Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VzL13

Выбор железа: т.2

Рекомендованные сообщения

Господа-пацаны, имеется система Inter Core2quad q9300, Sapphire Radeon 4870, мать Asus p5q какой-то (не помню точно), 8гб оператывы, бп 600вт

Чтобы вы посоветовали апгрейднуть, чтобы забыть про апгрейды еще на пару лет? Бюджет около 15к

только если видео.

всмысле все остальное норм, или только на хорошую видюху хватит бюджета? За самым топовым офк не гонюсь

Поделиться сообщением

Господа-пацаны, имеется система Inter Core2quad q9300, Sapphire Radeon 4870, мать Asus p5q какой-то (не помню точно), 8гб оператывы, бп 600вт

Чтобы вы посоветовали апгрейднуть, чтобы забыть про апгрейды еще на пару лет? Бюджет около 15к

только если видео.

всмысле все остальное норм, или только на хорошую видюху хватит бюджета? За самым топовым офк не гонюсь

оперативы вполне, проц норм да и менять его геморно и не выгодно, а видюшку пиздатую купишь.

userbar-67469.png

xcVO4fyFRBQ.jpg

Поделиться сообщением

http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=77954

видеокарта MSI N580GTX Twin Frozr II/OC NVidia GeForce GTX 580, 1536 Mb, GDDR 5, PCI-E, HDMI, DVI

Для этого зверя 700ват годится?

С запасом небольшим (если у тебя конечно не 150 хардов и миллион куллеров). Я себе брал 750.

2-3 винчестера

кулеры стандартные corsair 400R

Кстати, ты брал к корсару 400R доп. кулеры к корпусу? И шумят ли они?

я брал 3 140 на 800 об. вообще не слышу их, только хард (потому что старый), проц у тебя какой ?

И еще чуваку с конфигом на 33к.

Я проверил по регарду то что я посоветовал. 16-17к без видео.... + 6к моник + 10к на видео.

Побить бы тебя за 5 минут моего потраченного времени.

Ещё компа нет даже :D, буду брать i5-2500k

Я так понял кулеры ты стандартные выкинул

Поделиться сообщением

http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=77954

видеокарта MSI N580GTX Twin Frozr II/OC NVidia GeForce GTX 580, 1536 Mb, GDDR 5, PCI-E, HDMI, DVI

Для этого зверя 700ват годится?

С запасом небольшим (если у тебя конечно не 150 хардов и миллион куллеров). Я себе брал 750.

2-3 винчестера

кулеры стандартные corsair 400R

Кстати, ты брал к корсару 400R доп. кулеры к корпусу? И шумят ли они?

я брал 3 140 на 800 об. вообще не слышу их, только хард (потому что старый), проц у тебя какой ?

И еще чуваку с конфигом на 33к.

Я проверил по регарду то что я посоветовал. 16-17к без видео.... + 6к моник + 10к на видео.

Побить бы тебя за 5 минут моего потраченного времени.

Ещё компа нет даже :D, буду брать i5-2500k

Я так понял кулеры ты стандартные выкинул

бля... короче, ничего я не выкидывал.

вот тебе мой обзор, там вроде все предельно понятно.

Поделиться сообщением

^да не бывает нормальных компов в сборке

та конфа, мало того что несбалансирована, так еще и не указаны производители девайсов и конкретные модели; какой-то тупой выборочный набор характеристик, что можно о нем сказать? то, что напихали в коробку какой-то нонеймовской хуеты и хотят продать лошку

неужели не возникает желания уделить пару-тройку часов чтению спец. форумов, всяких факов (дя блять хотя бы этот тред прочитать и предыдущий), чтобы уже более менее ориентироваться в конфигах, тем более, если собираешься покупать далеко не дешевый системник  :palevo:

читаю пд 3 дня - начинаю вникать)) просто примерно такие же характеристики на олди, ретард и т.д(как писали тут) - цена получается за 35-36кусков - без моника офк ( с хардами же пиздец полный)

что значит примерно такие же характеристики?

Тип процессораIntel Core i7 

i7 хорошо, однако 1) хз какая модель 2) со всеми повседневными задачи прекрасно справляется i5

ЧипсетIntel® H61

материнка на бомжебюджетном H61, притом что проц ай7 и видео 560, ок

Объем оперативной памяти4096 Мб

хоть и не так критично, но опять же 99% какое-нибудь нонейм говнецо, при том что на 200-300 рублей дороже можно взять нейма в виде кингстона, самсунга, корсара

корпус хз какой, т.е. опять самый дешевый нонейм с таким же БП

добавим к этому еще кучу дебильных непонятно для чего приведенных характеристик и подумаем, нахуя это все покупать? учитывая то, что тебе считай уже готовую конфу озвучили, дали сайт, где все это купить, ПОСЧИТАЛИ за тебя  :metal:, чего тебе еще не хватает

Поделиться сообщением

^да не бывает нормальных компов в сборке

та конфа, мало того что несбалансирована, так еще и не указаны производители девайсов и конкретные модели; какой-то тупой выборочный набор характеристик, что можно о нем сказать? то, что напихали в коробку какой-то нонеймовской хуеты и хотят продать лошку

неужели не возникает желания уделить пару-тройку часов чтению спец. форумов, всяких факов (дя блять хотя бы этот тред прочитать и предыдущий), чтобы уже более менее ориентироваться в конфигах, тем более, если собираешься покупать далеко не дешевый системник  :palevo:

читаю пд 3 дня - начинаю вникать)) просто примерно такие же характеристики на олди, ретард и т.д(как писали тут) - цена получается за 35-36кусков - без моника офк ( с хардами же пиздец полный)

что значит примерно такие же характеристики?

Тип процессораIntel Core i7 

i7 хорошо, однако 1) хз какая модель 2) со всеми повседневными задачи прекрасно справляется i5

ЧипсетIntel® H61

материнка на бомжебюджетном H61, притом что проц ай7 и видео 560, ок

Объем оперативной памяти4096 Мб

хоть и не так критично, но опять же 99% какое-нибудь нонейм говнецо, при том что на 200-300 рублей дороже можно взять нейма в виде кингстона, самсунга, корсара

корпус хз какой, т.е. опять самый дешевый нонейм с таким же БП

добавим к этому еще кучу дебильных непонятно для чего приведенных характеристик и подумаем, нахуя это все покупать? учитывая то, что тебе считай уже готовую конфу озвучили, дали сайт, где все это купить, ПОСЧИТАЛИ за тебя  :metal:, чего тебе еще не хватает

intel хуинтел же  :hmm:

rundmc.jpg

Поделиться сообщением

Dkurious прав на все сто

я так понимаю это конфа уровня год назад можно было взять. скорее всего еще и правда все нонейм, а мало того и какой нить сокет небось уебищный типа 1156, как вариант :)

Поделиться сообщением

• СPU Intel Сore i5-2500K, 3.3 GHz (Sandy Bridge, 3.7), 4C/4T, 6 MB L3, IG850, Socket 1155, box
  • MB Socket1155, ATX, iP67 (SB,GNIC), ASUS P8P67 LE, 4DDR3, 2PCIx16, 2PCIx1, 3PCI, 1394, eSATA, USB3.0
  • DIMM DDR3 2 GB kit <PC-12800/1600MHz> Corsair, TW3X2G1600C9D G (2xCM3X1024), 9-9-9-24, 1.80V
  • SVGA PCI Express,1 GB, Asus ENGTX560 TI DirectCU2/2DI, nVidiaGTX560, 2DVI/HDMI(VGA), GDDR5 256bit
  • HDD SATA 500 Gb Western Digital Caviar Blue, WD5000AAKX, 7200rpm, 16MB cache, SATA 6 Gb/s
  • DVD±R/RW/-RAM,±R9, CD-R/RW, Sony Optiarc AD-7260S, 12/12/12/6/8/24/24/32/48/16/48, SATA, Black
  • Case ATX midi tower GoldenField 2716S (без БП), silver
  • Power supply ATX, HuntKey Max700W HK700-52PP, 700W PFC, ATX 2.2, 14cm fan box

Что не айс/ либо что можно было б взять по проще?

Проконсультируйте ребзя  :metal:

2 гига - не мало ли? 1600 мегагерц - юзлесс. :palevo:

Кстати, вопрос ко всем: в наше время винчестеры, которые только через 80-пиновый шлейф подключаются, совсем неактуальны? :hmm:

ну почему же ? вполне себе ок

вот только матплаты поддерживающие встречаются всё реже и реже

поэтому если решил покупать - не покупай

если решил перекантоваться то перекантуешься

Prepare

Поделиться сообщением

впервые столкнулся с нехваткой мощности встроенной видюхи

таааааааааак впадлу видюху покупать  :petro:

че там щас по соотношению цена\производительность?

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

Судя по отзывам 560ti будет пиздатой

Поделиться сообщением

впервые столкнулся с нехваткой мощности встроенной видюхи

таааааааааак впадлу видюху покупать  :hmm:

че там щас по соотношению цена\производительность?

главное geforce 520 не бери  :buba::nate::hmm:

Prepare

Поделиться сообщением

ты плохо меня знаешь

я гефорс любой возьму только даром

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

ты плохо меня знаешь

я гефорс любой возьму только даром

главное не 520  :perec:

userbar-67469.png

xcVO4fyFRBQ.jpg

Поделиться сообщением

Когда сделают 128 бит винду?

Поделиться сообщением

Когда сделают 128 бит винду?

нахуя козе баян ?

Поделиться сообщением

В шиндошс8 вроде есть поддержка 128бит

Поделиться сообщением

что думаете о бренде видюшки клуб3д ?

стоит ли переплачивать чтобы взять гигабайт?

userbar-67469.png

xcVO4fyFRBQ.jpg

Поделиться сообщением

Вроде клуб3д это ренейм поверколор, не?  :perec:

Поделиться сообщением

а хуй вобще знает, раньше их не видел, вот интересно че как, дешевле всетаки на 5% чем гигабайтовские

userbar-67469.png

xcVO4fyFRBQ.jpg

Поделиться сообщением

а хуй вобще знает, раньше их не видел, вот интересно че как, дешевле всетаки на 5% чем гигабайтовские

Посмотри комплектацию, какую память ставят на карточку, я думаю критичной разницы нет

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...