Tmn.Steam #1 Опубликовано: 20 декабря 2011 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил иск потерпевших в результате теракта на Дубровке к российским властям и постановил выплатить 64 истцам компенсации в размере от 8,8 тыс. евро до 66 тыс. евро. Об этом говорится в решении ЕСПЧ, опубликованном на сайте суда. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил решение по жалобам пострадавших в результате теракта в театральном центре на Дубровке в Москве осенью 2002 года. ЕСПЧ установил, что во время штурма захваченного террористами центра силовики нарушили право на жизнь, а также постановили взыскать с РФ компенсацию пострадавшим. В частности, суд взыскал с российских властей от 9 тыс. до 66 тыс. евро в пользу 64 потерпевших по делу о захвате заложников в театральном центре на Дубровке в Москве, передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение на сайте суда. Кроме того, Европейский суд усмотрел нарушения в действиях силовиков при штурме театрального центра и признал Россию нарушившей статью 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. 26 октября 2002 года террористы захватили здание театрального центра на Дубровке в Москве во время показа мюзикла «Норд-Ост». В заложниках оказались 923 человека. Жертвами теракта стали 130 человек, более 700 пострадали. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в ходе которого были уничтожены 40 террористов. В 2007 году Страсбургский суд принял к производству поданную еще в 2003 году жалобу пострадавших, в которой их адвокаты попросили выплатить каждому из заявителей по 50 тыс. евро в качестве компенсации за нарушение прав человека, передает агентство РАПСИ. В жалобе пострадавшие в результате теракта и родственники погибших отмечают, что во время штурма спецслужбы применили неизвестный газ, что, по мнению заявителей, и привело к смерти большинства заложников. В связи с этим они требуют признать Россию нарушившей статью 2 (право на жизнь) и статью 3 (запрещение пыток) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. http://www.youtube.com/watch?v=a3VUuDfEsaY Всем не похуй,обсуждаем.P.S. Чеченцы выблядки.Как были и остались. http://www.rbcdaily.ru/2011/12/20/focus/562949982342920 Скрытый текст Моя новая няша Служу в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmn.Steam #2 20 декабря 2011 up. Скрытый текст Моя новая няша Служу в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SL(e_d)ov@tel #4 20 декабря 2011 на бабки попали жуликиворы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADOLF_U_6A6bI #5 20 декабря 2011 тема не для таверны явно Мне кажется процент людей, которые судят о происходящих событиях только по ящику весьма невелик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
burningsoul #6 20 декабря 2011 я думал тема про любовь, признания, отношения, а тут эта хуйня, уходи http://www.lastfm.ru/user/QWEQWO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aiwwy #7 20 декабря 2011 норд-ост? это который больше 5 лет назад? :NYavtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aiwwy #8 20 декабря 2011 а, даже почти 10 лет :NYavtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_noob_pro #9 20 декабря 2011 норд-ост? это который больше 5 лет назад? :NYavtorklif:ты в школе как учился? а то проблемы с математикой явные Только русский школьник может выпить литр водки чтобы родители не унюхали запах сигарет!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmn.Steam #10 20 декабря 2011 тема не для таверны явнодумаешь для говнилищачастилища? Скрытый текст Моя новая няша Служу в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Super_mega_4Len #14 20 декабря 2011 Норм. тема для чистилища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #15 20 декабря 2011 не для меня.Извени но я ухожуНет, не уходи плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmn.Steam #16 20 декабря 2011 Норм. тема для чистилища.если модеры посчитают нужным-перенесут :NYdunno: Скрытый текст Моя новая няша Служу в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aiwwy #17 20 декабря 2011 норд-ост? это который больше 5 лет назад? :NYavtorklif:ты в школе как учился? а то проблемы с математикой явныеслоу пок ебаный, мое второе сообщение больше 2х минут висело как последнее :NYavtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ky3He4iK #18 20 декабря 2011 не для меня.Извени но я ухожуНет, не уходи плизизвени,но нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Potsancheg #19 20 декабря 2011 а судьи кто ? "Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение