Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenNight

ГЕЙМЕРЫ - ДАУНЫ

Рекомендованные сообщения

Современные технологии не только помогают обществу, но и ставят его перед серьезнейшими проблемами. Сможем ли мы ответить на новый вызов среды?

Знакомая показала фотографии своих внучек. Девочки – семи и четырех лет – греются на солнышке; сидят, развернувшись в пол-оборота друг от друга, увлеченные каждая своим делом. Старшая держит в руках планшетный компьютер, младшая – что-то вроде изрядно «навороченного» коммуникатора.

– Вот оно, IT-поколение, – с гордостью заключила бабушка, которая и сама не чурается современных технических гаджетов.

Но каким станет человечество, когда это поколение вступит в самостоятельную жизнь?

«Цифровые от рождения» – так назвал современных подростков американский психиатр Гэри Смолл. Вместе с женой – Гиги Ворган – он написал книгу о проблемах современного человека, обреченного жить в высокотехнологичном обществе. Эта работа в оригинале называется iBrain. Изящная игра понятиями и аббревиатурами несколько поблекла в русском переводе: «Мозг онлайн».

По Смоллу, нынешняя ситуация грозит человеческому мозгу необратимыми изменениями. Общение с компьютером меняет не только социальные привычки индивида, но и его физиологию. «У заядлых игроков, так называемых геймеров, которые проводят за этим занятием от двух до семи часов в сутки, – утверждает Смолл, – развивается «синдром видеоигр»: лобные доли практически всегда выключены – даже если игрок давным-давно встал из-за компьютера».

Лобные доли отвечают за процессы мышления. Поколение ЦОР – «Цифровые от рождения» – постепенно отучается мыслить и даже никак не может привыкнуть к этому процессу. «Цорики», как и компьютер, могут лишь решать поставленные кем-то задачи, перебирая возможные варианты. Нестись к ясной видимой цели, пользуясь заданным уже алгоритмом. Сами нейронные связи в их молодом мозгу формируются так, что подростки не способны задержаться ни на одной серьезной задаче, пристать к проекту, который невозможно реализовать сегодня, в крайнем случае – завтра. Они могут заниматься одновременно множеством мелких дел, постоянно переключаясь между занятиями. Но двигаться в выбранном направлении месяцами, годами, десятилетиями катастрофически неспособны. Психологи определили это заболевание с безжалостной точностью – «синдром дефицита внимания». Похоже, мы имеем дело если не с пандемией, то, во всяком случае, с эпидемией.

Высокие технологии, пресловутый хай-тек, взрывают общество изнутри. Техника развивается парадоксальнейшим образом: те самые изобретения, которые были призваны объединить нас, на самом деле – разъединяют. Телефон дает возможность немедленно связаться с приятелем, живущим за океаном. Но та же трубка удерживает нас от встречи с другом, живущим через четыре квартала. Зачем видеться, если так легко позвонить? Что скрывать, такая манера общения присуща и нам, старшему поколению, «цифровым иммигрантам», по определению профессора Смолла. Однако те, кто от рождения привык к оцифрованному миру, зачастую даже не способны глядеть в глаза друг другу в самом прямом смысле. Это не метафора, это жизнь! Да-да, мы отдаляемся друг от друга не только в социальном, но и в физиологическом смысле, как на показанной мне фотографии сестренки отворачиваются друг от друга.

Даже пять лет назад американские подростки занимались с электронными устройствами восемь с половиной часов в сутки. При таком времяпровождении нейронные связи, дающие нам возможность общаться, просто не формируются. Если мигриков, «цифровых иммигрантов», надобно учить орудовать «мышкой», цориков же следует обучать просто лицом к лицу с другим. В самом элементарном физиологическом смысле этого выражения. А если судьба подкинет нам очередной вызов, требующий усилий всего сообщества?!

Что же спасет нас, что выручит, что убережет общество от надвигающегося распада?.. Доктор Смолл дает рецепт – элементарный по форме, но непростой для исполнения. Он утверждает, что самым сильным центробежным тенденциям смогут успешно противостоять семья, семейные ценности. Любите своих детей, общайтесь с ними. Если ребята могут обсудить свои проблемы за общим ужином, это убережет их от многих ошибок.

А здесь намечается любопытный поворот темы. Похоже, именно старшее поколение, мигрики, во многом ответственны за проблемы цориков. Ну кто из нас не отстранял раздраженно собственного ребенка – мол, подожди, мне некогда, есть сейчас дела поважнее. И сын/дочь уходили в свой мир, терялись в паутине всемирной Сети, надеясь, что виртуальную жизнь устроить куда как проще, чем опостылевшую реальную.

Однако, думаю, основные проблемы коренятся все-таки не в поколениях, а в среде. Семьи, которым удалось сохранить традиции внутреннего общения, способны противостоять любым внешним вызовам. Именно в таких «ячейках общества» и смогут набрать силы ростки, которые могут сделаться становым хребтом завтрашнего социума.

ты вроде уходил там на какой то говна похожий сайт продотки из казахстана, так уебывай отсюда  :palevojein:

image_4fd401025af88.gif

Много сисек

ad151e85d86c66e2887546fbac657888.jpg

Поделиться сообщением

Не соглашусь с тобой, мои друзья, которые не увлекаются компьютерными играми - не то чтобы кретины, но общаться с ними неочем вообще. Соображают туго и вообще в целом интеллектуальный уровень крайне близок к нулю) Их общение с компьютером ограничивается публичной страницей "Чё борец да? Красавчик". А с теми друзьями, кто ладит с интернетом и читает что-нибудь там постоянно - очень приятно общаться и кругозор у них значительно шире. А по поводу того, что ты написал - похуй вообще какое поколение растет.

П.С. - Эмси gblh. Иди крипов фарми

Общий  (30.34%)

кругозор блять

про нави и м5 трещите?  :palevojein:

я 1 не понимаю этой хуйни?процентная статистика ОБЩИЙ,которую пытается выдать в ответ на каждый пост этот жирный даун из дома2??

Stoya-getting-hammered.gif

tumblr_lak967zaU51qa836o.gif

Поделиться сообщением

Не соглашусь с тобой, мои друзья, которые не увлекаются компьютерными играми - не то чтобы кретины, но общаться с ними неочем вообще. Соображают туго и вообще в целом интеллектуальный уровень крайне близок к нулю) Их общение с компьютером ограничивается публичной страницей "Чё борец да? Красавчик". А с теми друзьями, кто ладит с интернетом и читает что-нибудь там постоянно - очень приятно общаться и кругозор у них значительно шире. А по поводу того, что ты написал - похуй вообще какое поколение растет.

Общий  (30.34%)

кругозор блять

я 1 не понимаю этой хуйни?процентная статистика ОБЩИЙ,которую пытается выдать в ответ на каждый пост этот жирный даун из дома2??

ахах ) Да норм вроде у него отсев

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

Русверм тупейший дебил.

больше постов 28 летний деградат.

пожалую плюсану хроник недоумок

Сказал амси, который половины букв не знает.

не нахожу связи между моим знаниям русского языка и твоим слабоумием

Frontal_lobe_animation.gif

892288505.gif

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Общий  (30.34%)

кругозор блять

Общий

122 сообщений из 253 сообщений пользователя (48.22%)

122

КОКОКОКОКОКОК

Поделиться сообщением

зато он мыслит, а ты нет

что ты видела в своей жизни ? Кроме доты, дешевого пойла и гнилых постов на форуме? иди жизнь пойми потом учи жить остальных

доту 2  :palevojein:

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

омг прочитал мне кажется ты даун... "мои друзья, которые не увлекаются компьютерными играми - не то чтобы кретины, но общаться с ними неочем вообще. Соображают туго и вообще в целом интеллектуальный уровень крайне близок к нулю)"

Мне похуй, что тебе кажется, тебя вобще никто не спрашивал. Я выразил своё мнение по этой теме, а ты выразил своё признав, что ты даун. :) Те знакомые, которые не увлекаются играми - с трудом в социальных сетях регистрируются и больше к компу ни на шаг. А те, кто и так были умными и отличались сообразительностью - ввели компьютер в свой обиход. Яро пользуются интернетом и следовательно нередко поигрывают, в меру конечно. Играют - сидят за компом часто, пользуются интернетом. Смысл такой был примерно

Поделиться сообщением

это правда  :palevojein:

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

Общий  (30.34%)

кругозор блять

про нави и м5 трещите?  :hmm:

Общий

122 сообщений из 253 сообщений пользователя (48.22%)

122

КОКОКОКОКОКОК

:palevojein::hmm: половина сообщений как раз приходится на турниры,на ланы,а ты сиди дальше и пиши всем статистику сообщений

Stoya-getting-hammered.gif

tumblr_lak967zaU51qa836o.gif

Поделиться сообщением

Гость Ilze

НА ЛАНЫ? СЕРЬЕЗКА? БЛЯ ЛУЧИ ЗАВИСТИ ТЕБЯ, ЛАНОВЫЙ КРУТАНЧИК  :vau:

Бляяяяяяяяяяя  :palevojein::hmm: :hmm: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Гость JugoBugo

У тебя военный билет неправильный

Поделиться сообщением

блин а у меня 1.5к постов в других играх =(

я ваще патерянная?

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

Гость Ilze

НА ЛАНАХ БЫВАЛ? НЕТ? НАХУЙ

Поделиться сообщением

Общий  (30.34%)

кругозор блять

Иди на хуй.

Поделиться сообщением

Все прочитал и ничего не понял же :palevojein:

avatar_72927_1321133018.png:hmm:

1500322.png

20438.gif

Поделиться сообщением

Прочитал, пролистал первую страницу треда, подумал что как обычно на первой собираются тролли и долбоебы продоты, переключился на 2,3,4...понял что ошибся.  :palevojein:

3CxP5Yc7iIY.jpg

UsFJHd8UaAs.jpg

Поделиться сообщением

Гость JugoBugo

НА ЛАНАХ БЫВАЛ? НЕТ? НАХУЙ

Райка разлогиньтесь

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Общий  (30.34%)

кругозор блять

Иди на хуй.

ПОВТОРИ ЭТО НА ЛАНЕ, ЧМО

Поделиться сообщением

Блядь сколько еще будет подобных высеров

Да, человечество на грани перехода в новую эру

Да, мы будем все "цифровыми с рождения"

Че в этом плохого-то ?

Это всего лишь эволюция

Глобальная эволюция человечества

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

Общий  (30.34%)

кругозор блять

Иди на хуй.

ПОВТОРИ ЭТО НА ЛАНЕ, ЧМО

Чмо?( Это сильноЕ оскорбление, зачем же ты так. Насчет лана - иди на хуй, хехе.

Поделиться сообщением

• Создать...