Paffezor #1701 3 июня 2016 нужно изобразить именно на рисунке вектора в соотв. со значениями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadesOfGrey #1702 3 июня 2016 ну переводишь в показательную степень, строишь по очереди последовательности, складываешьугол транспортиром откладываешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffezor #1703 3 июня 2016 (изменено) Короч разобрался. Я люто тупанул. Ничего там складывать не нужно. Просто значения эти преобразовать в вектора в соотв. с масштабом Изменено 3 июня 2016 пользователем Paffezor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wuzi #1704 8 июня 2016 (изменено) Хуй с ним, вот вам вопрос попроще: может ли быть необходимый минимальный пусковой момент у двигателя звена, на котором висят два других звена, быть меньше, чем необходимые пусковые моменты на этих звеньях? Изменено 8 июня 2016 пользователем wuzi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #1705 19 июля 2016 Физики плизНа сколько увеличится объем воздуха давлением 0.3 бара при увеличении температуры с 20 до 75 градусов Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1706 20 июля 2016 (изменено) Физики плизНа сколько увеличится объем воздуха давлением 0.3 бара при увеличении температуры с 20 до 75 градусовесли считать воздух идеальным газом ( ), то объем прямо пропорционален абсолютной температуре при постоянном давлении, что дает примерно в 1.19 раза. Изменено 20 июля 2016 пользователем aac Mark.00F.ka понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
badmad #1707 20 июля 2016 Коэффициент расширения воздуха при нагревании на 1 K. — 0,0036855*0,00368=0,2024так не? Mark.00F.ka понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1708 20 июля 2016 (изменено) Мне больше интересно нахуй вдруг морковке такие задачи понадобилось решать. Изменено 20 июля 2016 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #1709 21 июля 2016 Такой нюанс, пацаныТам давление не атмосферное, а 0.3 бара (~1,3 абсолютное) Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1710 21 июля 2016 Такой нюанс, пацаныТам давление не атмосферное, а 0.3 бара (~1,3 абсолютное)Ничего страшного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layzerg #1711 25 июля 2016 (изменено) p*v=r*tдавление постоянное, r- универсальная газовая постояннаясчитаешь какой объём будет при одной и при другой температуре, вычитаешь ... профитили это аац уже написал, или я туплю, впрочем мне всё равно ещё можно посмотреть справочник касаткина(?вроде) по пахту, там возможно найдёшь плотность воздуха при нужном давлении и температуре, только тебе нужна будет масса воздуха или можешь жахнуть на один моль воздуха Изменено 25 июля 2016 пользователем Layzerg Цитата электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layzerg #1712 26 июля 2016 (изменено) есть шарящие в диаграммах состояния сплавов?нихуя не помню, когда учился, думал это не пригодится никогда поясните, как разобраться в этом крокодиле? Изменено 26 июля 2016 пользователем Layzerg Цитата электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #1713 28 июля 2016 Бля ну чот у тебя оч сложная нахуйЯ ток научился супердаунские с эвтектикой и перитектикой праспозноватьА в интернете гайд по это хуйне не найдешьУдачи))})) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1714 28 июля 2016 (изменено) есть шарящие в диаграммах состояния сплавов?нихуя не помню, когда учился, думал это не пригодится никогда поясните, как разобраться в этом крокодиле? Книжек у тебя нету?Я могу попробывать разобраться, но я делал это последний раз лет 5 назади и мне рли не хочется где-нить накосячить и тебя за это выебут потом. Изменено 28 июля 2016 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #1715 28 сентября 2016 (изменено) пацаны хелпнужно решить задачу 2.4чето я ваще уже уебался бля сука пиздец блять просто нахуй https://puu.sh/rqGJg/689477625f.pdfhttps://vk.com/doc181706053_437974199вот методичка ес чосука блять памагите@@shuffleче за хуйня, сообщение не редачитсятам 2.3 задача а не 2.4 Изменено 28 сентября 2016 пользователем Darkd3ad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1716 28 сентября 2016 (изменено) Тебе просто модель построить или задачу решить в экселе? Если коктейль действительно один то 1)Берешь количество водки/сока/вина (в процентном отношении) - это ты будешь менять в модели, очевидно что их сумма равна единице (ограничение).2)Находишь концентрации сахара, спирта примесей, воды и тд в таких количествах - это будут твои ограничивающие условия.3)Количество коктейлей которое ты можешь приготовить это минимальное из значений (количество предоставленной жидкости)/(0.33*концентрация это жидкости) (соотвественно минимальное из трех - это максимум, сколько ты можешь вообще приготовить).4)Максимизируя это самое значение из пункта три получаешь сколько коктейлей максимум ты можешь получить. Эксель чот ругается (находит что максимум это ~700 коктейлей 0.215 водки, 0.715 вина, 0.07 сока, и начинает ругаться, не умею в эксель, начально поугадывал немного, получил стока, мож можно лучше, матлаб расчехлять лень, соре). Может где-то ошибся в формулке или чонить в этом духе, можешь проверить, мне лень самому =( Алсо не ебу чо у тебя в методичке, поэтому хз подходит ли тебе такое или нет. лучше бы ты в универе учился, а не в хохлотопане умного из себя строил Изменено 28 сентября 2016 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuffle #1717 28 сентября 2016 (изменено) чет у меня опенсолвер ругался, а поиск решения вроде решил.отака хуйня, максимально 263 л коктейлей могут делать в день, на 797 челиков.http://rgho.st/6hRQQdbtB Изменено 28 сентября 2016 пользователем shuffle Darkd3ad понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #1718 28 сентября 2016 спс брат большоеТебе просто модель построить или задачу решить в экселе? Если коктейль действительно один то 1)Берешь количество водки/сока/вина (в процентном отношении) - это ты будешь менять в модели, очевидно что их сумма равна единице (ограничение).2)Находишь концентрации сахара, спирта примесей, воды и тд в таких количествах - это будут твои ограничивающие условия.3)Количество коктейлей которое ты можешь приготовить это минимальное из значений (количество предоставленной жидкости)/(0.33*концентрация это жидкости) (соотвественно минимальное из трех - это максимум, сколько ты можешь вообще приготовить).4)Максимизируя это самое значение из пункта три получаешь сколько коктейлей максимум ты можешь получить. Эксель чот ругается (находит что максимум это ~700 коктейлей 0.215 водки, 0.715 вина, 0.07 сока, и начинает ругаться, не умею в эксель, начально поугадывал немного, получил стока, мож можно лучше, матлаб расчехлять лень, соре). Может где-то ошибся в формулке или чонить в этом духе, можешь проверить, мне лень самому =( Алсо не ебу чо у тебя в методичке, поэтому хз подходит ли тебе такое или нет. лучше бы ты в универе учился, а не в хохлотопане умного из себя строил большое спасибо жаль что это линейное программирование и над было через поск решениявсе што ты написал я и так сделал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1719 28 сентября 2016 (изменено) спс брат большоеТебе просто модель построить или задачу решить в экселе? Если коктейль действительно один то 1)Берешь количество водки/сока/вина (в процентном отношении) - это ты будешь менять в модели, очевидно что их сумма равна единице (ограничение).2)Находишь концентрации сахара, спирта примесей, воды и тд в таких количествах - это будут твои ограничивающие условия.3)Количество коктейлей которое ты можешь приготовить это минимальное из значений (количество предоставленной жидкости)/(0.33*концентрация это жидкости) (соотвественно минимальное из трех - это максимум, сколько ты можешь вообще приготовить).4)Максимизируя это самое значение из пункта три получаешь сколько коктейлей максимум ты можешь получить. Эксель чот ругается (находит что максимум это ~700 коктейлей 0.215 водки, 0.715 вина, 0.07 сока, и начинает ругаться, не умею в эксель, начально поугадывал немного, получил стока, мож можно лучше, матлаб расчехлять лень, соре). Может где-то ошибся в формулке или чонить в этом духе, можешь проверить, мне лень самому =( Алсо не ебу чо у тебя в методичке, поэтому хз подходит ли тебе такое или нет. лучше бы ты в универе учился, а не в хохлотопане умного из себя строил большое спасибо жаль что это линейное программирование и над было через поск решениявсе што ты написал я и так сделал А ну если линейного то надо менять литры водки\вина\сока (не процентное), рассчитывать содержание, ограничивать его (ну и количество, конечно), а сумму литров максимизировать, вроде так.Не ебу справится этот поиск или нет, он хоть и инструмент неплохой, но какой-то "не тот". Изменено 28 сентября 2016 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soulless1989 #1720 4 октября 2016 хелпаните плиз с пределом n*sin(2*Pi*e*n!) при n стремящемся к бесконечности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение