Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

supakillah

ОЗУ ддр3

Рекомендованные сообщения

доброго времени суток.

может кто сталкивался, в общем, комп такой asus p5kc, core2duo e6550, 2g ddr3 1333mhz, 8800gts, b 400w.

до не давнего времени стояло 2 гига ддр2, решил поменять на ддр3 т.к. валялась без дела. после этого комп включается, только после сброса таблетки, а это влечет за собой не стабильную работу винды(7), т.е. дрова на видюху и антивирь якобы загружаются, но висят в процессах.

я уже и биос обновил думал мб в этом трабла.

Но нет. Так вот, как разогнать или выставить на нужную частоту с процессором, потому что уверен, что этом беда? есть ли проги из под винды все это сделать, а то боюсь перезагружать его ((= вдруг не включиться снова.

76561197985058731.png

Поделиться сообщением

Врятли , озу как известно самая обделённая часть пк.

Поделиться сообщением

И скорее уж если думаеш что дело в частоте , наверно стоит разгонять процессор , врятли у твоей ддр2 была частота выше чем у ддр3 , и да ддр3 кал

Поделиться сообщением

все можно, просто я не знаю какие значения ставить.  я уже увеличил от стандартных на 3-4 пункта и комп запустился норм.

хочу выставить на производительность.

76561197985058731.png

Поделиться сообщением

частота на ддр2 800, на ддр3 1333, а что не кал?

76561197985058731.png

Поделиться сообщением

С озу работал ?

Какими прогами , мб полезно будет

Хз имхо ддр2 будет получше ддр3 , тем более если она у тебя валялась ещё и долго

А совсем не кал оператива из пс 3 , это самая пиздатая  :pray:

Поделиться сообщением

не пиши, если не знаешь. ддр3 до 2х раз быстрее вообще-то, скорость передачи 10666 вместо 6400...

76561197985058731.png

Поделиться сообщением

Лан я не буду спорить , просто это далеко не единственная характеристика для выбора озу

Подсказка - тайминги

Поделиться сообщением

не пиши, если не знаешь. ддр3 до 2х раз быстрее вообще-то, скорость передачи 10666 вместо 6400...

Аххах. Ну ок  :petro:

Поделиться сообщением

Лан я не буду спорить , просто это далеко не единственная характеристика для выбора озу

Подсказка - тайминги

я это и так знаю, только не знаю в каком порядке и что повышать.

при чем тут характеристика? мне нужно что бы комп работал быстрее , поэтому и память быстрее.

76561197985058731.png

Поделиться сообщением

Подсказка - тайминги

при чем тут характеристика? мне нужно что бы комп работал быстрее , поэтому и память быстрее.

Окай , есть такое понятие как тайминг , пока твоя ддр3 будет 1 раз передавать свои 10к ддр2 передаст свои 5 к но 3-4 раза .

Думаю к тому же ты и сам понимаеш , что если приходиться ещё и ебаться с настройкой то врятли работа будет хорошей .

Поделиться сообщением

Подсказка - тайминги

Окай , есть такое понятие как тайминг , пока твоя ддр3 будет 1 раз передавать свои 10к ддр2 передаст свои 5 к но 3-4 раза .

Думаю к тому же ты и сам понимаеш , что если приходиться ещё и ебаться с настройкой то врятли работа будет хорошей .

пруф?

76561197985058731.png

Поделиться сообщением

мб я не до конца поняла, но ты вставил в п5к мать ддр3?  :pray:

странно. в чем же проблема  :hmm:

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

все верно.

но в компе ранее стояла ддр2 и был такой же глюк, только запускался после ребута и все ок с виндой было.

вот и нужен совет как выставить частоту (= в смысле правильно, кто имел дело с этой материнкой.

76561197985058731.png

Поделиться сообщением

Для серии P5 только ДДР2.

haters gonna hate

top.jpg

Поделиться сообщением

[table][tr][td][/td][td][/td][td]"Поддержка памяти"[/td][/tr][tr][td]Количество разъемов DDR2[/td][td][/td][td]4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами) [/td][/tr][tr][td]Количество разъемов DDR3[/td][td][/td][td]2 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами) [/td][/tr][/table]

Поделиться сообщением

Подсказка - тайминги

пруф?

Собственно гугли тайминги , перепечатывать то что было на курсах я не горю желанием  :zloy:

Поделиться сообщением

да на каких курсах!там все элементарно, я просто забыл как это делается! в этом биосе не пойму просто в какой последовательности их ставить, они называются по разному все

76561197985058731.png

Поделиться сообщением

ну загугли тайминги для своих планок, да и выстави :nate:  где проблема? :palevo:

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

• Создать...