Команды | Brax: Black - это как раз то, что нужно LGD.int

Brax: Black - это как раз то, что нужно LGD.int

Вчера стало известно, что команда Весь мир, World LGD International все-таки останется на плаву, но сделает 2 замены в своем составе. Подробности, а также интервью с капитаном команды, США, United States, US Brax'ом, вы можете прочитать внутри новости.

Первым игроком, покинувшим команду, как уже давно стало известно, стал Россия, Russia, RU Сергей 'God' Брагин, который после неудачного выступления своей команды на TI3 решил вернуться на родину и воссоединиться с другими олдскульными игроками в составе Россия, Russia, RU Virtus.pro. Следом за Сергеем команду покинул Канада, Canada, CA Theeban '1437' Siva. На замену вышеупомянутым игрокам приходит небезызвестный Германия, Germany, DE Dominik 'Black' Reitmeier, который сохранит свою роль керри и в составе LGD.int, а также бывший игрок Сингапур Zenith, Сингапур Nicholas 'xFreedom' Lim.

Таким образом, текущий состав LGD.int выглядит так:

Германия, Germany, DE Dominik 'Black' Reitmeier (Hard Carry)
Швеция, Sweden, SE Per Anders 'Pajkatt' Olsson (Mid Solo)
Дания, Denmark, DK Rasmus 'Misery' Fillipsen (Off Lane)
США, United States, US Braxton 'Brax' Paulson (Support)
Сингапур Nicholas 'xFreedom' Lim (Support & stand-in)

Ниже представлено интервью с капитаном LGD.int, Braxton 'Brax' Paulson.

Что привело к изменениям в составе вашей команды?

Мне кажется, что после TI3 мы поняли, что таким составом не сможем выиграть мировой чемпионат. God и 1437 являются чрезвычайно талантливыми игроками, и я получил колоссальное удовольствие от игры с ними. Но возвращаться в Китай тем же составом не имело никакого смысла. После долгих обсуждений, God был счастлив вернуться на родину и собрать полностью русский состав, а мы, в свою очередь, вместе с Швеция, Sweden, SE Pajkatt’ом и Дания, Denmark, DK Misery решили остаться в LGD.int и добрать двух новых игроков.

На TI3 вы дошли только до 2 этапа плэй-офф. Какая атмосфера царила в команде на тот момент? Считаешь ли ты, что даже тем составом вы могли достигнуть большего?

Честно говоря, перед TI3 у нас возникало много разногласий внутри команды. Как все могли заметить, мы перестали показывать более или менее значимых результатов после G-League. Ducky пытался помочь нам решить наши проблемы, перед самым TI3 все стало даже налаживаться, ситуация выглядела многообещающе, но было уже слишком поздно.

Когда мы проиграли команде Весь мир, World Fnatic, я думаю, ни один из нас уже не хотел играть друг с другом. Мы все разошлись по разным углам, и каждый начал подыскивать себе новую команду. В моем случае это была американская команда. Но спустя пару недель игры в новом составе, я осознал, что скучаю по привычному игровому стилю и взаимодействию с некоторыми моими старыми тиммейтами.

Мы были сильны на бумаге, каждый из нас обладал высоким личным скиллом, но у нас не было абсолютно никакого тимплея, когда мы прибыли в Сиэтл. Я думаю, тот состав обладал потенциалом и мы на самом деле могли подняться выше, если бы сумели сохранить ту положительную энергию, которая имела место быть, когда мы впервые приехали в Китай. Но, по моему опыту, когда команда начинает проигрывать все подряд, эти поражения не имеют ничего общего с индивидуальным талантом (или его отсутствием) у отдельного игрока. Как правило, суть проблемы кроется во внутренних разногласиях или недостаточно серьезном отношении к игре.

God

Вы приобрели чуть ли не самого именитого фармилу на всей европейской сцене - Dominik 'Black'Reitmeier. Как, на твой взгляд, он вольется в коллектив? Pajkatt’у придется уйти на мид, и Black, соответственно, займет роль керри. По-твоему, это лучший расклад?

Многие люди признают Pajkatt’а только в качестве керри, это можно понять. Но на самом деле он куда более гибкий игрок, чем думают его фанаты. Он играл на миде еще в составе Швеция, Sweden, SE CLG и готов вновь перейти на эту роль. Я действительно рад иметь в команде такого игрока, как Black.

У нас были и другие варианты, но когда речь идет о переезде 5 игроков в Китай, пожалуй, самое сложное – это заложить основу для новой команды, доказать, что мы имеем право на существование. Нам нужен был такой игрок, который предан игре, серьезно к ней относится, талантлив и скиллован. Black – это как раз то, что нам нужно. К тому же, трое из нас хотели поиграть с ним какое-то время.

Вы временно взяли в команду xFreedom’а. Как вы вообще можете играть с ним, зная, что он – всего-лишь временная замена? Он поедет с вами в Китай или будет играть из дома в онлайне?

На самом деле, я встретил его в матчмейкинге. Пабы в Китае – это нечто очень жестокое и не лишенное соревновательного элемента. Нет ничего необычного в том, что обычные паблик-стаки добираются до топа CDEC лиги. xFreedom всегда был хорошим игроком в составе Zenith, и мы рады иметь возможность играть с ним на предстоящей ACE лиге.

Мы бы хотели взять его в состав на постоянную основу, но он связан долгом военной службы на своей родине и будет вынужден покинуть нашу команду после ACE лиги. Он также приедет в Китай и будет тренироваться вместе с нами на тренировочной базе LGD в течение следующих трех месяцев.

Кто будет пятым игроком после ACE лиги?

У нас был один хороший игрок на примете, но он не смог приехать из-за учебы в университете. Поэтому давайте не будет торопить события. Есть несколько идей, но пока их придется отложить в долгий ящик.

Скучаешь по европейской или американской сцене? Планирует ли ваша организация отправить вас или китайский состав на какой-нибудь западный турнир, например, Dreamhack?

В целом, нам очень невыгодно ездить на европейские ланы, но в этом году, возможно, все изменится. Пока еще ничего не решено окончательно, но после ACE лиги мы, вероятно, отправимся в Европу, посетим несколько тамошних ЛАНов и поучаствуем в онлайн турнирах.

Когда я был в Китае, мне казалось, что мне очень сильно не хватает западной доты. Сцена в Китае построена таким образом, что есть всего несколько крупных турниров с большим перерывом между ними. Нам сказали, что в этом году все будет по-другому, примерно как на западе. Когда я рассматривал возможность вступления в американскую команду, я тренировался с несколькими известными командами и внезапно для себя обнаружил, что скучаю по азиатской доте. А вообще, не думаю, что кто-то из нас планировал возвращаться обратно в Китай.

1437

Какое будущее уготовано вашей команде в плане участия в турнирах? Что делает ваш новый состав сильнее предыдущего?

В прошлом году, когда формировался интернациональный состав LGD, все было организовано совсем уж небрежно, впопыхах. Все игроки были довольно-таки известными и талантливыми. Но, к примеру, мне никогда до этого не доводилось играть с Pajkatt’ом, Misery или God’ом. God вообще ни с кем из нас не играл до вступления в наш состав. Честно говоря, я был далеко не первым в очереди на вступление в эту команду. Несмотря на все это, мы не смогли устоять перед возможностью приехать в Китай, для нас это было чем-то невероятным. Напоминаю вам, что на тот момент Китай занимал лидирующие позиции в мировой Доте, 7 из 8 "денежных" мест на TI2 заняли азиаты.

Фактически, мы были незнакомцами относительно друг друга (исключение – Pajkatt и Misery). А сейчас мы создали команду, осознавая все преимущества и недостатки каждого игрока. Мы же не просто так взяли Black’а, у нас была куча вариантов помимо него. По факту, мы даже решили поменяться ролями, чтобы приспособиться под него. Мы много думали над новым составом, и я не считаю, что кто-то из нас стал бы возвращаться в LGD.int, если бы мы все не верили, что сможем решить все наши проблемы, от которых страдали в прошлом.

На данный момент у нас нет никаких планов, кроме ACE лиги. Но мы уже говорили с Ruru (глава LGD Dota) по поводу возвращения в Европу после нашего трехмесячного пребывания в Китае для участия в западных турнирах.

Хочешь что-нибудь сказать фанатам LGD International?

Я хочу рассказать им небольшую историю. Когда я приехал в Сиэтл, я подумал, что буду самым счастливым человеком в мире, если мы выиграем TI3. И когда мы выиграли у Германия, Germany, DE Mouz, настроение было великолепное. Но не было ничего более потрясающего, чем встреча с людьми из сообщества.

Когда кто-то подходил ко мне и просил сфотографироваться или расписаться, или даже просто сказать поздороваться, это был мой самый захватывающий и волнительный опыт. Встреча с людьми, которые преодолели многие тысячи километров, все это было ошеломляюще для меня. Ничего подобного я в своей жизни еще не испытывал.

Я хотел бы поблагодарить каждого фаната, не важно, болеете вы в оффлайне или приезжаете на ЛАНы. Я понимаю, что мы заставили вас пройти через настоящую череду взлетов и падений в прошлом году. Но сейчас мы сделаем все, как надо. Я надеюсь, что вы продолжите нас поддерживать, как на азиатской сцене, так и на западной. Вы даже не представляете, как много значит для нас ваша поддержка.

Также хочу поблагодарить наш клуб, Ruru и наших спонсоров: Razer, Taobao, Kingston.

Источник: joindota

k1ll16.09.2013 10:091541622