wardec #1 Опубликовано: 19 июня 2011 [shadow=black,top] Вы забежали в лес 6 (шесть) раз, и все 6 (шесть) раз там были сатиры [shadow=black,top] На кого 6 (шесть) раз вы бы применили мидас? Или это не важно, так как профит одинаковый? Хорошо подумайте, ведь, если взять к примеру по голду, то применяя мидас на большого вы не убиваете его за 105 голда. С другой стороны применив мидас на мелкого, можно ещё и убить большого и иметь 190 + 105 профита. Начало игры. 5 - 15 минуты. [/shadow] * модерам: как обычно плиз мне в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wardec #2 19 июня 2011 ОтветФЕНИКС СТАЛ СИЛЬНЕЕ Ладно ответ про сатировНУЖНО УБИВАТЬ СРЕДНЕГО Ладно реальный ответ про сатиров Самое главное в этом полу-детекте полу-загадке, потом объясню почему, то в какое время игры это делается. [table] [tr] [td] [shadow=black,top] Начало игры. 5 - 15 минуты. [/shadow][/td] [/tr] [/table] Об этом тоже позднее. Перейдем к цифрам. Помечу именно 6 (шесть) раз ? Дело в том что приблизительное начало игры, можно сказать со старта крипов и до 11го лвла. Это субъективно, но как только у вас есть ульта 2го лвла это уже явно не начало игры и не лейт. Мидас раньше 5ой минуты вряд ли может появится хотя недавно я играл с мидасом с первой минуты и 40ой имел кроме 6 слотов ещё и куру в 5 слотов. Но это тоже сейчас не важно. Имеем 5ая минута = наш мидас и 11 лвл. Я прочекал свои игры и определил что как правило с 5ой минуты (+-30 сек) я получаю 6 лвл и до 11го лвла играть минут от 5 до 10. Естественно 5 минут это тотальный овн всего и такие игры в расчет не брались. Поэтому 10 минут = то время когда мы имея мидас можем перейти в мидгейм и уже можем купить себе либо что либо серьезное либо просто есть смысл подсчитать КПД мидаса и как его правильно юзать, собсно чем мы и занимались в теме. Итак 5:00 минута (мидас у нас в инвентаре) -> 15:00 минута (мы 11 лвл) 10 минут разница во времени. Кд мидаса 100 сек. 6 раз можно заюзать. Тут думаю все понятно. Теперь сама суть сабжа. Как юзать? При юзании мидаса на большого сатира мы имеем ЭКСПЫ: 387*6+41*6 = 2568 ЭКСПЫ При юзании мидаса на большого сатира мы имеем ГОЛДА: 6*190+6*17 = 1242 ГОЛДА При юзании мидаса на мелкого сатира мы имеем ЭКСПЫ: 155*6+102*6 = 1542 ЭКСПЫ При юзании мидаса на мелкого сатира мы имеем ГОЛДА: 6*190+6*105 = 1770 ГОЛДА Разница по времени: 60 секунд* Что мы имеем в итоге. Предположим что правильный вариант "Юзаем мидас на мелкого сатира" тогда наш профит будет: 528 ГОЛДА Предположим что правильный вариант "Юзаем мидас на большого сатира" тогда наш профит будет: 1026 ЭКСПЫ (эквивалент перехода с 10 на 11 лвл) + 60 сек времени. Эквивалент по времени между переходом с 10го на 11ый лвл (это я просматривал по парсеру буквально печатая этот ответ, то есть идея появилась только что) в среднем составляет 2 минуты. Это не самый удачный, но и не самый плохой вариант. ПОэтому 500 голда мелкого сатира по времени грубо говоря стоят нам 3 минуты игрового времени. Если пойти ещё дальше то 500 голда это вышка, и получить "шаровую вышку" за 3 (три) минуты это мегапиздато. Но вот здесь кроется некий софизм, ведь изначально мы отталкивались от 10 минут игрового времени. Помните? Выходит если сравнивать в 10 минутном периоде, то за 10 минут пользования мидасом мы получаем либо 500 голда либо 3 лишние минуты времени. 500 голда за 10 минут ~ 50 голда в минуту ~ 1 из 8 крипов. Либо получить бонусные 33% времени это весьма пиздато. Можно не согласится с окончательной цифрой 33% так как это зависит от элементарной стороны за которую мы будем играть и каким героем, но здесь важна математическая составляющая чем практические варианты, потому у нас банально в щитке может выбить автомат и ну его нахуй эти гайды. В любом случае моментальный переход с 10 -> 11 лвл и + 60 бонусных секунд (которые мы 6 раз не тратили на убийство большого сатира) я считаю огромным преимуществом перед 500 ед. голда. Большой троль наш выбор потсоны. Далее автоматически у нас появляется ВТОРОЕ правило использования мидаса на протяжении всей игры: нет смысла использовать мидас после 16го лвла на больших крипов. Вообще нет (первое правило для 10-15 минуты = большой сатир онли). Далее давайте выведем самое главное ТРЕТЬЕ правило использования мидаса которое гласит нам что: нет смысла уходить с лайна в лес искать большого крипа, если на лайне есть хотя бы 3 чужих милишных крипа. Это ясно из того что: 2.42.4 потому что 0.4 это прибавка той минуты которую мы не тратим на убийство большого сатира. 0.4 это эквивалент половине 2 пачек крипов, которые вышли соотвественно за минуту. ед. голда = 1 ед. опыта как мы выяснили ранее для мидаса. 387(экспа за сатира с мидаса. Голд 190 и там и там) - 155(экспа за гуля, трента на лайне с мидаса. Голд 190 и там и там) = 232 232 - 62(экспа с дополнительного мили крипа) - 45/2.4(кол-во голда за гуля на лайне, поделенное на 2 что бы приравнять к экспе) = 151 151 - 62 - 45/2.4 = 70 (ещё один крип) 70 - 62 - 45/2.4 = -10 (ещё один крип) hiddenсмешно сказать, но я теперь понимаю зачем нам преподавали экономику. В этих подсчетах не учитывалось 2 фактора: 1. Время потраченное на заход в лес (10-15 сек) 2. Наличие именно сатира (или Большого Троля) на точке респа. Естественно другие нейтралы (большие) дадут нам меньше экспы и мы получим меньше профита, ну и опять же зайти в лес пошарится это секунд 8-15, тоже минус. Я против доты на листочке, но многие утверждают что мидас фейл и хуйня. Ну если вы играете и стоит выбор: или то думаю ответ очевиден. Но если вы лейт, причем не марлок, а что-то типа войд/тб/спектра итд - мидас это весьма пиздатый варинат. Либо если вы изначально знаете что игра затянется. В любом случае мидас - одиниз пиздатейших артов если нам нужен профит, думаю вопросов не возникает. Таким же охуенным артом, правда намного сложно юзать является - так как мы можем "хавать" большинство скилов и не умирать, но там свои нюансы. НУ вот собственно и всё. Хотя пожалуй последнее: голосовалка Очень весело было смотреть как люди голосуют. Самое первое голосование было с победой мелкого сатира. Потом какая-то дрянь добавила лишний вариант, и я голосовалку закрыл, но потом снова открыл и УЖЕ (!) в ней лидировал весьма прилично большой сатир, так как вы вроде бы правильно поняли суть сабжа, там уже было около 20 старниц темы. НО как мы видим в финела снова мелкий троль вышел вперед. Это огромное заблуждение. О чём я вам уже написал. В топане думаю никого детектить не надо, вопрос не настолько простой как с трентом. Пожалуй задетекчены унылые гавноеды, которые при всей ненависти ко мне все равно заходили в этот топан и чето писали. НУ а так всё. Ждем новую верию фрога, надеюсь настолько ебанутую, что б я имел возможность сделать стопитсоттыщмилионов детектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2ts2ts #3 19 июня 2011 с каждым разом все печальнее и печальнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saurum #5 19 июня 2011 официальный хс пд, заявил... путин реальный мужик я бы с ним выпил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
For My Sake #8 19 июня 2011 Мидас для уебов же Виска<3 Last.fm https://www.last.fm/ru/user/TheGRaveRN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOT-LIMONAD #11 19 июня 2011 хочешь эксп - пизди большого хочешь денег - мелкого http://vkontakte.ru/playhardgopr0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azure #12 19 июня 2011 от героя зависит, всмысле кто быстрее убивает большого, тому лучше мидасить мелкого. И наоборот. А где ты видел мидас на 5 минуте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #13 19 июня 2011 на первой мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #14 19 июня 2011 по теме - убью крупного и получу 2.5х экспы мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadeOfLance #17 19 июня 2011 применил бы на большого т.к. экспа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nynep #18 19 июня 2011 вопще похуй, это не главное иванбаланарбольшоеалоэ фан Доигрываю активные чемпы и ухожу в инактив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatalist1g #19 19 июня 2011 сначала игры применяем на сильных крипов, потом на тех за кого дают меньше голды живым поможет doctor, мертвым priestЕсли на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость BTEDD #20 19 июня 2011 хотя есть вариант применить на слабого и получить дохуя экспы а потом убить большого и просто тоже получить дохуя экспы вот так-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение