Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

YourFriend

[Poker] Блог новичка мтт:)

Рекомендованные сообщения

Ну, если с префлопом все относительно просто, то вот постфлоп игра, по крайней мере для меня, не так проста.

Я, вот, в непонятках, например, как разыгрывать средние пары или те же карманки типа десяток с дамой на борде.

Это скорее просто замечание, а не просьба научить как играть. :buba:

Поделиться сообщением

(изменено)

нужны конкретные раздачи/статы. В чем основной смысл чарта - ошибки на префлопе ведут к ошибкам и сложным ситуациям на постфлопе, на микролимитах мы играем чартами изолируя себя от маргинала и сложного принятия решений. Единственные сложные ситуации которые у тебя будут - это андерпары/средние пары/3 баррель за крывшемся дро/кол второй барели по средней паре и прочее - эти ситуации будут исходить исключительно от оппонента, они будут возникать не часто - но ты начнешь мыслить спектрами и будешь предполагать какую часть спектра мы бьем и плюсовый ли колл, после этого конкретно будешь оценивать свою руку не по комбинации, а по назначению - велью/блеф/семиблеф/блафкетчер. вот чему тебя научит практика на микролимитах, даже если ты не будешь лезть в каждую раздачу и изолироваться от игры без инициативы/позы - ты немного будешь попадать в сложные для тебя ситуации и находить оптимальный выход. - конкретного ответа на твой вопрос я не могу сказать, нужны конкретные ситуации - структура борда/сайзинги/поза/статы оппа. т.е. это уже пойдет на практике, через пару сотен тысяч рук ты уже начнешь "чувствовать" оппонента по статам и они тебя смогут "удивлять" крайне редко и все вопросы сами отпадут, а по началу пости сложные для тебя раздачи на покерных форумах или здесь.

Я пользовался правилом по началу - "не знаешь что делать - чекай/фолди" , когда мой банкролл перестал быть таким агрессивным я стал очень много коллировать и смотреть, с чем оппы на таком лимите играют, офк эти коллы были не плюсовыми, но я получил ответы на все свои вопросы и после этого уже начал расценивать ситуацию - не как "угадайка" а как обдуманное решение.

Изменено пользователем YourFriend

Поделиться сообщением

(изменено)

Я думал только я могу давать исчерпывающие ответы, после которых не возникает вопросов.

Изменено пользователем zeropwnz

Поделиться сообщением

ты сам понимаешь почему мы говорим тебе не лимпить?

на мой взгляд есть несколько причин:

1. мы не извлекаем велью на префлопе с рук слабее.

2. лимпнутый пот сложнее разогнать, попав в сильную руку.

3. мы сами себе создаём сложные ситуации, мультипот - это круто только когда у тебя натсы.

Поделиться сообщением

(изменено)

лимпов быть не должно вообще, на средних/высоких лимитах они иногда будут плюсовы и тактичны - но даже там можно без них обойтись. т.е. не лимпить и крайне редко комплитить. все потому - что очень глупо будет разыгрывать руку - наша задача играть большинство потов с инициативой и с позицией, это дает нам большое преимущество, мы можем извлечь максимум велью или получить 2 карты одной ставкой на флопе, тут ты заходишь с фишовской задачей "собрать комбинацию".

1. ее не оплатят.

2. из-за лимпов там может быть действительно что угодно - 9 не исключение, т.е. велью не извлечь, а проплатится ТПТК на изичах можно на стек - как ты и сделал, только опп показал бред.

3. ты не можешь получить информацию бетом и чеком ты не доберешь с дро - потому что на флопе нету сильных дро и они предпочтут чекбек в большинстве случаев, учитывая сколько людей "впереди" а парень делает минрейз - для меня оптимально по всей информации которую я получил без особых нотсов сразу сдаваться, совершил ошибку - не надо ее продолжать ловить 2 аута/пытаться сделать ее плюсовой или оправдать. Это одно из ключевых моментов игры - заколил флоп с гатшотом + бекдором на флеш + в надежде пофлоатить терн, а на терне решил тащить голый гатшот дальше а ривером блефовать. ошибка на терне - не надо еще одну совершать на ривере из последних сил пытаясь что-то изобразить и выбить оппа из пота (это просто из примеров, может быть просто миссклик на префлопе рейзом скажем 92о, не надо ставить кбет в не выбрасывающего оппонента на дро борде, в надежде "искупить" свой миссклик - еще больше потеряешь) это можно применить к терну, решил потащить свои 2 аута или что опп возьмет чекбек на терне - не получил чек, сдался и забыл - потерял 24 цента на флопе + 4 на префлопе, но не потерял 54 на терне и 85 на ривере.

4. в 5вей лимплином поте часто у кого-то рука будет уже на флопе сильнее чем тптк, тут же - наличие 9 и ее изображение вполне могло стать не изображением, а действительно наличием 9.

5. не злоупотребляй изоляцией, я недавно учил знакомого игре на нл2 и видел не раз опенколы 3бет-4бетов на мусоре, один раз показали опен 4бет колл на 22 и попадание в сет(за счет чего я и увидел его руку) т.е. не увеличивай спектры на изоляцию в поздних позициях, а скорее наоборот сужай в сторону велью, "ёлочка" довольна стандартна для нл2-5-10 ибо там очень мало люди сдаются и хорошо платят на вельюбеты, не стоит пытаться на этих лимитах "подтянуть" красную.

Краткость - сестра таланта, профф в 3 словах указал ключевые моменты не использования лимпа в кеше.

Поделиться сообщением

ну всё мой пост можно удалять :hmm:

Поделиться сообщением

да не, пусть офк будет, мб кому-то стену будет впадлу читать :) да и вообще - чем больше мнений, тем оно более объективно, особенно учитывая что мы все играем одну дисциплину.

Поделиться сообщением

Как же он расписал то всё! :pray:

Нахуй мтт - иду покорять кэш нл2. :vau:

:тролльфейс:

Поделиться сообщением

(изменено)

катаю ужасно мало, до суперновы 8%. Весь график с 7 ноября

Results_800.jpgi.gif

на память, возможно это мой последний лимит, который позволяет такую **** творить :trollface:

IMG_20122012_220121.pngi.gif

Поделиться сообщением

просто апает)

фыаывп авыа 22.07.2011 2:07

Ща с мужиками в карты на деньги играю

376261310 22.07.2011 2:07

я это делаю каждый день

Поделиться сообщением

(изменено)

http://weaktight.com/5341459

а я считал что никогда не научусь балансировать эту линию :trollface: на самом деле, я бы тоже зарывал бы все на месте оппа, потому что никогда такой уебак как я - не донкпушнет ривер без велью.

Поделиться сообщением

подарочек он санта клауса :rickroll:

я это делаю каждый день

Поделиться сообщением

кстати, что там за ивент на старзах с сантой, есть инфа?

Поделиться сообщением

да какая там инфа,на любой кэш стол может ворватся санта клаус и подарит всем 50 баксов

я это делаю каждый день

Поделиться сообщением

что ты изображал с AQ?

Поделиться сообщением

(изменено)

вопрос во всех раздачах не какая у нас рука, а какая рука у оппа. нам просто похуй на свои 2 карты, у оппы нету руки для кола в 80-90% случаев + часть валетов из-за тайм телзов + нашей "атмосферы" я выбиваю. флоп был "проверкой" и фолд эквити - немного ихнего спектра сюда хорошо попало. остался тот опп, который из-за префлопа открывает свой спектр + от него не было пуша, я знаю что дрова он тут будет играть пассивно а все сеты кроме топа он запушит что бы закрывшейся флеш или повторение J не убило его 90 процентное эквити на флопе и мое 100% выставление с оверпарами + я все равно сдамся с АК AQ и другим мусором + я заколю по шансам мусорное фд, но чекну терн и сдамся на ривере без закрытого фд, и топ сет он иногда запушит + опять же из-за префлопа, он иногда будет в 3бете. все фд он выкидывает, потому что умеет считать оддсы + часть валетов + все блафкетчи андерпары сдаются на терне, потому что он знает меня - и я этим пользуюсь. + тайм теллзы и сайзинги я дал, такие - как давал бы при наличии премиума и он это знает.

Поделиться сообщением

чото я щас нихера не врубаю) завтра перечитаю:)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...