Korvin #1 Опубликовано: 5 октября 2009 Хочу себе собрать для дома что я хочу получить: -небольшой корпус -место для двух винчестеров -место для втыкивания вай-фай карты(не юсб) или встроенный вай-фай -место для втыкивания тв-тюнера -видео выходы vga и hdmi(хотя s-video тоже покатит наверное) -1 юсб для флэшки -пульт ДУ -относительную тишину работы -фильмы будут смотреться пока максимум в качестве dvd5 Собственно сейчас начал подбирать компоненты, есть у кого какие мысли? я теряюсь при выборе корпуса, и совершенно не понимаю какие совать туда материнку/процессор/видео-карту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Mogulkahn #2 5 октября 2009 Мать: Intel DG45FC Проц:Intel Pentium Dual-Core E5300. Бери корпус с БП минимум 90W, а лучше 120W Оперативка:2X1Gb DDR2 PC2-6400 HDD: Samsung F2 EcoGreen 1Tb Привод:BD-ROM&DVD RAM&DVD±R/RW Pioneer BDC-S02 SATA Кулер:Glacial Tech <Igloo 7321 PWM (1B1S)> Опционально - звуковуха: ASUS-XONAR DX/XD/A / ASUS Audio card, 7.1 Channel, PCI-e x1, (Low-profile) Корпус mini ITX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ISyaQ #3 5 октября 2009 http://www.thg.ru/howto/htpc_media_center/index.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #4 5 октября 2009 Мать: Intel DG45FC Проц:Intel Pentium Dual-Core E5300. Бери корпус с БП минимум 90W, а лучше 120W Оперативка:2X1Gb DDR2 PC2-6400 HDD: Samsung F2 EcoGreen 1Tb Привод:BD-ROM&DVD RAM&DVD±R/RW Pioneer BDC-S02 SATA Кулер:Glacial Tech <Igloo 7321 PWM (1B1S)> Опционально - звуковуха: ASUS-XONAR DX/XD/A / ASUS Audio card, 7.1 Channel, PCI-e x1, (Low-profile) Корпус mini ITX была мысль по поводу AMD http://www.thg.ru/howto/htpc_media_center/index.html спс ща прочитаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #5 5 октября 2009 еще больше сумбура в голове теперь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость raykaaaa #6 5 октября 2009 КОРВИН, РЕКОМЕНДУЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТВ ТЮНЕРА ИБО НЕ САМОЕ УДАЧНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ. ОН ТРЕБУЕТ ОТДЕЛЬНОЙ АНТЕННЫ, КОМНАТНАЯ НЕ ПОДХОДИТ ИБО ПОМЕХИ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #7 5 октября 2009 я как раз и хочу туда всунуть центральную антену вообще замута с тв-тюнером из-за того что я хочу в комнате подключить к htpc телевизор через hdmi/s-video, а на кухне повесить монитор со встроенным звуком и подключить его к тому же htpc через длинный vga. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Golden Eagle #8 5 октября 2009 Обрати внимание на HD Tanks, Network Media Tanks и т.п. Компактнее, дешевле, проще, удобнее. Цитата My RAZER Girl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость yOungpOet #9 5 октября 2009 я юзаю http://www.pult.ru/product/44788.htm Мейби я не совсем понял концепцию того, что ты хочешь получить, но агрегат выше функционирует хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #10 13 октября 2009 в общем с помощью чеханче подобрался такой конфиг мать/проц/видео ZOTAC IONITX-A-E 7000р память Hynix DDR2 800 DIMM 1Gb х 2 - 1800р корпус Winsis Wi-12 200W Black - 1700р пульт Microsoft Remote Control + ресивер - 400р винчестер на первое время буду использовать имеющийся на 500Gb чуть попозже определюсь с тв-тюнеров, нужен гибридный pci-e операционная система будет винда, но пока не решил какая именно софт - MediaPortal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение