цифры!

Это первый турнир для обновленного состава США, United States, US Evil Geniuses. Как можешь оценить их игру, не считая всех проигранных карт в групповой стадии?

Белоруссия, Belarus, BY Mila: Первые игры выглядят очень сыро. Я не ожидала, что за неделю вместе они начнут выносить всех вперед ногами, но они не смогли даже показать хоть какую-то борьбу — обе серии были проиграны со счетом 2-0. Раньше, если вы помните, EG была одной из таких команд, кто разгонялся по ходу турнира. Что же, посмотрим, смогут ли они показать что-то на China Dota2 SuperMajor.

Россия, Russia, RU Maelstorm: Не считая проигранных карт не получится, других у них и не было. Вот и вся оценка. Просто коллектив собрал всё худшее от игры США, United States, US EG и Интернациональный, International OG, даже и добавить нечего.

Россия, Russia, RU Maelstorm: Новые США, United States, US Evil Geniuses собрали всё худшее от игры США, United States, US EG и Интернациональный, International OG, даже и добавить нечего.

Россия, Russia, RU Adekvat: США, United States, US EG хватаются за всё подряд, подражая tier 1 командам. Широкий пул героев это, конечно, очень круто. Но если не поставлена командная игра, постоянная смена планов на игру не поможет. Да и когда бы она была поставлена? Времени с обновления состава прошло очень мало. Им бы пример с Китай, China, CN Newbee и с других китайских коллективов взять.

После не совсем удачного выступления на ESL One Birmingham 2018, Интернациональный, International Team Liquid с первого места в группе вышли в плей-офф. Интернациональный, International Team Liquid вернулись? Это те самые чемпионы мира, которых мы знаем?

Россия, Russia, RU Mortalles: Мне довелось комментировать стартовый матч между Интернациональный, International Liquid и Россия, Russia, RU Spirit. Действующие чемпионы мира очень далеки от своих чемпионских кондиций. Россия, Russia, RU Spirit они переиграли со скрипом, а в какой-то момент показалось, что они и вовсе должны уступить коллективу из СНГ. Огромную роль сыграл опыт и личный скилл некоторых исполнителей. Чем дальше, тем сложнее им придется. Скорее всего, мы не увидим их в гранд-финале. Команде нужен перерыв. В независимости от того, как закончится турнир, Интернациональный, International Liquid придется усердно готовиться. В таком состоянии они не похожи на тех, кто сможет второй раз подряд выиграть чемпионат мира.

Россия, Russia, RU Mortalles: Интернациональный, International Team Liquid переиграли Россия, Russia, RU Spirit со скрипом, а в какой-то момент показалось, что они и вовсе должны уступить коллективу из СНГ.

Сможем увидеть в нижней сетке плей-офф СНГ-дерби: Украина, Ukraine, UA Na`Vi vs Россия, Russia, RU Team Spirit, или соперники на пути обеих команд слишком сильны?


Россия, Russia, RU Maelstorm: В нижней сетке не так много сильных соперников, но шансы невелики. Украина, Ukraine, UA Na`Vi крайне плохо себя показали, а Россия, Russia, RU Team Spirit в групповой стадии очень нестабильно проводили стадию драфта.

Россия, Russia, RU LighTofHeaveN: Противники сильны и их слишком много. Последнее, на что я поставлю в этом турнире — еще раз увидеть матч Украина, Ukraine, UA Na`Vi против Россия, Russia, RU Team Spirit.

Вновь поговорим о формате. Удобен ли он для 16 команд, или всё-таки организаторам стоило придумать что-то другое?

Россия, Russia, RU Mortalles: Это один из лучших форматов этого сезона. Во-первых, нет никаких Bo1 серий. И за это большое спасибо организаторам. Никто не покидает турнир по итогу группового этапа. У всех есть второй шанс. Это как раз то, что мы привыкли видеть на TI. Единственное, что немного смущает — четыре параллельных матча в первые два дня. Но хорошо, что подобного не так уж и много на турнире в целом.

Белоруссия, Belarus, BY Mila: Из-за такого формата команды могут сыграть три серии Bо3 в один день, а это не так-то просто. Как вчера Россия, Russia, RU Team Spirit.

Белоруссия, Belarus, BY Mila: Для зрителя формат отвратительный. Не понимаю, в чем смысл от него организаторам, если им нужны просмотры. То есть, идут 4 серии Bo3 и, например, вчера мне хотелось посмотреть все матчи. На одном стриме 
Россия, Russia, RU VP, на втором — Украина, Ukraine, UA Na`Vi, на 3-ем — Россия, Russia, RU Team Spirit, на 4-ом вообще обновленный состав США, United States, US EG свой первый матч играет. Команды могут сыграть три серии Bо3 в один день, а это не так-то просто. Как вчера Россия, Russia, RU Team Spirit. Из плюсов — отсутствие Bо1. Если бы этот турнир можно было немного растянуть, не пришлось бы выбирать, что смотреть, и командам бы не пришлось играть столько матчей. Да, я отлично понимаю, что для этого надо очень много денег, такой турнир провести итак недешево. Я говорю об идеальном раскладе на мой взгляд.

Россия, Russia, RU Eiritel: Небольшая и простая групповая стадия, к тому же зрелищная. А главное, понятная рядовому зрителю стадии плей-офф. То, что нужно, для мэйджора с таким количеством команд, на мой взгляд.

Россия, Russia, RU Eiritel: Место США, United States, US OpTic Gaming в DPC-рейтинге говорит само за себя. Достойнее замены, чем самый высокий претендент по очкам, вряд ли объективно найдется, поэтому однозначно заслуживают.

США, United States, US OpTic Gaming получили приглашение в последний момент из-за того, что Интернациональный, International OG снялись с турнира, а США, United States, US OpTic оказались ближе всех — на 9 месте в рейтинге-DPC. Если отбросить цифры, как ты считаешь, они заслуживали это приглашения? Или стоило пригласить другую команду?

Россия, Russia, RU Adekvat: Инвайт был бы странным, если изначально при анонсе турнира и приглашении команд организаторы руководствовались другим правилом. PGL и Perfect World изначально хотели собрать лучших по DPC, ведь это Supermajor, так уж получилось, что последний круто проведенный США, United States, US OpTic Gaming ESL Major позволил им и попасть на Supermajor. Весь мир, World Fnatic и Китай, China, CN VGJ.Thunder, естественно, недовольны. Первым такого подарка «сверху» не дали, и у них нет шанса попасть в топ 8 DPC, вторые недовольны тем, что за свой топ 8 им придется теперь побороться с США, United States, US OpTic. Положа руку на сердце, я бы очень хотел увидеть, как США, United States, US ppd и его компания врывается в топ 3 Supermajor и получает прямую путевку на TI8.

Белоруссия, Belarus, BY Mila: Это происходило практически за неделю перед турниром, и если бы пришлось тратить время ещё и на какие-то игры, то возможно и США, United States, US OpTic не успели бы получить визы. Если бы времени было больше, можно было организовать некое подобие Madness-квалификаций, как на EPICENTER XL. Мне они показались очень зрелищными. А в данной ситуации, считаю это полностью правильным решением.

Россия, Russia, RU Maelstorm: Инвайт США, United States, US OpTic незаслуженный точно.Тем интереснее будет этот мэйджор, теперь они просто обязаны пройти в топ 8 минимум.

Россия, Russia, RU Eiritel: Их место в DPC-рейтинге говорит само за себя. Достойнее замены, чем самый высокий претендент по очкам, вряд ли объективно найдется, поэтому однозначно заслуживают. Также объективно стоит заметить, что коллектив успел многого достичь за относительно недолгий срок своего существования. Оттого исключительно в медийном отношении они могут выглядеть непрезентабельно на фоне более именитых конкурентов

Россия, Russia, RU 4ce: Ну а почему нет? Они не так уж и плохо играют. Недавно в финале с Россия, Russia, RU Virtus.рro встречались. И пусть даже они там даже намёка не показали на победу, ведь с медведями сейчас тяжеловато тягаться. Тем более, на турнирах «за Мерседесы».

Россия, Russia, RU Maelstorm: Инвайт незаслуженный точно, так как они отжали слот у европейской команды, но, видимо, выбирать не приходилось. Тем интереснее будет этот мэйджор, теперь они просто обязаны пройти в топ 8 минимум. Иначе им останется винить только себя.

Первый турнир на патче 7.16. Как думаешь, каких «новеньких» героев мы можем увидеть на турнире?

Россия, Russia, RU 4ce: Bloodseeker точно чаще станет появляться. Возможно, Clinkz, но это более спорный вопрос.

Россия, Russia, RU LighTofHeaveN: Думаю, мы можем увидеть любых героев турнире и одна Ванга знает, каких именно. Но мне в новом патче симпатизирует , Treant Protector, Clinkz и Zeus.

И напоследок, стандартный вопрос: как думаешь, кто выиграет China Dota2 Supermajor?

Россия, Russia, RU Adekvat: Россия, Russia, RU Virtus.pro или Китай, China, CN PSG.LGD, ставлю на Россия, Russia, RU VP.

Россия, Russia, RU Adekvat: Этот турнир выиграют Россия, Russia, RU Virtus.pro или Китай, China, CN PSG.LGD, ставлю на Россия, Russia, RU VP.

Россия, Russia, RU Mortalles: Из китайских команд далеко пройти способны только Китай, China, CN РSG.LGD. Главным фаворитом, без сюрпризов, считаю Россия, Russia, RU Virtus.pro. Также, жду хороших результатов от тех, кому сейчас сильно нужны очки: США, United States, USOpTic Gaming и Филиппины, Philippines, PH TNC Pro Team. США, United States, US VGJ.Storm постараются доказать, что предыдущие результаты не были случайностью. А финал должен быть Россия, Russia, RU VP против Китай, China, CN PSG.LGD. Это то, что зрители заслужили увидеть на последнем мэйджоре сезона!

Белоруссия, Belarus, BY Mila: Фавориты очевидны: Китай, China, CN PSG.LGD и Россия, Russia, RU VP. Жду эту встречу с нетерпением!

Россия, Russia, RU 4ce: На minor турнирах проще угадывать финалы, чем на мэйджорах, поэтому я просто ткну пальцем в небо — Россия, Russia, RU Virtus.pro.

Россия, Russia, RU Maelstorm: Китай, China, CN PSG.LGD! Хотя, на это момент их игру я ещё не видел, ведь оба дня комментировал другие матчи. Так что, может и рановато давать прогноз, но тем не менее.

Россия, Russia, RU LighTofHeaveN: Китай, China, CN PSG.LGD, Россия, Russia, RU Virtus.pro и Интернациональный, International Team Liquid — жду эту троицу в топ 3.

No[o]ne о победе над Newbee


Украина, Ukraine, UA Владимир «No[o]ne» Миненко в интервью командному порталу рассказал о победе над Китай, China, CN Newbee в первом туре плей-офф China Dota2 Supermajor. По словам мидера Россия, Russia, RU Virtus.pro, китайская команда сделала много ошибок в матче, начиная с неудачного пика и заканчивая плохими ротациями по карте.

О контрпиках Newbee в первой игре
Китай, China, CN Newbee не пытались законтрить Slark и Kunkka , они просто пикали свое. Они взяли себе Faceless Void для ответа на наш выбор героев, но это было ошибкой.

О трудностях во второй игре
По пику мы проигрывали две линии из трех. Мы должны были забанить Naga Siren, но не сделали этого. После того, как преимущество по золоту у соперника перевалило за отметку в 10 тысяч, мы уже понимали, что проиграли.

О живучести Death Prophet в момент ганка от Newbee в третьей игре
Death Prophet находится в хорошей позиции – это герой, который может долго выживать при таких ганках. 
Помимо этого, мы ожидали от соперника нечто подобное.

О рэмпейдже на центральной линии
Их главной ошибкой было прийти в мид. У нас было уже слишком сильное преимущество, они уже не могли драться.


Видео


Люди из Доты отвечают на школьные вопросы @ EPICENTER XL



ХВЛОГ: НОВЫЙ СОСТАВ НАВИ, ИНТЕРВЬЮ С VELHEOR, БУТКЕМП В КИТАЕ


UNFAQ: Мир без денег


jekaSP07.06.2018 16:0648454

Комментарии

Аватар FeelYourDestiny FeelYourDestiny 1 неделю назад
ArtStyle о победном финале ESL One Birmingham
Аватар giorgio giorgio 1 неделю назад
Ща бы почитать мнение комментаторов с рухаба, имеющих 3к рейта
Аватар dreamhaze dreamhaze 1 неделю назад
назвал бы сразу "умственно отсталые об умственно отсталых" зачем столько лишних слов?
Аватар spd spd 1 неделю назад
Видать сильно пригорел, так ему и надо

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Тема дня. Автор:  

Gizma

463120

7927

TI and Majors > CIS HUB vol.10

Топ Флудер дня.  

Ilze

88