Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Eul-

Программирование

Рекомендованные сообщения

си шарп а еще лучше яву, но поскольку автор ноль в программировании , то лучше начать с какого-нибудь пайтона

:dominator: :dominator: :dominator: :dominator:  :dominator: :dominator:

sv22-b8jvmo.jpg

Поделиться сообщением

что за хуйни вы тут понаписали?  :palevojein:

кто-то спрашивал про вижуалку, так ставь только 10. В 2005 дотнет только второй версии, а сейчас 4.

Джава почти мертва нахуй. Оракл ничего для джавы не делает. Все разработки 7ой версии были сделаны еще до покупки Sun. Оракл вообще зашкварились. У них самих щас проблемы могут быть. И блять этот ебаный эклипс. Я просто не могу с его херовости, но это уже субъективно.

И блять Тотал написан на Delphi 2.

И блять учить сначала надо что-то уровня паскаля. Если посан шарит в программировании, то можно С сразу. ООП просто не имеет смысла в начале программирования, потому что микроскопические программы просто сложнее и дольше, чем в просто процедурных.

Хелло ворлд на той же джаве или шарпе строк 10 займет. На паскале 3, а на плюсах вообще 2.

System.out.println("Hello world");

Console.WriteLine("Hello world");

именно 10

а перед этим подключить библиотеку, создать неймспейс, создать класс, создать метод, и только там эта строка

Что netbeans что visual studio, автоматически создают конструкции с подключенными библиотеками, неймспайсом имени проекта, начального класса. Так что написать хелло ворд это 1 строчка

Поделиться сообщением

Скажите хоть 1 причину почему нельзя начать с C#? Мб раньше была нехватка литературы и инфы, но сейчас... Можно найти тонны готовых проектов(библиотек) в которых не трудно разобраться.

Поделиться сообщением

в джаве основная проблема, что держателем стандарта является группа компаний. и чтобы обновить стандарт надо чтобы все держатели стандарта это одобрили.

В случае с си шарпом всё гораздо проще. язык обновляется регулярно.

вообще не понимаю если честно зачем для того чтобы учить си шарп перед этим учить паскаль (про си вообще молчу).

учить ООП на надстройке над языком без ООП - это вообще крайняя степень долбоебизма (да да. я про сипипи).

по тому же си шарпу или жаве есть куча книг по которым можно освоить язык с нуля.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Скажите хоть 1 причину почему нельзя начать с C#? Мб раньше была нехватка литературы и инфы, но сейчас... Можно найти тонны готовых проектов(библиотек) в которых не трудно разобраться.

потому что легче начинать не с ООП, а с процедурного программирования

Поделиться сообщением

в джаве основная проблема, что держателем стандарта является группа компаний. и чтобы обновить стандарт надо чтобы все держатели стандарта это одобрили.

вообще не понимаю если честно зачем для того чтобы учить си шарп перед этим учить паскаль (про си вообще молчу).

учить ООП на надстройке над языком без ООП - это вообще крайняя степень долбоебизма (да да. я про сипипи).

по тому же си шарпу или жаве есть куча книг по которым можно освоить язык с нуля.

согласен с автором, хотя раньше книги по Java у нас было не купить(банально небыло), но на днях зашел в магазин был приятно удивлен.

Поделиться сообщением

Легче? А что трудного в ООП?

Поделиться сообщением

Гость Rofler10

наследование полифорфизм инкапсулация, да новички тонну кирпичей высрут прежде чем поймут что это  :buba:

а еще абстрактные классы, виртуальные методы, перегрузка функций, операторов - не для новичков имхо  :nate:

Поделиться сообщением

Кстати, вы книги видели вообще? В начале описывают все структуры циклов, условий, массивов, и других особенностей языка. Затем уже идет раздел ООП с классами, методами, полиморфизмом, наследованием. Хоть убейте но изучать паскаль смысла вообще нет.

Поделиться сообщением

процедурное легче

И блядь на процедурном нужно! осваивать базу программирования.

Ооп это фишечка, делать знакомые тебе вещи при реализации без велосипедов.

Начинать с нуля со всех функций ооп - бред. Ты потеряешься плюс никогда потом не освоишь процедурное.

Поделиться сообщением

да хотя бы в том же шарпе - полиформизм, абстракция, наследование, делегаты, ивенты,  интерфейсы, когда нужно приватный делать, когда паблик и тд

Поделиться сообщением

да хотя бы в том же шарпе - полиформизм, абстракция, наследование, делегаты, ивенты,  интерфейсы, когда нужно приватный делать, когда паблик и тд

Авторы книг данную проблему рассмотрели. Сам начинал с C# проблем небыло(ну правдо в универе преподы всеже это не сам начинал :D).

Хотя не все книги(Троелсена читать вначале довольно тяжело)

Поделиться сообщением

наследование полифорфизм инкапсулация, да новички тонну кирпичей высрут прежде чем поймут что это  :buba:

а еще абстрактные классы, виртуальные методы, перегрузка функций, операторов - не для новичков имхо  :nate:

C#

Семантика:

императивный

Класс языка:

мультипарадигменный:

объектно-ориентированное, обобщённое, процедурное программирование

как ты думаешь к чему это?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

и да, учебник бишопа по шарпу норм

После него clr via c# обязательно

НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСВОЕНИЯ БАЗЫ И ПАРЫ ТЕСТОВЫХ ПРОЕКТОВ

Поделиться сообщением

си шарп а еще лучше яву, но поскольку автор ноль в программировании , то лучше начать с какого-нибудь пайтона

просто иди лесом

процедурное легче

И блядь на процедурном нужно! осваивать базу программирования.

Ооп это фишечка, делать знакомые тебе вещи при реализации без велосипедов.

Начинать с нуля со всех функций ооп - бред. Ты потеряешься плюс никогда потом не освоишь процедурное.

Прав же. Не понимаю, что за хуйню несет тут большинство :opasnoste:

Поделиться сообщением

C#

Семантика:

императивный

Класс языка:

мультипарадигменный:

объектно-ориентированное, обобщённое, процедурное программирование

как ты думаешь к чему это?

научи работать в шарпе без единого класа хотя бы для метода Main(), иначе грош цена таким заявлениям

Искуственно себя органичить? Всегда пожалуйста. Но это глупо.

Поделиться сообщением

самый лучший учебник для начинающих - Троелсон

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Ну я как инженер-рограммист по образованию, авторитетно заявляю, проще всего учить Delphi, но на рынке востребованы программисты Java, C#, .NET...

Если чисто для себя, то лучше лишний раз сыграй в доту  :dunno:

npc_dota_hero_luna1.png

Mадока из Барнаула ^__^

2115132.gif

Поделиться сообщением

Гость Rofler10

самый лучший учебник для начинающих - Троелсон

Timeline_0578_Kern_Richie.jpg

Да что ты говоришь?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...