Druu #101 23 января 2008 я не понимаю как может быть одновременно Электронный вариант дипа, может иметь повторяющуюся природу(луповость), и То есть возможен ломаный ритм, "рвущийся рояль", сбитый такт, да еще много чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #102 23 января 2008 а учитывая что у вас электронщегав сэмплы - это инструменты и как раз по логике вещей определяются этими "плохо слышными" частотами (если я правельно понимаю чо такое семплы) понятно что результат для электронщега опасен как то так сказал что ппц... во первый я люблю музыку, я не причисляю себя, что я электронщик. сэмпл - при ацп происходит квантование, минимальная еденица является сэмплом также сэмплом принято считать звуковой кубик сэмпл в цифровом виде при диторшене смотрит на смежный сэмпл, а также на все мат ожидание амплитуды самого звука эти частоты до дисторшна херово слышны ввиду малой амплитуды а после - вылазят во всей красе наравне с теми которые были слышны хорошо, вот и все не-не это просто твоя теория, поэтому я начал тебе говорить, что пока сам не проверил - лучше помолчать. в цифровом виде семпл несет в себе частотный диапазаон аналоговых волн, при дисторшене смежный сэмпл может "залесть" на этот, принося в него частотные искажения. Это я проверял в фодже. Тупо кроссовером и нойз филтром срезал и смотрел, что в оригинале на 3000hz ничо не было, а в конечном варианте есть. Как я уже говорил про звук "АБ" может не точно сказано, но вроде должно быть понятно бтв на тест был сделан звук гитарного рифа `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #103 23 января 2008 я не понимаю как может быть одновременно Электронный вариант дипа, может иметь повторяющуюся природу(луповость), и То есть возможен ломаный ритм, "рвущийся рояль", сбитый такт, да еще много чего Легко, просто дипа послушай, я его много тут выкладывал... Точнее сказать про ломаный ритм сбиты такт было отнесено не к луповости, а к текстуре звучания не как в классичиском или эстрадном восприятии `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #104 23 января 2008 Тупо кроссовером и нойз филтром срезал и смотрел, что в оригинале на 3000hz ничо не было, а в конечном варианте есть. типо до дисторшна этих частот не было а после дисторшна появились? ну не должно быть такого а чо если одну ноту взять а не риф? а лучше просто один семпл с разными амплитудами, мби это просто особенности реализации алгоритма :hz: и еще посомтреть распределение амплитуд по частотам и посмотреть чо с этим дисторшн делает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #105 23 января 2008 типо до дисторшна этих частот не было а после дисторшна появились? типо того, это и есть звук "АБ" а чо если одну ноту взять а не риф? Нот в аккустическом звуке нет. Нота это эквивалент звука на инструменте или еще чем то. То есть мы слышим шум машины, в нотах мы его никак не выразим. мы можем только найти ноту, которая будет соответсвовать тону шума. Для инструментальных нотных партий я даже хз чо там. Там компрессор, но в нем иные алгоритмы. я в них не вникал и еще посомтреть распределение амплитуд по частотам и посмотреть чо с этим дисторшн делает у меня под рукой нет вэйвлаба(( там вроде можно такое делать, если я правильно понял, что ты имел ввиду. А как это в фордже сделать я хз `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #106 23 января 2008 Нот в аккустическом звуке нет. Нота это эквивалент звука на инструменте или еще чем то. То есть мы слышим шум машины и чо из того сымитировать звучание определенной ноты на определенном инструменте то можно я это имел в виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #107 23 января 2008 и чо из того сымитировать звучание определенной ноты на определенном инструменте то можно я это имел в виду мы не имитируем звучание, а просто тоном выражаем тон звука. Вот тут я хз чо там, и я уже сказал об этом. Не, ну можно конечно подтянуть литературу там, википедию какую-нить, но я в основном пока сам не проверю - судить не буду. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #108 23 января 2008 мы не имитируем звучание, а просто тоном выражаем тон звука. ну в итоге получается чото близкое к исходному звуку, это не имитация? ну назови подругому :) кстати а как определяется звучание семпла? образуется какойто сложный сигнал содержащий все частоты из диапазона? или посто определяется средняя частота? или еще там как? :hz: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Breeg #109 23 января 2008 Чесно говоря вы запарили об этой хуйне спорить)))Канешна всё это читать интересно но Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #110 23 января 2008 кстати а как определяется звучание семпла? образуется какойто сложный сигнал содержащий все частоты из диапазона? или посто определяется средняя частота? или еще там как? :hz: Сложный сигнал разделяется на неотделимый простой(типо "атома") в виде единицы квантвания(сэмпл) А именно как там частоты звучание - это Pulse Code Modulation(PCM), тип модуляции аналоговых сигналов... кароч эта физика уже)) там обьяснять долго, сам порыщи в инете Плюс главное это глубина квантования(чем больше тем точней сигнал), а частота дискретизации значит,например 44100, что в одном такте 44100 сэмплов Кароч Дру харэ уже офтопить нам, ибо тут рок и метал обсуждают, а не методы компрессии звука... 3 страницы уже наобщались `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #111 23 января 2008 Чесно говоря вы запарили об этой хуйне спорить)))Канешна всё это читать интересно но ну это не хуйня, но вообще мрав, пора уже завязывать `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #112 23 января 2008 Чесно говоря вы запарили об этой хуйне спорить)))Канешна всё это читать интересно но предложи другую тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AHTOH #113 23 января 2008 Лол ханыч пытаецо переспорить друху? Помню что последний МЕГАСПОР с магопом закончился тем что дру всётаки доказал что 2+2 может равняцо не только 4 :) Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомаяИди попробуйка на деда залупнисьBlah, blah, blah, Mr.Freeman© G'manидешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) EatТы тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AHTOH #115 23 января 2008 о антошко снупдог гавно Да я бы тебе за такое в реале набил бы ебало ЛОЛ и чо? Видимо дру- :nagval: наивно полагает что такая столь оскорбительная фраз0а заденет меня и я пущусь в срач... соси Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомаяИди попробуйка на деда залупнисьBlah, blah, blah, Mr.Freeman© G'manидешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) EatТы тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #116 23 января 2008 эй, Антошка, не мешай, ты не умеешь интеллектуально сраться HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AHTOH #117 23 января 2008 эй, Антошка, не мешай, ты не умеешь интеллектуально сраться из глубинки хуле, куда же мне до вас городских Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомаяИди попробуйка на деда залупнисьBlah, blah, blah, Mr.Freeman© G'manидешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) EatТы тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TalenT #118 23 января 2008 http://www.filehoster.ru/files/m3307 - это не в тему качеств и сложностей трек просто ЕБАШИТ! качать и слушоть (это митол ) c'mon CaGe bring the thunder!!! Знания недостаточно - мы должны применять его. Желания недостаточно - мы должны действовать. (Брюс Ли) талент вернулся :vau: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #119 23 января 2008 Видимо дру- наивно полагает что такая столь оскорбительная фраз0а заденет меня и я пущусь в срач... соси бля я думал что ты как пачан вступишься за честь кумира и даш мне по ебалу в ответку но мои ожидание не оправдались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Breeg #120 23 января 2008 http://www.filehoster.ru/files/m3307 - это не в тему качеств и сложностей трек просто ЕБАШИТ! качать и слушоть (это митол ) это небось альтернатива какая-нить мне почему-то кажицо Но трек я слышал он в НХЛ не помню какого года был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение