Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DIMAN123456789

Итак, серезный топан (для работающих)

Рекомендованные сообщения

Итак, подходит к концу мой отпуск. Неплохо так отоспался :lol: Собственно за все это время ни разу не вспоминал о работе, а вот ща чет подумал что в понедельник опять вджобывать, заджонился по впн поглядеть чо там как на работе, писем навалило больше 400 штук. Успешно был сдан проект на котором я был одним из разработчиков (приятно осознать что моей программой будут пользоваться в ОАЭ).

Так вот внезапно мне стало интересно:

А кто вообще как работает? Приносит ли реальную прибыль компании? Если нельзя это вычислить, то не ебланит ли на рабочем месте? Я вот например очень старательно работаю, не спорю что часа 2-3 уходит не на рабочие моменты, но когда надо выкладываюсь по полной, могу выйти в субботу-воскресенье. С уверенностью могу сказать что не шалопай и ценю свою работу и своего работодателя, так же вполне доволен зп и перспективой её роста. А много ли среди работающих пд-чан таких же как я? А может есть и более работающие? Которые всё свое время посвящают работе, у кого-то может есть свой бизнесс?

Так же хочу тут запостить пасту которая меня побудила к созданию топана, надо сказать она выдрана из контекста бурного обсуждения одного из топанов на дёти, но все же думаю будет интересна к ознакомлению

Всем, кто так браво рассуждает о том, кто кому сколько должен платить,  очень рекомендую организовать свой бизнес, с блекджеком и шлюхами. И  если всё пойдет хорошо, то тут на вас снизойдет прозрение:

— ЗП работника нужно умножать на два, что б посчитать траты на него (налоги, рабочее место, связь и т.п.)

—  что б отбивать свою зп сотрудник должен работать хорошо, плохо  работающий сотрудник приносит убытки, а значит увольняется. (к примеру,  что б отбить зп в 30 000руб менеджера по продажам с маржой 10% он должен  сгенерировать оборот не менее  600 000 руб, это без учета налогов, а с  учетом за бухгалтера, водителя и т.п. — не менее 3–х млн.)

— в  большинстве компаний люди даже близко не отбивают свои зп — ебланят в  интернете, курят, плетут интриги — все держится на нескольких  энтузиастах и просто хорошо работающих людях.

И тут возникает  вопрос — а как вообще в мире слабообразованых расслабленных лентяев  вертится экономика и эти лентяи покупают машины в кредит и вообще живут,  да ещё жалуются на жизнь? (лентяй расшибется об стену, но не признает  себя таковым)

У меня есть лишь несколько вариантов ответа:

1)  Кредиты. Наше общество жестко перекредитовано — то есть мы жируем на ту  же халяву, что и Греция с Испанией. Я успел поработать в нескольких  телекоммуникационных компаниях и все они обеспечивали жизнь лентяев  кредитами самых разных фондов. Благоденствие это не бесконечно.

2)  Природная рента. Сырьевые компании получают сверхприбыль, она  растекается в сверхприбыль компаний–посредников, субподрядчиков,  поставщиков и т.п. Львиную долю сверхприбыли отхватывает государство,  которое просто разливает эти деньги на головы многим компаниям.

3)  Внутренние экономические барьеры. из–за зарегулированности некоторых  отраслей, сложности выхода на рынок и т.п. многие старые компании могут  позволить себе вообще ни чего не делать и особо не напрягаться —  конкуренты им не страшны. соответственно и сотрудники могут получать за  тоже особо ни чего не делая.

Итак, моё мнение: мы живем в мире  благоденствующих расслабленных халявщиков, то, что в Китае нужно  вкалывать за гораздо более низкий доход означает лишь что там–то всё  справедливо, а здесь нет. И люди этого не понимают, имея безграничный  доступ к информации они не учат языки, не слушают лекции,не повышают  образование и навыки, а просто стонут, что хотят жить лучше. Рекомендую  каждому сесть и с калькулятором посчитать — сколько лично он приносит  денег компании, в которой работает.

Собственно на основе этой пасты пусть будет параллельно еще одна ветка дискуссий: А обосновано ли вы получаете деньги за свою работу? Жалуетесь ли на несправедливость? Есть ли знакомые которые нихуя не делают и ноют что мало получают?

Поделиться сообщением

выйграл одно дело на 1 лям +, считаю что работодатель пожизни обязан  :lol:

"Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия"

Поделиться сообщением

скажи с чего начинать изучать программирование

знаю поверхностно кубазик, начал изучать паскаль

что дальше

только без подъебонов

Поделиться сообщением

Когда работал в небольшой компании по аренде техники на выставки на мне держалась вся работоспособность.

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

тема для раздела пониже

Spoiler

LOL VS DOTA2

Ao8fO.png

Поделиться сообщением

И ебал рот повторят такие "подвиги".

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Видимо поздновато топаныч создал :lol: Ладно, надеюсь до завтра топан не засрут, не удалят и не перенесут в чистилище(там чот все гниёт). Интересно послушать кто чо думает из работающего пдача.

Поделиться сообщением

да хуйли тут думать, работают все как рабы на галерах, а взамен пештальку да кукляк  :lol:

Поделиться сообщением

А обосновано ли вы получаете деньги за свою работу? Жалуетесь ли на несправедливость? Есть ли знакомые которые нихуя не делают и ноют что мало получают?

нет

да

да

admin :lol:

Hичего здесь не является обязательным.

посмотрел

проиграл

13457011901479.gif

Поделиться сообщением

у меня большой член

я ебу собак-бак-бак-бак

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

лисоебы пробегали, но собак то за что

Поделиться сообщением

у меня большой член, я ебу собак

каждый божий день натягиваю я их на свой кочан

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

так и есть, весь бесчисленный офисный планктон в странах "золотого миллиарда" живет за счет фактически рабского труда азиатов

конечно, очень и очень много людей действительно вкладываются в развитие и успех компаний, в которых работают, но все равно реальная ценность 99% продуктов и услуг возникает только в рамках существующей модели потребления общества

legosig2nd.jpg

Поделиться сообщением

тему не читал автор вроде как мажор.

Поделиться сообщением

Работать на кого-то кроме себя не вижу смысла.  У многих людей такой подход, что работать нужно чтобы выживать, и они втюхивают это своим детям, убеждают их, что без корочки ты никто, тебе нужна вышка чтобы потом работать и зарабатывать себе на пропитание - и такова жизнь и ничего с этим не сделать.

Мало того, что эти люди завязли в своих стереотипах, хотя сами на самом деле не довольны ни своей работой ни своим заработком, так они еще это пропогандируют и передают из поколения в поколение.)

Все что вам нужно, это осознать одну вещь, что вы здесь и сейчас хозяин своей жизни, и вы можете в любой момент начать делать свое дело.

Многие добираются до этих мыслей, ну и естественно останавливаются на этом, возможно, понимая, что для этого придется знатно попотеть(например, работать придется по 14 часов в сутки). Если вы думаете, что вам нужен старт-ап, вы опять же в большинстве случаев ошибаетесь, дело можно начать и с 500 р. в кармане имея при этом энтузиазм и настойчивость.

Есдинственное, что может быть действительно сложно - это найти свое. Свою идею, по-настоящему свою, которая не только принесет доход, но и радость, великое счастье.

Все что нужно, это просто начать, но в реале все так, что это почти никому не нужно, ведь гораздо проще быть куском который работает на кого-то, которому выдают зарплату и он идет в магазин за пивосом, а потом весь вечер сидит дома протирая штаны.

Фуф, блин)))

Поделиться сообщением

прочитал. заебался работать. ебашу 1 на весь завод. в отпуск не отпускают потому что без меня пиздец. чуть чо сразу третья мировая..... хочу съебаца в отпуск уже 4ый год.....

Поделиться сообщением

прочитал. заебался работать. ебашу 1 на весь завод. в отпуск не отпускают потому что без меня пиздец. чуть чо сразу третья мировая..... хочу съебаца в отпуск уже 4ый год.....

:lol:

вкалывать на кого-то - глупость, если не хочешь карьерного роста.

Wwct4Pku.gifWwct4Pku.gifWwct4Pku.gif

41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif

Поделиться сообщением

Работать на кого-то кроме себя не вижу смысла.  У многих людей такой подход, что работать нужно чтобы выживать, и они втюхивают это своим детям, убеждают их, что без корочки ты никто, тебе нужна вышка чтобы потом работать и зарабатывать себе на пропитание - и такова жизнь и ничего с этим не сделать.

Мало того, что эти люди завязли в своих стереотипах, хотя сами на самом деле не довольны ни своей работой ни своим заработком, так они еще это пропогандируют и передают из поколения в поколение.)

Все что вам нужно, это осознать одну вещь, что вы здесь и сейчас хозяин своей жизни, и вы можете в любой момент начать делать свое дело.

Многие добираются до этих мыслей, ну и естественно останавливаются на этом, возможно, понимая, что для этого придется знатно попотеть(например, работать придется по 14 часов в сутки). Если вы думаете, что вам нужен старт-ап, вы опять же в большинстве случаев ошибаетесь, дело можно начать и с 500 р. в кармане имея при этом энтузиазм и настойчивость.

Есдинственное, что может быть действительно сложно - это найти свое. Свою идею, по-настоящему свою, которая не только принесет доход, но и радость, великое счастье.

Все что нужно, это просто начать, но в реале все так, что это почти никому не нужно, ведь гораздо проще быть куском который работает на кого-то, которому выдают зарплату и он идет в магазин за пивосом, а потом весь вечер сидит дома протирая штаны.

Фуф, блин)))

окей вот ты правильные вещи написал

но сам-то ты предпринимал что-нибудь в этом духе?

Wwct4Pku.gifWwct4Pku.gifWwct4Pku.gif

41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif

Поделиться сообщением

:lol:

вкалывать на кого-то - глупость, если не хочешь карьерного роста.

а что делать????? живу один уже 4 года. снимаю хату... стабильно держусь на этой работе, плюс еще вторая есть. получаю нормално денег для не высшего образования(джуса) в челябинске. могу себе многое позволить.

Поделиться сообщением

• Создать...