Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DireQuo

Cool story : История одного капитана

Рекомендованные сообщения

Глава 1

Кто я?

Мемуары….никогда бы не подумал что смогу написать историю своей жизни. Да и вообще зачем? Для кого? Но я чувствую что смерть моя близка…… а уходить так чтобы меня потом никто не вспомнил мне не хочется. Мне кажется что моя трагическая судьба просто обязана быть сижетом для какой-нибудь книги…… Ну думаю можно начать. 

Родился я в просто рыбацкой деревне, где 70 % обитателей жили за счет моря. Как только мне исполнилось 5 лет, мой отец стал меня учить рыбацкому делу. В том возрасте я был настолько глуп, что не понимал, что ловля рыбы очень скучное занятие и то, что это точно не для меня. Но тогда я был полностью увлечен обучением, и через каких то два года. Я умел ловить абсолютно любую рыбу, но мне не доставляло удовольствия день и ночь выдергивать из воды трясущеюся рыбу. Я хотел плавать в море, я хотел стать отважным капитаном и плавать в открыто море на своем корабле. Точно так же, как мне рассказывала мама перед снов. Каждую ночь я представлял, как я отважно размахивая мечом прорубаю путь к сокровищам через полчища разнообразных тварей. Но вырваться из социальных “сетей” моей деревни было невозможно. Тут было всего два способа жить: либо ты ловишь рыбу самостоятельно в свое удовольствие, либо тебя насильно под присмотром конвоиров заставляют ловить эту чертову рыбу. Так что те мечты оставались всего лишь мечтами, если бы не одно событие…

С самого утра я чувствовал что сегодня что-то случится, что-то необычное, что-то в корне подменяющие мою жизнь. Сидя за столом в ожидании пока мама принесет завтрак. Я услышал, как папа разговаривал с вождем деревни. Смысл разговора заключался в том, что в наших водах появились странные существа с рыбьим хвостом и телом человека. Я настолько заслушался, что не заметил как мама стоит надо мной с тарелкой горячих лепешек. “Я какжется говорила, что подслушивать не хорошо.” –сказал она с улыбкой. “Прости” все что я смог выдавить из себя, и с понурым видом уткнулся в лепешки. НА кухню зашел папа и сказал что все выходу в море сегодня отменяются, и что в деревне обьявленно черезвечайное положение. ОН велел нам не выходить из дома, а сам схватив со стену старую саблю ушел. Ближе к вечеру, мы с мамой услышали звон колокола предвещавшего о приближении опасности. На улицах начался хаос, испуганные люди выбегали из домов и неслись в сторону гор. Мужчины способные держать оружие, напротив двинулись к морю.

НЕ в силах оставаться дома я выскочил на улицу. Уж лучше бы я остался дома…… Увиденное повергло меня в шок. Из воды поднимались те странные существа, про которых сегодня говорил отец. Казалось что удары защитников деревни не причиняют им никакой боли, они спокойно отмахивались здоровенными копьями. Через пол часа было принято решение покинуть деревню, так как мы несли тяжелейшие потери. Мужчины бросали свое оружие и бежали, бежали с дикими криками, казалось что они готовы снести все на своем пути… Так и получилось.Один из членов гарнизона, не заметив меня сшиб с ног. Удар был такой силой что я не сразу осознал происходящее, я полностью потерял ориентацию в пространстве. Когда же ко мне вернулось осознание происходящего было слишком поздно. Одна, точнее один судя по размерам, из этих тварей стояла надо мной. Я не мог сдвинуться с места. Страх полностью поглотил меня. Готовый к сильнейшему удару я зажмурился. Но удара не последовало, открыв глаза я увидел тело своего отца нанизанное на копье рыбины. Видимо он прикрыл меня своим телом…Слезы хлынули из моих глаз. Я завопил от горя …… Папа…ПАПААААА…… Беги! БЕГИ! Услышал я чей то до боли знакомый голос. Это была моя мама, она бежала ко мне. Я хотел крикнуть чтобы она остановилась, но мой голос охрип, и все что я смог издать это хрипение слышное лишь себе. Рыбина конечно же тоже заметила мою мать, и повернулся к ней на встречу. Надо было что то делать, я огляделся. Рядом с телом отца лежала та самая старая сабля, я подбежал к ней поднял ее с земли и побежал вслед за тварью. Я не знал что мне делать, я не знал куда мне надо ударить…я занл лишь одно, надо спасти маму. С диким криком я прыгнул на спину к рыбе и вонзил саблю ему в хребет. Жуткий вопль вырвался из его пасти. но не понимавши происходящего он начал махать руками в разные сторону, что только ослабляло его. Подождав когда его силы иссякнут, я вынул саблю и ударил что было силы ему по шее. Голова с противным шлепком упала в низ. Я ее спас, я ее спас….наверно отец гордился бы мной. С улыбкой на лице я подбежал к маме. И увидел то, что до сих пор снится мне в кошмарах. Тело моей мамы было разрублено пополам, видимо в предсмертной агонии рыбина нанес ей удар……. “Мой мальчик, дорогой …уходи…уходи как можно скорей……Меня уже не спасти, я обречена на гибель. Беги как можно дальше отсюда…Надеюсь у тебя все будет хорошо……… Сынок… я тебя люблю…” Она была права мне надо было бежать, но бросить ее умирать такой мучительной смертью я не мог. Я уставился в землю, потом подняла саблю над головой и нанес удар. Я попал ей в сердце…она умерла…..

Глава 2

Что делать дальше?

Да …… Я убил свою мать… А что мне оставалось еще делать?  Я не мог оставить ее на растерзание монстров…… Я до сих пор ненавижу себя за этот поступок….Убийство родной крови, что может быть хуже? Но самое что страшное… Я познал вкус крови… я понял что такое убивать …… Убийство людей это не то, что убить рыбу. В голове проносится куча разнообразных мыслей и эмоций. А потом расслабляющая тишина… Наверно из-за этой странной зависимости я выбрал себе такую жизнь, которой сейчас живу…

После того злополучного дня, я убежал из своей деревни. Но не вместе со всеми выжившими в горы, а далеко в лес. Я боялся что за убийство своей матери меня в лучшем случаю убьют…. А я хотел жить, не для моей смерти мои родители пожертвовали собой… Так вот, до леса было два дня пути, но эти два дня мне показались самыми длинными и самыми худшими днями в моей жизни. Продвигаясь по дороге без еды и воды, я молил богов дать мне сил добратьься до этого чертового леса. Там было все: еда, вода, да и какая ни какая крыша над головой…К вечеру следующего дня я все же ступил под кроны деревьев, росших на опушке. Первым что я сделал, так это направился к знакомому ручью. Вы даже представить не можете с каким наслаждением я пил воду. Вдоволь напившись я лег на траву. И тут в моей голове всплыла мысль, которую я отгонял на протяжении всего пути.”Что делать дальше?” Да, я пришел в лес, да я нашел себе воду и смогу добыть себе пищу, но я не смогу прожить тут всю свою жизнь. Тут рано или поздно меня найдут, и не думаю что это будут люди… Надо…. И тут мой разум отключился и я заснул.

Проснувшись утром, я почувствовал ужасный голод. “Еще бы, почти 3 дня не ел”. Из оружия у меня была лишь сабля, а из за моих маленьких физических размеров мне не приходилось рассчитывать на крупную дичь.  С такими мыслями я побрел по тропе, пройдя так какое то время я вспомнил, что не далеко от леса есть небольшая бухточка. В которой очень много рыбы. Я направился туда, и меня совсем не заботило что у меня нет ни удочек ни сетей. За годы рыбной ловли я научился ловить рыбу голыми руками. Проведя остаток дня в воде  я все же смог поймать четыре не плохих по своим размерам рыбешки. Осталось добыть огонь, что- что , а это не входило в курс обучения рыболова.  Уже не помню точно, сколько я на это потратил времени, но все таки добыл  огонь. Радости моей не было, в те минуты я забыл о всех своих проблемах. Ведь ничто не поднимает настроение человеку, как сытый желудок. Плотно поужинав меня поклонило в сон, сил моих хватило лишь на то чтобы сгрести в кучу опавшую листву и лечь спать. Утром я проснулся от странного шума. Я вскочил, схватил свою саблю и стал прислушиваться. Немного к северу были слышны чьи то шаги. Не имея желания выяснять кто там ходит, я потихоньку пошел в другую сторону. Нет, так продолжаться не может, не могу же я бегать так по лесу. Надо отсюда выбираться. Но вот только куда идти? В горы к людям, которые считают меня убийцей или к морю где находятся наги…..  Подумал немного, я все же решил что если пойти к морю то у меня больше шансов на спасение, так как мне нужна была только лодка. Чтобы уплыть, уплыть отсюда навсегда. Дождавшись ночи я спустился к морю, недалеко отсюда была небольшая верфь. На ней должны были еще остаться лодки. И шел очень осторожно, меня не радовала перспектива быть замеченным. Добравшись до верфи я не встретил абсолютно никого….Это меня очень пугало. Если наги напали на деревню, то значит они должны были  контролировать все побережье. Ну ладно, будем считать что мне повезло, я зашел во внутрь и взял самую маленькую лодку, на которой можно было доплыть до ближайшей земли. В привязал к ней веревку что лежала рядом и потянул ее к воде. Было тихо, даже очень тихо…… Я остановился чтобы прислушаться в ночные шумы, чтобы удостовериться что никто за мной не наблюдает. Было по прежнему тихо. Я сел в лодку и оттолкнулся от мели. Вода, наконец то я в своей стихии, тут все мои страхи казались чем то смешным и нереальным. Я больше не боялся ничего. Впереди меня ждали приключения, и с радостью шел к ним навстречу.

До суши я доплыл на удивление быстро. Еще солнце не поднялось из-за горизонта, а я уже видел впереди землю. Навалившись на весла я за пол часа достиг берега. Что я увидел там…… Руины домов, сгоревшие постройки …полный хаос. Видать наги здесь тоже побывали. Я сжал свою саблю покрепче и пошел вперед. Чем больше я находился тут, тем тяжелее мне было думать что же случилось с теми кто выжил.  Спаслись ли они? Или их все же настигли кровожадные наги. Погруженный в свои мысли я не заметил как вышел из города и оказался на какой то тропинке. Эта тропинка поднималась вверх по холму и привела меня к белому сооружению. По всей видимости это было священное место для местных жителей.Только было я собрался в него зайти как из-за угла выскочил человек. Он в страхе остановился, посмотрел на меня и сказал “Беги”.  Зачем? Спросил я. Но он уже был внутри храма. Я пошел следом за ним. Внутри помещения находился только фонтан, видимо это было то чему они поклонялись, ну или то что они берегли. Тот человек, которого я видел на улице сидел в дальнем углу и молился. Я спросил “Что случилось?” Но ответ услышать мне было не суждено.  В  тот самый момент когда я задал вопрос что то ударило меня сзади. Я упал, а моя сабля вылетела из рук. Я рывком вскочил и обернулся. Передо мной стояло три наги, таких же как тот кого я убил. Они с улыбкой смотрели на меня(если это можно было назвать улыбкой). Я лихорадочно начал искать выход из  храма. Но единственный выход  находился за спинами наг…. Еще и моя сабля куда то делась, кстати где она я не собирался сдаваться без боя. Я окинул взглядом храм и увидел рукоятку моей сабли, торчащую из фонтана. Я рванул к ней, наги как ни странно побежали за мной. Но мне уже было плевать, главное добраться до сабли. Одного я уже убил значит смогу убить и этих.Я сдела последний рывок и выхватил саблю из фонтана. Буквально в этот же момент я почувствовал сильный удар по спине. Он отбросил меня в тот самый угол, где сидел спрятавшийся человек.  В голове все шло кругом, но я все же смог подняться. Наги шли на меня, у меня уже не было времени выбрать более удобную позицию для атаки. Нужно было принять бой. Я замахнулся саблей и с криком бросился на ближайшую нагу. Я нанес всего один удар и  дальше произошло то, что казалось мне тогда невозможным. По всем нагам одновременно пробежала синяя полоска. И все они разом рухнули на пол. Я стоял и не верил своим глазам. Что произошло? Как это возможно?

Тишину нарушил тот самый человек, которого я получается спас. “Этому есть разумное объяснение”-заявил он.”Твоя сабля впитала в себя магию нашего святилища. Вода которая льется в фонтане практически всемогуща. Видимо твоя сабля теперь может приносить боль всем кто находится  на определенном расстоянии” Я стоял  с открытым ртом и не мог поверить. Я владелец самой могущественной сабли на земле. Я простой мальчик по имени Кунка….

Если понравится воложу продолжение

Поделиться сообщением

прочитал,молодец 

Поделиться сообщением

кстати сабля называется тайдбрингер :buba:

а так норм рассказ

Поделиться сообщением

кстати сабля называется тайдбрингер :buba:

а так норм рассказ

Я же не буду саблю тайдбрингером называть, бред же получится =О

Поделиться сообщением

почитал пару первых обзацев, задумался  :dunno:

[17:43:50] <CASINAK> я научился

[17:43:53] <CASINAK> и воровать

[17:43:54] <CASINAK> и

[17:43:57] <CASINAK> работать

[17:44:00] <CASINAK> в то время

[17:44:03] <CASINAK> а к 14

[17:44:06] <CASINAK> годам

[17:44:19] <CASINAK> разработал и сам придумал схему бизнесса

[17:44:24] <CASINAK> которую потом

[17:44:28] <CASINAK> официально

[17:44:30] <artemQTHESLAYER> продал белоруссии

Поделиться сообщением

Очень много речевых/пунктуационных ошибок. Автор, чтобы произведение стало чем-то, действительно заслуживающим похвал, нужно хорошенько поработать над русским языком.

И еще, весьма слабо верится в образ мальчика, убивающего свою мать. Впрочем, тут решать тебе. Просто у паренька в этот момент наверняка отключился бы голос разума, все-таки смерть самых близких людей... Нет, чтобы в этот момент подумать о том, что мать надо добить, ведь иначе ее убьют Эти Уроды, нужно быть весьма и весьма хладнокровным человеком, что маловероятно в его возрасте.

Поделиться сообщением

Прочел-понял что я жил не правильно!

Поделиться сообщением

не поленился почитать

skype RavenBelgorod

Поделиться сообщением

5nrct2.gif

Буйствую

65909c0240e7.jpg

,

МОЙ ЛУЧШИЙ СОЮЗНИК В ДОТА2

2b086c7e77c6.jpg

,

MILLION

b9bc2566ef18.jpg

Как когда-то Dread считался молодым каталой, который рвался в бой, таким в Na'Vi был XBOCT, поэтому разницы в скиле я не ощущал.

(с) Artstyle

Поделиться сообщением

• Создать...