Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

godfrey

League of Legends, том 13. SHAKEN, NOT STIRRED.

Рекомендованные сообщения

Нет.


“IT'S THE EXPRESSION ON THEIR LITTLE FACES I LIKE, said the Hogfather.

"You mean sort of fear and awe and not knowing whether to laugh or cry or wet their pants?"

YES. NOW THAT IS WHAT I CALL BELIEF.”

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

рецепт блинов

Рецепт блинов на молоке

Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится:

   


  •  
  • 1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.
     
  • 0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?).
     
  • 3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.
     
  • Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.

  Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.

 

Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.

 

Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.

Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика.

 

Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.

 

Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

 

Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.

 

Чугунную сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

 

Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.

 

Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая. Это писать про блины можно долго :)

 

Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. Помните, в столовых которые подают к обеду, которыми максимум масло можно намазать на хлеб. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для переворачивания наших блинчиков должен быть в количестве две штуки.

 

Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки.

 

 

 

2 яйца стакан молока(кипячёной воды если нет молока), мука до загустения, соль сахар

растопил сало(нагрел масло) на сковородке и жарь :nate:

72608534.jpg


tumblr_lyqe0wWCs81r3ykgdo1_500.gifu4RRbV4i.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это слабые блины


кiт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пришёл с работы

сварил вареничков с капустой, поел

заценил новый сингл - потф, как-то чересчур пидорски

зашёл в шош ведь я РЕТРИПАЛАДИН

ты не охренел в половину двенадцатого с работы приходить?


Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SekCD.jpg

[07.11.2011 19:56:31] Юленька: хватит домогаться

[07.11.2011 19:56:35] Юленька: коста

[07.11.2011 19:57:09] bio4ka: почему :(

[07.11.2011 19:57:37] Юленька: потому что я теперь ради него живу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пришёл с работы

сварил вареничков с капустой, поел

заценил новый сингл - потф, как-то чересчур пидорски

зашёл в шош ведь я РЕТРИПАЛАДИН

ты не охренел в половину двенадцатого с работы приходить?

никаких проблем сэр

kiss_56kb.1329734319.jpg


9fe586cc99.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

АНИМЕ - ЛОХ!  :zloy:


[07.11.2011 19:56:31] Юленька: хватит домогаться

[07.11.2011 19:56:35] Юленька: коста

[07.11.2011 19:57:09] bio4ka: почему :(

[07.11.2011 19:57:37] Юленька: потому что я теперь ради него живу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
50788.jpg

[07.11.2011 19:56:31] Юленька: хватит домогаться

[07.11.2011 19:56:35] Юленька: коста

[07.11.2011 19:57:09] bio4ka: почему :(

[07.11.2011 19:57:37] Юленька: потому что я теперь ради него живу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

новый клип хуйня. даже ютуб это говорит 

HUI

HUI 

:nate:


vaunew.gifГОРЯЧАЯ ДЕВОЧКА В ПОЛОСАТЫХ ТРУСИКАХ И ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА ЛОЛА shok.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

братишка :geys:


3076tyradire-with-it7.gif

 

LsKvFeA.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...