Mursek #1 Опубликовано: 10 февраля 2012 поцанчики, щас срочно ухожу, к 3м часам вернусь надо будет срочно три реферата темы выбрать по одной из каждого списка Темы самостоятельных работ (темы возможных рефератов): 1. Проблема «Восток – Запад»: противостояние или диалог культур? 2. Тенденции и перспективы взаимоотношения культуры и цивилизации. 3. Критика классического образа культуры. Кризис рационализма (А.Шопенгауэр, Ф.Ницше, К.Маркс). 4. Классический эволюционизм (Г.Спенсер, Э.-Б.Тайлор). 5. Проблема типологии культур (Н.Я.Данилевский, О.Шпенглер, П. Сорокин, М. Вебер, А.Тойнби). 6. Концепция “осевого времени” К.Ясперса. 7. Психоаналитическая концепция культуры З. Фрейда. 8. Биологическое направление (А. Гобино). 9. Игровая концепция культуры (Й.Хейзинга, Х. Ортега-и-Гассет, Г.Гессе) 10. Концепция круговорота "локальных цивилизаций" А. Дж. Тойнби. 11. Учение А. Швейцера о культуре. 12. Структурализм. Концепции К. Леви-Строса, Ю.М. Лотмана. 13. Характеристики постмодернизма. 14. Религиозная культурология (Ж.Маритен, Э.Жильсон, М.Бубер). 15. Концепция «дегуманизации искусства» Х.Ортеги-и-Гассета. 16. Концепция локально – исторических типов культур Н.Я. Данилевского. 17. Культурная антропология как научная дисциплина. 18. Структурный функционализм в культурологии. 19. Принципы семиотического анализа культуры. 20. Просветительская концепция культуры и цивилизации 21. «Идеи к философии истории человечества» И.Г. Гердера в истории культуры. 22. Социология М. Вебера как пример культурно-аналитического подхода. 23. «Культурная морфология» О. Шпенглера. 24. Динамика культуры А.Д. Тойнби. 25. Социодинамика культуры П. Сорокина. 26. Культура как проблема психоанализа (З.Фейд). 27. Архетипы коллективного бессознательного К. Г. Юнга. 28. Экзистенциалистская концепция культуры. 29. Понятие и основные проблемы межкультурной коммуникации. 30. Аккультурация как освоение чужой культуры и культурный шок. 31. Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации. 32. Невербальные способы коммуникации и их роль в межкультурной коммуникации. 33. Межкультурные конфликты и проблема толерантности в культуре. Темы самостоятельных работ (темы возможных рефератов): 1. Первобытность как предмет культурологического исследования. 2. Бытовая культура первобытных людей. 3. Картина мира первобытного человека. 4. Ранние формы верований. 5. Книга Дж. Фрэзера «Золотая ветвь» 6. Мышление, речь и позитивные знания первобытного человека. 7. Происхождение и ранние формы архитектуры. 8. Культовые, погребальные и мемориальные сооружения первобытности. 9. Первобытное искусство. 10. Архаические культуры современности. 11. Особенности письменности первых цивилизаций. 12. Взаимосвязь египетского ландшафта и картины миры. 13. Различные теории происхождения и назначения пирамид. 14. Египетская религия и ритуалы. 15. Смысл мумификации в египетской культуре. 16. Повседневная культура Древнего Египта. 17. Мир детства в Древнем Египте. 18. Образование в Месопотамии. 19. Религиозные верования в Шумере. 20. Изобразительное искусство и архитектура Шумера. 21. Царь-герой Гильгамеш – персонаж эпических сказаний. 22. Кодекс законов Хаммурапи. 23. Ригведа – начало литературы и культуры Индии. 24. Религиозно-философские тексты Упанишад. 25. Классический буддизм. 26. Индуизм: разнообразие верований, мифов, ритуалов, теологических представлений, философских воззрений, социальных предписаний, поведенческих нормативов. 27. Этико-правовая система Конфуция. 28. Культурный код Дао. 29. Повседневная культура Китая. 30. Культура древних народов Америки: ацтеков и майя. 31. Выдающиеся достижения культуры инков. 32. Путешествия и их роль в древнем мире. 33. Семь чудес света и их значение в мировой культуре. Контрольная работа на следующем занятии! Темы рефератов: 1. Античность как историко-культурный тип. 2. Повседневная культура Древней Греции (хозяйство, дом древнего грека, кухня, виды проведения досуга, игры и т.д.) 3. Античная литература и зрелищная культура. 4. Античный театр и музыка. 5. Олимпийские игры. Их роль в культуре Древней Греции и в мировой культуре. 6. Религия и картина мира античного человека. 7. Выдающиеся мыслители Античности. 8. Историческая правда и художественный вымысел в поэмах Гомера «Илиада» и «Одиссея». 9. Трагедия и комедия в древнегреческой классике. 10. Афинская демократия. 11. Спарта – уникальное государство в Древней Греции. 12. Культура древних этрусков. 13. История культуры Древнего Рима. 14. Великие римские поэты. 15. Архитектура Древней Греции. 16. Архитектура Древнего Рима. 17. Гладиаторские бои в Древнем Риме. 18. Историческое развитие древнегреческой скульптуры. 19. Вазопись как особый жанр античной живописи. 20. Коран как источник мусульманского права. 21. Сакральный смысл мечети. 22. Жанры арабской поэзии. 23. Литература на персидском литературном языке – фарси (поэзия Рудаки, Низами, Фирдоуси, Руми, Саади, Джами). 24. Сборник сказок «Тысяча одна ночь». 25. Ибн Сина: ученый-энциклопедист, философ, врач, писатель. 26. Арабо-мусульманское искусство: каллиграфия, орнамент, арабеска. 27. Арабский средневековый город. кто сделает тому спасибка ах да желательно с картинками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #2 10 февраля 2012 загугли блять охуел совсем сделайте ему мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HolyHunter #5 10 февраля 2012 мурсек? ему же лет 15 да? афтерлайф школьник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mursek #6 10 февраля 2012 окей я несказал что щас сьебываю срочно сдавать другой предмет, а рефераты если небудут готовы к 3м то отчисление всем удачи посоны короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #7 10 февраля 2012 окей я несказал что щас сьебываю срочно сдавать другой предмет, а рефераты если небудут готовы к 3м то отчисление всем удачи посоны короче удачи в армии короче Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamatehc #10 10 февраля 2012 А ночью ты что делал, придурок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #12 10 февраля 2012 в армеи будут ебать тебя петушки армейские моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mursek #14 10 февраля 2012 А ночью ты что делал, придурок? смотрел кино а потом спал думал с утра проснусь все сделаю по фасту не проснулся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость arcania #15 10 февраля 2012 ЗНАЧИТ ТАК сейчас подтягиваешься каждый день по 10 раз несколько подходов отжимаешься 3 по 30 и бегаешь 3 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #17 10 февраля 2012 просьба о помощи написана таким тоном если кто-то сделает, то нужно удалить эту гнилую шестерочку Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mursek #18 10 февраля 2012 раз два три не благодари ну в ворде ебать чтоб все красиво было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VOVA_RADIANCE #19 10 февраля 2012 жаль парня это же продота я сам сьебываю так что собирай вещички ,я ушел. Буйствую, МОЙ ЛУЧШИЙ СОЮЗНИК В ДОТА2, MILLION Как когда-то Dread считался молодым каталой, который рвался в бой, таким в Na'Vi был XBOCT, поэтому разницы в скиле я не ощущал. (с) Artstyle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZAPTOZ #20 10 февраля 2012 раз два три не благодари ну в ворде ебать чтоб все красиво было ну нехуя ты борзый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение