Гость Bo_OLk #1 Опубликовано: 22 июля 2009 Романы: * «Ган Исландец» (1823) * «Бюг Жаргаль» (1826) * «Собор Парижской Богоматери» (1831) * «Отверженные» (1862) * «Труженики моря» (1866) * «Человек, который смеётся» (1869) * «Девяносто третий год» (1874) Поэтические сборники: * «Оды и разные стихотворения» (1822) * «Оды и баллады» (1826) * «Восточные мотивы» (1829) * «Осенние листья» (1831) * «Песни сумерек» (1835) * «Внутренние голоса» (1837) * «Лучи и тени» (1840) * «Возмездия» (1853) * «Созерцания» (1856) * «Грозный год» (1872) * «Искусство быть дедом» (1877) Драмы: * «Кромвель» (1827) * «Эрнани» (1829) * «Марион Делорм» (1831) * «Король забавляется» (1832) * «Лукреция Борджиа» (1833) * «Мария Тюдор» (1833) * «Анджело» (1835) * «Рюи Блаз» (1838) * «Бургграфы» (1843) * «Торквемада» (1862) * «Последний день приговоренного к смерти» Публицистические книги: * «История одного преступления» (1877—1878) Политические памфлеты: * «Наполеон Малый» (1852) Книги статей и речей: * «Дела и речи» (1882—1884) * «До изгнания» * «Во время изгнания» * «После изгнания» копипаст с википедии Лично я прочитал все романы и хочу отметить, что все ахуенные, но в особенности "человек, который смеется" и "отверженные". Если кто не знаком с таким автором, то начните с этих книг о_о А кто знаком, посоветуйте его драмы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FrostNova #2 22 июля 2009 "Человек, который смеется" у тебя с ошибкой написано... :avtorklif: :avtorklif: Цитата ololo ya voditel nlo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVi #3 22 июля 2009 читал лет 6-7 назад les miserables, тогда книга произвела очень сильное впечатление и безумно понравилось. но думаю еслиб читал сейчас, то впечатления были бы совсем другими, не то что бы книга меньше понравилась бы, но уверен смотрел бы на всё с другой стороны. очень бы хотел сходить на мюзикл по ней, на ютубе есть отрывки, имхо охуенно. также читал "человек, который смеётся". что бы ты порекомендовал из оставшихся романов? только не "собор парижской богоматери", ибо черезчур распиарен( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Bo_OLk #4 22 июля 2009 "Человек, который смеется" у тебя с ошибкой написано... :avtorklif: :avtorklif: Ога, заметил за собой ебанутую привычку последнее время ставить во всех глаголах мягкий знак о_о как-то дефолтно вылетает :D :mage: читал лет 6-7 назад les miserables, тогда книга произвела очень сильное впечатление и безумно понравилось. но думаю еслиб читал сейчас, то впечатления были бы совсем другими, не то что бы книга меньше понравилась бы, но уверен смотрел бы на всё с другой стороны. очень бы хотел сходить на мюзикл по ней, на ютубе есть отрывки, имхо охуенно. также читал "человек, который смеётся". что бы ты порекомендовал из оставшихся романов? только не "собор парижской богоматери", ибо черезчур распиарен( Ах, остальное я прочитал для общего развития и под впечатлением. Особых шрамов в душе не оставили, вряд ли стоит.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RupoR #5 23 июля 2009 Начал щас читать "Отверженных",че то вначале тяжеловато идет,но потом втягиваешься как то.оО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phills #6 23 июля 2009 читал лет 6-7 назад les miserables, тогда книга произвела очень сильное впечатление и безумно понравилось. но думаю еслиб читал сейчас, то впечатления были бы совсем другими, не то что бы книга меньше понравилась бы, но уверен смотрел бы на всё с другой стороны. очень бы хотел сходить на мюзикл по ней, на ютубе есть отрывки, имхо охуенно. также читал "человек, который смеётся". что бы ты порекомендовал из оставшихся романов? только не "собор парижской богоматери", ибо черезчур распиарен( :po_weke: :po_weke: :po_weke: :po_weke: :po_weke: :po_weke: :po_weke: Начал щас читать "Отверженных",че то вначале тяжеловато идет,но потом втягиваешься как то.оО Главу "Ватерлоо" можешь не читать, только последние 2 страницы. Цитата мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Virtus- #7 23 июля 2009 Прочитал собор парижской богоматери , пойдет. Начал читать 93-й год, прочитал 100 страниц, нихуя не понял и забросил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vell #8 23 июля 2009 В пятом классе задали прочитать главу из Отверженных, "Козетта" так увлекся, что прочитал всю книгу Цитата You ask me 'bout advice? Hmmm, ok. Find someone rich and kill him. Then find someone richer and kill him too. Hack and Slash your way to fortune, whoo-hoo! http://web.archive.org/web/20070223143138/www.dotacraft.ru/index.php?action=profile;u=1831 "Да убейте вы этого сраного кого-нибудь!!!" (с) v1lat (DTS vs YaY game2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BMSL #10 25 июля 2009 Читал отверженных, очень нравилось на забил где-то на половине ибо подзаебало.(да и ваще они здаровые, сцуко). Собор парижской богоматери ваще читать не смог, скучно ппц. Зато помню что в школе написал по этой книге сочинение на 5, заобсив сюжет в хрестоматии и послушав бред который несут одноклассники на паре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
overdoze1g #11 18 августа 2009 На днях перечитал отверженных в n-ый раз, и ведь всё равно интересно, хоть книга и "затёрта до дыр". Больше всего нравицо описание архитектуры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hoop #12 24 августа 2009 читал только "Собор...", понравилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zilafon #13 27 августа 2009 "Отверженные" - гениальное произведение, олицетворение европейского романтизма XIX века, впрочем, как и "Собор..", но он, более ранний, и, на мой взгляд, не такой зрелый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phills #14 20 сентября 2009 Перечитывал все романы по нескольку раз, хз даже какой самый пиздатый, наверное все-таки Отверженные. Прочитал сборо парижской богоматери , пойдет. Начал читать 93-й год, прочитал 100 страниц, нихуя не понял и забросил. Если ты 93й год который по меркам романов Гюго насыщен экшеном по самое небалуй не смог дочитать, я хз как ты Собор осилил. Цитата мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MoNey_MaKeR #16 20 сентября 2009 зашел в ету тему ради виртуса,думал он опять чо нить написал а тут хуйня=\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksarik #17 21 сентября 2009 гюго слишком нытик, особенно для француза. ну так ноет, что вообще тяжко, легче читать советские брошюры по модернизму Цитата я за Беркут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phills #18 25 сентября 2009 гюго слишком нытик, особенно для француза. ну так ноет, что вообще тяжко, легче читать советские брошюры по модернизму Такую хуйню написал Цитата мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toyfactory #19 25 сентября 2009 "человек, который смеется" Цитата Timur Mullayanov: вот представь Timur Mullayanov: ситуацию Timur Mullayanov: мы с тобой и гашишем, например Timur Mullayanov: организовываем наркотическую вечеринку Timur Mullayanov: все приносят с собой кокс, всё заебок Timur Mullayanov: вы с гашишем приносите охуенный кокс Timur Mullayanov: высший Timur Mullayanov: а я приношу какую-то хуйню Timur Mullayanov: от которой умирает стриптизерша Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksarik #20 26 сентября 2009 гюго слишком нытик, особенно для француза. ну так ноет, что вообще тяжко, легче читать советские брошюры по модернизму Такую хуйню написал нет не хуйню, меньше чувств я же не пишу, что французы-пидарасы, я говорю что гюго для меня хуже большинства тех, к кому его равняют(других авторов из разных стран и даже, эпох) причем, я не сужу сюжеты и идеи, но вот стиль-дело вкуса, прежде всего, читательского, здесь исключение, может составить, пожалуй, жанр научной литературы. Цитата я за Беркут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение