Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

EHOME

F.A.Q. STREAMING или как можно стримить самому?

Рекомендованные сообщения

Я получил огромное количество личных сообщений с просьбой помочь разобраться с настройками стрима, создания стримерского аккаунта, выбора различных конфигураций и т.д. Надеюсь, что тема может быть полезна многим. Не важно зачем, кому и как вы собираетесь транслировать действие на своем экране, вот несколько полезных советов, как организовать "студию" у себя дома.

Сразу объясню, что вариантов создания своей трансляции огромное множество, мной будет привиден лишь 1 из возможных вариантов. Может быть, он не самый лучший, но меня в нем все устраивает...

Итак, для начала нам понадобится аккаунт на сайте own3d.tv. Получть его довольно несложно, нужно только заполнить простую форму

1.jpg

Аккаунт создастся через 5 секунд. Когда я в свое время регистрировался на owned.tv, нужно было ждать 1 день для того, чтобы администрация сайта проверила ваши данные и т.п. (лирическое отступление). Сейчас же регистрация на овнеде занимает не больше минуты.

Далее вам нужно перейти на вкладку My Livestreams и нажать на Request a new livestream, где надо будет заполнить ещё 1 форму.

2.jpg

После чего вы увидите сообщение Livestream added! - Please note - it can take up to 3 hours until your stream is fully created and can be used, которое говорит, что ваш стрим создан успешно, но нужно подождать 3 часа перед тем, как начинать транслировать. Что ж, придется ждать 3 часа... (по крайней мере лучше, чем целый день, как раньше).

Чтобы даром не терять время, скачаем и разберемся с программой, которая как раз и будет показывать наш экран на owned.tv широкой публике. Она называется XSplit.

xsplit_big.png

Чтобы ее скачать надо зайти на xsplit.com , прокручиваем вниз и заполняем такую форму

6d1b002e0854.png

после заполнения этой формы и нажатия кнопки джойн иксплит, у вас должно появится такое окно

df39a8967360.png

после этого идем на наше мыло и активируем наш акк, проходим по ссылке Activate your account и у вас должно появится следующее окно

ecc81360a55b.png

теперь наш акк активирован и мы можем скачать иксплит, жмем Download XSplit now и тут выбираем Download XSplit Beta 6 Realease Candidate

30a6cd56089a.png

после того как мы скачали, запускаем xsplit_installer, и после обычной установки софта мы готовы запустить иксплит

a7cda7e5a28d.png

Теперь начинается самое интересное - настройка самой программы и добавление каналов, на которых будет транслироваться наш стрим.

3.jpg

При первом запуске программы вы увидите что-то типо этого. XSplit сам будет предлагать вам добавить на экран что-либо: картинки, изображение вашей веб-камеры или часть экрана. Все это здорово, но сейчас нам нужно обратить внимание на "панель управления" в программе с вкладками: File, View, Broadcast, Announce, Tools, Help.

Для быстрой настройки XSplit нам понадобятся только некоторые вкладки. Перейдем во "View" и поставим там Resolution. Resolution отвечает за разрешение экрана в самой программе XSplit. В настройках качества изображения (о которых читайте ниже) я ставлю точно такое же, как и на этом экране в XSplit. То есть, то, что я вижу на экране программы, потом в таком же качестве транслируется всем остальным. Поэтому я ставлю довольно-таки высокое разрешение:

4.jpg

Разрешение лучше всего ставить широкоформатное (16:9) и HDTV. Тут все будет зависить от силы, мощности и производительности вашего ПК. Я ставлю 1280*720 HDTV, изображение в стриме получается просто прекрасным. К слову сказать, ещё не видел ни одного (не специализированного под стримы) ПК, тянущего 1920*1080 в FullHD. Так что не советую увлекаться с выставлением максимальных настроек. Ещё раз повторюсь, что с настройками, как на скрине, изображение будет более чем хорошее.

В этой же вкладке устанавливаем значения Frame rate - 60 fps, Transition - Fade, Scale view port - Actual.

Далее во вкладке Broadcast жмем Edit Channels.

5.jpg

Вывалится вот такое окно, там надо будет нажать Add...

6.jpg

Если у вас нет строчки Own3D - NiDDLER, все хорошо, не пугайтесь. После нажатия на Add... появится окно, которое надо будет заполнить следующим образом:

7.jpg

User name, Password и Channel нужно указать от своего аккаунта на own3D. Это очень важно, иначе транслировать на свой канал в овнеде вы не сможете. В Video Encoding очень важная строчка: Resolution. Это то разрешение, которое будут видеть ваши зрители, заходя на ваш канал на own3D. Я выбрал Default Stage Resolution, что означает, что я хочу, чтобы мои зрители видели ту же самую картинку, что показывается у меня на экране в самой программе XSplit. Я писал об этом выше, вот почему я поставил довольно-таки выское разрешение на экране в XSplit. Таким образом зритель видит ровно то, что вы сами видите у себя на экране в XSPlit. По-моему, очень удобно. Остальные настройки нужно указывать в соответствии со скоростью интернета (здесь важна upload скорость) и производительностью железок в ПК. Quality у меня стоит 7, Max Bitrate 1200. При таких настройках зрители видят чуть ли не идеальную картинку. Значение Buffer лучше ставить в 2 раза больше битрейта. Нижняя строчка - настройки звука. С ними можно поэкспериментировать, поставить побольше/поменьше в зависимости от ваших предпочтений.

Жмем OK. Теперь во вкладке Broadcast у вас появится строчка, как у меня на скрине (own3D - NiDDLER).

Далее выходим в главное меню программы и попытаемся захватить область экрана, которую будем потом всем показывать. Для этого нужно нажать на Add в нижнем левом углу главного меню и выбрать Screen region.

8.jpg

Отлично, теперь можно выбрать ту область экрана, которую будем транслировать. Опытные пользователи активно используют разные сцены (Scenes), где у них уже захвачены разные области экрана, а они просто переключаеются между ними. Например, выберите весь своей экран. Тогда в окне XSplit будет что-то такое:

width=1024 height=732http://prodota.ru/us...iD folder/9.jpg[/img]

Чтобы изображение растянулось на весь экран в программе, просто поднесите мышку к краю изображения и растяните его на весь экран в XSplit. Теперь вы можете транслировать все, что показывается у вас на экране в прямом эфире или с некоторой задержкой, как вам будет удобнее.

Для того, чтобы начать трансляцию, нужно просто перейти во вкладку Broadcast и нажать на название вашего канала на own3D.

10.jpg

Ссылка на ваш стрим автоматически будет скопирована в буфер обмена, так что вы просто заходите на сайт prodota.ru в раздел Стримы и Воды, создаете тему с названием "Stream by ....", копируете ссылку на ваш стрим и делитесь положительными эмоциями со всеми вашими зрителями.

И, что очень важно, не стоит забывать о том, что стримить Warcraft III можно только в оконном режиме. В DotA 2 такая опция есть в самой игре. В Garena надо будет в настройках запуска игры прописать "-window" или же просто использовать WarRun. Кому как больше нравится.

Пожалуй, для быстрого старта работы с программой хватит. Для тех, у кого что-то не получается с настройками, - я привел свои. В дальнейшем тема будет обновляться и дописываться... Удачных вам стримов!

Некоторые материалы использованы с сайтов: own3d.tv, XSplit.com

гайд был написан юзером

от себя добавил гайд по скачке и установке иксплита так как эта часть гайда отсутствовала :smile:

удачных вам начинаний :nate:

Изменено пользователем fayde

LeadingAbleHackee-size_restricted.gif

Поделиться сообщением

ODDshot.

Позволяет сделать запись любого момента со стрима Твича.

Увидели рофел на стриме, хотите поделиться или сохранить на память? пишете !shot в чат - в новой вкладке открывается ссылка на ролик с последними 40 секундами происходившего на стриме.

пример

установка: аддон для Хрома

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...