taverna #1 Опубликовано: 31 января 2013 чиню компьютер. сначала не включался - думал что поблема в передней панели, оказалось что не работал блок питания, в итоге взял со старого блок и поставил на более новый. на новом компе стоял жесткий диск sata с двумя узкими портами и одним широким(1широкий и 1укий порт был подключен к блоку питания а еще 1 узкий к материнке) , так вот, на том блоке питания что я поставил нет таких разъемов и я прикрепил старый жесткий диск (на 1 шлейф и 1разъем как у двд рома) и комп не запускается. при простом включении он выдает ошибка операционной системы пробовал ставить винду - жесткий видит, процесс установки идет, и вот когда ставлю фёст девайс с двд рома(где диск с виндой) на жесткий диск установка идет ещё минут 10 и потом выдает ошибку - на вашем компьютере не обнаружено жестких дисков!!! много чего перепробовал, в итоге всё заканчивается тремя вариантами - 1- ошибка операционной системы, 2- на вашем устройстве не обнаружено жестких дисков, 3- ошибка жесткого диска нажмите альтктрл делит для перезагруки.может ли это значить что жесткий диск не подходит материнке ( пробовал 2 старых жестки оба были рабочие, ни один не пошел) и есть ли переходники для старых блоков питания чтобы можно было запитать жесткий диск. если кто то сталкивался и знает, подскажите. фото если что то непоняли могу выложить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clark Kent #2 31 января 2013 обратись к товарищу, который разбирается, а то "узкий" и "широкий" порты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #3 31 января 2013 Переходники с ИДЕ на сата есть однозначно на питание. Про несомсестимость хуета какая-то полная.Трудно тебе что-то сказать, ибо первый раз слышу, чтобы саташный винт подключался 3-мя разъёмами. Что-то ты путаешь. Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taverna #4 31 января 2013 вот это старый жесткий диск который подключается шлейфом к материнке и 4хштекерным разъемом к блоку питания (этот жестак не работает на материнке (foxconn 6497 mb rs) а вот это жесткий который работал на этой материнке, он к блоку питания крепится первыми(широкийи укий)раъемами а третий цепляется к материнке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #5 31 января 2013 (изменено) Ну вот. На новом широкий-питание, узкий-дата. Про 3 забудь. Питание в блок, дату в желтые разъемы. Аналогично с ИДЕ. Только дату в зелёный. Изменено 31 января 2013 пользователем gr1nder Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demj #6 31 января 2013 какой то для саты у тебя слишком широкий на питание, у меня в 2 раза меньше и что то мне подсказывает раз они оба Г образные то это оба дата, а 3 видимо и есть питание, китайский у тебя хдд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taverna #7 31 января 2013 Ну вот. На новом широкий-питание, узкий-дата. Про 3 забудь. Питание в блок, дату в желтые разъемы. Аналогично с ИДЕ. Только дату в зелёный. а есть ли переходники такие со старого разъема на новый? и ссылку если есть, хоть унать о них Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demj #8 31 января 2013 хотя ща проверил, мне показалось Ну вот. На новом широкий-питание, узкий-дата. Про 3 забудь. Питание в блок, дату в желтые разъемы. Аналогично с ИДЕ. Только дату в зелёный. а есть ли переходники такие со старого разъема на новый? и ссылку если есть, хоть унать о них Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #9 31 января 2013 AHCI выключи Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taverna #10 31 января 2013 AHCI выключичто это? и где его выключить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #11 31 января 2013 AHCI выключичто это? и где его выключить?В биосе. Гугли короче. Хуй знает, что у тебя за биос. Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taverna #12 31 января 2013 хотя ща проверил, мне показалось Ну вот. На новом широкий-питание, узкий-дата. Про 3 забудь. Питание в блок, дату в желтые разъемы. Аналогично с ИДЕ. Только дату в зелёный. а есть ли переходники такие со старого разъема на новый? и ссылку если есть, хоть унать о них дай ссылку на такой переходник, может у меня в городе гденить продается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #13 31 января 2013 В любом компьютерном магазине блять. Он стоит копейки. Переходник с ИДЕ на САТА скажи им и всё. Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taverna #14 31 января 2013 В любом компьютерном магазине блять. Он стоит копейки. Переходник с ИДЕ на САТА скажи им и всё.спасибо, батька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #15 31 января 2013 AHCI выключичто это? и где его выключить?http://lmgtfy.com/?q=ahci+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taverna #16 31 января 2013 ДА ЕСТЬ ЖЕ БЛЯТЬ! извиняюсь за эмоции , но походу пошло дело. поставил в биосе primary ide enabled. дошел до туда перебирая всё подряд. процесс установки винды продолжился, будем смотреть что будет дальше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JUWS #17 1 февраля 2013 у тебя между иде и молексом нету джамперов ты чо в ближний иде воткрнул ? Цитата накручиваю просмотры профиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение