nL- #1 Опубликовано: 17 ноября 2011 Будет здесь. Информация о церемонии:В номинации "Лучший фильм" будут представлены от 5 до 10 фильмов в зависимости от голосования.Ведущим церемонии назначен Билли Кристал, который сменил Эдди Мерфи, отказавшегося вести Оскар сразу после того, как с поста продюсера ушел его друг Бретт Рэтнер, который и предложил Мерфи роль ведущего.Номинанты, в 24-х категориях, будут объявлены 24 января 2012 года.84-я церемония награждения премии «Оскар» состоится 26 февраля 2012 года в театре Кодак в Лос-Анджелесе. В США церемония будет транслироваться каналом ABC. 12 ноября 2011 года почетные Оскары получили актёр Джеймс Эрл Джонс, гримёр Дик Смит и телеведущая Опра Уинфри. НоминантыЛучший фильм • Артист• Боевой конь• Древо жизни• Жутко громко и запредельно близко• Полночь в Париже• Потомки• Прислуга• Хранитель времени• Человек, который изменил всё Лучший режиссер • Александр Пэйн — Потомки• Вуди Аллен — Полночь в Париже• Мартин Скорсезе — Хранитель времени• Мишель Хазанавичус — Артист• Терренс Малик — Древо жизни Лучший актер • Гари Олдман — Шпион, выйди вон!• Демиан Бишир — Лучшая жизнь• Жан Дюжарден — Артист• Джордж Клуни — Потомки• Брэд Питт — Человек, который изменил всё Лучшая актриса • Виола Дэвис — Прислуга• Гленн Клоуз — Таинственный Альберт Ноббс• Мэрил Стрип — Железная леди• Руни Мара — Девушка с татуировкой дракона• Мишель Уильямс — 7 дней и ночей с Мэрилин Лучший актер второго плана • Кеннет Брэна — 7 дней и ночей с Мэрилин• Ник Нолти — Воин• Кристофер Пламмер — Начинающие• Макс фон Сюдов — Жутко громко и запредельно близко• Джона Хилл — Человек, который изменил всё Лучшая актриса второго плана • Беренис Бежо — Артист• Мелисса МакКарти — Девичник в Вегасе• Джанет МакТир — Таинственный Альберт Ноббс• Октавия Спенсер — Прислуга• Джессика Честейн — Прислуга Лучший фильм на иностранном языке • Быкоголовый — Бельгия, режиссер Майкл Р. Роскам• Господин Лазар — Канада, режиссер Филипп Фалардо• Примечание — Израиль, режиссер Джозеф Седар• Развод Надера и Симин — Иран, режиссер Асгар Фархади• Укрытые — Польша, режиссер Агнешка Холланд Лучший анимационный фильм • Кошачья жизнь• Чико и Рита• Кунг-фу Панда 2• Кот в сапогах• Ранго Лучший оригинальный сценарий • Артист — Мишель Хазанавичус• Девичник в Вегасе — Энни Мумоло, Кристен Уиг• Полночь в Париже — Вуди Аллен• Предел риска — Джей Си Чендор• Развод Надера и Симин — Асгар Фархади Лучший адаптированный сценарий • Потомки — Александр Пэйн, Нат Факсон и Джим Рэш• Хранитель времени — Джон Логан• Человек, который изменил всё — Стивен Зеллиан и Аарон Соркин• Мартовские иды — Джордж Клуни, Грант Хеслов и Бо Уильямс• Шпион, выйди вон! — Бриджет О’Коннор и Питер Строхан Лучший оператор • Гийом Шиффман — Артист• Джефф Кроненвет — Девушка с татуировкой дракона• Роберт Ричардсон — Хранитель времени• Эммануэль Любецки — Древо жизни• Януш Камински — Боевой конь Лучший монтаж • Артист• Потомки• Девушка с татуировкой дракона• Хранитель времени• Человек, который изменил все Лучший звук • Драйв• Девушка с татуировкой дракона• Хранитель времени• Трансформеры 3: Темная сторона Луны• Боевой конь Лучшее сведение звука • Девушка с татуировкой дракона• Хранитель времени• Трансформеры 3: Темная сторона Луны• Человек, который изменил всё• Боевой конь Лучшие спецэффекты • Восстание планеты обезьян• Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II• Живая сталь• Трансформеры 3: Темная сторона Луны• Хранитель времени Лучший композитор • Джон Уильямс — Приключения Тинтина: Тайна Единорога• Джон Уильямс — Боевой конь• Людовик Бурсе — Артист• Говард Шор — Хранитель времени• Альберто Иглесиас — Шпион, выйди вон! Лучшая песня • Man or Muppet - Маппеты• Real in Rio - Рио Лучший художник-постановщик • Артист• Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II• Хранитель времени• Полночь в Париже• Боевой конь Лучшие костюмы • Аноним• Артист• Хранитель времени• Джейн Эйр• МЫ. Верим в любовь Лучший грим • Таинственный Альберт Ноббс• Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II• Железная Леди Лучший документальный фильм • Hell and Back Again• If a Tree Falls: A Story of the Earth Liberation Front• Paradise Lost 3: Purgatory• Pina• Undefeated Лучший короткометражный документальный фильм • The Barber of Birmingham: Foot Soldier of the Civil Rights Movement• God Is the Bigger Elvis• Incident in New Baghdad"• Saving Face• The Tsunami and the Cherry Blossom Лучший короткометражный фильм • Pentecost• Raju• The Shore• Time Freak• Tuba Atlantic Лучший анимационный короткометражный фильм • Dimanche/Sunday• The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore• La Luna• A Morning Stroll• Wild Life Shooting The Universe[media=] [/media] Pep Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ice- #2 17 ноября 2011 мне кажется зря ты опускаешь туже планету обезьян или гп ласт или шерлока 2, хотя в лауреатах они конечно шансов имеют мало, но в номинан тах как по мне все шансы есть попасть. все таки такие фильмы часто бывают и в основных наминациях (вроде фильма актеров сценария), хотя конечно успешно их пролетают.А вот с меланхолией может по политоректности фильм здорово пролететь везде, казалось бы сторонние высказывания не относящиеся к фильму, а сколько последствий может быть. а еще я заметил что фильмов из номинаций я почти не видел ещену и спилберг в фаворитах думаю будет ну и замечу что в последнее время глобус мне интересней чем оскар Saber<3 Saber<3 Asuka<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KTO_OH #3 17 ноября 2011 а еще я заметил что фильмов из номинаций я почти не видел ещеПомоему большинство только выходят в прокат или вышли совсем недавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ice- #4 17 ноября 2011 а еще я заметил что фильмов из номинаций я почти не видел ещеПомоему большинство только выходят в прокат или вышли совсем недавно.ну да знаю, потому пока жду релизов, потом буду предугадывать Saber<3 Saber<3 Asuka<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nL- #6 17 ноября 2011 мне кажется зря ты опускаешь туже планету обезьян или гп ласт или шерлока 2, хотя в лауреатах они конечно шансов имеют мало, но в номинан тах как по мне все шансы есть попасть. все таки такие фильмы часто бывают и в основных наминациях (вроде фильма актеров сценария), хотя конечно успешно их пролетают. Да ну, несерьезно это. Кстати можно в очередной раз поперемывать косточки Михалкову, ибо попадание УС2 в лонг-лист просто ни в какие ворота не лезет. Я ни за что не поверю, что это кино достойнее работ из Китая, Гонконга, Греции и Ирана. Сейчас сделаю голосовалку на мультики. Shooting The Universe[media=] [/media] Pep Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ice- #7 17 ноября 2011 да надо создавать когда большинство уже в качестве выйдет, а то голосовать не знаю половину претендентов как-то неособо Saber<3 Saber<3 Asuka<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nL- #8 17 ноября 2011 Чтобы угадать что-либо на Оскаре необязательно это смотреть. Shooting The Universe[media=] [/media] Pep Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ice- #9 17 ноября 2011 на продоте не будут угадывать кто победит на оскаре.здесь будут банально голосовать за лучший для них фильм/мультфильм, это проверено в ласт году, Saber<3 Saber<3 Asuka<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nL- #10 17 ноября 2011 Дак пусть голосуют, господи. Я не вижу в этом ничего плохого. Это не только на продоте, это везде. Вон, в прошлом году на кинопоиске целых 28% людей думали, что главный Оскар уйдет Началу. А про 70% за победу сценария Нолана я вообще молчу. Shooting The Universe[media=] [/media] Pep Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ice- #11 17 ноября 2011 ну это понятно, просто тинтина то еще понты народу видели, хотя это особо и не принципиально, если что потом еще посоздаем Saber<3 Saber<3 Asuka<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nL- #12 17 ноября 2011 Мои 5 номинантов:Кот в сапогах / Puss in BootsМедвежонок Винни и его друзья / Winnie the PoohПриключения Тинтина: Тайна Единорога / The Adventures of TintinРанго / RangoСекретная служба Санта-Клауса / Arthur Christmas Учитывая, что я не особо удачлив в таких делах, могу предположить, что угадаю 2-3 кандидатов. Shooting The Universe[media=] [/media] Pep Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nL- #17 17 ноября 2011 Ты бы вот не слушал его. Shooting The Universe[media=] [/media] Pep Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
THEBESTSOSO #18 17 ноября 2011 не ходил ни на один мультфильм уже года два. все они одинаковыми и несмешными стали в какой-то момент, штампуют их, как комедии. ну а так бы наверное выделил ранго и тинтина. первый слышал неплохой, второй спилберг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ice- #19 17 ноября 2011 Набью 3000 пост проголосовав заприключения тинтинакот в сапогахрангомедвеженнок виннирио Saber<3 Saber<3 Asuka<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RiseOfGibbon #20 17 ноября 2011 Делай ноги 2Кот в сапогахкунг-фу панда 2смурфики элвин и бурундуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение