CullyCross #321 12 февраля 2012 я не представляю, как будет происходить ввод результатов, а искать победителя можно вот так a:array[1..n,1..n,1..2] of integer; begin s:=0; max:=0; {zapolnyaew rezultati} for i:=1 to n do for j:=1 to n do if i<>j then begin s:=s+a[i,j,1]; if s>max then begin max:=s; t:=i; // nomer komandi kotoraya nabrala bolwe vseh end; end; end. в переменной max будем иметь количество забитых голов * 2. т.к. считаем одну и ту же встречу по 2 раза. ну это на результат не влияет Ввод результатов через цикл, если матрица, то значит массив столбцы и строки, ну и даешь два цикла. Не помню, что идет на первом месте столбцы или строки же, в общем, первый цикл от первого столбца до последнего, внутри него от первой строки до последней, ну и в центре считывание. Все просто. Если ввод из файла, то еще проще, не надо на клавиатуре кнопочки тыкать Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #322 13 февраля 2012 как я понял, ввод будет осуществляться через readln, а не через циклы рандомом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linux_Xp #323 13 февраля 2012 Докажите, что длякаждого натурального n уравнение a^n+2010b^n=c^n+1 имеет бесконечное множество решений в натуральных числах. -- Рассмотрим лягушку, сидящую в точке 0 на числовой прямой и перемещающуюся по целым координатам. С вероятностью p она перепрыгнет на единицу вправо, а с вероятностью (1-p) – на единицу влево. Пусть 0,5<p<1 и каждый прыжок является независимым событием. Определите:С какой средней скоростью лягушка будет двигаться в положительном направлении числовой оси?сколько раз в среднем лягушка посетит каждое неотрицательное число?Какова вероятность того, что лягушка окажется в точке 0 после 2n прыжков? Цитата Steam/BnetSteam: http://steamcommunity.com/id/linxgo /// Bnet: Linuxxp#2934 My decksPriest: http://i.imgur.com/cq2CUk7.jpg Hunter: http://i.imgur.com/qikFQzt.jpg Paladin: http://i.imgur.com/Eismpce.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kogan4ik #324 13 февраля 2012 кто в анг шарит помогите плиз надо вопросы из прямой речи в косвеную вот пример What's your name? the clerk asked john what his namewas. вот вопросы 1 when did you arrive in Cannes? 2 Will you be staying here long? 3 which film are you working on? 4 who have you worked with recently? 5 Are you going to make a film with Danny De niro? 6 Do you like coming to Carines?надеюсь на помощь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ns.Psihopat #325 13 февраля 2012 кароче система из двух уравнений x^2+y^2+2x=0 и второе x+y+a<=1 хз как решать это что-то на уровне недоповышенной сложности первое: строишь график второе: строишь график находишь пересечения в зависимости от параметра А Цитата делаю обязательно себе меджик вонд,т.к. +150 хп в замесе не помешают.меджик вонд это маленькая персональная мека ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #326 13 февраля 2012 log_1/31_(4x-5)^2 > log_1/31?(5x-7)^2 0.3^2x+5 > 0.3^x^2+2 5^3x-1 > 25^x+1 решите, а то 2 двойки подряд уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dp.REAPER #327 13 февраля 2012 log_1/31_(4x-5)^2 > log_1/31?(5x-7)^2 т.к. основания логарифмов 0<a<1, то знак неравенства меняется на противоположный.Степени показателя выносятся за логарифм и сокращаются.ОДЗ=4x-5>0, 5x-7>0; решаем неравенство: 4x-5<5x-7=>x>2 Отв:x>2; 0.3^2x+5 > 0.3^x^2+2 т.к. 0<0.3<1 , то знак меняется. 2x+5<x^2+2; x^2-2x-3>0; D=16=4^2; x1=3;x2=-1; x:(-besk;-1);(3;+besk); 5^3x-1 > 25^x+1 5^3x-1>5^2(x+1) 3x-1>2(x+1); x-3>0=>x>3. решите, а то 2 двойки подряд уже upd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #328 13 февраля 2012 Докажите, что длякаждого натурального n уравнение a^n+2010b^n=c^n+1 имеет бесконечное множество решений в натуральных числах. -- Рассмотрим лягушку, сидящую в точке 0 на числовой прямой и перемещающуюся по целым координатам. С вероятностью p она перепрыгнет на единицу вправо, а с вероятностью (1-p) – на единицу влево. Пусть 0,5<p<1 и каждый прыжок является независимым событием. Определите:С какой средней скоростью лягушка будет двигаться в положительном направлении числовой оси?сколько раз в среднем лягушка посетит каждое неотрицательное число?Какова вероятность того, что лягушка окажется в точке 0 после 2n прыжков? олимпиадные ? наверное за 2010 год )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #329 13 февраля 2012 Еба вы тут накидали. Я только домой пришел. Неравенства Казику уже не нужны смотрю. Ща англ попробую ответить. А то доказательство и задачу сейчас не в состоянии так думать на самом деле. Зато только что с алгебры пришел и имею 4 задачи геометрических на доказательство, кому интересно, сейчас пообедаю-ужинаю (бляяя, впервые за день, отстой) и приду напечатаю. Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #330 13 февраля 2012 кто в анг шарит помогите плиз надо вопросы из прямой речи в косвеную вот пример What's your name? the clerk asked john what his namewas. вот вопросы 1 when did you arrive in Cannes? 2 Will you be staying here long? 3 which film are you working on? 4 who have you worked with recently? 5 Are you going to make a film with Danny De niro? 6 Do you like coming to Carines?надеюсь на помощь He asked when I arrived in Cannes. She asked if I be staying there long. He asked which film I was working on. She asked who had worked me with recently. ??? He asked whether I going to make a film with Danny De Niro. She asked if I liked coming to Carines. Вообще такое делал несколько лет назад последний раз. Вроде поглядывал сюда: http://www.alleng.ru/mybook/3gram/synt23.htm Надеюсь правильно Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #331 13 февраля 2012 Вот задачи, кому интересно мозг поломать, а то мне если быть честным лень. 1. Доказать, что в равнобедренной трапеции квадраты диагоналей = сумме квадрата боковой стороны и произведению основ. 2. Доказать, что вписанная в прямоугольный треугольник окружность делит гипотенузу на отрезки произведение которых равно площади этого треугольника. 3. Доказать, что в трапеции два треугольника, созданные боковыми сторонами и отрезками диагоналей имеют одинаковую площадь. 4 я не смог разобрать, что я там накалякал . Поэтому три Бтв учитель по алгебре и геометрии сказала писать все ваши задачи в тетрадь как д/з, а то я ничерта не делаю дома, а так хоть будут записи какие-то Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #332 13 февраля 2012 Что-то я реже стал вам что-то решать, даже стыдновато, но времени как-то мало . Зато появились другие люди, это прекрасно . Если ща мне что-то напишите, я сделаю, как комп вырублю. А то я все не успеваю к вашим задачам, их все время решают раньше, чем я прочту. Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SeGa^ #333 13 февраля 2012 кто в анг шарит помогите плиз надо вопросы из прямой речи в косвеную вот пример What's your name? the clerk asked john what his namewas. вот вопросы 1 when did you arrive in Cannes? 2 Will you be staying here long? 3 which film are you working on? 4 who have you worked with recently? 5 Are you going to make a film with Danny De niro? 6 Do you like coming to Carines?надеюсь на помощь He asked when I arrived in Cannes. She asked if I be staying there long. He asked which film I was working on. She asked who had worked me with recently. ??? He asked whether I going to make a film with Danny De Niro. She asked if I liked coming to Carines. Вообще такое делал несколько лет назад последний раз. Вроде поглядывал сюда: http://www.alleng.ru/mybook/3gram/synt23.htm Надеюсь правильно По-моему, должно быть так: He asked when I had arrived in Cannes. She asked if I would be staying there long. She asked who had I worked with recently. (хотя тут with может стоит перед who, но не уверен) He asked if/whether I was going to make a film with Danny De Niro. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #334 13 февраля 2012 кто в анг шарит помогите плиз надо вопросы из прямой речи в косвеную вот пример What's your name? the clerk asked john what his namewas. вот вопросы 1 when did you arrive in Cannes? 2 Will you be staying here long? 3 which film are you working on? 4 who have you worked with recently? 5 Are you going to make a film with Danny De niro? 6 Do you like coming to Carines?надеюсь на помощь He asked when I arrived in Cannes. She asked if I be staying there long. He asked which film I was working on. She asked who had worked me with recently. ??? He asked whether I going to make a film with Danny De Niro. She asked if I liked coming to Carines. Вообще такое делал несколько лет назад последний раз. Вроде поглядывал сюда: http://www.alleng.ru/mybook/3gram/synt23.htm Надеюсь правильно По-моему, должно быть так: He asked when I had arrived in Cannes. She asked if I would be staying there long. She asked who had I worked with recently. (хотя тут with может стоит перед who, но не уверен) He asked if/whether I was going to make a film with Danny De Niro. Может ты и прав. Я не очень силен в англе. Переводить могу и в чате на европейских серверах писать грамотно . А так Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Xunyak #335 13 февраля 2012 Вообщем,реши мне это: Есть 25 клеток 13 из них пустые,в 12 что-то есть Какова вероятность того,что какая-та из клеток будет пустая на протяжении 6,7,8,9 и 10 ходов. БЛЯ СРОЧНО НАДО ПАРНИ КТО-НИБУДЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #336 14 февраля 2012 бля спасибо :pray: :pray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NirvanaShow #337 14 февраля 2012 косвенная речь 8 класс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #338 14 февраля 2012 косвенная речь 8 класс У кого как, смотря углубленно или нет, специализированная школа или нет. Но до 8 учится точно. Вообщем,реши мне это: Есть 25 клеток 13 из них пустые,в 12 что-то есть Какова вероятность того,что какая-та из клеток будет пустая на протяжении 6,7,8,9 и 10 ходов. БЛЯ СРОЧНО НАДО ПАРНИ КТО-НИБУДЬ И так. Ну раз мы рассматриваем уже 6 ход, то значит первые 5 нам никакой роли не играют. 13/25 попасть в пустую 12/25 - в заполненную. Вопрос "хоть одна пустая" значит мы должны от одного, отнять вероятность, что все клетки полные, а полные мы получим возведя 12/25 в четвертую степень(перемножим 4 раза, за все ходы). 20736/390625=0,05308416 А теперь 1-0,05308416=0,94691584 Вот вероятность, что хотя бы одна будет пустая за 4 хода Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #339 14 февраля 2012 косвенная речь 8 класс У кого как, смотря углубленно или нет, специализированная школа или нет. Но до 8 учится точно. Вообщем,реши мне это: Есть 25 клеток 13 из них пустые,в 12 что-то есть Какова вероятность того,что какая-та из клеток будет пустая на протяжении 6,7,8,9 и 10 ходов. БЛЯ СРОЧНО НАДО ПАРНИ КТО-НИБУДЬ И так. Ну раз мы рассматриваем уже 6 ход, то значит первые 5 нам никакой роли не играют. 13/25 попасть в пустую 12/25 - в заполненную. Вопрос "хоть одна пустая" значит мы должны от одного, отнять вероятность, что все клетки полные, а полные мы получим возведя 12/25 в четвертую степень(перемножим 4 раза, за все ходы). 20736/390625=0,05308416 А теперь 1-0,05308416=0,94691584 Вот вероятность, что хотя бы одна будет пустая за 4 хода Бля, там еще 10 ход есть, ну короче тогда 5 степень, и отнимаем от единицы эту ересь в пятой степени Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vkashu #340 14 февраля 2012 log_1/31_(4x-5)^2 > log_1/31?(5x-7)^2 0.3^2x+5 > 0.3^x^2+2 5^3x-1 > 25^x+1 решите, а то 2 двойки подряд уже господи элементарные задачи Цитата оп оп оп оп оп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение