Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

.impel

Autocad

Рекомендованные сообщения

Есть кто пользуется?

Вообщем есть простецкий вопрос, но я вообще только осваиваю.

нужно поменять маштаб самого чертежа :nate:

у меня вот по 3000 хочу по 20 допустим

d271e1d52d59.jpg

безопасный секс-самый лучший чай ©

6453536c3447.jpg

x_e0d25eff.jpg

Поделиться сообщением

Если тебе тупо надо модель уменьшить, то используй масштаб с коэффициентом 20/3000.

Если тебе надо всё это вписать в чертеж, используй видовые экраны на листах.

Почитай про аннотации.

А лучше конкретнее опиши, для чего это тебе.

Поделиться сообщением

Если тебе тупо надо модель уменьшить, то используй масштаб с коэффициентом 20/3000.

Если тебе надо всё это вписать в чертеж, используй видовые экраны на листах.

Почитай про аннотации.

А лучше конкретнее опиши, для чего это тебе.

просто неудобно юзать такие большие значения сейчас, хочу поменьше.

Ну и просто хочу знать как вбить нужные значение в параметры D,D1 чтобы чертеж выглядел нормально, а то есть сейчас я поменяю с 3000 на 20 его перекорежит нафиг

6453536c3447.jpg

x_e0d25eff.jpg

Поделиться сообщением

Юзал давненько 2007 еще, терь в архикаде больше. Пороюсь, вспомню, отпишу. :lol:

Поделиться сообщением

закрой покер и дело пойдет  :lol:

Поделиться сообщением

автор есть такие понятия как масштаб, а есть как размерный стиль. что бы у тебя было 20 тебе надо поменять или сам масштаб или размерный стиль про то что перекорежит черетеж чет я ваще не понял)

Player vigoss- has picked ggvovan! blowaaaaaaaaaaa's turn to pick. Total picked: 3/10

Поделиться сообщением

если надо поменять масштаб только того, что на скрине, то я бы не ебал мозг и просто перечертил.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

автор есть такие понятия как масштаб, а есть как размерный стиль. что бы у тебя было 20 тебе надо поменять или сам масштаб или размерный стиль про то что перекорежит черетеж чет я ваще не понял)

всё я допер там нато просто колесико прокрутить до того как что то чертить :lol:

тока одно не допру какого хуя полилиния разрывается :lol: ебал края скреплять

6453536c3447.jpg

x_e0d25eff.jpg

Поделиться сообщением

всё я допер там нато просто колесико прокрутить до того как что то чертить :pray:

тока одно не допру какого хуя полилиния разрывается :hmm: ебал края скреплять

Есть такая вещь как задание размеров сегмента полилинии. Нажимаешь кнопку полилинии, ставишь первую точку, наводишь курсор в направлении черчения (например вертикально вверх) и вводишь размер, например 20 - рисуется сегмент длиной 20. Далее не прерывая команды, наводишь курсор ортогонально влево (F8 - вкл орто), вводишь следующий размер и т.д.

А полилиния разрывается скорее всего из-за того, что ты используешь отрезок, а не полилинию.

Модель всегда чертится в масштабе 1:1, а не на глазок. Но если всё же требуется поменять надпись на размере, это делается в его свойствах. Выделяешь нужный размер и в его свойствах ищешь пустое поле, не помню точно как называется, там что-то вроде "текствая подпись" или "содержимаое" хз. Меняя это поле, меняется надпись на размере.

Советую скачать самоучитель. По крайней мере элементарные вещи будешь знать уже после первого часа обучения.

Поделиться сообщением

всё я допер там нато просто колесико прокрутить до того как что то чертить :boss:

тока одно не допру какого хуя полилиния разрывается :fffuuu: ебал края скреплять

Есть такая вещь как задание размеров сегмента полилинии. Нажимаешь кнопку полилинии, ставишь первую точку, наводишь курсор в направлении черчения (например вертикально вверх) и вводишь размер, например 20 - рисуется сегмент длиной 20. Далее не прерывая команды, наводишь курсор ортогонально влево (F8 - вкл орто), вводишь следующий размер и т.д.

А полилиния разрывается скорее всего из-за того, что ты используешь отрезок, а не полилинию.

Модель всегда чертится в масштабе 1:1, а не на глазок. Но если всё же требуется поменять надпись на размере, это делается в его свойствах. Выделяешь нужный размер и в его свойствах ищешь пустое поле, не помню точно как называется, там что-то вроде "текствая подпись" или "содержимаое" хз. Меняя это поле, меняется надпись на размере.

Советую скачать самоучитель. По крайней мере элементарные вещи будешь знать уже после первого часа обучения.

да я скачал видео курс для чайников :boss:

Просто там уж очень простые вещи похоже упускаются, и как я могу использовать отрезок, если пользуюсь кнопкой полилиния странно как то :nate: в видео курсе у чела ничего не разрывается правда автокад 2010 а у меня 2012

6453536c3447.jpg

x_e0d25eff.jpg

Поделиться сообщением

Скинь файл, в котором у тебя разорванные полилинии.

Скорее всего, после того, как ты нарисовал первый сегмент полилинии, ты завершаешь команду ентером.

Думаю должны быть курсы совсем с нуля, надо искать.

Поделиться сообщением

Скинь файл, в котором у тебя разорванные полилинии.

Скорее всего, после того, как ты нарисовал первый сегмент полилинии, ты завершаешь команду ентером.

Думаю должны быть курсы совсем с нуля, надо искать.

да ненормальные курсы

вот фаил

6453536c3447.jpg

x_e0d25eff.jpg

Поделиться сообщением

У меня автокад 2009, сохрани для него, или более ранней версии.

Поделиться сообщением

У меня автокад 2009, сохрани для него, или более ранней версии.

6453536c3447.jpg

x_e0d25eff.jpg

Поделиться сообщением

.impel, всё нормально у тебя в чертеже, полилиния одна, целая. Просто чертишь ты "от руки". Размеры лучше вводить точные.http://screencast.com/t/qLETm7PTM

[Element]Ice, Компас в первую очередь хорош в 3Д. Машиностроение точно для него. Но в автокаде значительно больше возможностей.

Поделиться сообщением

.impel, всё нормально у тебя в чертеже, полилиния одна, целая. Просто чертишь ты "от руки". Размеры лучше вводить точные.http://screencast.com/t/qLETm7PTM

[Element]Ice, Компас в первую очередь хорош в 3Д. Машиностроение точно для него. Но в автокаде значительно больше возможностей.

благодарствую

но всеравно рвется при изменении параметров через диспечер, пофиг короче не критично

6453536c3447.jpg

x_e0d25eff.jpg

Поделиться сообщением

Каких параметров?

Хз, полилиния сама  по себе не может разорваться. Только командой разбить или как она там.

Поделиться сообщением

Каких параметров?

Хз, полилиния сама  по себе не может разорваться. Только командой разбить или как она там.

на первом скрине d1 и d2

вот их через диспетчер параметров

6453536c3447.jpg

x_e0d25eff.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...