Турниры | Valve анонсировала 27 турниров

Valve анонсировала 27 турниров

Компания Valve анонсировала детали сезона 2017/2018. Сторонние организации проведут 11 Major и 16 Minor турниров, при этом восемь команд, набравших наибольшее число очков, получат прямые инвайты на The International 2018. Valve уже открыла регистрацию составов на первые чемпионаты.

Новые Minor турниры


В обновленном расписании сезона 2017/2018, по сравнению с предварительным, появилось целых пять новых «Майноров». 2-5 ноября чемпионат устроит Dota Pit, 4-7 января 2018 года турнир проведет moonduckTV, 31 января — 4 февраля и 11-15 апреля состоятся дополнительные Minor-турниры под эгидой StarLadder. В график также добавлен турнир, который пройдет 20-25 марта, однако, его организатор пока не раскрыт.

Распределение очков


На «Мейджорах» Valve разыграет по 1,5 тыс. очков, а на «Майнорах» — по 300. В графике два исключения от ESL: июньский Major-турнир, последний перед TI8 — на нём сразятся за 2,25 тыс. очков, и январский «Майнор» — на нем разыграют 400 очков. Победители получат половину баллов, финалисты — 30%, оставшиеся очки поровну разделят участники, занявшие третье и четвёртое места. Если организаторы предпочтут воспользоваться сеткой формата double-elimination или проведут дополнительный матч, то за третье место дадут 15% очков, а за четвёртое — 5%.

Очки начисляются не командам, а игрокам, причём значения не делятся на пять. Так, победители SL i-League StarSeries Season 3, первого Мinor-турнира сезона, получают по 150 баллов каждый. Очки сохраняются при трансферах, а в рейтинге к The International 2018 учитываются показатели трёх самых успешных участников пятёрки.

Командам разрешается играть с заменами, однако они по-разному отражаются на очках. Если команда квалифицируется с одним стендином, а на LAN привозит основной состав, то она не получает штраф. Если запасного игрока берут ещё и на офлайн-стадию, то он получит всего 50% очков, а остальные игроки команды — 75%. В иных случаях всем начисляется по 25% очков. 

Очки квалификации к The International 2018 влияют только на прямые инвайты. Оставшиеся слоты (их количество неизвестно) разыгрываются в отборочных, участников которых определяет Valve. Сезонные показатели команд могут быть учтены при селекции.

Тренеры


Наставникам разрешили находиться с игроками до конца стадии драфта. Тренеры смогут поучаствовать в обсуждении, очертить тактику и стратегию боя, но должны будут уйти после того, как обе команды выберут героев.

Трансферы


Трансферное окно, как и в предыдущем сезоне, пройдёт в две фазы. Игрокам разрешили подтвердить состав или покинуть его до 23 сентября, 03:00 МСК. Изменить состав или зарегистрировать новый позволили до 4 октября, 03:00 МСК. Стендинов заранее заявлять не требуется. Следующий период перестановок проведут в начале 2018 года. Сколько их ещё будет до конца сезона, не уточняется.

Призовой фонд


Общий призовой фонд для «Мейджоров» и «Майноров» составит $16.4 миллионов, что на $5 миллионов больше, чем на всех турнирах в прошлом сезоне.


Ссылка на источник: blog.dota2.com


jekaSP16.09.2017 01:0982657

Комментарии

Аватар Morkovnblucok Morkovnblucok 1 месяц назад
Это просто нечто
Аватар Kaktys Kaktys 1 месяц назад
А для обычных крестьян они сезоны не собираются делать не? Хоть какой-то был бы повод вернуться в эту помойку.
Аватар Morf-designer Morf-designer 1 месяц назад
Заголовок сократи в 2 раза.
Аватар Reality Reality 1 месяц назад
Тренеров апнули
уебков криворуких безмозглых нерфрули
Аватар Critical.Strike Critical.Strike 1 месяц назад
Да, это жёстко.
4 недель назад
вольво понравилось рубить бабки со школьников
Аватар 21apm 21apm 3 недель назад
Кто-то еще играет в эту срань? Удивительно.

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Топ Флудер дня.  

Cryless

235