TYLERRR #1 Опубликовано: 26 января 2012 Для начала мини кулстори) В прошлом году закончил университет (по специальности филолог, одним словом учитель нем языка). Изначально родители так хотели, поэтому и пришлось туда идти учится. Сейчас хочу получить 2рое высшее, более приближенное к техническим наукам. Тоисть хочу пойти учится на специалиста в IT сфере (проще в народе на ИТшника) Планирую поступать в след году (возможно даже буду проходить обучение не в родной стране). Вопрос-просьба: с чего бы начать? что почить из этой области? как подготовить себя к этому) ну что б не прийти с 0 в голове. Сам по себе интересуюсь новинками техники и прочее (но это только первая ступень, так сказать ничто). Собсна рекомендации и обсуждения приветствуются в этой теме мои подруги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #2 26 января 2012 ебаш радиотехнику и микросхемки лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavloZibrof #3 26 января 2012 ну итшником можно быть разным, я на пример учусь на информоционную безопасносить, там програмирования нихуя нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TYLERRR #4 26 января 2012 ну итшником можно быть разным, я на пример учусь на информоционную безопасносить, там програмирования нихуя нету ну и вот если ты пойдешь работать по специальности то что будет входить в твои обязанности? следить что б компы не навредили людям? мои подруги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavloZibrof #5 26 января 2012 кароче поступаешь на компьютерные науки, это вроде на прогера, щяс берешь скачиваешь видео уроки по яве например, там основы обьясняют/, ну и поймешь надо оно тебе или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TYLERRR #6 26 января 2012 кароче поступаешь на компьютерные науки, это вроде на прогера, щяс берешь скачиваешь видео уроки по яве например, там основы обьясняют/, ну и поймешь надо оно тебе или нет ок)..вот уже лучше.)...спс бро мои подруги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavloZibrof #7 26 января 2012 ну итшником можно быть разным, я на пример учусь на информоционную безопасносить, там програмирования нихуя нету ну и вот если ты пойдешь работать по специальности то что будет входить в твои обязанности? следить что б компы не навредили людям? нет это типа tcp\ip всякие протоколы хуеколы и тд, возможно есть что-то похожее с сис админом, ну скорей просто следить за состояние серверов например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IpsYI #8 26 января 2012 Книжки почитай, много же всяких щас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavloZibrof #10 26 января 2012 Книжки почитай, много же всяких щас книги тоже норм, но имхо лучше для начала видеоуроки, намного проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVTORKLIF #11 26 января 2012 Во-первых, поступай на сокращенку. Тем, чем тебе будут 5 лет ебать мозг, ты воспользуешься процентов на 5-10. Сейчас очень популярно веб-программирование и для мобилок. Если ты не дебил, и у тебя развито логическое мышление, покупай книжки и иди учи сам. В вузе дают много теоретических и фундаментальных знаний, которые тебе могут и не пригодиться. Мой совет - учи сам, лазь по it порталам и форумам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #12 26 января 2012 Ну бля ИТ настолько разные Администрирование, программирование, планирование и прочее. Новые железки - можно идти менеджером ИТ проектов, но с 0 ты никому не нужен, надо иметь опыт общения с разным железом и не понаслышке знать как что работает -> скорее всего суппорт либо консультант в магазине. Лучше суппорт. Вообще в твоём случае лучше получать общую ИТ-специальность (ака Информационные Технологии), будешь знать куда податься и зачем. В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVTORKLIF #13 26 января 2012 Кстати, если у тебя хороший иностранный язык, можешь пойти сэйлз-менеджером в какую-нибудь аутсорс айти контору, будешь искать клиентов, договариваться, все дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TYLERRR #14 26 января 2012 дак а ты на заочку идешь? не иду на очку мои подруги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVTORKLIF #15 26 января 2012 дак а ты на заочку идешь? не иду на очку это ж тебе 28 будет, когда закончишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TYLERRR #16 26 января 2012 Книжки почитай, много же всяких щас книги тоже норм, но имхо лучше для начала видеоуроки, намного проще ну вот книги это круто...но какие? афтора и название было б хорошо запилить мои подруги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #17 26 января 2012 сейчас неплохо зарабатывают ребята, которые занимаются цифровым тв и системами электронного документоборота, медведев сказал же все будет в цифре если прогером, то ява, чуть хуже .net Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TYLERRR #18 26 января 2012 дак а ты на заочку идешь? не иду на очку это ж тебе 28 будет, когда закончишь мммм...обучение будет 3-4года..точно не помню..и да...буит 26-27 мои подруги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #19 26 января 2012 Для начала мини кулстори) В прошлом году закончил университет (по специальности филолог, одним словом учитель нем языка). Изначально родители так хотели, поэтому и пришлось туда идти учится. Сейчас хочу получить 2рое высшее, более приближенное к техническим наукам. Тоисть хочу пойти учится на специалиста в IT сфере (проще в народе на ИТшника) Планирую поступать в след году (возможно даже буду проходить обучение не в родной стране). Вопрос-просьба: с чего бы начать? что почить из этой области? как подготовить себя к этому) ну что б не прийти с 0 в голове. Сам по себе интересуюсь новинками техники и прочее (но это только первая ступень, так сказать ничто). Собсна рекомендации и обсуждения приветствуются в этой теме Du das schmutzige Schwein. Brenne in der Hölle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TYLERRR #20 26 января 2012 Во-первых, поступай на сокращенку. Тем, чем тебе будут 5 лет ебать мозг, ты воспользуешься процентов на 5-10. Сейчас очень популярно веб-программирование и для мобилок. Если ты не дебил, и у тебя развито логическое мышление, покупай книжки и иди учи сам. В вузе дают много теоретических и фундаментальных знаний, которые тебе могут и не пригодиться. Мой совет - учи сам, лазь по it порталам и форумам. если в курсе, мож дать самые типо крупные порталы и сайт по этой сфере мои подруги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение