Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenNight

ГЕЙМЕРЫ - ДАУНЫ

Рекомендованные сообщения

о внатуре наверное у ме меня дефецит внимания ни на чём долшго сконтцентрироваться не могу, всё время отвлекаюсь на хуйню всякую, пойду почитаю про эту штуку, спасибо автору

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Ну начнем с того, что не все даже заядлые геймеры могут страдать дефицитом ума, лично я считаю, что всему место быть. По мне так лучше после долгих пар/работы посидеть пару часов за компом (офк когда закончу все дела) поиграю в какую бодягу (ла2 и вов не в счет) чем пойду бухать с друзьями/знакомыми которые считают, что лучше выпить и ты будешь охуенный крендель, только вот от бухла вреда во много раз больше чем от видео игр. Просто нужно знать свой предел :pidorasy:

я бухаю водку с докторами наук до состояния свиньи и обсуждаю высокие материи, ты играешь в доту с такими же долбоебами как и сам. Итак, что полезнее для интеллектуального развития?

Поделиться сообщением

хуевые альтернативы - побухать либо поиграть

прими мои соболезнования

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

Гость Ilze

прими мои соболезнования

ебани мне альтернативу, которую выбираешь ты, тогда соболезнования будут приняты

Поделиться сообщением

:pidorasy:

Ну начнем с того, что не все даже заядлые геймеры могут страдать дефицитом ума, лично я считаю, что всему место быть. По мне так лучше после долгих пар/работы посидеть пару часов за компом (офк когда закончу все дела) поиграю в какую бодягу (ла2 и вов не в счет) чем пойду бухать с друзьями/знакомыми которые считают, что лучше выпить и ты будешь охуенный крендель, только вот от бухла вреда во много раз больше чем от видео игр. Просто нужно знать свой предел :^^:

я бухаю водку с докторами наук до состояния свиньи и обсуждаю высокие материи, ты играешь в доту с такими же долбоебами как и сам. Итак, что полезнее для интеллектуального развития?

:lol:

Поделиться сообщением

Половину прочитал, потом глаза лопнули  :pidorasy:

Oh, ny davaite, postite, postite.

Поделиться сообщением

Гость Ilze

ахаха это ты даун походу  :lol::pidorasy:

Общий

235 сообщений из 371 сообщений пользователя (63.34%)

235

кукареку блять

Поделиться сообщением

Современные технологии не только помогают обществу, но и ставят его перед серьезнейшими проблемами. Сможем ли мы ответить на новый вызов среды?

Знакомая показала фотографии своих внучек. Девочки – семи и четырех лет – греются на солнышке; сидят, развернувшись в пол-оборота друг от друга, увлеченные каждая своим делом. Старшая держит в руках планшетный компьютер, младшая – что-то вроде изрядно «навороченного» коммуникатора.

– Вот оно, IT-поколение, – с гордостью заключила бабушка, которая и сама не чурается современных технических гаджетов.

Но каким станет человечество, когда это поколение вступит в самостоятельную жизнь?

«Цифровые от рождения» – так назвал современных подростков американский психиатр Гэри Смолл. Вместе с женой – Гиги Ворган – он написал книгу о проблемах современного человека, обреченного жить в высокотехнологичном обществе. Эта работа в оригинале называется iBrain. Изящная игра понятиями и аббревиатурами несколько поблекла в русском переводе: «Мозг онлайн».

По Смоллу, нынешняя ситуация грозит человеческому мозгу необратимыми изменениями. Общение с компьютером меняет не только социальные привычки индивида, но и его физиологию. «У заядлых игроков, так называемых геймеров, которые проводят за этим занятием от двух до семи часов в сутки, – утверждает Смолл, – развивается «синдром видеоигр»: лобные доли практически всегда выключены – даже если игрок давным-давно встал из-за компьютера».

Лобные доли отвечают за процессы мышления. Поколение ЦОР – «Цифровые от рождения» – постепенно отучается мыслить и даже никак не может привыкнуть к этому процессу. «Цорики», как и компьютер, могут лишь решать поставленные кем-то задачи, перебирая возможные варианты. Нестись к ясной видимой цели, пользуясь заданным уже алгоритмом. Сами нейронные связи в их молодом мозгу формируются так, что подростки не способны задержаться ни на одной серьезной задаче, пристать к проекту, который невозможно реализовать сегодня, в крайнем случае – завтра. Они могут заниматься одновременно множеством мелких дел, постоянно переключаясь между занятиями. Но двигаться в выбранном направлении месяцами, годами, десятилетиями катастрофически неспособны. Психологи определили это заболевание с безжалостной точностью – «синдром дефицита внимания». Похоже, мы имеем дело если не с пандемией, то, во всяком случае, с эпидемией.

Высокие технологии, пресловутый хай-тек, взрывают общество изнутри. Техника развивается парадоксальнейшим образом: те самые изобретения, которые были призваны объединить нас, на самом деле – разъединяют. Телефон дает возможность немедленно связаться с приятелем, живущим за океаном. Но та же трубка удерживает нас от встречи с другом, живущим через четыре квартала. Зачем видеться, если так легко позвонить? Что скрывать, такая манера общения присуща и нам, старшему поколению, «цифровым иммигрантам», по определению профессора Смолла. Однако те, кто от рождения привык к оцифрованному миру, зачастую даже не способны глядеть в глаза друг другу в самом прямом смысле. Это не метафора, это жизнь! Да-да, мы отдаляемся друг от друга не только в социальном, но и в физиологическом смысле, как на показанной мне фотографии сестренки отворачиваются друг от друга.

Даже пять лет назад американские подростки занимались с электронными устройствами восемь с половиной часов в сутки. При таком времяпровождении нейронные связи, дающие нам возможность общаться, просто не формируются. Если мигриков, «цифровых иммигрантов», надобно учить орудовать «мышкой», цориков же следует обучать просто лицом к лицу с другим. В самом элементарном физиологическом смысле этого выражения. А если судьба подкинет нам очередной вызов, требующий усилий всего сообщества?!

Что же спасет нас, что выручит, что убережет общество от надвигающегося распада?.. Доктор Смолл дает рецепт – элементарный по форме, но непростой для исполнения. Он утверждает, что самым сильным центробежным тенденциям смогут успешно противостоять семья, семейные ценности. Любите своих детей, общайтесь с ними. Если ребята могут обсудить свои проблемы за общим ужином, это убережет их от многих ошибок.

А здесь намечается любопытный поворот темы. Похоже, именно старшее поколение, мигрики, во многом ответственны за проблемы цориков. Ну кто из нас не отстранял раздраженно собственного ребенка – мол, подожди, мне некогда, есть сейчас дела поважнее. И сын/дочь уходили в свой мир, терялись в паутине всемирной Сети, надеясь, что виртуальную жизнь устроить куда как проще, чем опостылевшую реальную.

Однако, думаю, основные проблемы коренятся все-таки не в поколениях, а в среде. Семьи, которым удалось сохранить традиции внутреннего общения, способны противостоять любым внешним вызовам. Именно в таких «ячейках общества» и смогут набрать силы ростки, которые могут сделаться становым хребтом завтрашнего социума.

ПЛЮСАНУ СВОИМ БОЛЬШУЩИМ ПЛЮСОМ КОПИПАСТУ

ПОРАДУЮ РАКОЧАНА ИЗ КАКАХСТАНА

Bunny in a Bunny suit

Поделиться сообщением

большая часть сего, относится к задротам линейки или вова. Вот они точно не умеют думать. А дота - это игра в которой тебя будут ебать, если ты не включиш лобные доли. Компьютер вызывает лень. На большее он не способен.

Skype - lcgrunger

Поделиться сообщением

как не зайду на пд всегда вижу посты илзе, ты большую часть времени проводишь на форуме где больше половины народу мягко говоря не очень в интеллектуальном плане, так что не надо тут ляля про своё высококультурное времепрепровождение

Поделиться сообщением

Гость Ilze

как не зайду на пд всегда вижу посты илзе, ты большую часть времени проводишь на форуме где больше половины народу мягко говоря не очень в интеллектуальном плане, так что не надо тут ляля про своё высококультурное времепрепровождение

ну я же не могу бухать без остановки, тут я залечиваю свои раны и возвращаюсь в бой с алкоголем и интеллектуальными сражениями

Поделиться сообщением

прими мои соболезнования

ебани мне альтернативу, которую выбираешь ты, тогда соболезнования будут приняты

да что тебе то

ты псих и социопат  :pidorasy:

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

Гость Ilze

прими мои соболезнования

да что тебе то

ты псих и социопат  :pidorasy:

это не значит, что я не могу понять простых радостей жизни  :lol:

Поделиться сообщением

По Смоллу, нынешняя ситуация грозит человеческому мозгу необратимыми изменениями. Общение с компьютером меняет не только социальные привычки индивида, но и его физиологию. «У заядлых игроков, так называемых геймеров, которые проводят за этим занятием от двух до семи часов в сутки, – утверждает Смолл, – развивается «синдром видеоигр»: лобные доли практически всегда выключены – даже если игрок давным-давно встал из-за компьютера».

Лобные доли отвечают за процессы мышления. Поколение ЦОР – «Цифровые от рождения» – постепенно отучается мыслить и даже никак не может привыкнуть к этому процессу. «Цорики», как и компьютер, могут лишь решать поставленные кем-то задачи, перебирая возможные варианты. Нестись к ясной видимой цели, пользуясь заданным уже алгоритмом. Сами нейронные связи в их молодом мозгу формируются так, что подростки не способны задержаться ни на одной серьезной задаче, пристать к проекту, который невозможно реализовать сегодня, в крайнем случае – завтра. Они могут заниматься одновременно множеством мелких дел, постоянно переключаясь между занятиями. Но двигаться в выбранном направлении месяцами, годами, десятилетиями катастрофически неспособны. Психологи определили это заболевание с безжалостной точностью – «синдром дефицита внимания». Похоже, мы имеем дело если не с пандемией, то, во всяком случае, с эпидемией.

Например  дота, там надо думать, есле ты не хочешь играть на уровне 500 птс, продумывать на перед( на пример добивания крипа), нужно внимание, что бы замечать врагов которые оказываются  на карте на долю секунды, нужна реакция, что бы делать блинк от стана и тд тп, так что строго хуйня

Тешит себя :pidorasy:

да это дебил какой-то

даже не может прочесть и понять текст

написано же - могут ставить задачи и выполнять их, чем в доте собсна и занимаются

задача на час - погнали

Во первых: я не играю в доту, уже как 3 месяца

Во вторых:"Лобные доли отвечают за процессы мышления. Поколение ЦОР – «Цифровые от рождения» – постепенно отучается мыслить и даже никак не может привыкнуть к этому процессу."в доте без мышления не как, то бишь обработки всей информаций.

В третьих:"Они могут заниматься одновременно множеством мелких дел, постоянно переключаясь между занятиями. Но двигаться в выбранном направлении месяцами, годами, десятилетиями катастрофически неспособны. " У дотера на асикапе главная цель добиться 10к птс, ну это так, просто пример, а мелкие дела делают все.  А мелкие дела- это и есть мышления, так что мы получаем противопоставление

в 4: Мы все действуем по заданным алгоритмам, не очень строгим, но все таки алгоритмам, например" проснулся,туалет\сигарет,поел, поехал в институт, пара, перерыв, пара, перерыв,пара, поехал домой, поел, пошел гулять\заниматься\играть, поел, смотришь телик\играешь ,лег спать) в алгоритмах нет не чего плохого, без них не как, а эта статья просто полный бред, с кучей противопоставление, и ошибочным понимание что такая компьютерная игра.

GARAJ fan

вилат <3

вилат - салат

вилат - сервелат

вилат - шоколад

вилат - лимонад

вилат - шах и мат

вилат - 220 ват

вилат - магнат

что здесь происходит  :dunno:

Вилат стримит шлюх

каспер <3

541e7f369c4d.jpg

кулер БЛЕАТЬ

81181-image.gif

:D

Поделиться сообщением

Гость Ilze

MAXIMUM HUETA

Блять, я в голос ржал пока читал это  :pidorasy:

Поделиться сообщением

то есть ты хочешь поспорить с тем, что рассеянное внимание геймерам не свойственно?

я даже на себе ощущаю, что я не могу допустим сидеть и  долго заниматься математикой, я постоянно отвлекаюсь, хотя давно уже забила на 20 часов в сутки в играх, не до того

но ощущаю что сосредоточиться на чем то конкретном тяжело

может офк это никак не связано, но тем не менее

Поделиться сообщением

Вообще в статье все правильно написано... На себе ощущаю(сравнивая себя на первом курсе и сейчас), что не могу нормально сосредоточится на каком-то деле, даже не сосредоточиться, а тупо приступить к нему... Вот я сериальный педрила и если раньше я врубал серию какого-нибудь интересного сериальчика и залипал на 40 мин, то сейчас я тот же сериальчик смотрю в окне параллельно рыща по инету и общаясь на пд... это же пиздец...

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

• Создать...